Цитата:
Ну в принципе другого я и не ожидал. Ты сам себя и назвал, так тихо и понятно - девочка. Как говорится нет комментариев. |
Цитата:
Ну, даже очень подготовленный человек не всегда уйдет от удара в спину в из засады. Просто, разговор был о пользе армии. Если в ежедневной жизни тоже бывают опасные ситуации, это не значит, что служить имеет смысл. |
Цитата:
|
Цитата:
Безусловно, согласен. Каждый решает за себя. |
Цитата:
Ну, все-таки, здесь есть некоторое рациональное зерно. Если у граждан будет совершенно легальная возможность, платить ГОСУДАРСТВУ на содержание одного контрактника, а не врачу в местной клинике, который им даст справку, то количество ЖЕЛАЮШИХ отслужить, получая при иетом достойное жалование, возрастет. |
Эх, мужики...вот любите Вы поспорить *сам закатив глаза к потолку:)* хот япредмета для спора нет...
Есть люди, для которых служба в армии - дело всей жизни, это призвание. А есть те, для которых "школа жизни" станет и потеренным временем, и ломкой психики и т.п. Пусть каждый будет СВОБОДЕН в этом выборе. А говорить о том. что пострадает обороноспособность страны...хех, она сейчас, с ТАКОЙ армией страдает не меньше... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ни чем не хуже. Вам это время не вернет, но позволит другим законно сохранить свое. А по поводу денег можно организовать также как и гос ипотеку. Любой банк даст кредит под гарантии государства. Тем более, что речь идет о 3000-4000$ - сумма, сравнимая для получения платного образования. Сейчас банки легко дают такой кредит на образование, при том без гарантий со стороны государства. |
Цитата:
Ну, Пантер, ну, включите воображении! Я служил 1,5 года, вот и написал :) |
Цитата:
Верно. Но о чём мы: о проф.армии или всеобщей воинской обязанности? Если все платят налог на проф.армию и служить туда идут добровольно-да! Но, если богатый выкупает себе время, возможность развития карьеры, спать вечером в своей кровати, встречаться с девушкой, жизнь, в конце концов (ведь его не направят в горячую точку), а мне, бедному, какая карьера?, какие интересы?-никаких, иди и служи...Этому-нет. |
Цитата:
Интересно, комитет СОЛДАТСКИХ матерей....занимается тем что-бы призывники не попадали в армию. Надо менять название, что-то вроде "Не хочешь служить? Обратись к нам." :ma: Они бы лучше по частям, по дальним гарнизонам ездили бы, да думали бы чем помочь тем кто служит, а не тем кто "косит". Мне если чесно пофиг, кто служил не служил, я как и немногие здесь, не жалею что отслужил. Частенько доводилось слышать вопрос, служил ли, и чесно говоря приятно отвечать, да. Это по-моему лучше, чем начинать объяснять кому-то, или оправдыватся..... типа " да на х... мне надо", " да чё я идиот...", " да , только время терять" ну и т.д., многие наверно сталкивались с этим, особенно если сверстники уже отслужили. :wink: |
Цитата:
КСМ ведет очень шлубокую и обширную работу... защищает как еще призывников, так и солдат срочной службы. Помогают в отстаивании интересов парней, как в военкоматах, так и военных трибуналах. Помогают вскрыть факты дедовщины, издевательств и халатного отношения офицерского состава к подчиненным. Поверте, КСМ ведет свою работу и в Москве, и в Долгопропащенске... причём все из друзей/знакомых, кто обращался к ним за помощью или консультацией не заплатили ни копейки им. Они должны быть..как противовес, как ограничитель тем, кто астматику ставит штамп "годен к общестроевой" |
Цитата:
Kто ж спорит, всё правильно, но они также не должны срывать призывы, а то человеку ещё повестка не пришла а он уже бежит туда, подскажите больничку куда обратится, а то я служить не хочу. Случилось где-нибудь в далёкой части преступление, туда пускай выезжают с прокурором и трясут всех от командира части до солдат что-бы докопатся до истины и наказать виновных, вкючая офицеров. |
Цитата:
Нарушена причинно-следственная связь в Ваших рассуждениях. Призыв срывает не наличие КСМ, а существующие проблемы в армии и, как следствие, низкий авторитет в обществе. По поводу преступлений... так так оно и происходит. Именно "Матери" вытаскивают наружу правду и их, иногда назойливый контроль, недопускает порочной практики в Российских вооруженных силах в общении с военной прокуратурой, когда "рука руку моет" |
привет
ребят конечно спасибо но можно больше по теме
|
Случайный
Вся дискуссия вылилась в пререкания тех кто отслужил и тех кто откосил. По-моему, все абсолютно прозрачно.
1. Служить в Российской армии опасно для здоровья (как психического, так и физического). Но и в России жить опаснее для здоровья, чем в Финляндии. Но если собираешься жить среди волков, то армия отличная школа. 2. Богатые как не служили раньше, так и не служат теперь (есть 101 относительно честный способ откосить от армии). Ну поступите на платное отделение института и все, никаких проблемм. 3. Кто-то не приемлет насилия над своей личностью и не может выполнять тупые приказы пьяного прапора (что никто из отслуживших с таким не сталкивался), а кого-то уже превратили в раба к 18 годам и он чудно приспособится в армии (кстати он же будет измываться над "молодыми", когда станет дембелем). 4. В умиление привела история про то как доблестные медики превратили человека в калеку. Причем здесь армия не понятно, медики в стране такие. Да и не только врачи. 5. Как гласит старая пословица: нечего на зеркало пенять. Каков народ, таков и поп. 6. Никто не хочет идти в армию? Почему? А кто пойдет добровольно в Мухосранскую районную поликлинику к стамотологу? Или согласится на операцию на сердце в Урюпинской райбольнице? Где наши гордые воины смело прошедшие школу жизни в армии? У нас для вас таких школ еще не мало. Правда не все выживают, вот и продолжительность жизни у мужиков в России меньше пенсионного возраста... Но ничего, зато мужики то какие... Ау! Мужики? Ах, и те в ***** свалили... И кому я это все пишу... |
Цитата:
Ну, здесь расклад меняется. Если в армии достаточно платят и дают возможность во время или после получить нормальную специальность, то йето может началом карьеры для тех у кого нет денег сделать йето по-другому. Ведь, не даром, в Европе прошлых веков, первый сын получал наследство, второй был солдатом а третий - свяшенником. (или наооборот, третий и пвотой :) ). |
Цитата:
Ну если бы на те деньги которыми богатые откупались бы от армии государство содержало бы армию, не генералов а всех!!! и среди военнослужащих были бы нормальные чел. отношения, если бы командный состав с уважением относился к рядовым, если бы кормили нормально, хорошо одевали, обували , то я бы с большим удовольствие отслужил бы, тренировался бы целыми днями, и со слезами на глазах покинул бы часть по окончанию службы, а может быть и сил бы не хватило покинуть и остался я бы служить!!! так охота в СПЕЦНАЗ ГРУ, в ВДВ, в морскую пехоту и т.д. там де круче всего! |
Цитата:
Иди в стройбат;там еше круче(из анекдота)А,если серёзно,у меня сын год тому назад мечтал о армии.Я был в ужасе-его же,вырошего в Финляндии,просто запинают до смерти.,хотя бы из зависти за финскую жизн.Да и сам он рос слишком легкой жизню-не сможет отбится.Там же законы волчи;не то что здес.Но слава Богу,сейчас вроде поумнел. |
Вроде, 27 включительно.
Ну вот мне и исполнилось 27.ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. |
Цитата:
T.E. 28 ? 10 znakov |
Получается что мне 27 не включительно.Сколько мне тогда лет???
28 - нет.. 27 тогда выходит.А зачем это в данном контексте - включительно - не включительно??? Здесь ясно указано,что ДО,а не как то иначе. В соот. со ст. 22 Закона "О военской обязанности и военной службе" а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе); б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера). |
Цитата:
Если включительно, то пока тебе 28-и нет, то ты подлежишь призыву. |
Утомил блин....
Какой подлежу призыву-то!???? Написано"до 27лет",мне 27 исполнилось..значит неподлежу..не втыкаешь совсем? И забудьты про свои включительно-выключительно,в законе ясно прописано ДДДДДДООООООО |
Последние время на форуме появилось много тема в отношение России. Было очень много положительных моментов, когда посетили форума излагали свои точки зрения в отношение России, показывая патриотизм и любовь к Родине. Долгое время я был просто читателем, не вмешивался в дискуссии и не проявлял не какой активности на форуме.
И тут у меня появился не объяснимые вопросы: Действительно не все так плохо в России? Может опять российский народ кормят лозунгами? Водку мешают спец.составом, что они дуреют? Я долго искал тему на форуме в которой можно было бы, близко посмотреть на медаль с обратной стороны. Пришел к такому мнению, что многие живут не настоящим временем, а воспоминанием того момента когда переехали в Финляндию. Не зная что творится на самом деле в России. Начиная обвинять во все грехах совсем не винных людей, при этом сами по уши в непанятках. Что при Ельцине, а теперь при Путине, правит по прежнему страной семья. Только Ельцин пустил всё на самотек, а Путин пытается контролировать, но руки у него коротки. В России воровали как при Петре так и сейчас. Это не секрет, что с ново избранным губернатором края( области ) приходят с ним его соратники и занимают ключевые посты УВД, ФСБ, прокурор, так далее и пошло поехало передел экономики области подминая под себя как крупный так и мелкий бизнес, а не угодных кто по мельче тех грохают, покрупней чуть судят народным судом. Теперь об РФ армии Куда деньги утекают налога плательщиков выделенные из федерального бюджета для подержание оборонной способности РФ армии, но только не РФ армию. У командира части проблем больше финансовых, чем для подержание боевой готовности части. Обуть, одеть, накормить личный состав за свет заплатить и себя не обидеть. А офицеры и прапорщики у которых к тому же есть семьи им как жить денежное довольствие которых на от 1500 до 3000 зависимости от должности, звания и выслуги лет это на 2000 год. Приходя на службу полу сонные, потому что всю ночь где то работали. Какая может быть дисциплина? Личный состав предоставлен сам себе, а отморозки этим пользуется, устанавливая свои правила игры. Многое ещё можно писать....... А про военкоматы и кто там трудится можно позавидовать просто малина. Посмотреть на каких машинах подъежают на работу слюнки даже текут. Только уголовные дела возбуждают, а потом деньги вымогают. Ужас!!! А комитет солдатских матерей тоже на руку не честны, если видят, что можно помогут, а просто косишь цена договорная ( по установленным тарифам ). И где правда? Ребята которые сейчас служат Родине, поклон им низкий они не испугались пошли служить в РФ армию. А матерям солдатским, чтоб сыновья живыми и здоровыми вернулись! Приятно честно родине служить, а не прислуживать! Извините но накипело |
Цитата:
Но зачем спорить: легко проверить, сходя в военкомат, и сказав им что тебе исполнилось 27 лет, и надо ли тебе идти в армию... Думаю там все толком обьяснят... :lamo: |
Цитата:
Мой сосед дотянул до 27 ..., т.е. сначала в техникуме драка, зона, жена..., ребёнок, ногу пилой порезал.., и на радостях в 27 лет в военкомат..., а его в стройбат.., из уважения к возрасту и "кулакам" коптёрщиком стал и старшиной, жена приехала и квартиру сняла рядом с частью, младшие офицеры по отчеству его - заслужил, порядок в части..., вобщем старший из семьи отслужил последним из 5 братьев - не жалеет. |
Рассказываю как было у моего мужа.
В прошлом году ему исполнилось 27 лет. Он офицер запаса (военная кафедра института), но на учете нигде не стоял. Загран паспорт подходил к концу, точнее меньше года осталось до переоформления на тот момент. Прочитав закон, приведенный выше (где ДО 27 лет), он пошел в военкомат по месту прописки в России, но не на прием, а к знакомому, чтобы узнать точно про возможные проблемы переоформления загранпаспорта и постановки на учет в военкомат до исполнения 28 полных лет. В итоге выяснилось, что может и не быть проблем, но посоветовали прийти стать на учет уже после исполнения 28 лет. Сказали, что в этом случае вероятность в армию попасть все-таки меньше. Еще раз обращаю внимание, это информация от сотрудника военкомата, который ходил с документами мужа непосредственно к военкому. Однако, должна признать, что ситуация может меняться от военкомата к военкомату и от региона к региону. Так что изыскивайте пути узнать подробно у себя. |
Цитата:
А если магазин работает с 7 до 18 часов. Тогда как ? |
Цитата:
В России законы трактуются в пользу государства. |
Цитата:
"А эта глупость откуда ?" Смотри конституцию статью 49. |
:) она из жизни. Чего стоит только один процес над Ходорм.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если недобор точно "забреют" |
Цитата:
Я так понимаю, что к нему претензии по поводу статьи 57 ;-) А глядючи на список его адвокатов можно быть уверенным, 49ую к нему будут применять как ни к кому другому. |
Однозначно 28 полных лет т.е. до 28-го дня рождения.
Я каждый год считаю, у меня уже было 2 отсрочки сейчас мне 27, мой день рождения в конце года , а отсрочка заканчивается в середине. Когда ходил оформлял в военкомате отсрочку, запарились и посчитали на год раньше моё 28 летие т.о. мне не придётся подтверждать 3-й раз что болен и не хочу в армию(только за деньги, как например в США) Прекрасная передача по фин телевидению шла про работу американского военкомата. Простые цифры: вам предлагают ходить 1 раз в неделю на пару часов и за это платят 500$/мес. Ну а подписавшие контракт на 3 года помойму выходное пособие по 35т$/год На закуску: Долго мой знакомый скрывался от армии, а потом приперло что надо слиться хоть куда и надолго,выход подумал он-в армию!, бегом в военкомат, -хочу в армию, говорит, его к психиатору сразу, тот,-нормальный человек в армию не пойдёт, и с тобой что то не так, давайка мы тебя обследуем! И в Степана Скворцова(дурка, в Питере большая) на две недели, вел себя как себя(нормально) хотели не отпускать, мама на свою ответственность выписала, вообщем в армию не взяли, предложили оформить другую причину, а не дурку, чтоб потом небыло проблем с правами и.т.д. |
Где же истина,#"би ево мать?!
У меня друг в Петербурге,мой ровесник..ему 27,как и мне,взял спокойно с военкомата справку для загранпаспорта.У всех моих знакомых и друзей так. Лишь здесь,на форуме не понятно что. Я даже сам,в интернете поискал инфу..хотя был и так уверен,что не подлежу призыву. До ето звонил друзьям,знакомым в паспортный стол,военкомат..27 - свободен.. Что ж вы лепите тут......"#¤#¤ды |
|
Цитата:
Muzyk! Vot tolko ON popal na rabotu a ne v ARMIJU, on prosto porabotal 2 goda na gosudarstvo, no on nevyigral v etom,hotja gde sluzýl i sto stroil? Stroibat eto svobodnaja zona. |
Матери помогают бесплатно, а http://www.antipriziv.ru/links/FAQ_otlichia.htm за 400$
Бегал я тоже к адвокату, как услышал его предложение об отсрочке от президента за 2500$ смеялся долго ему в лицо. |
чуваки,я свалил с ***** в 18 лет.пару лет назат встал вопрос тоже о получении нового загр.паспорта.Оформил его бес проблем через рос.консульство в хельсинки(правда 3 мес.прешлось ждать)и вылелось это в 100 с чемтотам е.как меня только не пугали что хрен получишь но я получил и некогда не боялся в ***** ездить и небыло никогда некаких геморов.правда стремонуло немного когда в питере попал в минтовку на вокзале и когда спросили-служил ли в армии чесно сказал что нет и живу я вообще в финляндии а в питере проездом).правда у меня немного другая видимо ситуация нежели чем у создателя этой темы.статус визы А1.кстате я не против был бы сходить в фин.армию на 8 мес.по сравн.с рус.это просто бойскаутский лагерь где можно дамой сходить на выходные.так что вот:)
|
Всетаки я не увидел точки зрения Алека на то, что есть люди с очень ранимой психикой, для которых армия это кранты. Им и в школе то тяжело бывает, а в армии будет тем более. Что вы Алек по этому поводу думаете? - Не нужно ломать этим ребятам жизнь на взлете или "нефига дурку ломать, иди и служи!"?
|
Цитата:
Полностью согласен с "Экстремальным"-потом вай удивляемся почему очередной тихоня и неприметный парень вдруг расстреливает сослуживцев-уж явно довели человека до черты.... |
XtreamCat
Хотите знать моё мнение ! Человек «ранимой психикой» в моём понимание это ”расшатанная нервная система ”. По этому ему армия не поможет, а только психиатр может помочь. Чем общество будет на ранних стадиях выявлять таких персон «с ранимой психикой» тем меньше будет Чикотилав на земле. А трус надо ненавидеть за их трусость. В России понятие трус выглядит немного извращенно не как во всём мире. К примеру над какой то персоной по издевались не хило, а он боится кому ни будь рассказать, что с ним произошло, поверив в угрозу недоносков, которые при этом угрожали не от храбрости, а от трусости боясь при этом ответить за свои поступки. У меня много знакомых, которые не проходили срочную службу, но из них не кто косил и не прятался от военкоматов. Обучение в ВУЗе затем аспирантура, брак, 2 двое детей или перенесённые в детстве операции на сердце, сахарный диабет и т.д. Но все говорили что хотели бы служить в армии, при этом у всех были военные билеты на руках, полученные законным путём. А так же если человек учиться в ВУЗе и его обучение прерывают с призывом в армию это тоже не правильно, потому что очень трудно начинать учиться заново, многие после армии бросают ВУЗы. И про тех кто стоит на консульском учёте я думаю тоже рыпотся не стоит идти служить в РФ армию, а попытаться получить финское гражданство и пойти служить в финскую армию. Это моё личное мнение и Я не пытаю его навязать!!! |
Цитата:
Вы, как и любой военный, выдите понятие патриотизм только в воинственном патриотизме... то есть обязательно граница, обязательно враг...автомат и т.п. Извините. но я повторюсь... когда государство не вспоминает о ребенке 18 лет, и вдруг он оказывается что-то должным ему(государству).... нонсенс. Причем... я бы понял Ваши претензии, говорили бы мы о французской, бельгийской или на худой конец финской армии... но разговор о российской армии в контектсте обороноспособности страны... смешно, ей Богу. Сужествует с десяток соединений, на которых в дейсвительности возложены функции охранять и защищать..все же остальное... это подметание ломом плаца, и строительство коттеджей полковникам. Уж как бы вы не браввировали своими погонами... |
Цитата:
То дезертиры , то рыпотся не стоит. Так дезертиры или нет ? Ерунда какая то. Офицер не настоящий наверно |
Цитата:
а вы из тех кто ни чего не боится и кого нельзя запугать? |
Цитата:
Возрожу, ну как это не вспоминает, за школу заплатило, за больничку заплатило,за вуз заплатило, Другой вопрос как мы можем отдать этот "гражданский долг". По моему мнению на данном этапе, я уже часть долга отдал не пойдя в армию и потенциально погашу этот гражданский долг своей созидательной жизнедеятельностью. Против того чтобы вернувшись из армии ещё увеличивать этот долг(оказавшись инвалидом,например) |
Цитата:
Вы что-то путаете наверное...или не в курсе современного российского среднего образования...здравоохранения. А уж о "бесплатности" высшей школы, вообще легенды ходят. |
Цитата:
Всё лично испробовал на себе,образование(в.т.ч высшее) и медицинское обслуживание досталось -бесплатно. |
Цитата:
Давайте теперь огласим годы:) когда происходили столь примечательные в Вашей судьбе события:) |
197.-199.-здравохранение
198.-199.-образование *вместо точки поставье любую цифру Жил в Питере. |
Цитата:
Хех, только при этом нужно смотреть на качество и уровень этого самого и образования и здравоохранения... и в качестве шкалы сравнения выбрать те же показатели не у простых смертных, а у чиновников гос.аппарата. И стоит еще оценить доступность одних, к "благам" других... И еще... говорить о том. что ничего бесплатного не бывает, я думаю не нужно... факт вроде известный |
Диагностика и лечение было в 95% бесплатным, профилактика проводилась
Образование на достаточно высоком уровне, пример, мой диплом в финляндии(просто передовой страны)подтвердили сразу. |
Цитата:
Бесплатного ничего нет... это раз А два:) по повду моего отношения к российскому образованию был целый тред... Мне кажется, вы лукавите, представляя свой личный пример, как тенденцию. |
Привет призывник!
слушай зайди сюда http://www.legionetrangere.ru/main.php?lm=lmnews&t=main может найдешь здесь все что тебе нужно. верю что и родину ты любишь и в себя веришь. по адресу который дала такая нагрузочка! не каждый проходит. пробуй дерзай Кто сказал что пока кое кто набивает себе карманы нормальные пацаны должны погибать?! |
Цитата:
Хочется высказаться по поводу образования. Образование в России на достаточно высоком уровне(факт общеизвестный и неоднократно доказанный). Теперь относительно платности: если "масла" в голове нет никакие Кембриджи с Оксфордами не спасут и ни какие деньги выложенные за образование не помогут. У одного моего друга сын поступил и учился бесплатно в какои-то очень нормальном вузе в Питере, так его не дав закончить фирма "сиеменс" "выкрала" и увезла в Германию, обеспечив оЧЧЧень приличную жизнь. Второй сын то же прекрасно получает образование в Можайке. У другого друга дети в медецинской академии учаться, причем девочке уже предлагают аспирантуру. Заметьте-БЕСПЛАТНО. И таких примеров весма много. Ну а те кому Бог не дал, в платных(сомнительных)заведениях покупают образование. Только я боюсь, что от такого образования будет не очень много толку. А следовательно и диплом где-то будет трудно подтвердить. Вот такие кошки-мышки. |
а если образование на достаточно высоком уровне, то почему жизнь на достаточно низком?
|
Цитата:
Хочется добавить "был". Я не спорю, что мы были на выгодных позициях в образовании 10 или 20 лет назад, но, к сожалению, не сейчас. Это отмечают не только "критики России", но и сами чиновники от образования. Цитата:
У меня тоже есть примеры..моих одноклассников. И ребята не дураки по природе своей... но вот только далек-о-о-о не всем улыбается судьба в "краже" их Сименсами. И представляя ситуацию, как некую идилию, Вы заведомо, на мой взгляд лукавите. Кстати, советую еще посмотреть на эти цифры...точнее на суммы з/п. http://www.rabota.tomsk.ru/vipbank.htm Стимулирует ли это к обучению? Да и как и кто может готовить специалистов за гроши? Представителей "старой гвардии" все меньше... А средняя школа уже испытывает острую потребность в учителях. Детей просто некому учить... Цитата:
Подчеркну БЕСПЛАТНО ничего не бывает. Это красивая сказка внушенная нам советским воспитанием. Если Вы не заплатите N-ую сумму в кассу ВУЗа, это еще не значит, что с вас уже ен состригли эти деньги в кач-ве налогов. |
Цитата:
УВыБ Бельский опять прав! Сам знаком с "российской армией":((((((( |
Цитата:
Слышал ли ты такое понятие: Родина-мать? Так вот что, мать нужно любить и защищать лишь когда она очень хорошо обеспечивала? А если бедная или вообще инвалид- значит нафиг надо!? |
Цитата:
Не-е-ет. Вы понятия не подменяйте. Сначала эта мать жирует и гуляет у голодного ребенка на глазах, пускает пыль в глаза соседям, создавая образ блестящей жизни... а когда хвост прижало, вошла в образ инвалида и начала давить на жалость. |
У нас разные понятия Родина-мать...
Разъясни своё понятие жирующей матери и голодного ребёнка... Плз |
Цитата:
Я повторюсь. Но ГЛАВНОЕ – я не считаю «службу в современной российской армии» и «защиту Родины» понятиями идентичными. Когда солдаты используются как бесплатная рабочая сила для рытья канализационных траншей… это тоже, конечно, определенная служба Родине, но нечто другое, от того, что в классическом понятии вкладывается в понятие «служба в армии». Теперь о матерях и детях. Мать: Государство с несметной армией чиновников погрязших в коррупции. Которые, начиная с главы захудалой администрации, до федерального министра ездят, исключительно на Ауди, БМВ и Мерседесах. И совершающие «деловые поездки» за рубеж по 2 раза в месяц. При этом имеют зарплату 2 000 евро с зарплатой учителя в стране в районе 2 000 рублей. Государство, отдающее всем направо и налево некие долги за последние 100 лет. Государство, формирующее в своем бюджете «социалку» по остаточному признаку. Государство, складывающее доходы в некий чулок под название «стабилизационный фонд», мол, на «черный день». Дитя: «Бесплатная школа» - Хочешь, деточка учиться? Нет проблем…купи учебник и учись. Хочешь, деточка сидеть за новой партой? Нет проблем… пусть мама с папой купят красочку, сами покрасят и учить на здоровье. «Бесплатная медицина» - Что-то болит? Приноси свой шприц и свое лекарство… Поможем. Хочешь перевязку? Без проблем! Только приходи со своим бинтом. ДА! Деточка, и не забудь каждый месяц на почте получать свои «детские» - 100 рублей. И вы хотите убедить 18-летних пацанов в том, что они что-то должны своему государству? Родина это не флаг над Кремлем. Не Красная площадь. Родина – это семья, дом, друзья и близкие. И, не дай Бог, случись чего…я УВЕРЕН что пацаны встанут защищать свое родное. То, что им дорого. А быть штатной единицей. Жрать на 8 рублей в день. Мыться 2 раза в месяц. Писать матери письма, чтобы та выслала деньги на новые сапоги…и при этом еще каждую ночь испытывать побои… Извините, Финик… это ЗОНА, а не армия. И не о каком высоком долге Родине, там и речи не идет. И я только рад за тех ребят, которые туда не попали. |
не, ну если в армию идти, то всем! если со мной пойдут дети депутатов, банкиров, нефтяных магнатом, прочих бизнесменов, гос. чиновников, генералов и т.д. то и я пойду! а если они катаются на иномарках, с девушками в ночных клуба отдыхают, учаться в ВУЗах то че я должен топтать кирзу! я и на гражданке могу нормально найчиться Родину защищать!
|
Бывают матери, которых по всем человеческим понятиям необходимо лишать материнских прав, в том числе и "Родин-матерей" тоже. Я отдал свои 2 года и не могу сказать, что жалею,но и счастья не испытываю абсолютно. Хотя это было очень давно и армия была наверное другая. Когда один сосед по краватям в казарме-грузин, другой-таджик и жили как братья и куски под одеялом втихаря не жрали. Хотя и был один прошу прощения-эстонец,тот крысятничал. Но это абсолютно ничего не говорит о нации. Другой был совершенно нормальный парень,до сих пор помню его имя-Михкель Мянапсоо.
|
Хочется добавить "был".
Я не спорю, что мы были на выгодных позициях в образовании 10 или 20 лет назад, но, к сожалению, не сейчас. Это отмечают не только "критики России", но и сами чиновники от образования. Я имею в виду сегодняшний день. И не перестану утверждать, что те учебные заведения, которые ценились раньше,до сих пор сохранили свое качество. А расплодившиеся ныне "университеты" и "академии" я в расчет не беру. У них-то и лицензии фальшивые, скорее всего. Сейчас в Росси выучили столько юристов и экономистов, что куда ни плюнь в одного из них попадешь точно Вот относительно зарплат, я ине смотрел,Бельский, вашу ссылку, я знаю, что ж...а. Вот здесь как раз речь о Родине-матери, вернее о ее отношении к своим детям. |
Цитата:
Somnevaemsja sto VY smozete sluzyt RODINE.Vash zeludok nepereneset izdevatelstv,tak kak zazralis v SUOMI. Nu a pro "DEDUSEK" govorit nebudem. |
Цитата:
Я тоже не отрицаю, что существует ряд ВУЗов, которые сохранили качество образования и выскают специалистов экстра-класса. МГУ и Плехановку списывать со счетов никто не будет... Но это верхушка айсберга. Кошмар что сейчас происходит в средней школе...да и в достаточно крупных ВУЗах. Тенденция, к сожалению, далеко ен положительная... Цитата:
Вот о том и речь... Имеет ли моральное право государство с подобным отношением к своим гражданам требовать исполнения некоего долга? |
Цитата:
Время идет.... Я столкнулся с армией, пусть не на все 2 года. Но опыт имею. После сего опыта имею крайне негативное отношение к нынешним российским военным. Подобных циничных, жестоких и беспринципных людей ...да еще в таких количествах, я, пожалуй, больше в своей жизни нигде и не встречал:) |
Цитата:
Ну если на одного солдата выделяется в день 8 рублей... да плюс "дедушки"... Хм...а кому нужна ТАКАЯ армия? |
Вот о том и речь...
Имеет ли моральное право государство с подобным отношением к своим гражданам требовать исполнения некоего долга? Ни в коем случае. |
Цитата:
чеши ногу об дорогу НЕДОЕДАЮЩИЙ (грызи бордюр пока он свежий), а про "дедушек" лучше и не надо, я таких на гражданке ползать и бычки собирать по всей спорт площадке заставлял! (нельзя на спорт площадке бычки кидать!!!) Они ж там "крутые" а на гражданке лох-лохами! |
Цитата:
на 8р в день кушать??? да я ж подохну за пол дня!!! |
Geroi...
Цитата:
u mamy pod jubkoi! |
Цитата:
Представляю, что с тобой через полторагода в армии будет.Ты ж никому спокойно дыхнуть не дашь. |
Цитата:
я вполне спокойный парень, добрый, ни кого не обижаю! но меня обижать нельзя, а то я в расстроеных чуствах могу ченить кому-то сломать или проломать:) и по этой причине в армию не пойду, я там один а их толпа! а в Финскую не возьмут!:( а так охота в боевые пловцы..... |
Цитата:
эт вы там герои, а на гражданке вы шустрые, так и наровите убежать, но от спортсменов убегать гиблое дело!:) |
Цитата:
Да нормальные парни в армии, в большинстве своём такие же как вы. А то уже представляют так как-будто там монстры одни. |
ко мне та "ты" :) не дорос до "вы"
ну есть же знакомые которые уже отслужили и говорят не ходи!!! одного, такого как я, в госпиталь на 5 мес. отправили, он с собой пятерых успел взять а в нормальной армии я служил бы и служил, и там где нагрузка по жестче, люблю я это дело! |
рассказывали, что из села там пацанов вообще за людей не держат, извеваються круглыми сутками! или соберется толпа из одного города, земляки типа и всех остальных строят!
а мне такие расклады не нравяться |
Цитата:
Из села.....не припомню такого, по большому счёту по фиг из села или города, я таких "распределений" не помню. А кстати как там на Украине у вас , так же 2 года служат? Или изменилось что? |
Molodoi i glupyi...
Цитата:
TY molokosos tolko zyt natal,i vzroslyh utsis. |
Цитата:
сейчас уже 12 мес., вы ж наверное служили при союзе или нет?, папа при союзе служил в ВДВ, говорил что армия ему как дом родной была, а сейчас говорит не пущу тебя туда! |
Цитата:
я ни кого жить не учу! "каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу" (с) а если кто-то начинает борзеть то вне зависимости от возраста ставлю на место |
Цитата:
Ну да, служил во времена развала союза. 12 месяцев хм... молодцы реформируют что-то. Там неверно и не "косят" как в России? Или тоже не хотят, служить? Всё таки 12 месяцев это не много. |
Цитата:
у меня 5 мин. хотьбы от дома авиа часть Полтава4, солдаты дистрофики, форму сами покупают, самолетов не видят, ходят заметают улицы (не армия а школа дворников) , строят дачи генералам, капают огороды по бокам от взлетки!!!! самолеты пилят на металолом здают!!! хранилища топлива прохудились, в соседних селах керосин в колодцах! такая же примерно ситуация с нашим училищем связи! все разваливаеться!!! все!!! косят, еще как, если есть возможность! делать там нефиг, кто косит или учаться или работают! все же больше пользы чем убить год я учился в школе в которую ходили 50% дети военнослужащих из авиа городка, так все даже дети страшего ком. состава , все в институты, ни один в армию не пошел!!! |
Цитата:
Как уже написали, теперь - 12 месяцев. Но и до "Оранжевой революции" было меньше чем в России. Было 18 месяцев. Всё равно дофига времени вообще-то :) Кажется, теперь после высшего образования - всего 9 месяцев служить. Но за точность этой информации не поручусь. В принципе, 9 месяцев - это, наверное, "подъёмный" срок, если без дедовщины. Особенно, если служить в той же области, что и учился - эдакая первая работа получится :) |
Да дело в том СКОЛЬКО служить..9 месяцев, 12, 18..
Дело в том КАК служить. Если солдат исаользуется как дешевая рабочая сила - то это не служба, а некая повинность перед государствот, отпахать на халаву n-ое количество месяцев. Если же говорить о службе, то все же парня должны обучать военному делу, а не копать канализационные траншеи. |
без помощи из вне, отслужить не реально ну или потом будешь проклинать всю жизнь армию!!!
кушать там нечего и одеться не во что! форма то на рынке продаеться!:) ИМХО - не хрен делать например талантливому экономису в армии , пусть лучше идет и зарабатывает деньги для страны, для содержания той же армии, так пользы будет от него намного больше! |
Цитата:
Видишь ли Бельский, каждому в армии доверяют то ору ж/д ие, которое ему можно позволить. Если кто-то из твоих знакомых рыл канализации 2 года, значит лопата для него самое подходящее оруЖие... Ну кому-то надо и это делать, не расстраивайся так... Цитата:
Много ли в мире гос-тв где это не так? Ты предлагаешь странам не достигшим определённого соц. уровня распустить свои армии? Цитата:
Вот именно, что Родина не Кремль..., и если не дай бог... то будет как тоды...... А тоды было аналогично тому, о чём вы тут судачите: «...а на фиг мне ссср, советы всё забрали а я должен... пойду лучше в полицаи или если повезёт, выслужусь – в СС. Там у них всё культурно, цивильно, и главное сытно...» И бежали вот такие Бельские на службу к фашистам... А ты теперь тут ведёшь подрывную работу направленную на развал российской армии. С другой стороны ты правильно сделал что откосил. Таких как ты, там быстро расскусывают, и тогда действительно... ты бы и сам повесился.. судя |
Кто бы, как бы не отговаривался и не наговаривал, вывод лишь один:
ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ! |
Цитата:
Мой лицемерный друг, слишком Вы много думаете о своих умственных способностях, полагая что тысячи пацанов в форме и с лопатой в руках глупее Вас. Цитата:
Я предлагаю государству не пулять финансы направо и налево, а направить свою политику в социальное русло. На благо своих граждан... что, в принципе и является лейтмотивом создания этого института. Цитата:
Вы немного держите себя в руках, в своих высказываниях относительно Бельских и фашистов. Хорошо? Я работаю на подрыв и развал российской армии?...Финник, ну и лицемерный же вы тип.... Могу Вас уверить, что с ЭТОЙ задачей подрыва и развала...Российская Армия вполне справляется САМА. И Вам, для справки..я не откосил, фруктовый Вы мой... я просто не пожелал отдавать ЦСКА больше 10 лет своей работы. |
Цитата:
Он сидит в Турку и потягивает пивко в баре, почесывая масляное пузо... |
Цитата:
Выполнив сполна свой гражданский долг... |
Цитата:
Гражданский долг - защитить Родину в случае внешней угрозы. Вы всего лишь прошли военную подготовку... и смотав удочки свалили в Финляндию. Вопрос... какой России толк от Вас? |
Цитата:
А при чём тут Россия? Я довал присягу государству которого больше нет, а значит я свободен и от присяги и от защиты... Эстонии, я также оказался ненужнен, так что... Ни малейших обязательств не перед кем, кроме своей семьи. |
Цитата:
Меня тревожит вопрос ...хех, а нужна ли была Вам эта "защита" С трудом я верю, существуй сейчас Союз, что Вы бросив хлебосольнюу Финляндию, бросились бы защищать ее рубежи. Финник.я слишком хорошоуже разобрался в вашей сущности, чтобы поверитьв это... Что и требовалось доказать... 2 года в никуда. |
Я уже писал здесь на форуме об этих славных годах, как об одних из самых ярких, насыщенных, настоящих мужских годах. Мне они дали очень много, и впервую очередь разбиратся- с кем можно идти в разведку, а кого лучше в расход пустить, дабы дышать свежее было...
|
SOGLASEN POLNOSTJU!!!
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:28. |