Цитата:
Конечно, я не спорю. Но вот именно, желание, как я уже сказал помогает только БОРОТ"СЯ с недугом, а не ИЗБАВИТСЯ от него. Тут уже часто хочешь не хочешь.. :( это увы печальный факт жизни. А те распространители тупого позитива которые размахивают историями единичных " чудесных исцелений благодаря силу воли " ( и игнорируя про этом статистику ) просто в жизни несталкивались виидмо с серёзными заболеваниями. А физика и психика связаны дарлинг очень тесно. Если химия мозга нарушена, то она нарушена и это факт, вполне реальный и физический. Но отражается на психике. И сила воли тут уже необязтельно поможет. всё дело ещё в том что у людей есть дурная привычка делить заболевания на " настоящие " ( рак, сердечная недостаточность, гепатит.... что угодно " не связанное с головой" ) и кка будто бы ненаностоящие ( психические растройства, та же наркомания, алкоголизм, дислексия там.. ). Причём считается что от последних можно избавится силой волей, ибо они от головы и вообще " это они просто дурью маются ". Но мозг извините такой же орган как сердце, вообще даже особеный орган - осбенный тем что он самый сложный. И поэтому в нём, как и в сердце, могут быть такие же сбои. наркомания наопределённой стадии - это ОЧЕНЬ СЕРЁЗНОЕ заболевание. И поэтому когда приходят умники и раздают " космического маштаба и космической же глупости " жизнердасотные советы типа " было бы желание и воля!" даещё и добавляя при этом " без медицинской помощи " я не знаю плакать или смеятся. |
Цитата:
Ооо даааа... математик в разгаре ;) |
Lizzie
Согласен. Согласен. Согласен... С одной лишь пометкой - до определенной стадии, когда появляется стойкая физиологическая зависимость от наркотического в-ва, наркоманию, действительно можно победить, без медикаментозного вмешательства, если угодно, то можно назвать это - "силой воли". |
Цитата:
причём тут математика Олег? )) |
Цитата:
ммм.... может быть... но смотря какой наркотик и какая стадия.... это всё очень неопределённо....и чем серёзнее наркотик тем быстрее доходишь до стадии когда без медицинской помощи никак |
Прочти внимательно
Цитата:
Чужая боль, дворняга грязная Не трогай, детка! А вдруг заразная? Не гладь! Испачкаешь ладошки... Зачем, иди другой дорожкой. А детка подрастая знает, Так проще жить, не замечая... К чему тащить чужую ношу? Делить беду? Придумал тоже... Сам разбирай, не мне же больно С меня своих проблем довольно!.. И так и дальше, жить в покое, Делить все на свое и на чужое... Чужую боль в упор не замечают, Забыв одно, бездушье не прощают! |
Цитата:
М1-lähete в специализированную психиатрическую клинику. С иглы снять трудно, но можно, а совсем от наркотиков с таким стажем избавиться очень трудно, если не невозможно. |
По просьбе AlexeyTitievsky тема перенесена в этот раздел.
|
Цитата:
Спасибо, этот раздел тоже даёт возможность писать анонимно. |
AlexeyTitievsky
Зачем, кого то лечить от наркоты? Ето выбор каждого, если прет их, то и флаг в руки |
Цитата:
Причин я думаю много, но важнейшими мне представляются желание самого человека избавиться от наркотиков, гуманность, предохранение от распространения инфекций, связанных с употреблением наркотиков, и недопущение социального взрыва. |
AlexeyTitievsky
Взрыв уже был и ничего, все оклемались. Пусть ширяются, нам то что |
Цитата:
Ну как, нам шприцы окровавленные на детских площадках, преступность, насилие, стёкла бьют, распространение гепатита, СПИДа, туберкулёза. Среди наркоманов эти болезни расцветают. |
ну я тоже на наркоте сидела внутривенно 5 лет.... надоело потом все время тихариться, животным себя чуствовать, слезла! уже 5,5 лет не прикасалась и кошмарные сны про ето уже тоже не вижу.... вобщем я считаю дело в человеке силе воли и упертости что-ли....
|
Цитата:
Ну, сила! Как удалось-то, поделитесь?! После 5 лет внутривенного редко кому удаётся! |
просто решила для себя что хочу начать новую жизнь и бросила....последствия потолстела на 25 кг:(,( которые потом сбросила....)
|
Цитата:
зема раслабся, достал уже тут нариков лечиш, там пофи лечиш кончай трепатся и лудей не мучай святая тереза |
Цитата:
Если ты зема, то не гони порожняк. Шо такое - ободрить человека - знаешь? |
Цитата:
А чем кололась? Лёгкие или тяжёлые? |
Цитата:
да с вами не заскучаеш? чего?????????????????????????????? |
Цитата:
Лёгкие или тяжёлые наркотики в игле были? |
Цитата:
кончай косячит доктор, достал уже легкие наркотики не бывают на игле выпий рслабся дай покою пачанам |
Я имел в виду, амфетамин, экстази или опиаты? С героина снять практически невозможно и если это удалось, то я хотел бы знать, как?.
|
AlexeyTitievsky
А тебе ето зачем? |
Цитата:
так он обязае донести по финским законам в ментуру |
В етом его обвинять не хочется.
|
Гость
Не, не верю, я вообще мало кому верю. |
Цитата:
Поф, я работаю с наркоманами. Коловшихся снять с иглы практически невозможно на долгое время. Уходит жуткое количество времени и денег, чтобы привести их хоть в какой-то божеский вид, а они выписываются и начинают опять. Единицы вырываются из этого и если девушке это удалось - я хочу понять, как она смогла. Гость - маска она для того и есть, чтобы ты спокойно разговаривал. Я не знаю, как ставят на учёт в Финляндии наркоманов, но, поверь мне, если хочешь, что нет такого закона, который обязует врачей сообщать в полицию просто о факте наркомании. |
Цитата:
держи краба( страно что он еще не спрасил где бирете) тоже мне сикрет в маске! хахахахахахах |
такого закона, который обязует врачей сообщать в полицию просто о факте наркомании.[/QUOTE]
значит вам ето будет открытием! |
AlexeyTitievsky
Мой лепший кореш торчал, много лет, потом взял и бросил, щас бухает не по детски. |
Гость, удалил несколько твоих сообщений, откровенно наглых. Маска - не означает хамство.
|
Цитата:
значит вам ето будет открытием! ладно доктор прости но ты пустой хей па |
AlexeyTitievsky
А меня от бухла вылечиш? Или ты не правильный лепилa |
Цитата:
хамства не было такой язык канкретный просто ну извиняй еще раз нелзя писат так нельзя пока |
Цитата:
От алкоголизма вылечить гораздо проще, такой зависимости не развивается. Но если не найдёшь себе занятия по душе, то будешь продолжать пить после лечения просто от нечего делать. Первый шаг - в А-клинику. |
Цитата:
|
AlexeyTitievsky
Я бросать то и не хочу, мне в кайф. |
Цитата:
С медицинской точки зрения надо решать проблемы по мере их тяжести. С социальной - приходится думать, а что же дальше ПОСЛЕ лечения. Для алкоголиков и наркоманов при больницах и поликлиниках созданы специальные группы, состоящие из разных специалистов, по их реабилитации. |
Цитата:
клиника АА :) у мну там знакомая финка была..сбежала..говорит одними калёсами" лечат " |
алкоголиков и наркоманов при больницах и поликлиниках созданы специальные группы, состоящие из разных специалистов, по их реабилитации.[/QUOTE]
уверен доктор? или сочиняеш? где и какаие? |
AlexeyTitievsky
Лажа ето все. Если сам человек вмазывается, то ему ето надо и никто не залечит. если поллитру квасит, значит так карта легла и никто кроме Косой не спасет |
Цитата:
Чё то ты сам не знаешь, чего хочешь, то "вылечишь?", то "не хочу". Разберись сам сначала. |
Цитата:
Лекарствами и лечат. А ты чем думала - наговорами и обкуриванием? |
Цитата:
перед отходом ко сну посмею напомнить золотое правило..одно лечим, другое калечим... бай |
На сколько я знаю, одна из серьезных клиник в этом плане (после лечения в которой у многих получились достаточно обнадеживающие результаты) - это Клиника Назаралиева.
Как по лечению наркотический, так и алкогольной зависимости. А по остальным, ничего не могу сказать, ни плохого, ни хорошего. Да и вообще - это не мой профиль деятельности, просто приходилось как-то сталкиваться по стольку-поскольку одновремя по-плотнее. |
Цитата:
думаешь там нет интернета у лепил? поэтому лучше? или также языками чешут на рботе? |
Цитата:
яснее выражовывайте смои мысли товарисч.. |
Цитата:
уверен доктор? или сочиняеш? где и какаие?[/QUOTE] Процесс лечения следующий. Если не брать более лёгкие случаи, когда человек обращается сам в А-клинику или в поликлинику с уже готовым желанием завязать, больной поступает на лечение, скажем в региональную психиатрическую больницу, приёмное отделение по добровольному или принудительному направлению. Отделения - закрытые. Там выводят из ломки и практически выводят из зависимости за несколько дней/недель или месяцев, у кого как. После завершения лечения в остром отделении, направляют в восстановительное отделение, уже открытое. Еженедьно собираются врач и медсёстры и раз/два в месяц они же с социальным работником/работниками для определения направления лечения на следующий период. Перед выпиской человеку всегда создаётся так называемая tukiverkko (сеть поддержки, если можно так сказать по-русски). Куда направляется, какая поликлиника будем им заниматься, какое социальное бюро, какую работу можно выполнять и пр. Но если человек сам не захочет собой заняться - то ничего в результате не получится, сколько бы вокруг него не создавали условий. |
Karlusan
И ты дохтур? |
После завершения лечения в остром отделении, направляют в восстановительное отделение, уже открытое. Еженедьно собираются врач и медсёстры и раз/два в месяц они же с социальным работником/работниками для определения направления лечения на следующий период. Перед выпиской человеку всегда создаётся так называемая tukiverkko (сеть поддержки, если можно так сказать по-русски). Куда направляется, какая поликлиника будем им заниматься, какое социальное бюро, какую работу можно выполнять и пр. Но если человек сам не захочет собой заняться - то ничего в результате не получится, сколько бы вокруг него не создавали условий.[/QUOTE]
kiitos ты хоть кавычки ставь и откуда стырил инфу типу (С) и тп а в жизни почему ни так? |
Цитата:
нет, больной. :gy: P.s. Сказанное про здоровье и плату за болезни от удовольствий (в т.п. и вензаболевания) ет сугубо мое ИМХО. |
Цитата:
ну тык нахер лезешь и доктору мешаешь да еще и подкалиываеш его? сгинь а.. |
Цитата:
все вместе, и в одном флаконе :gy: Цитата:
я сам решу что мне делать, без советчиков. |
Цитата:
kiitos ты хоть кавычки ставь и откуда стырил инфу типу (С) и тп а в жизни почему ни так?[/QUOTE] На kiitos - пожалуйста, а если хочешь продолжать общаться - выражения выбирай. Я тебе говорю то, чем сам занимаюсь и мне эту инфу ниоткуда вытаскивать не надо, как только из своей памяти. |
Pofigist & Karlusan: сообщения, не относящиеся к теме, удалены.
|
На kiitos - пожалуйста, а если хочешь продолжать общаться - выражения выбирай. Я тебе говорю то, чем сам занимаюсь и мне эту инфу ниоткуда вытаскивать не надо, как только из своей памяти.[/QUOTE]
как бутто не про финку пишешь... нет такого и все проще и нет никаких бригадь спецом привезли приняли закрыли один врач толко раз вначале 2 медбрата и ночью один все |
Цитата:
как бутто не про финку пишешь... нет такого и все проще и нет никаких бригадь спецом привезли приняли закрыли один врач толко раз вначале 2 медбрата и ночью один все[/QUOTE] Значит, к счастью, нет пока у тебя тяжёлого случая. На утро отпустило, проспался, тебя домой и отправили, чтобы койку не занимал. Захочешь - обратись в А-клинику по месту жительства, не захочешь - через пару лет психоз получишь, если не завяжешь. Тут никакие советчики не помогут, каждый для себя решает сам. |
Значит, к счастью, нет пока у тебя тяжёлого случая. На утро отпустило, проспался, тебя домой и отправили, чтобы койку не занимал. Захочешь - обратись в А-клинику по месту жительства, не захочешь - через пару лет психоз получишь, если не завяжешь. Тут никакие советчики не помогут, каждый для себя решает сам.[/QUOTE]
издиваешся нуну куда тяжелее крытки? ладно понятно извиняй не верю я тибе, ну не верю пока |
AlexeyTitievsky
Красиво ты здесь молюеш, профессионально. Так не быкуй, помоги парню или будеш опять тексты пичатать? |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:50. |