Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Я заболел, что делать? (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Лечение от наркотиков (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10908)

Lizzie 04-08-2005 02:44

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мне кажется ты невернео истолковал понятие "желания" в данном контексте.
Назови это "желанием жить и бороться с недугом".
Так с наркоманией, от этой самой силы, зависит многое еще в большей мере, чем в истории с раком или СПИДом, по той причине, что наркомания вызывает и психологическую зависимость, наравне с недугом физическим.

Конечно, я не спорю. Но вот именно, желание, как я уже сказал помогает только БОРОТ"СЯ с недугом, а не ИЗБАВИТСЯ от него. Тут уже часто хочешь не хочешь.. :( это увы печальный факт жизни. А те распространители тупого позитива которые размахивают историями единичных " чудесных исцелений благодаря силу воли " ( и игнорируя про этом статистику ) просто в жизни несталкивались виидмо с серёзными заболеваниями.

А физика и психика связаны дарлинг очень тесно. Если химия мозга нарушена, то она нарушена и это факт, вполне реальный и физический. Но отражается на психике. И сила воли тут уже необязтельно поможет.

всё дело ещё в том что у людей есть дурная привычка делить заболевания на " настоящие " ( рак, сердечная недостаточность, гепатит.... что угодно " не связанное с головой" ) и кка будто бы ненаностоящие ( психические растройства, та же наркомания, алкоголизм, дислексия там.. ). Причём считается что от последних можно избавится силой волей, ибо они от головы и вообще " это они просто дурью маются ". Но мозг извините такой же орган как сердце, вообще даже особеный орган - осбенный тем что он самый сложный. И поэтому в нём, как и в сердце, могут быть такие же сбои.

наркомания наопределённой стадии - это ОЧЕНЬ СЕРЁЗНОЕ заболевание. И поэтому когда приходят умники и раздают " космического маштаба и космической же глупости " жизнердасотные советы типа " было бы желание и воля!" даещё и добавляя при этом " без медицинской помощи " я не знаю плакать или смеятся.

matosha 04-08-2005 04:25

Цитата:
Сообщение от Lizzie
Конечно, я не спорю. Но вот именно, желание, как я уже сказал помогает только БОРОТ"СЯ с недугом, а не ИЗБАВИТСЯ от него. Тут уже часто хочешь не хочешь.. :( это увы печальный факт жизни. А те распространители тупого позитива которые размахивают историями единичных " чудесных исцелений благодаря силу воли " ( и игнорируя про этом статистику ) просто в жизни несталкивались виидмо с серёзными заболеваниями.

А физика и психика связаны дарлинг очень тесно. Если химия мозга нарушена, то она нарушена и это факт, вполне реальный и физический. Но отражается на психике. И сила воли тут уже необязтельно поможет.

всё дело ещё в том что у людей есть дурная привычка делить заболевания на " настоящие " ( рак, сердечная недостаточность, гепатит.... что угодно " не связанное с головой" ) и кка будто бы ненаностоящие ( психические растройства, та же наркомания, алкоголизм, дислексия там.. ). Причём считается что от последних можно избавится силой волей, ибо они от головы и вообще " это они просто дурью маются ". Но мозг извините такой же орган как сердце, вообще даже особеный орган - осбенный тем что он самый сложный. И поэтому в нём, как и в сердце, могут быть такие же сбои.

наркомания наопределённой стадии - это ОЧЕНЬ СЕРЁЗНОЕ заболевание. И поэтому когда приходят умники и раздают " космического маштаба и космической же глупости " жизнердасотные советы типа " было бы желание и воля!" даещё и добавляя при этом " без медицинской помощи " я не знаю плакать или смеятся.

Ооо даааа... математик в разгаре ;)

04-08-2005 05:44

Lizzie

Согласен. Согласен. Согласен...
С одной лишь пометкой - до определенной стадии, когда появляется стойкая физиологическая зависимость от наркотического в-ва, наркоманию, действительно можно победить, без медикаментозного вмешательства, если угодно, то можно назвать это - "силой воли".

Lizzie 04-08-2005 14:40

Цитата:
Сообщение от matosha
Ооо даааа... математик в разгаре ;)

причём тут математика Олег? ))

Lizzie 04-08-2005 14:44

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Lizzie

Согласен. Согласен. Согласен...
С одной лишь пометкой - до определенной стадии, когда появляется стойкая физиологическая зависимость от наркотического в-ва, наркоманию, действительно можно победить, без медикаментозного вмешательства, если угодно, то можно назвать это - "силой воли".

ммм.... может быть... но смотря какой наркотик и какая стадия.... это всё очень неопределённо....и чем серёзнее наркотик тем быстрее доходишь до стадии когда без медицинской помощи никак

Гость 18-08-2007 13:33

Прочти внимательно

Цитата:
Сообщение от Prikolistt
Согласен с Iko. В России вооwе всех тех кто ширяется надо мочит, толку от них никакого одни проблемы и урон. Если сейчас не начат мочит их скоро уже будет позно.

Чужая боль, дворняга грязная
Не трогай, детка! А вдруг заразная?

Не гладь! Испачкаешь ладошки...
Зачем, иди другой дорожкой.

А детка подрастая знает,
Так проще жить, не замечая...

К чему тащить чужую ношу?
Делить беду? Придумал тоже...

Сам разбирай, не мне же больно
С меня своих проблем довольно!..

И так и дальше, жить в покое,
Делить все на свое и на чужое...

Чужую боль в упор не замечают,
Забыв одно, бездушье не прощают!

AlexeyTitievsky 18-08-2007 18:07

Цитата:
Сообщение от Гость
Близкий мне человек уже на протяжении многих лет (лет 8) принимает наркотики, внутревенно. Много раз он лечился (и здесь и в России и в Прибалтийских странах), уходил от них, но всё время возвращается обратно. Его здоровье уже начинает говорить за себя (почки, печень, серце).

Если кто-то пережил это, пожалуйста, поделитесь. Как помочь ему и близким?!
Он сам не хочет больше продолжать, но такой "стаж" не даёт ему уйти. Если надежда на излечение?

--------------
Наркотики - болезнь не только наркоманов, но и всех, кто их окружают.

М1-lähete в специализированную психиатрическую клинику. С иглы снять трудно, но можно, а совсем от наркотиков с таким стажем избавиться очень трудно, если не невозможно.

ay) 18-08-2007 19:25

По просьбе AlexeyTitievsky тема перенесена в этот раздел.

AlexeyTitievsky 18-08-2007 19:26

Цитата:
Сообщение от ay)
По просьбе AlexeyTitievsky тема перенесена в этот раздел.

Спасибо, этот раздел тоже даёт возможность писать анонимно.

pofigist 18-08-2007 19:29

AlexeyTitievsky

Зачем, кого то лечить от наркоты? Ето выбор каждого, если прет их, то и флаг в руки

AlexeyTitievsky 18-08-2007 19:39

Цитата:
Сообщение от pofigist
AlexeyTitievsky

Зачем, кого то лечить от наркоты? Ето выбор каждого, если прет их, то и флаг в руки

Причин я думаю много, но важнейшими мне представляются желание самого человека избавиться от наркотиков, гуманность, предохранение от распространения инфекций, связанных с употреблением наркотиков, и недопущение социального взрыва.

pofigist 18-08-2007 19:42

AlexeyTitievsky

Взрыв уже был и ничего, все оклемались. Пусть ширяются, нам то что

AlexeyTitievsky 18-08-2007 19:45

Цитата:
Сообщение от pofigist
AlexeyTitievsky

Взрыв уже был и ничего, все оклемались. Пусть ширяются, нам то что

Ну как, нам шприцы окровавленные на детских площадках, преступность, насилие, стёкла бьют, распространение гепатита, СПИДа, туберкулёза. Среди наркоманов эти болезни расцветают.

Гостьm 18-08-2007 22:42

ну я тоже на наркоте сидела внутривенно 5 лет.... надоело потом все время тихариться, животным себя чуствовать, слезла! уже 5,5 лет не прикасалась и кошмарные сны про ето уже тоже не вижу.... вобщем я считаю дело в человеке силе воли и упертости что-ли....

AlexeyTitievsky 18-08-2007 22:50

Цитата:
Сообщение от Гостьm
ну я тоже на наркоте сидела внутривенно 5 лет.... надоело потом все время тихариться, животным себя чуствовать, слезла! уже 5,5 лет не прикасалась и кошмарные сны про ето уже тоже не вижу.... вобщем я считаю дело в человеке силе воли и упертости что-ли....

Ну, сила! Как удалось-то, поделитесь?! После 5 лет внутривенного редко кому удаётся!

Гость 18-08-2007 22:59

просто решила для себя что хочу начать новую жизнь и бросила....последствия потолстела на 25 кг:(,( которые потом сбросила....)

Гость 18-08-2007 23:04

Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
Ну, сила! Как удалось-то, поделитесь?! После 5 лет внутривенного редко кому удаётся!

зема раслабся, достал уже

тут нариков лечиш, там пофи лечиш

кончай трепатся и лудей не мучай
святая тереза

AlexeyTitievsky 18-08-2007 23:08

Цитата:
Сообщение от Гость
зема раслабся, достал уже

тут нариков лечиш, там пофи лечиш

кончай трепатся и лудей не мучай
святая тереза

Если ты зема, то не гони порожняк. Шо такое - ободрить человека - знаешь?

AlexeyTitievsky 18-08-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от Гость
просто решила для себя что хочу начать новую жизнь и бросила....последствия потолстела на 25 кг:(,( которые потом сбросила....)

А чем кололась? Лёгкие или тяжёлые?

Гость 18-08-2007 23:15

Цитата:
А чем кололась? Лёгкие или тяжёлые?

да с вами не заскучаеш?

чего??????????????????????????????

AlexeyTitievsky 18-08-2007 23:18

Цитата:
Сообщение от Гость
да с вами не заскучаеш?

чего??????????????????????????????

Лёгкие или тяжёлые наркотики в игле были?

Гость 18-08-2007 23:26

Цитата:
Лёгкие или тяжёлые наркотики в игле были?

кончай косячит доктор, достал уже

легкие наркотики не бывают на игле

выпий рслабся дай покою пачанам

AlexeyTitievsky 18-08-2007 23:33

Я имел в виду, амфетамин, экстази или опиаты? С героина снять практически невозможно и если это удалось, то я хотел бы знать, как?.

pofigist 18-08-2007 23:35

AlexeyTitievsky

А тебе ето зачем?

Гость 18-08-2007 23:38

Цитата:
Сообщение от pofigist
AlexeyTitievsky

А тебе ето зачем?

так он обязае донести по финским законам в ментуру

pofigist 18-08-2007 23:40

В етом его обвинять не хочется.

pofigist 18-08-2007 23:45

Гость

Не, не верю, я вообще мало кому верю.

AlexeyTitievsky 18-08-2007 23:46

Цитата:
Сообщение от pofigist
AlexeyTitievsky

А тебе ето зачем?

Поф, я работаю с наркоманами. Коловшихся снять с иглы практически невозможно на долгое время. Уходит жуткое количество времени и денег, чтобы привести их хоть в какой-то божеский вид, а они выписываются и начинают опять. Единицы вырываются из этого и если девушке это удалось - я хочу понять, как она смогла.

Гость - маска она для того и есть, чтобы ты спокойно разговаривал. Я не знаю, как ставят на учёт в Финляндии наркоманов, но, поверь мне, если хочешь, что нет такого закона, который обязует врачей сообщать в полицию просто о факте наркомании.

Гость 18-08-2007 23:47

Цитата:
Сообщение от pofigist
Гость

Не, не верю, я вообще мало кому верю.

держи краба( страно что он еще не спрасил где бирете)

тоже мне сикрет в маске! хахахахахахах

Гость 18-08-2007 23:49

такого закона, который обязует врачей сообщать в полицию просто о факте наркомании.[/QUOTE]

значит вам ето будет открытием!

pofigist 18-08-2007 23:49

AlexeyTitievsky

Мой лепший кореш торчал, много лет, потом взял и бросил, щас бухает не по детски.

AlexeyTitievsky 18-08-2007 23:50

Гость, удалил несколько твоих сообщений, откровенно наглых. Маска - не означает хамство.

Гость 18-08-2007 23:50

Цитата:
Сообщение от Гость
такого закона, который обязует врачей сообщать в полицию просто о факте наркомании.

значит вам ето будет открытием!

ладно доктор прости но ты пустой

хей па

pofigist 18-08-2007 23:54

AlexeyTitievsky

А меня от бухла вылечиш? Или ты не правильный лепилa

Гость 18-08-2007 23:55

Цитата:
Гость, удалил несколько твоих сообщений, откровенно наглых. Маска - не означает хамство.

хамства не было
такой язык канкретный просто

ну извиняй еще раз

нелзя писат так нельзя
пока

AlexeyTitievsky 18-08-2007 23:59

Цитата:
Сообщение от pofigist
АлехеыТитиевскы

А меня от бухла вылечиш? Или ты не правильный лепила

От алкоголизма вылечить гораздо проще, такой зависимости не развивается. Но если не найдёшь себе занятия по душе, то будешь продолжать пить после лечения просто от нечего делать. Первый шаг - в А-клинику.

-sie- 19-08-2007 00:00

Цитата:
От алкоголизма вылечить гораздо проще, такой зависимости не развивается. Но если не найдёшь себе занятия по душе, то будешь продолжать пить после лечения просто от нечего делать. Первый шаг - в А-клинику.
гифига..первый шаг- найти занятие по душе..так скааазать- смысел жизни..

pofigist 19-08-2007 00:01

AlexeyTitievsky

Я бросать то и не хочу, мне в кайф.

AlexeyTitievsky 19-08-2007 00:07

Цитата:
Сообщение от -sie-
гифига..первый шаг- найти занятие по душе..так скааазать- смысел жизни..

С медицинской точки зрения надо решать проблемы по мере их тяжести.
С социальной - приходится думать, а что же дальше ПОСЛЕ лечения. Для алкоголиков и наркоманов при больницах и поликлиниках созданы специальные группы, состоящие из разных специалистов, по их реабилитации.

-sie- 19-08-2007 00:09

Цитата:
С медицинской точки зрения надо решать проблемы по мере их тяжести.
С социальной - приходится думать, а что же дальше ПОСЛЕ лечения. Для алкоголиков и наркоманов при больницах и поликлиниках созданы специальные группы, состоящие из разных специалистов, по их реабилитации.

клиника АА :) у мну там знакомая финка была..сбежала..говорит одними калёсами" лечат "

Гость 19-08-2007 00:09

алкоголиков и наркоманов при больницах и поликлиниках созданы специальные группы, состоящие из разных специалистов, по их реабилитации.[/QUOTE]

уверен доктор?
или сочиняеш?
где и какаие?

pofigist 19-08-2007 00:12

AlexeyTitievsky

Лажа ето все. Если сам человек вмазывается, то ему ето надо и никто не залечит. если поллитру квасит, значит так карта легла и никто кроме Косой не спасет

AlexeyTitievsky 19-08-2007 00:12

Цитата:
Сообщение от pofigist
AlexeyTitievsky

Я бросать то и не хочу, мне в кайф.

Чё то ты сам не знаешь, чего хочешь, то "вылечишь?", то "не хочу". Разберись сам сначала.

AlexeyTitievsky 19-08-2007 00:15

Цитата:
Сообщение от -sie-
клиника АА :) у мну там знакомая финка была..сбежала..говорит одними калёсами" лечат "

Лекарствами и лечат. А ты чем думала - наговорами и обкуриванием?

-sie- 19-08-2007 00:16

Цитата:
Лекарствами и лечат. А ты чем думала - наговорами и обкуриванием?

перед отходом ко сну посмею напомнить золотое правило..одно лечим, другое калечим...

бай

Karlusan 19-08-2007 00:18

На сколько я знаю, одна из серьезных клиник в этом плане (после лечения в которой у многих получились достаточно обнадеживающие результаты) - это Клиника Назаралиева.

Как по лечению наркотический, так и алкогольной зависимости.

А по остальным, ничего не могу сказать, ни плохого, ни хорошего. Да и вообще - это не мой профиль деятельности, просто приходилось как-то сталкиваться по стольку-поскольку одновремя по-плотнее.

Гость чепик 19-08-2007 00:21

Цитата:
Сообщение от Karlusan
На кольео я знаю, одна из серьезных клиник в этом плане (после лечения в которой у многих получились достаточно обнадеживающие результаты) - это Клиника Назаралиева.

Как по лечению наркотический, так и алкогольной зависимости.

думаешь там нет интернета у лепил?
поэтому лучше?
или также языками чешут на рботе?

Karlusan 19-08-2007 00:24

Цитата:
Сообщение от Гость чепик
думаешь там нет интернета у лепил?
поэтому лучше?
или также языками чешут на рботе?

яснее выражовывайте смои мысли товарисч..

AlexeyTitievsky 19-08-2007 00:26

Цитата:
Сообщение от Гость
алкоголиков и наркоманов при больницах и поликлиниках созданы специальные группы, состоящие из разных специалистов, по их реабилитации.

уверен доктор?
или сочиняеш?
где и какаие?[/QUOTE]

Процесс лечения следующий. Если не брать более лёгкие случаи, когда человек обращается сам в А-клинику или в поликлинику с уже готовым желанием завязать, больной поступает на лечение, скажем в региональную психиатрическую больницу, приёмное отделение по добровольному или принудительному направлению. Отделения - закрытые. Там выводят из ломки и практически выводят из зависимости за несколько дней/недель или месяцев, у кого как.

После завершения лечения в остром отделении, направляют в восстановительное отделение, уже открытое. Еженедьно собираются врач и медсёстры и раз/два в месяц они же с социальным работником/работниками для определения направления лечения на следующий период. Перед выпиской человеку всегда создаётся так называемая tukiverkko (сеть поддержки, если можно так сказать по-русски). Куда направляется, какая поликлиника будем им заниматься, какое социальное бюро, какую работу можно выполнять и пр. Но если человек сам не захочет собой заняться - то ничего в результате не получится, сколько бы вокруг него не создавали условий.

pofigist 19-08-2007 00:28

Karlusan

И ты дохтур?

Гость 19-08-2007 00:30

После завершения лечения в остром отделении, направляют в восстановительное отделение, уже открытое. Еженедьно собираются врач и медсёстры и раз/два в месяц они же с социальным работником/работниками для определения направления лечения на следующий период. Перед выпиской человеку всегда создаётся так называемая tukiverkko (сеть поддержки, если можно так сказать по-русски). Куда направляется, какая поликлиника будем им заниматься, какое социальное бюро, какую работу можно выполнять и пр. Но если человек сам не захочет собой заняться - то ничего в результате не получится, сколько бы вокруг него не создавали условий.[/QUOTE]

kiitos ты хоть кавычки ставь и откуда стырил инфу типу (С) и тп

а в жизни почему ни так?

Karlusan 19-08-2007 00:30

Цитата:
Сообщение от pofigist
Karlusan
И ты дохтур?

нет, больной. :gy:

P.s. Сказанное про здоровье и плату за болезни от удовольствий (в т.п. и вензаболевания) ет сугубо мое ИМХО.

Гость 19-08-2007 00:33

Цитата:
Сообщение от Karlusan
нет, больной. :gy:

ну тык нахер лезешь и доктору мешаешь
да еще и подкалиываеш его?

сгинь а..

Karlusan 19-08-2007 00:36

Цитата:
Сообщение от pofigist
Karlusan

И что с тобой? Ширяеш, нюхаеш или наливаеш?

все вместе, и в одном флаконе :gy:

Цитата:
Сообщение от гость
ну тык нахер лезешь и доктору мешаешь
да еще и подкалиываеш его?

сгинь а..

я сам решу что мне делать, без советчиков.

AlexeyTitievsky 19-08-2007 00:37

Цитата:
Сообщение от Гость
После завершения лечения в остром отделении, направляют в восстановительное отделение, уже открытое. Еженедьно собираются врач и медсёстры и раз/два в месяц они же с социальным работником/работниками для определения направления лечения на следующий период. Перед выпиской человеку всегда создаётся так называемая tukiverkko (сеть поддержки, если можно так сказать по-русски). Куда направляется, какая поликлиника будем им заниматься, какое социальное бюро, какую работу можно выполнять и пр. Но если человек сам не захочет собой заняться - то ничего в результате не получится, сколько бы вокруг него не создавали условий.

kiitos ты хоть кавычки ставь и откуда стырил инфу типу (С) и тп

а в жизни почему ни так?[/QUOTE]

На kiitos - пожалуйста, а если хочешь продолжать общаться - выражения выбирай. Я тебе говорю то, чем сам занимаюсь и мне эту инфу ниоткуда вытаскивать не надо, как только из своей памяти.

AlexeyTitievsky 19-08-2007 00:41

Pofigist & Karlusan: сообщения, не относящиеся к теме, удалены.

Гость 19-08-2007 00:43

На kiitos - пожалуйста, а если хочешь продолжать общаться - выражения выбирай. Я тебе говорю то, чем сам занимаюсь и мне эту инфу ниоткуда вытаскивать не надо, как только из своей памяти.[/QUOTE]

как бутто не про финку пишешь...

нет такого и все проще
и нет никаких бригадь спецом

привезли приняли закрыли один врач толко раз вначале
2 медбрата и ночью один
все

AlexeyTitievsky 19-08-2007 00:52

Цитата:
Сообщение от Гость
На kiitos - пожалуйста, а если хочешь продолжать общаться - выражения выбирай. Я тебе говорю то, чем сам занимаюсь и мне эту инфу ниоткуда вытаскивать не надо, как только из своей памяти.

как бутто не про финку пишешь...

нет такого и все проще
и нет никаких бригадь спецом

привезли приняли закрыли один врач толко раз вначале
2 медбрата и ночью один
все[/QUOTE]

Значит, к счастью, нет пока у тебя тяжёлого случая. На утро отпустило, проспался, тебя домой и отправили, чтобы койку не занимал. Захочешь - обратись в А-клинику по месту жительства, не захочешь - через пару лет психоз получишь, если не завяжешь. Тут никакие советчики не помогут, каждый для себя решает сам.

Гость 19-08-2007 00:56

Значит, к счастью, нет пока у тебя тяжёлого случая. На утро отпустило, проспался, тебя домой и отправили, чтобы койку не занимал. Захочешь - обратись в А-клинику по месту жительства, не захочешь - через пару лет психоз получишь, если не завяжешь. Тут никакие советчики не помогут, каждый для себя решает сам.[/QUOTE]

издиваешся нуну

куда тяжелее крытки?

ладно понятно извиняй

не верю я тибе, ну не верю пока

pofigist 19-08-2007 01:01

AlexeyTitievsky

Красиво ты здесь молюеш, профессионально. Так не быкуй, помоги парню или будеш опять тексты пичатать?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:50.