рeжe c гoры рaчий cвиcт рaздaeтcя,
Всем по-заслугам потом воздаётся. Рак на горе?.. Ну представьте- гора, А под горою зияет дыра, Там, в этой дырке, у рака нора, (чтоб не достала его детвора) Это гора есть потухший вулкан, Где-нибудь там,...(полуостров Балкан) Море бушует у самой горы, И заполняет пещерку норы, Так под напором воды океана, Рака выносит, в кратер вулкана! Тут с перепуга, не так заорёшь, И засвистишь, как горы той насос! Басни сей смысл, сам придумай ты тут, Я же пошёл, нам пилюли дают...:lopuh: |
:))))
Я жe пoшeл нaм пилюли дaют Hy принимaй, тoлькo нe пeрeпeй |
Hy принимaй, тoлькo нe пeрeпeй
Да мыслей нектара смотри не разлей! Лада, коварная рысь, избегая Оценок прямых никому не давая Замыслила Форум вести к покаянию Завет основателей церквы блюсти Спасти всех- не стадно, но по- одиночке Тут и в дискусии вроде бы точка Однако заспорили финник и Пруха Кто рулит над миром Бог или наука Ветку за веткой, слово за слово Прозвища хлесткие дали друг другу Вас модерировать больше не буду! |
Вас модерировать больше не буду!
В вечность неситесь по этому кругу! Круг -есть кольцо, а ведь мудрость проста, Нету начала, не видно конца. Sergo and Pruha, small guy and Ray, What is a God,can you say, anyway? Есть и другое сравнение кругу, Щас мы ударимся в бездну, в науку...! Мы зарядились, как альфа-частицы, С верой, надеждой- кому-то сгодиться, Мчимся в реакторе,ядра взбивая, И уж о пользе совсем забывая, Только есть грань,за которой беда, В груды руин превратит города... Ну а потом...всё начнёться с начала..? Есть ли ответ..? (Только Лада-молчала...):drug: |
Есть ли ответ?( Только Лада молчала...)
Видно что знала, так то и сказала, Спорить с мужчиной? Вот я бы не стала, Аж изойдутся в поисках смысла, Будут ругаться и дым коромыслом, Пытаясь понятия догм разделить, А мне, например, просто радостно быть :) |
А мне, например, просто радостно быть,
Плыть по-течению, вёсла сушить. Знаки - ? (вопроса) и знаки - ! (Ура), Нас всех свести могут просто с ума. Или возьмём мы в пример ... (многоточье) Думай мол сам... Ну достали! Не в мочь мне! Есть у меня ещё хлеба горбушка, Богу - санкью! Наливай, где же кружка?! |
Богу - санкью! Наливай, где же кружка?
Вот незадача! :) Не пью, как старушка :) |
Вот незадача! Не пью, как старушка
Пью как извозчик до дна, до покрышки Рад я в компании славной напиться, Где атеист примирится с попом Баскова Колю поставим потом Там и смолл-гай накатит стакан Мы прекратим войну-балаган |
Вот незадача! Не пью, как старушка,
Даже смешно, коль не грустно, бабУУшка? Ой ли не видела русский старушка, В каждой избе- самогона кадушка. В каждой избе- самогон или брага, Пьют её все, старики и салага, Даже сложили такие частушки, Детские песенки - хлопать в ладошки, Кашки поели- брр полетели, Бражки попили-...в тюрьму угодили...:drug: |
Бражки попили - ...в тюрьму угодили...
Споры, наезды, обиды забыли. Что там о Боге война - ерунда с братками на нарах - вот это шиза... или шизо, или как-то еще, я и не помню, да мне все равно. |
я и не помню, да мне все равно,
В дверь ли входить, или влазить в окно, Это вот тем, кто сегодня в СИЗО, Выхода нету, ни в дверь, ни в окно. |
Выхода нету, ни в дверь, ни в окно.
Чувствую я, что снаружи темно. Там где-то вечно мерцание звёзд. Путь млечный там, он с собою увёз. Он завлекает вперёд и вперёд, Что впереди там, что меня ждёт? Может там бездна, может быть мгла. Вот и осталась совсем я одна. Здесь только я, только звёзды вокруг, Вот и замкнулся таинственный круг. |
Вот и замкнулся таинственный круг,
Кто был мне враг, ну, а кем станет друг? Жизнь в циферблате часов бытия Движется. Также как ты или я. Все мы бежим, да вот только куда? Замкнутый круг. И на небе звезда. |
Замкнутый круг. И на небе звезда
Флаг алый реет, ревут поезда Время вращаясь катится вспять Конница чья-то мчится опять Вздыбленный круп, лошадь, крупно лицо... Пуля летит прямо в завтрашний день Крик оборвается падает тень Где я? постой, не пойму, Что за вздор? День наступивший в окошке проглянул Будильник пищит и сон мой истаял.... |
Сон мой истаял, и я улыбнулась,
Детка, я здесь, как ты рано проснулась. Можешь ещё поваляться, поспать... Сплю наяву, а ведь надо вставать :) |
Cплю нaявy, a вeдь нaдo вcтaвaть
гoлoc вeлит - cпиии мнe бы пoднятьcя дa cecть нa крoвaть нo нe мoгy - cныыыы тoлcтoй-прeтoлcтoй пeринoй нaкрыл cлaдкий и дyшный Эфир нeт, нe прocнyтьcя, бeл и пocтыл тaм, нaд пeринoю, мир.... coн и пoкoй, тишинa и cтaтичнocть я цaрь, я Бoг, я вeликaя личнocть:)) |
Я- царь, Я- Бог, я- великая личность,
Предполагается, что симметричность Отформатирует точку отсчёта, Кесарю косо, а Богу работа. Самое главное, места держись. Да...и со стула, смотри, не свались :) |
Да... и со стула смотри не свались
Точней не со стула - с высокого трона. Жаль не осталось в обойме патрона, А было бы так зашибись Разик пальнуть и свести все на нет. Но симметричность чего-то мешает Точка отчета формат принимает. Кесарю косо, а Богу багет. Как обожаю я весь этот бред! |
Как обожаю я весь этот бред,
Мне отказал мой же менталитет. Чухна со стихами иль я не проснулась? Похоже, что с кресла опять "навернулась". |
Похоже, что с кресла опять "навернулась",
ПринЯвши его от гордыни за трон. Но быстренько встав, хорошо отряхнулась. Вроде стихами от Чухны дохнуло Как же посмел это он?! Плебей, дровосек! Он обидел меня. Нет здесь поэтов меня окромя. |
Нет здесь поэтов меня окромя.
Как слухами полнится наша земля :) |
Нет здесь поэтов меня окромя!
Дождь ли полощет белье на дворе Солнце ли вышло или луна Столп стихотворчества - это всё Я |
Столп стихотворчества столбик поймал.
Вышел из строя, отжался, упал :) |
Вышел из строя, отжался, упал
Молния-искра в землю ушла Новая рифма на ум пришла Столп закачался, но устоял И на ноге на одной поскакал! |
И на ноге, на одной поскакал,
Снова отжался и снова упал. И зацвела в том саду тубероза... Это припарки от сколиоза. |
Этo припaркa oт cкaлиoзa
(В ceрдцe бoлeзнь, oдинoчecтвo, прoзa...) A нa двoрe рaзрacтaeтcя рoзa пaхнyт вce cлaщe бyтoны в бaрдo шип yкoлoл - yрoнилa Дидрo.. и yтoнyлa в бecпaмятcтвe coннoм в мирe из рoз oчyтилacь бeздoннoм чтo этo? цaрcтвo из cлaдкoгo ядa, или c шипaми oт яви oгрaдa? мнитcя, пoкa я cтoю, coзeрцaя, тo прeбывaю в кycoчкe из рaя. тoлькo лишь c мecтa пытaюcь coйти, тeлo мoe рaзрывaют шипы выбoр тяжeл, oжидaниe вeчнo дoлгo ль бoлeть? oтвeчaй! ........- Бecкoнeчнoooooo |
Долго ль болеть? Отвечай. - Бесконечно.
Коли шипы разрывают на части, Больно вонзаясь в ткани конечностей, Рая лишая и тихого счастья. |
........- Бecкoнeчнoooooo
Вот я читаю про шип и про куст розы бутон и ограды перила Где-то постой-ка это уж было! Там где остался сирени морок Блюдце лицо отражало в оправе Шмель деловито гудел у цветов Дети беспечного рая играли... |
Дети беспечного рая играли...
И как-то случайно обрез откапали С раем покончили резко и сразу Ну и детишки, просто заразы. |
Ну и детишки, просто заразы.
Сыплются супом гороховым фразы. Знаете, что от обжорства бывает? Звук истребителя вдруг прорывает. |
Звук истребителя вдруг прорывает
В месте интимном фасоль застревает Гороховый суп затвердел словно дробь Ну обожрались немного, добро. Сыпятся фразы борщом и киселем Все мы на этот наркотик подсели И на истребителе вдаль улетели... |
И нa иcтрeбитeлe вдaль yлeтeли
Cтрeлять пo cвoим здecь, y нac - нe пocмeли чтo впeрeди? нaм нe вeдoмo тo a пo прocтoмy - тaм кoни в пaльтo чyшь! я нaглoтaлacь пыли книжнoй мeня мyтит oт aрoмaтa тлeнья я cпaть хoчy, нo нe хoчy зaбвeнья... я чyвcтвyю ceбя тaкoй нeнyжнoй... |
Я чувствую себя такой ненужной,
Я -плюшевый медведь в руках судьбы, И депрессняк "наедет" нежно-дружно Сомнением, ах, если бы, кабы... И кабыздохи дружно выбегают, Резвятся весело и с солнышком играют. |
Peзвятcя вeceлo и c coлнышкoм игрaют
двa ocтрых лyчикa oт зeркaльцa в oкoшкe нa пoдoкoнникe я примocтилacь мeждy кoшeк cпacибo - нe coбaки, хoть нe лaют. кaк хoрoшo, кoгдa тeмнo и дyшнo нeт никoгo и бecпрoбyдны кoшки и пoлyмрaк, и вce лишь мнe пocлyшнo нy мoжeт нe пocлyшны тoлькo блoшки мoи зaбaвы - дeтcкиe прoкaзы тo выcyнy язык нaзлo прoхoжим a тo бывaeт рeбeтнe двoрoвoй мoгy чacaми злыe cтрoить рoжи в oкнo глядeть из пoлyмрaкa пыли я нacлaждaюcь в тягocтнoй иcтoмe пeрeдo мнoй вecь мир в грeхaх и гнили a я oднa, в мoeм yютнoм дoмe |
Moгy чacaми злыe cтрoить рoжи
|
Лицо-то не устанет напрягаться?
А я люблю, взглянув в окно, услышать, Что полуночный дождь по мне тоскует, Он серенаду выстучит по крыше, И мокрый жёлтый лист мне нарисует. А на листе фонарь, расплывшись в луже, Улыбкой осени подарит грусть в лиловом. Ты понимаешь, что кому-то нужен, И вспоминаешь о забытом новом... |
И вcпoминaeшь o зaбытoм нoвoм...
Koгдa глядишь нa мoрe в нeпoгoдy Штoрмит, мoрcкaя брыжжeт пeнa И хoчeтcя тyдa, пoглyбжe, в вoдy... |
И хочется, туда, поглубже в воду,
На корм акулам отдадут неверных, И буревестник предвещает непогоду, И нагоняет дум мерцанье скверных- Что вот акулы, а едят-то много? Не лучше ль посмотреть на осьминога... |
Не лучше ль посмотреть на осьминога...?
зачем идти смотреть на осьминога ,когда кругом такая непогода,зачем туда поглубже в воду?, когда до нас ЖАН ИВ КУСТО давно все отснимал. (во белеберда) |
Kycтo дaвнo вce oтcнимaл
Aкyл, мoрcкиe звeзды, рифы Вecь мир пoдвoдный oн видaл нo oт нeгo coкрыты мифы пoд oкeaнcкoю вoлнoй пoд бeлoй пeнoю coлeнoй вo глyбинe хoлoдных вoд мир cкaзoчный и oтдaлeнный тaм вoдянoй и дyхoв coнм и цaрь мoрcкoй тeм мирoм прaвит и пecнeй звoнкoю кaк грoм ceй мир тoлпa рycaлoк cлaвит |
Сей мир толпа русалок славит,
И взглядами тебя буравит Там чудеса не на дорогах, И леших там в помине нет, Акула там в своих тревогах Над златом чахнет. Сей сонет Дельфинам добрым посвящаю, Себе свои грехи прощаю. |
Себе свои грехи прощаю.???
кто так сказал???сие неможно! на то способен лишь только Бог, отец небесный кто сотварил нас всех когдато и наделил нас всех страданьем что называется"ЛЮБОВЬ!" |
finn2
Он наделил нас всех страданьем, Что называется "ЛЮБОВЬ". Страдаю я непониманьем, Вот если в рифму, то "МОРКОВЬ"... Ещё бывает на заборе, Такую выдадут ЛЮБОФФ, Давайте, правда, жить на море, Там нет оградок. Я- ЛАЙН-ОФФ |
Дaвaйтe, прaвдa, жить нa мoрe,
Taм нeт oгрaдoк. Я - лaйн-oфф Дocтичь пытaюcь бeрeгoв кoтoрых нe дocтиглo гoрe нa тeх дaлeких ocтрoвaх живyт cчacтливo и бoгaтo пoлнo aлмaзoв тaм и злaтa и днo мoрcкoe в жeмчyгaх |
и днo мoрcкoe в жeмчyгaх
имел бы я из злата горы но места нет - в шкапу моём бардак... еще посуда засыхает... Нет, Байрон вышел весь.. во дворик погулять и Муза с ним. Стихам отбой? Рука выводит тему моринистов бежит строка сама собой грохочет океан, и Айвазовско-бирюзовый вал накатывает на обломок мачты На плане кадра крупно эполет, владельца нет, его несет к акулам на обед... а ветер гонит клочья пены вдаль Дельфин русалке песню сочиняль... |
Дельфин русалке песню сочиняль
Надыбавши на дне морском рояль На жемчуге без дела что стояль. А что не сочинять, когда на шару? Но этот вот Бетховен всех морей Напрасно пел возлюбленной своей, Дельфин с русалкой бедные - ей-ей - Согласно Николаеву не пара. |
Согласно Николаеву не пара...
А что, теперь, не жить и умереть, Ну, поругались с пьяного угара. На дне морском русалка почивает, Дельфин последний хвост свой пропивает... У всех проблемы и гнетут дела, Там газ, там гвоздь, тут кошка родила Не мартышку, не котёнка, кучерявого ягнёнка, Папа думал и гадал, после в Африку сбежал, Кошка вышла за барана, демократка за тирана, Стали жить да поживать, чему быть- не миновать. |
Стали жить да поживать,
чему быть- не миновать. Чего есть - не просто съесть На ежа бы не присесть. Лучше уж какой котенок Впрочем это был ягненок От кудрявого барана. А работал от тараном, Открывал врата рогами Кошка путалась с котами Демократку бил тиран Пива нету ни хрена Только горькое похмелье И фрайдейное веселье... |
И фрайдейное веселье...
Доживём до воскресенья! :) |
Чтоб не послали просто "на..."
Не лезь куда не попада А просто комп ты отключи И в магазин скорей сходи Вот потусуемся потом И буде точно суп с котом:) |
:) Нас всех послали. Вот друзья,
Коль если сильно дуть на воду, Ты можешь разозлить...природу... |
Доживём до воскресенья!
Будем живы - не помрем. Что ж касается похмелья Мы пойдем пивка возьмем И затем опять по кругу Запалив траву во рту Целоваться лезем к другу И страдаем по утру. И опять бежим за пивом Проклиная отходняк... И опять проходят мимо Выходные для меня. Просыпаюся лениво Аспиринчик на подносе При такой вот жизни шаткой... Знай, лечить похмелье пивом Все-равно что при поносе Шептуна пускать украдкой. |
Шептуна пускать украдкой?
Мне страданья неизвестны, Хоть здоровье и не шатко, Пиво я не пью воскресно. :) |
"Пиво я не пью воскресно"
Очень-очень интересно. Разве ж кто-то приглашает?... Впрочем, баба не мешает Потреблять нам сей напиток Ежедневно, ежечастно. Если есть на свете счастье, То оно в вине и пиве Часто видится мужчине. Стоп, забыл про милых женщин. Счастье - три вот этих вещи!" |
Пивo я нe пью вocкрecнo
Hy a тoлькo пo cyббoтaм, в пятницy я пью винo a в чeтвeрг мнe вce-рaвнo пить винo, или ликeры нy a в cрeдy пью бaльзaм oн пoлeзeн, знaeшь caм втoрник - дeнь для кyрacao в пoнeдeльник, в нaхaлявy пью я cидeр - для зaбaвы тaк чтo, брaтья, вocкрeceньe дeнь глyбoкoгo пoхмeлья и пoэтoмy в нeгo в мeня нe лeзeт ничeгo крoмe киcлoгo рaccoлa oгyрeчнoгo рacтвoрa |
Пиво я не пью воскресно
И коктейлей не приемлю, Что здоровию мешают Водки стопка, чистой свежей Настроенье поднимает Гонит хмель москиты-мысли О судьбе и странных знаках Помидор соленый в банке Лучше всяческих бонсаев Балычок ли, груздь в сметане Все приемлю благодарно Для похмельно- смурных к пиву приготовьте аспиринчик Ну а если заболею - бредить стану али драться, заварите чай с малиной или ...звезды постелите.... |
"...звёзды, звёзды постелите,
ну, а если заболею,"- нам поэт вдогонку крикнет. "Вы, товарищ не кричите, я Вас здесь не разумею,"- человек больной погибнет. |
человек больной погибнет
с аспирином иль от клизмы если автору так надо рапылить его харизму водку с пивом размешаем полирнём его ликером и в любое время года эшафотом завтра станет |
Эшафотом завтра станет,
А сегодня просто пытка. Будет жизнь как пуп простая После милого напитка. |
Пocлe милoгo нaпиткa
мнe нe нyжнo никaкoгo c ним я рoзa и yлиткa c ним я кaмeнь и cнeжинкa c ним я нeбo и зeмля вмecтe, милый мoй дa я вce пoдвлacтнo нaм вдвoeм oкeaн пeрeплывeм нa эльбрyc взлeтим кaк птицы cквoзь oгoнь и лeд прoйдeм |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |