Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Плохая Финская кухня - УЖАС (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10916)

Suriken 28-06-2005 12:08

А ты фоту пришли для сравнения)

Chuhna 28-06-2005 12:12

Одним словом, я не особо люблю традиционную финскую кухню. Но продукты с низким содержанием жира здесь разнообразнее и более годятся для поддержания веса, например культуристу, чем в России.
То же обезжиренное молоко я могу пить спокойно сколько угодно, не боясь превысить кол-во жиров в рационе. То же касается и многих других молочных продуктов.

Olga 28-06-2005 12:13

ага........чтоб потом обсуждали мои бедра))))))))))))) увольте )))

Suriken 28-06-2005 12:19

Chuhna
Чем руководствовался при составлении рациона?
Просто интересно, сам как-то занимался. Я считал просто по энергетической формуле из расчета к-ва белка + 15% жира, а остальное углеводы. Так даже с обезжиренными продуктами жир вытягивал с трудом. Правда мне это не критично...
Кстать, а ты культурист? Где занимаешься? Давно? Я б присоединился, ато уже полгода задницу только на работе отсиживаю, а самому в качалку лень)

Chuhna 28-06-2005 12:32

Цитата:
Сообщение от Suriken
Chuhna
Чем руководствовался при составлении рациона?
Просто интересно, сам как-то занимался. Я считал просто по энергетической формуле из расчета к-ва белка + 15% жира, а остальное углеводы. Так даже с обезжиренными продуктами жир вытягивал с трудом. Правда мне это не критично...
Кстать, а ты культурист? Где занимаешься? Давно? Я б присоединился, ато уже полгода задницу только на работе отсиживаю, а самому в качалку лень)

Руководствовался сезоном и задачами на ближайшее полугодие. Личный стаж скоро 20 лет. Уже давно не выступаю, просто для души и тела продолжаю, от "любви к искусству".
Для стабильного роста мыжц нужно получать не менее 2 г белка на кг собственного веса. Для большего результата желательно больше. Все довольно индивидуально, так что рацион формируется годами и с учетом индивидуальных осбенностей.
Кол-во белка не снижается, а жиры и углеводы варьируются в зависимости от задач и интенсивности тренировок. Когда-то все считал по таблицам, теперь же все определяю на глазок.
Я не в Хельсинки занимаюсь.

bugor 11-07-2005 20:43

Финны никогда долго не мудрствовали над изобретением новых блюд как теже французы,поетому икажется их кухня плохой.Испокон века ели то что родила их скудная земля.Но зато всегда заботились о качестве пиши.И прав Виспер:нет невкусных блюд,есть плохие повара.

SPASSVOGEL 11-07-2005 21:16

Цитата:
Сообщение от Olga
ага........чтоб потом обсуждали мои бедра))))))))))))) увольте )))

Давайте пообсуждаем, плиииз! Бедра это даже очень интересно. На аватаре они у Вас такие мохнатые и в полосочку...

bee 11-07-2005 21:25

О! бедра полосатые!
стал аж бесноватым я!

Очередник 11-07-2005 22:34

Цитата:
Сообщение от sun
...помню, что когда только переехала, вся еда казалась не соленой...

Цитата:
Сообщение от лапочка
...

А в полуфабрикатах очень раздражает их жуткая соленость, для меня например все очень пересолено, если съем, то весь день отпиваюсь. А вроде соль легко добавить и потом, дома...

Это мнения о продуктах одной и той же страны.
Ещё одно из подтверждений, что о вкусах лучше не спорить.

14-07-2005 03:18

ААА!!! Вы читали ответ "Финляндии" Президенту Франции, на его заявления относительно финской кухни?

Ну детский сад, ей Богу!
Ладно Ширак, но Helsingin Sanomat выставила себя в совершенно идиотском, на мой взгляд, свете...
История напоминающая анекдот:" Иди-иди... я тебе уже ан спину плюнул

Монсеньер президент! Хочу побеседовать с вами о животных, поскольку, по слухам, ваше любимое блюдо - телячья голова. Но хочу начать беседу с кино, жанра в котором американцы несравненны. Монсеньер президент, Вы смотрели фильм 'Крестный отец'? Это вам не какая-нибудь лирика типа 'Амели'. В фильме есть момент жестокий, но очень запоминающийся. Я говорю о том моменте, когда один из героев фильма, впавший в немилость Дона Корлеоне, просыпается утром рядом с лошадиной головой. Монсеньер президент, я знаю, что лошадь это не теленок. Но вдруг пришло в голову: если Вы видели вышеназванный момент, не думали ли Вы тогда о своем завтраке? Монсеньер президент, я всегда думал, что французский - это язык дипломатии, а также язык, который умеют держать за зубами. Я определенно ошибался. Я знаю, что Вы гордый президент гордой страны, а я увалень из северной глуши. Знаю также, что из Рима, где у вас есть кулинарный единомышленник, пришла поговорка 'Что позволено Юпитеру, не позволено быку'. Все же осмелюсь приблизиться к Вам и предложить поискать в интернете финский рецепт приготовления говяжьего языка. Говяжий язык готовится медленно, три-четыре часа. Есть вещи, которые готовятся быстрее. Монсеньер президент, Вы продолжатель долгой политической линии. За вами стоит Шарль де Голль, уважаемый генерал, который освободил галльскую территорию фермерских дотаций, позволив американцам и англичанам немного помочь в этом деле. Шарль де Голль однажды заметил о Франции: "Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?" Хороший вопрос, монсеньер президент. Ваш президентский срок - однозначный ответ на него. Impera et divide (властвуй и разделяй), или как там говорили древние римляне. Но что я, земляной червь, понимаю в большой политике?Пытаюсь лишь смотреть на вещи с позиции лягушки. Монсеньер президент, в Финляндии известна такая пословица: 'Человек - то, что он ест'. Готов признать, что финны едят много свинины, и часто ведут себя соответственно. Вы, французы, в свою очередь, с удовольствием едите лягушек и улиток. Сейчас сразу не могу вспомнить, к какому классу животных они относятся. Говоря о лягушках: большое искусство как есть их, так и удерживать, чтобы не сыпались изо рта. Как Вы сами сказали зимой 2003-го, когда остались недовольны разногласием во мнениях политиков Центральной и Восточной Европы? 'Думаю, лучше бы они промолчали'. Монсеньер президент. Что мне, червю земляному, еще добавить?

bugor 14-07-2005 13:04

Хи-хи! По поговорке:см дурак и уши у тебя холодные.

Serg 14-07-2005 13:27

Цитата:
Сообщение от Belskyi
ААА!!! Вы читали ответ "Финляндии" Президенту Франции, на его заявления относительно финской кухни?

Ну детский сад, ей Богу!
Ладно Ширак, но Helsingin Sanomat выставила себя в совершенно идиотском, на мой взгляд, свете...
История напоминающая анекдот:" Иди-иди... я тебе уже ан спину плюнул

"Монсеньер президент, я всегда думал, что французский - это язык дипломатии, а также язык, который умеют держать за зубами"

по крайней мере в одном они, Helsingin Sanomat, совершенно правы - очень странно слышать подобные оценки вообще, а уж от официальных лиц тем более.

14-07-2005 16:52

Цитата:
Сообщение от Serg
"Монсеньер президент, я всегда думал, что французский - это язык дипломатии, а также язык, который умеют держать за зубами"

по крайней мере в одном они, Helsingin Sanomat, совершенно правы - очень странно слышать подобные оценки вообще, а уж от официальных лиц тем более.

Это было официальное заявление Президента Пятой Республики?

Brat-Kvadrat 19-08-2005 20:05

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Руководствовался сезоном и задачами на ближайшее полугодие. Личный стаж скоро 20 лет. Уже давно не выступаю, просто для души и тела продолжаю, от "любви к искусству".
Для стабильного роста мыжц нужно получать не менее 2 г белка на кг собственного веса. Для большего результата желательно больше. Все довольно индивидуально, так что рацион формируется годами и с учетом индивидуальных осбенностей.
Кол-во белка не снижается, а жиры и углеводы варьируются в зависимости от задач и интенсивности тренировок. Когда-то все считал по таблицам, теперь же все определяю на глазок.

Я, конечно, читал о познаниях Чухна в физкультуре, но, оказалось, что вы ещё и сами железки тягаете, в добавок уже давно. О рекордах не расскажите?
Хотелось бы спросить: живот, есть? Или пресс, как положено спортивный? (это в продолжение темы о жирах).
Я себя ни в чём не ограничиваю, за исключением сливок и любого масла/маргарина сверху на бутерброд.
За-то ем не учитывая: шоколад, любую выпечку, включая торты, молоко любой жирности, сгущённое молоко, растительные масла...

Gia 21-08-2005 22:25

очень очень часто в финским супер маркетах наблюдаю мясные продукты с просроченной датой.
а в россии пищу надо покупать в зарекомендовавших себя магазинах.

но всегда и везде беру продукты "снизу" - они всегда с более долгим сроком годности.

kisumisu 22-08-2005 00:37

наблюдаю мясные продукты с просроченной датой.

чушь полнейшая. если на 1-2 дня просрочена колбаса или сосиски (чего не бывает) скидка - 50%. свежие мясные продукты без упавоки с просроченным сроком не бывает.
обычно если сегодня заканчивается срок- то делают скидку на 50%.
ни разу не видела "просроченные" мясные продукты.
где вы ети маркеты надыбали и правильно ли вы читаете ценники- есть дата упаковки и дата до какого годен.

Joi 22-08-2005 00:41

На теме по тебе скучають...иди и помирись, всем по ручке и по желанию чмоки...:D

kisumisu 22-08-2005 00:49

в какой теме? все же закрыли. я вот все выходные на дачах, по грибам...
пойду спать, дите утром - в школу...

Lilik 22-08-2005 10:44

Цитата:
Сообщение от Gia
очень очень часто в финским супер маркетах наблюдаю мясные продукты с просроченной датой.

Эти супермаркеты случаем не Питер- Выборг? В Фи просроченную дату и за 50 центов, можно найти в латке для кошек и собак.
Скидку ставят за день до "вименен пайва" от 20 до 50%. В последний день, мясные продукты списывают их нельзя выставлять на продажу людям. Кроме этого, если нарушена герметичность или видно, что колбасное (мясное ) изделие поблекло, серей это всё тоже снимается с продажи. Подойдите с такой пачкой к муйи, он её выкинет, а в Питере в Джине видела, такую чёрноту продают, помойка плачет.

Gia 22-08-2005 22:02

ребят, вы с своём репертуаре, прям,хихи, классика жанра!!!

хаха, сижу смеюсь. пох, ничего отвечать не буду.

наверное нас глаза обманывали, простите великодушно за мою чушь!!!

Wisper 23-08-2005 00:26

Цитата:
Сообщение от Gia
ребят, вы с своём репертуаре, прям,хихи, классика жанра!!!

хаха, сижу смеюсь. пох, ничего отвечать не буду.

наверное нас глаза обманывали, простите великодушно за мою чушь!!!

Бывает,бывает и тухлая селедочка в вакуумной упаковке и куриное филе с "душком". Лично несколько раз возвращал. И в весе обманывали. 0,7 кг. продавали по цене за кило. Жуууутко потом извинялись. Причем именно в "Стокмане".

Часовой пояс GMT +3, время: 23:29.