Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   СОБАЧНИКИ, СРОЧНО нужна помощь! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9778)

belaja 28-12-2011 13:14

Цитата:
Сообщение от kukunja
110 евро за 5 минут с побочными явлениями и последующей оперцией,- не хило так.:-)
Каждый сам решает, что больше подходит. А если Ваш пес сбегает, то ему кастрация как воздух необходима, ето точно.

побочный явлений у первой иньекции нет
но она необходима, чтобы узнать, собака изменит поведение или нет, и только потом принимать решение о кастрации
мой пес не убегает, во первых подрос, во вторых речь шла о второй собаке, он молодой и с тяжелым характером

belaja 28-12-2011 13:16

Цитата:
Сообщение от prizivnik
за что 210 евро? кастрация? стоила 3 года назад еще 50 евро.кошке 100.

это цены гос.ветклиники в Райсио, не самые дорогие, хочу заметить))))

kukunja 28-12-2011 15:03

Цитата:
Сообщение от belaja
какой бред
откуда у вас такая тгформацтя? вы работаете в приюте?

Никакой не бред, а нормальное явление. Зато в стране порядок с бездомными животными.
А про кастрацию и т.д. можно очень долго рассуждать, каждый выбирает то что больше подходит ему и его собаке в индивидуальном порядке, как то так. :-)

belaja 28-12-2011 15:07

Цитата:
Сообщение от kukunja
Никакой не бред, а нормальное явление. Зато в стране порядок с бездомными животными.
А про кастрацию и т.д. можно очень долго рассуждать, каждый выбирает то что больше подходит ему и его собаке в индивидуальном порядке, как то так. :-)

все равно бред))) мы собаку в приюте тку ждали более 1,5 года, ну нет собак даже на передержку, а потом взяли через фин. орг., кот. привозит собак из россии и эстонии, с работниками приюта говорила ну оч.много))) и знаю ситуацию не понаслышке, в отличие от вас)

а речь идет о тупой щедрости( когда суки плодятся без надзора под умильное сюсюканье и щенки идут в мир, жестокий, без надзора
проблема бездомных собак может решиться только строгим контролем за размножением, и это не мои мысли, это опыт стран, в кот. нет НУ совсем бездомных псов

ovicena 28-12-2011 18:48

Цитата:
Сообщение от kukunja

Спасибо вам всем,кто меня понял правильно и спокойно и адекватно выражал свои мнения и давал советы. Моя собака отлично ест и не суетится больше,лежит и переваривает пищу.У меня тоже на душе радость,что это длилось так недолго,что потерпеть мы оба это можем.Кастрировать я его не буду. В доме он снова ласковый и ленивый,на улице сам вспомнил ,что надо идти спокойно рядом нога к ноге и мы больше не тянем друг-друга в разные стороны.Видимо, он у меня не особо гиперсексуальный и заслужил остаться без операции по кастрации

kukunja 28-12-2011 20:03

Цитата:
Сообщение от belaja
все равно бред))) мы собаку в приюте тку ждали более 1,5 года, ну нет собак даже на передержку, а потом взяли через фин. орг., кот. привозит собак из россии и эстонии, с работниками приюта говорила ну оч.много))) и знаю ситуацию не понаслышке, в отличие от вас)

а речь идет о тупой щедрости( когда суки плодятся без надзора под умильное сюсюканье и щенки идут в мир, жестокий, без надзора
проблема бездомных собак может решиться только строгим контролем за размножением, и это не мои мысли, это опыт стран, в кот. нет НУ совсем бездомных псов

Ну Вам, наверное, принципиально нужна была собака из приюта. На keltainen pörssi полно обьявлений о продаже щенков на любой вкус, "породные" и без...

Вывозом собак в Финляндию проблема никогда не решится, зато лишний повод Россию об..ть. Последняя мода еще собак из Испании привозить, там их тоже - пруд пруди. А чем дальше к югу тем больше всякой заразы и глистов, которые в северных странах не водятся. Вы лучше финских ветов спросите рады ли они вашей деятельности. :-)

ovicena 28-12-2011 20:21

Цитата:
Сообщение от kukunja
Ну Вам, наверное, принципиально нужна была собака из приюта. На keltainen pörssi полно обьявлений о продаже щенков на любой вкус, "породные" и без...

Вывозом собак в Финляндию проблема никогда не решится, зато лишний повод Россию об..ть. Последняя мода еще собак из Испании привозить, там их тоже - пруд пруди. А чем дальше к югу тем больше всякой заразы и глистов, которые в северных странах не водятся. Вы лучше финских ветов спросите рады ли они вашей деятельности. :-)

я считаю,что фанатизм вреден в любых действиях и люди, критикуют некоторые действия защитников животных, Те,кто пытались давать деньги мне,не давали их в это общество принципиально.,говоря,что в каждом магазине стоят ящички для сборов денег, а куда средства уходят неизвестно.Сама же я столкнулась с тем,что люди ,принадлежащие к этому обществу хотят только пристроить(мне так на Украине эти деятели и говорили-ты не говори этого и того о щенятах,,говори ,что наполовину породистые,а то не возьмут и те люди,что приходили заявляли,что обманывали их эти защитники,говоря про породистых щенков. В итоге те,кто хотели крупную собаку выращивали мелкую и наоборот. Я же могла показать родителей своих щенков и народ брал их не в слепую

kukunja 28-12-2011 22:16

Цитата:
Сообщение от ovicena
я считаю,что фанатизм вреден в любых действиях и люди, критикуют некоторые действия защитников животных, Те,кто пытались давать деньги мне,не давали их в это общество принципиально.,говоря,что в каждом магазине стоят ящички для сборов денег, а куда средства уходят неизвестно.Сама же я столкнулась с тем,что люди ,принадлежащие к этому обществу хотят только пристроить(мне так на Украине эти деятели и говорили-ты не говори этого и того о щенятах,,говори ,что наполовину породистые,а то не возьмут и те люди,что приходили заявляли,что обманывали их эти защитники,говоря про породистых щенков. В итоге те,кто хотели крупную собаку выращивали мелкую и наоборот. Я же могла показать родителей своих щенков и народ брал их не в слепую

Вот именно, при етом разглагольствуют о тупой щедрости, а сами ждут халявы из приюта.... странная логика...

Lillan 28-12-2011 22:39

Цитата:
Сообщение от kukunja
Последняя мода еще собак из Испании привозить, там их тоже - пруд пруди. А чем дальше к югу тем больше всякой заразы и глистов, которые в северных странах не водятся. Вы лучше финских ветов спросите рады ли они вашей деятельности. :-)

Такое делается уже очень давно, это не мода а нормальное явление. Собаки сюда привозятся БЕЗ заразительных заболеваний. Знаю это т.к. собственными глазами видела т.к. на такую организацию добровольно работала.

Lilu 28-12-2011 23:22

Цитата:
Сообщение от kukunja
Последняя мода еще собак из Испании привозить, там их тоже - пруд пруди. А чем дальше к югу тем больше всякой заразы и глистов, которые в северных странах не водятся. Вы лучше финских ветов спросите рады ли они вашей деятельности. :-)

Веты-РАДЫ! Не каждый хозяин породистой собаки будет столько денег вкладывать в хорошее самочуствие и хороший внешний вид животного, так как ето делает хозяин усыновленной собаки. И не из-за того, что собака больная, а просто ето, в основном, гиперответственные люди, которые относятся к животным с должным уважением.
Так что ветеринары, грумеры, массажисты довольны етой группой клиентов. :)
У меня в клиентах много подобрашек -благодарнее собак и хозяев я не встречала! :)
У самой живет подобраш из Нижнего, у собачьей массажистки, с которой вместе работаем, так вообше из Бангкока! привезенный ею лично пес, у кинолога из нашей собачьей школы-тоже живет бывшая бездомная-и ничего! Все здоровы и счастливы. Здоровее, чем те же несчастные шарпеи и вестики, так популярные сейчас в Фи.

kukunja 29-12-2011 15:49

Цитата:
Сообщение от Lillan
Такое делается уже очень давно, это не мода а нормальное явление. Собаки сюда привозятся БЕЗ заразительных заболеваний. Знаю это т.к. собственными глазами видела т.к. на такую организацию добровольно работала.

Заразительные :-) заболевания не всегда сразу выявляются, бывают и хроники :-).

Веты-РАДЫ! Не каждый хозяин породистой собаки будет столько денег вкладывать в хорошее самочуствие и хороший внешний вид животного, так как ето делает хозяин усыновленной собаки. И не из-за того, что собака больная, а просто ето, в основном, гиперответственные люди, которые относятся к животным с должным уважением.

Мне веты немного другое говорили... А ответственные хозяева - ето просто замечательно. Они такие и должны быть все , по идее.

ovicena 29-12-2011 16:28

Цитата:
Сообщение от kukunja
Заразительные :-) заболевания не всегда сразу выявляются, бывают и хроники :-)

Мне веты немного другое говорили... А ответственные хозяева - ето просто замечательно. Они такие и должны быть все , по идее.

Я тоже считаю,что правило -Мы в ответе за тех,кого приручили должно быть нормой совести

Lilu 29-12-2011 18:46

Цитата:
Сообщение от kukunja

Мне веты немного другое говорили...

Ну у нас видимо разные знакомые веты.
Мои всем клиентам рады (в принципе, обычное дело в успешном ведении бизнеса). :)

Lillan 29-12-2011 20:48

Цитата:
Сообщение от kukunja
Заразительные :-) заболевания не всегда сразу выявляются, бывают и хроники :-).

Хроническое заболевание совсем не тоже самое что заразительное. Поверьте мне, кукуня "всякие заморские болячки" тут действительно никому не нужны и органы власти отлично следят за этим.

leijona3 29-12-2011 22:02

Цитата:
Сообщение от Lillan
А вот что вы, кукуня, рассказываете очень пахнет бредом сивой кобылы. Будем надеятся что кобыла хотябы не бездомная ;-)

Вы про это?
Цитата:
Сообщение от kukunja
А Вы знаете что в Финляндии всех бездомных собак усыпляют, поетому их здесь и нет.

А она ведь права.
Я смотрела передачу, где и рассказывали какой порядок в этом вопросе.
Как Кукуя и сказала-после отлова держат какоето время, пытаются пристроить , а потом в лаборатории или уничтожают...
Так что никакого бреда.

belaja 29-12-2011 22:07

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы про это?

А она ведь права.
Я смотрела передачу, где и рассказывали какой порядок в этом вопросе.
Как Кукуя и сказала-после отлова держат какоето время, пытаются пристроить , а потом в лаборатории или уничтожают...
Так что никакого бреда.

позвони в совц районный приют и спроси, народ обычно там более чем адекватный и на вопросы рады ответить, чтоб не повоторять фигню от озабоченных своим автОритетом)))))

Lillan 29-12-2011 22:24

Цитата:
Сообщение от belaja
позвони в совц районный приют и спроси, народ обычно там более чем адекватный и на вопросы рады ответить, чтоб не повоторять фигню от озабоченных своим автОритетом)))))

Отличный совет :-)

leijona3 29-12-2011 22:56

Цитата:
Сообщение от belaja

Мне то зачем звонить?
Я не озабочена бездомными собаками и кошками потомучто их здесь отлавливают.
Можеш считать что финские журналисты всё наврали как и сам ловец бездомных животных в передаче...

leijona3 29-12-2011 23:20

Цитата:
Сообщение от Lillan
Отличный совет :-)

А "советчикам " советую знать законы...

http://www.siilinjarvi.fi/liitetied...hje_100611.pdfE
läinsuojelulain mukaan kunnan on huolehdittava alueellaan irrallaan tavattujen ja tal-teen otettujen koirien ja kissojen sekä
muiden pienikokoisten lemmikkieläinten tilapäi-sen hoidon järjestämisestä vähintään 15 päivän ajan. Kunnalla on oikeus luovuttaa tai lopettaa eläin, jos eläintä ei noudeta eläinsuojasta.
http://poliisi.fi/poliisi/oulu/home.nsf/files/Vastaus%20kirjeeseen%20kissan%20vap aana%20pidosta/$file/Vastaus%20kirjeeseen%20kissan%20vap aana%20pidosta.pdf
Talteenotettua eläintä on säilytettävä vähintään 15 päivän ajan, minkä jälkeen
kunnalla on oikeus myydä, muutoin luovuttaa tai lopettaa eläin.

belaja 30-12-2011 14:07

собаки после жестокого обращения могут жить вприюте годами, т.к. отдать их не могут, а усыплять сотрудники приюта не хотят, гос-во все это дело спонсируеь достаточно, и живут проблемные псы годами, до счастливой старости)) это реалии
а журналисты, ну это их работа)))) и закон НЕ обязывает усыплять, а предписывает) это огромная разница

kukunja 30-12-2011 17:29

Цитата:
Сообщение от Lillan
Хроническое заболевание совсем не тоже самое что заразительное. Поверьте мне, кукуня "всякие заморские болячки" тут действительно никому не нужны и органы власти отлично следят за этим.

Органы власти отлично выполняют свою работу и поступают согласно закону, в етом даже никто не сомневается. По закону животное должно быть привито от бешенства и обработано проти ехинококкоза, все остальное зависит только от совести привозящего, не все болезни на глазок выявляются , а анализы дорогие. Вялотекущие инфекции, выявляются гораздо позже при смене климатических условий. Вот и все.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.