Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   История Suomi.ru (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10343)

MixaM 01-06-2005 23:17

Цитата:
Сообщение от Vican
В сообwениях попадалос выраwение"Wелтый форум".Если моwете,раскаwите что ето такое?

форум газеты "Спектр"

Очередник 01-06-2005 23:52

Цитата:
Сообщение от Vican
В сообwениях попадалос выраwение"Wелтый форум".Если моwете,раскаwите что ето такое?

Сейчас пациент посинел и движется на каталке в сторону морга. Можно начинать снимать шляпу.

Vican 02-06-2005 00:04

Цитата:
Сообщение от Очередник
Сейчас пациент посинел и движется на каталке в сторону морга. Можно начинать снимать шляпу.

Имеете в виду что форум ранше был интереснее?Я ето к тому что вроде как староwилы с"носталгией"вспоминают о раннем форуме.

Peter 02-06-2005 08:59

Всё зыблемо на этом свете
И Желтый , Белый, Голубой
Развеет тучи свежий ветер
И слезы смоет нам прибой

Не жаль пропавшие напевы
Сплетенье душ и радость дня
Лишь нежный голос юной девы
Все манит издали меня

Реальность сути отрезвляет
Мы здесь живем и новый свет
Всю плоть и разум впечатляет
Ура!!! доздравствует ИНЭТ...

STUDENTka 02-06-2005 23:15

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vican

Цитата:
Сообщение от Очередник

А этот данный форум по-Вашему живой? Не агонизирует?
ИМХО только для кое-какой информации можно читать, а не для души, куда ни пойдешь - брань и грязь :(

AlinaR 03-06-2005 00:02

Форум "Спектра" или жёлтый был как родным домом до момента падения, то есть перехода на новый хостинг. Внезапно вся наша виртуальная жизнь на нём: реальные проэкты и образное мышление как в стихах, так и весёлых придуманных историях, интересные и прежде всего полезные актуально-аналитические темы, поставленные замечательным Финоведом, масса полезных советов во многих областях повседневной жизни и просто флуд в реальной жизни перезнакомившихся и подружившихся юзеров, затерялись в черной дыре Инета. Прижевление на желтом форуме было не безболезненным, но не на долго. Люди поумнели, выяснив отношения и может быть даже простили и продолжали сушествовать более менее дружно. А потом открылся новый форум с чистого листа, полностью изменивший дизайн-облик....Не знаю, с пропажей старых тем во мне лично что-то умерло, хоть и делались попытки восстановить обломки былого домашнего уюта. Благо, что никто не потерялся и продолжает общаться на этом, первоначальном форуме. Желтый живет пока...может кто-нибудь и вселит в него новизну?

vilkas 03-06-2005 00:11

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Не знаю, с пропажей старых тем во мне лично что-то умерло, хоть и делались попытки восстановить обломки былого домашнего уюта.

у меня тоже умерло....как будто в камине,у которого сидели вечерами,потух огонь.

Очередник 03-06-2005 00:24

Цитата:
Сообщение от STUDENTka
А этот данный форум по-Вашему живой? Не агонизирует?
ИМХО только для кое-какой информации можно читать, а не для души, куда ни пойдешь - брань и грязь :(
Давно заметил что язвы гнойные сочяться. Много умных и добрых пользователей, из старых, тихо наблюдают, а может и уже и не заглядывают. Бояться заразиться общим настроем. Так, иногда встретишь знакомый ник.
А если вспомнить, то и жёлтый возник из агонии, но внутренней. Вот и ответ на вопрос AlinaR "Желтый живет пока...может кто-нибудь и вселит в него новизну?" Хватит наблюдать, пора идти и разжигать огонь в очаге. Куда идти - знаете.

AlinaR 03-06-2005 00:30

Цитата:
Сообщение от Очередник
Давно заметил что язвы гнойные сочяться. Много умных и добрых пользователей, из старых, тихо наблюдают, а может и уже и не заглядывают. Бояться заразиться общим настроем. Так, иногда встретишь знакомый ник.
А если вспомнить, то и жёлтый возник из агонии, но внутренней. Вот и ответ на вопрос AlinaR "Желтый живет пока...может кто-нибудь и вселит в него новизну?" Хватит наблюдать, пора идти и разжигать огонь в очаге. Куда идти - знаете.

Дорогой Очередник!
Так призвал сильно, аж всё внутри перевернулось! Может и вправду????

Очередник 03-06-2005 00:45

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Дорогой Очередник!
Так призвал сильно, аж всё внутри перевернулось! Может и вправду????

Эту "вправду" надо своими руками делать, подключайся и всех друзей старых растормаши. Остальное в ПС нашептал

Sinichka 03-06-2005 01:00

Я пыталас там какуюто жизнь вести, на жёлтом. Думала про путешествие будушее рассказывать, что кому-то будет интересно, всё таки еду в такие районы, где может и не все были и само по себе путешествие необычное. Но пришёл человек, заявил что его жаба гложет. Тему закрыла. Интерес пропал.
Тут не была чёрт знает сколько времени, прихожу, одно и тоже склоки с котом. Он ведь мне говорил что ето я все склоки начинаю, меня тут нету и в помине, а он никак не остановится. Прочитала вот сообшение, что его забанили. Бывают же скандальные люди. Здесь на етом форуме мне не интересно, куча новых людей, никого не знаю. Пришла из-за информации. Да и времени нету. Сборы, сборы, сборы.

Brat-Kvadrat 03-06-2005 01:00

Цитата:
Сообщение от AlinaR
... Желтый живет пока...может кто-нибудь и вселит в него новизну?

Мне придти, или не надо?

AlinaR 03-06-2005 01:03

Цитата:
Сообщение от Sinichka
Я пыталас там какуюто жизнь вести, на жёлтом. Думала про путешествие будушее рассказывать, что кому-то будет интересно, всё таки еду в такие районы, где может и не все были и само по себе путешествие необычное. Но пришёл человек, заявил что его жаба гложет. Тему закрыла. Интерес пропал.
Тут не была чёрт знает сколько времени, прихожу, одно и тоже склоки с котом. Он ведь мне говорил что ето я все склоки начинаю, меня тут нету и в помине, а он никак не остановится. Прочитала вот сообшение, что его забанили. Бывают же скандальные люди. Здесь на етом форуме мне не интересно, куча новых людей, никого не знаю. Пришла из-за информации. Да и времени нету. Сборы, сборы, сборы.

Синичка, я читала про твои грандиозные планы, а завязла в другом месте.
Заметила, что ты здесь в "миллионерах" развлекаешься и ей богу обрадовалась. Я уже отметилась там сейчас ;)

Очередник 03-06-2005 01:04

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Мне придти, или не надо?

Лучше с компанией приходить

AlinaR 03-06-2005 01:05

Цитата:
Мне придти, или не надо?

Туда всем дороги открыты...стОит попробовать, не понравится- назад всегда можно вернуться.

AlinaR 03-06-2005 01:08

Цитата:
Сообщение от vilkas
у меня тоже умерло....как будто в камине,у которого сидели вечерами,потух огонь.

Вилкас, не вешай нос, а лучше собирай монатки и....ну сама знаешь куды.

Wisper 03-06-2005 01:10

Цитата:
Сообщение от Очередник
Лучше с компанией приходить

А что случилось с компанией раздолбаев. Не могу найти тему. Сергей, помоги. Или уже прикрыли?

Brat-Kvadrat 03-06-2005 01:10

Там ники меняются? Или суомирушники со своими?

По-душка 03-06-2005 01:15

Цитата:
Сообщение от Sinichka

Синичка!
Рада тебя снова видеть здесь. Когда едешь? А жаба неспроста гложет. Ты ведь у нас красивая и богатая. А что остается делать малообеспеченным людям, обделенным красотой? Только завидовать.
Что это тебя все на восток тянет? В том году Австралия, в этом году - Моголия, Китай.

Очередник 03-06-2005 01:23

Цитата:
Сообщение от Wisper
А что случилось с компанией раздолбаев. Не могу найти тему. Сергей, помоги. Или уже прикрыли?

А давай соберёмся в другой компании , см ПС

cat-x 03-06-2005 01:27

остается только поражаться направлением развитой вами темы.. последние ~20 постов явно не соответствуют сабжу.

Очередник 03-06-2005 01:29

Цитата:
Там ники меняются? Или суомирушники со своими?

Сам решай, могёш и "новую" жизнь начать, но только хорошую

AlinaR 03-06-2005 01:40

Цитата:
Сообщение от cat-x
остается только поражаться направлением развитой вами темы.. последние ~20 постов явно не соответствуют сабжу.

Понимайте и это, как история суоми.ру. Этот форум- молод и это плюс, покидать его никто не собирается. :respect:
Просто у определённого круга людей были свои интересы и соответственно осталась привязанность. :)

Sinichka 03-06-2005 01:54

Цитата:
Сообщение от По-душка
Синичка!
Рада тебя снова видеть здесь. Когда едешь? А жаба неспроста гложет. Ты ведь у нас красивая и богатая. А что остается делать малообеспеченным людям, обделенным красотой? Только завидовать.
Что это тебя все на восток тянет? В том году Австралия, в этом году - Моголия, Китай.

Всё ведь относительно. И богатство и красота. Всегда найдётся кто богаче и красивее. Зависть плохое чувство. Думаю ето как болезнь. Не знаю только лечится или нет она.
Монголия моя мечта многих лет. Я там в детстве жила. Не было с кем поехать туда. А теперь вот подруга финка с мужем решила туда ехать. Спросили поеду ли я. Ну естественно сразу сказала да. :) Мечты сбываются.
Китай, потомучто по пути. Одна железная дорога и один день пути. От Пекина до Гонконга тоже один день. Поетому решили уж до туда доехать :)

andrey1978 03-06-2005 02:04

Был я в Монголии в археологической экспедиции. Интересно - мечта, потому что воспоминания из детства или я чего то там не заметил? Просто даже вспомнить каких-либо достоинств не могу. Ну пустыня бывает красивой, но это надо совсем романтиком быть, чтоб её оценить... А, что ещё Вас, Синичка, там притягивает?

Очередник 03-06-2005 02:13

Цитата:
Сообщение от cat-x

А иногда и большее кол. несоответствующих постов не вызывает удивления.

Sinichka 03-06-2005 02:17

Во первых ностальгия, хочется увидеть места где жила в детстве. Во вторых обалденная природа. Я вообше фан природы. мы жили сначала в Улан-Баторе. Там обалденые сопки в окрестностях, точнее вокруг Улан-батора. Нас советских детей летом каждый день возили куда-нибудь в окрестности. Нравилась монгольская опера и балет. Своей оригинальностью:). Хочу обязтельно сходить в музей где скелет динозавра. Знаю он там так и стоит. :) Парк атракционов тоже говорят сохранился. Монастыри буддистские. Да много чего хочется увидеть. Мы жили также в Чойбалсане, но было уже не так красиво. Там не было сопок, была полупустыня. Хотя мы ездили на Онон, вот ето были сказочные места. У меня чудесные воспоминания о Монголии.

Ностальгия также по поездке на поезде, как в детстве с отцом, с картой большой, с отметкой всех пунктов и рек которые проезжаем. Карта большая уже куплена :)

А пустыня очень красивая. Я когда увидела первый раз Сахару, я в неё влюбилась:). Ета бесконечность барханов, такое необыкновение. Наверное я совсем романтик :)

Jan 03-06-2005 19:50

Прочитал все 87 постов. Аж завидки берут!! Какие теплые у вас всех "старых" форумчан отношения!! Может ето потому,что вы друг друга знаете и визуально.
Да трудно новичку влиться в ваш коллектив. Надо много трудиться( где взять на ето время) и не быть склочником, и еше много чего.
А по правде ( я прочел посты последних 2 месязев) я не заметил сильных склок. Так..."милые бранятся-только тешатся".
А почему нельзя жить и здесь и на желтом?

Jan 03-06-2005 19:59

Цитата:
Сообщение от bee
вот видишь , Ян, я в список не попал. :смоке:

Дорогой Бее! А ведь помнится мне и ты писал стишки ей посвяшенные.Чтото про подружку,шепчушую чтото тебе на ушко.Или тй ей, уж не помню.Так что все мй уее ног что-то шепчем.В молодости и я "шептай"стишками,но теперь,увы,только прозой,и то 40 раз надо подумать чтобы она не поймала на неудачном слове. Она может!

Очередник 03-06-2005 20:05

Цитата:
Сообщение от Jan
А почему нельзя жить и здесь и на желтом?

А где говорилось о невозможности двух жизней? Милости просим.

sun 20-07-2005 13:18

to Sinichka: счастливой поездки!!!! если не жалко, скинь потом хотя бы часть фоток мне! люблю я новые просторы. и обязательно открой тему и поделись с нами впечатлениями на суоми.ру - лично я буду ждать с нетерпением :) извините за кажущийся офф-топ.
но в данной теме нет лишних постов, потому что мы все - часть истории форума (это что-то типа, сам себя не похвалишь ;)...)

я пару лет здесь общаюсь: могу назвать наиболее ярких "могикан" из пользователей:
Это Яхо, Фома, Анна Лескинен, Ашин, Колобок, Thing, БлюДжин, MixaM, Лада и другие (извините, если кого обошла вниманием. эти личности вспомнились без напряга :) Благодаря им, мне было интересно на форуме. Сейчас захожу больше в информационные отделы: спасибо Очереднику, Бестуму, По-душке, ля-ля...
На форуме , также познакомилась с интересными людьми. Так что, жизнь кипит :))))

Olga 20-07-2005 15:35

Цитата:
Сообщение от sun
я пару лет здесь общаюсь: могу назвать наиболее ярких "могикан" из пользователей:Это Яхо, Фома, Анна Лескинен, Ашин, Колобок, Thing, БлюДжин, MixaM, Лада и другие (извините, если кого обошла вниманием. эти личности вспомнились без напряга :)

Не...не извиню ))))))))))))
Санчик....твои розы - класс!!!!

sun 20-07-2005 16:46

Оль, прости! вы с Алинар для меня вне конкуренции ;) просто я не хотела это афишировать :)))))))))

banc 21-07-2005 11:28

Цитата:
Сообщение от teresia
Ребята, а расскажите историю создания суоми.ру? С чего все началось, кто организовал, сколько лет "в эфире". кто модератаоры (есть подозрения, но хотелось бы точности :)) Ну и вообще всесвязанное с суоми.ру :umnik:

%%% добавил cat-x %%%
история суоми.ру из официального источника: http://suomi.ru/history/
%%% //добавил cat-x %%%

Davno ento bilo////////
Stolko vodi yteklo s teh vremen narod!

matosha 21-07-2005 11:52

вот только зачем закрыли раздел знакомств??

D_F 21-07-2005 11:53

Цитата:
Сообщение от matosha
вот только зачем закрыли раздел знакомств??

никто не хотел знакомиться.

finnik 21-07-2005 11:55

Цитата:
Сообщение от sun
to Sinichka: счастливой поездки!!!! если не жалко, скинь потом хотя бы часть фоток мне! люблю я новые просторы. и обязательно открой тему и поделись с нами впечатлениями на суоми.ру - лично я буду ждать с нетерпением :)

Так уж 1.5 месяца прошло... Сгинула Синичка в песках пустыни Гоби, видать... ;)

matosha 21-07-2005 11:56

Цитата:
Сообщение от D_F
никто не хотел знакомиться.

нет почему знакомились ;)

D_F 21-07-2005 11:56

Цитата:
Сообщение от matosha
нет почему знакомились ;)

правда чтоли??? я что-то пропустил толковые анкеты ;((

matosha 21-07-2005 12:01

Цитата:
Сообщение от D_F
правда чтоли??? я что-то пропустил толковые анкеты ;((

а зря...попадались классные анкеты

sun 21-07-2005 14:50

Цитата:
Сообщение от finnik
Так уж 1.5 месяца прошло... Сгинула Синичка в песках пустыни Гоби, видать... ;)

Прилетит, никуда не денется :))), (надеюсь).

Spetsnaz 01-08-2005 18:55

Обновление истории портала Suomi.ru. Смотреть

MACTEP 07-09-2005 01:31

Spets, а почему в истории не упомянута предыстория? Всё на самом деле когда-то зачиналось на канале IRC #bratva...много воды утекло с тех пор и всёж ;)

Grog 06-07-2006 10:07

http://suomi.ru/history - выдает 404

Очередник 06-07-2006 11:23

Цитата:
Сообщение от Grog
http://suomi.ru/history - выдает 404
По новым партийным директивам история переписываеться. Скоро должна появиться новая редакция, наиболее правильная на данный момент времени. :)

Vumnik 06-07-2006 22:16

Цитата:
Сообщение от Очередник
По новым партийным директивам история переписываеться. Скоро должна появиться новая редакция, наиболее правильная на данный момент времени. :)

Повторяется "1984" в современном суомалайском варианте?

MACTEP 06-07-2006 23:11

Цитата:
Сообщение от Очередник

Очень интересно :) , ну бужем ждать ;)

Кстати часть уже написана:

http://www.russian.fi/info/index.ph...ya_portala.html

Очередник 06-07-2006 23:25

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Очень интересно :) , ну бужем ждать ;)

Кстати часть уже написана:

http://www.russian.fi/info/index.ph...ya_portala.html

А чего ждать-то, мы её тут своими каракулями каждую минуту пишем. Только не так красиво как наша Татьяна.
Может тогда ссылку в 102 посте поправить. А то история короткая получаеться там - всего три цифры 404

MACTEP 06-07-2006 23:34

Цитата:
Сообщение от Очередник
А чего ждать-то, мы её тут своими каракулями каждую минуту пишем. Только не так красиво как наша Татьяна.
Может тогда ссылку в 102 посте поправить. А то история короткая получаеться там - всего три цифры 404

Можно и поправить :) Скоро(на днях) будет сделано.

MACTEP 07-07-2006 00:17

Уже сделано( огромное спасибо администратору Scobl).

Ссылка http://suomi.ru/history теперь доступна.

Haha 07-07-2006 00:21

Цитата:
Сообщение от Очередник

Главное, чтобы не назвали "Краткий курс ..." А остальное мы стерпим.

finnik 14-12-2007 12:28

Ну коль скоро НОВЫЙ год, самое время вспомнить старый... точнее старые, года...
Ну типа, "Новые песни о старом..."... С чего всё начиналось...
Ну вот мой вариант: (сори, за "шероховатость", пишу пока не забыл, без "ретуши", рифма оригинала диктует...) ;)

Ты помнишь как всё начиналось
Всё было впервые и вновь
Как строили форум, и в форум звали -
Веру, Надежду, Любовь
Как дружно рубились фанаты
И в даль уходила семья
Сидели, сопели, а каждый пьяный
Как правило пел: «труль-ля-ля»

Я пью одна, я с мужем в ссоре,
Когда и с кем повезёт
И если цель – до дна!
И с радости и в горе...
Я пить ведь не брошу,
И с пьною рожей –
Форум меня спасёт!

Напрасно нас «баней» пугали,
Вам скажет любой «штрафняк»
Что бани бояться, стоит едва ли
В сущности бан ведь пустяк.
Баном не скрутишь руки
А клон нам поможет войти
Глючит провайдер – вот же суки (сори)
Как выдержать полный штиль..?

Olga 14-12-2007 13:53

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну коль скоро НОВЫЙ год, самое время вспомнить старый... точнее старые, года...
Ну типа, "Новые песни о старом..."... С чего всё начиналось...
Ну вот мой вариант: (сори, за "шероховатость", пишу пока не забыл, без "ретуши", рифма оригинала диктует...) ;)

Ты помнишь как всё начиналось
Всё было впервые и вновь
Как строили форум, и в форум звали -
Веру, Надежду, Любовь
Как дружно рубились фанаты
И в даль уходила семья
Сидели, сопели, а каждый пьяный
Как правило пел: «труль-ля-ля»

Я пью одна, я с мужем в ссоре,
Когда и с кем повезёт
И если цель – до дна!
И с радости и в горе...
Я пить ведь не брошу,
И с пьною рожей –
Форум меня спасёт!

Напрасно нас «баней» пугали,
Вам скажет любой «штрафняк»
Что бани бояться, стоит едва ли
В сущности бан ведь пустяк.
Баном не скрутишь руки
А клон нам поможет войти
Глючит провайдер – вот же суки (сори)
Как выдержать полный штиль..?

Финик - молодец!! )))))

Olga 14-12-2007 14:01

Хм....хотела бы найти свое стихотворение..которое писАла тогда..в 2003 году на Новогоднюю тему для конкурса... )))) (кафе "София"))

Часовой пояс GMT +3, время: 05:43.