Вы с ..-душкой мёда нализались -
Теперь ложитесь на анализь. |
Комментарий удален
Причина: бездарность (по мнению Fly )))))))))) |
Рецензия удалена.
Причина: бездоказательность высказывания |
Спокуха, не дёргаться! Уже и пошутить нельзя?
(вы сейчас от какого лица выступаете?) |
Приятно читать литературные дебаты.
Пы Сы Спокуха, скоро будет удалено. |
Цитата:
:lol: :lol: |
Цитата:
А может наоборот? Таланты - творите, а заковать вас в теоретические обручи мы вас всегда успеем, особенно посмертно. |
А кто ж нам при жизни скажет, какие мы талантливые..теоретически?????? )))))
|
Цитата:
А то )))))))) Мы старались ))) |
А вот вам:
"Я вам пишу, чего же боле..." И это где-то я читал. Товарищ стол, я лишь с тобою Себя поэтом ощущал. Ты был и критик и читатель И мой рабочий инструмент А иногда порой так кстати Я высыпался на тебе. И ты, и критик, не серчайте Все, что я в творчестве нажил Я выложил на этом сайте А может просто наложил. |
Да щас наложим и навалим
Вы не успеете читать Потом опять бухать отчалим А кто же будет поучать? Чухна!? давай нагадим МНОГО! Чтоб было где поковырять Читателям нужна дорога чтоб горы наши объезжать |
Други мои:) Спокуха!
Мы только начали, а уже та-а-акие дебаты! Вот, Флай высказался. Молодец. А примеры гениальных эпиграмм где, простите? С чем сравнивать-то? З.Ы. Флай, аргументируй свою точку зрения :) Чухна, прЭлЭстно, прЭлЭстно! Интернетское: "Я к вам пишу, чего же боле...", Глаза косят, болит плечо, "Теперь я знаю в вашей воле..." Ржунимагу! Пеши исчо! По-душка, таланты и так творят. А вот "Белинских" на форуме "маловато будет". У нас тут, в отдельно взятой теме, "нии" (Высказывание D_F) Автор bee, ты согласие дал на рассмотрение своих эпиграмм или нет? :) |
Цитата:
Доказывать будет Яхонтова, когда выспится, я просто выразил свое отношение. Каким пунктом правил форума это запрещено? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я предупреждала :) |
Цитата:
Я просто неравнодушный зритель, а не критик. Если вы умеете - сконструктивируйте |
Цитата:
Мне понравилось. Получила удовольствие. Проанализировать сие произведение поручим Яхонтовой. Необходимо отразить, как минимум, следуюшие моменты: - в какой размере написан стих; - к какому литературному направлению относится данное произведение; - основные характеристики данного течения; - привести ссылки на других представителей данной литературной формы; - влияние среды обитания на чувства автора; - воздействие политической и экономической ситуации в стране на мировозрение автора; - что хотел и что забыл сказать автор в своем произведении. |
2Флай:
Я сконструктивирую, если Пчёл согласится на собрание сочинений его форумских эпиграмм. А Вы, неравнодушный зритель, поищите эпиграммку-другую великих мыслителей. В жизни пригодится, а заодно и с народом поделитесь ценной инфой :) Так мы выясним, к чему у Вас душа тянется:) |
Цитата:
По-душка, схема прекрасная, поручать Яхонтовой ничего не надо. Садитесь и пишите рецензию на Чухну. |
Цитата:
Интересно . а Белинский спрашивал разрешения? |
Цитата:
Забыл сказать... Точней налОжить Еще пол-кучки за углом И вот сижу с помятой рожей За этим письменным столом |
Цитата:
А я, между прочим, не Белинский:) Поэтому мне нужно согласие автора. Я же сказала "уважать своего собеседника". |
Цитата:
так и быть уж, я согласен, но учтите, что опасен, больно жалю иногда, или это не беда? |
Хыхонтова,
плиз, отредактируй мою бредятину, когда время будет :) Никогда не танцуйте танго с волками На невзрытом краю вырастающей жизни все сердца одночасно раздавит замками той виной всегда будут корыстные игры На печаль завывая под смех всех ветров мы в надежде о крыльях невинно мечтаем нас зовет свет небесных и жарких миров мы лишь к ним не сгибаясь открыто взываем Разрастается пламя наших падших надежд И бросается с края в глубокое море мы потушем пожар всех надежд и всех бед лишь когда мы сломаем в себе все плохое |
Цитата:
Тоесть ты сначала пыльцу кушаешь, потом отрыгиваешь и кушаешь то что отрыгнул и так ок. 360 раз ()?! |
Цитата:
то что отрыгиваем мы кушаете как раз вы! :lol: |
Цитата:
Неа, как раз мы это не кушаем :) На вкус и цвет..... Ну и работа у тебя :) |
Цитата:
Нее, критик из меня некудышный. Мои рецензии будут на уровне: нравится - не нравится плакалЪ - не плакалЪ задело - не задело побежали му***** или нет. |
О сотах, пчелах, жалах и разных сортах мёда
Ну, во-первых, хочется поздравить всех нас с «первой ласточкой» нашей студии а-ля первым автором. Ник его в переводе с пчели…, простите с английского, обозначает жалящее насекомое. Но нет худа без добра. Именно жалящие у нас ближе всего к ценному, полезному и сладкому продукту – мёду. Вот и пчела наша мужского роду-племени непро-о-о-остая! И очень ценная, потому что пишет в жанре злободневной эпиграммы, а это, согласитесь, не каждый день встретишь. Вот чтобы так запросто обо всём? Эх, поле! Фи-и-инско-о-ое поле!(ремикс на песню "русское поле") О депрессиях: Лучший от депрессий клин: наш здоровый русский блин!. Правильно. Какой простор для мысли! Блинов поел, депрессии, как ни бывало. «Клин клином вышибают», - говорят в народе. Но вот слово «здоровый» в данном случае придаёт некоторую колебательность образу. Кто здоровый? Блин здоровый? Ладно, у блина двойное значение, но он ещё и здоровый. Всё понятно, он большой, но мы говорим об эпиграммах. Они должны быть коротки и очень точны. Предположим: Лучший от депрессий клин Наш обычный, русский блин. Об иллюзиях: Большое видится на расстояньи в неадекватном состояньи. В данном случае одна строка заимствована для создания остроты момента. Но автор вторую строчку «сбил». Не хватает слогов. Пример: Большое видится на расстояньи, В неадекватно-добром состояньи. Гондурас: Чтоб понять, что «Раша» - рай, в Гондурасе побывай! Шедевр, но вот слво "Раша"... О насущных проблемах литературного русского языка: Мдя, в Питер мне дороги нет, я не вьезжаю в такой сленг, в городе Достоевского язык стал хуже мерзкого. Можно поспорить обо всём и в частности. О проблемах национального идентитета: Не пришей кобыле хвост, бедный Рейо – финнорос. Поиск Альтер – эго: Твой стеб закончится тогда, когда в тебе найдут козла. О желаниях ближних: Да дайте ж вы ему свечу! он прям кричит: "Держать хочу! Забота о себе: Значит пора лечить меня, Похоже мания величия Откуда берутся пчёлы: А у меня все ясно: хохлофинн и баста! Массаж на расстоянии: Спину мы сейчас прижжем Хочешь жалом? аль ежом? О моде: Темно-синяя рубашка возбудила до мурашек да еще трусы с ромашкой, боже! что за обаяшка! И таких шедевров не один и не два. Из 751 сообщения пользователя большинство составляют эпиграммы. И они очень разные, как сорта мёда. Иногда, когда читаешь Пчёла, хочется посчитать слоги в строке, и поискать более точную рифму. Но в целом, очень интересно. Так что, успехов тебе Пчёл. Жало особо не распускай, ценный продукт добывай, да, обывателей точными «злободневками» радуй. З.Ы. Оппоненты с аргументами приветствуются в обсуждении. |
Цитата:
Рад, что отвязались Вы, наконец-то, от "успешного" Джеки Гри. Но, если Вас не затруднит, расскажите о Уиллиаме Брайене. З.Ы. Ответы типа: "Отстань козёл, достал!"-не принимаются :) |
Пчёл Остро жалит. :)
|
Такая история приключилась с одним очень известным поэтом. К Поэту как-то подходит один графоман и спрашивает: "Вот скажите, вы как долго стихи пишите?"- По разному иной раз месяцами рифму ищу". " Хм. а я максимум два дня" Поэт:-" Поэтому они у вас и живут по стольку же."
Яхонтова, ты молодчина, что затеяла все это. Хотя бы расскажешь о размерах. Мне всегда казалось странным, что бы сшить брюки или тапочки-надо учиться, а что бы написать роман, стихи или снять фильм-нужны бумага,ручка и камера. Желаю всем творческих успехов и с нетерпением жду рецензий.:):) |
А Вы, неравнодушный зритель, поищите эпиграммку-другую великих мыслителей
Для Яхонтовой. А можно я из глубокой юности вспомню Пушкинское. -Послушай, что тебе вещаю. Я-евнух телом, муж-душой. -Но что ж ты делаешь сомной? -Я тело в душу превращаю. И еще одна: Благочестивая жена Душою богу предана. А грешной своей плотию Архимандриту Фотию. |
Спасибо за поддержку и пушкинские эпиграммы, Wisper! :)
Ценю в Вас собеседника. С Вами очень приятно общаться. З.Ы. Пионер, а Вам не всё равно, кто он такой? Вам нужны ордена и звания? Так я могу сменить подпись. Поставлю изречение из Гань Бао. Буду распинаться перед Вами по поводу китайской литературы и о том, о чём "не говорил Конфуций". Объясните мне, зачем Вы хотите знать, кто такой Виллиам Брайен? Я не понимаю. |
Цитата:
Да как Вы не поймёте, что я просто хотел с Вами пообщаться :) А распинаться передо мной не надо, тем боле, что пиво у меня кончается (творческий запал иссякает). Просто, претендуя на литературного "заводилу", будьте строже к себе-ведь мы на вас равняемся :) |
Ну, зачем же на меня равняться? :)
Я ведь, не знамя полка. Просто я хочу узнать больше. И не хочу я быть никаким "заводилой", да ещё и литературным. |
А как же литературный салун? Кто был инициатором? Так что зря Вы так про заводилу.
|
Непереводимая игра слов.
Модератор |
Инициатором я была, но от равнения увольте.
Кому интересен мир, тот будет искать что-то своё всю жизнь:) |
Спасибо всем за солнце в этом мире.
Модератор |
Цитата:
Модератор повеселил, спасибо! |
Цитата:
Ну не хотите, чтоб на Вас равнялись, не надо. Все эти иностранные фамилии не придают весомости Вашим изречениям, а создаётся впечатление, что Вы хотите "убить" нас Вашей эрудицией. |
Цитата:
Гы, это типа вступления, Вам что? нужна толпа? так это типа на рыночной площади... Вам хоцца быть услашанной, так, типа было бы сказано, да услышится, типа Это к тому, что пока место и время не указано, а так трудно, знаете ли поприсутсвовать Это к тому, что типа жду сообщников, там то и во столько то, кто не пришел, тот опоздал Действовать, действовать, действовать типа не моё |
Спасибо за мнение, Лето.
Толпа никому не нужна. Мы тут действуем потихоньку. |
Дык, типа всем угодить сложно, мстлвты государь, типа,
а как бы звучало, был, на четверге, у Яхантовой, не слабо, типа Я, типа, за, Вы, сдаётся мне, что то против имеете, типа в пятницу, у Мишеля, так это, типа друг друга не взаимоисключает, и аватар у Вас красивый такой, пролетарский, типа, значить, навеяло |
Выставляю на суд "произведение":)
Сразу надо отметить, чтобы пресечь критику и обвинения в излишней пафосности - это начальная часть "Оды Победы" звучавшей на одном из театрализовнных представлений еще в 1995 году... поэтому общий тон восхваляющей оды, следует учесть. Перед тем, как о главном сказать в День Победы, Я подолгу молчу – словно слушаю, гром канонады давно отзвучавшей. Я ушел на войну, Оставляя тебя и весну. Четыре грохочущих года, Полных мужества, чести и долга, Предстают предо мною, Совместившись в минуту одну. За картиной, картина: Одинокая мать провожает любимого сына. Вот отец прижимает ребенка к груди. Это только начало, а впереди – Сырость темных окопов, Недописанных писем листки, И цветов полевых лепестки Над могилою друга. И победный салют над Москвой! И долгая… долгая память о нем. А солдатские сны… Словно ты просыпаешься плача. И заходится сердце от милого взгляда, Но внезапно кончается сон, Близкий к взрыву снаряда. А потом… Пересохшее горло на мерзлой земле. Ржавая пленка воды в калие. Ты бросаешься к ней. Пьешь, Как некогда горную воду. Год от года, все ясней и ясней, Очертанье этих дней и ночей. Беспощадная память моя, Не даёт мне покоя. Ночами меня поднимая, Я по долгу молчу… Перед тем, как о главном сказать, В День Победы девятого мая… |
Лето, а может вы нам "забацаете" какой-нибудь доклад в тему?
Уважаемые! Давайте договоримся прямо сейчас. Я так поняла, все хотят "суда", а "судить" не хочет никто:) Поэтому у нас после Пчёла идёт Чухна, затем Миксам. И Бельский. Мне нужны белинские :) Срочно! |
Да чего уж там таиться, пришло, да, пришло то время, когда культурная жизнь, финской диаспоры поднимет голову, вспрянет ото сна, так сказать, и угнездится, где-нибудь в тихом ночном кафе г. Хельсинки... типа
слабо...? |
А чего ей гнездиться-то?
И на форуме места достаточно. Для начала :) |
Цитата:
Увы, обделён как слухом, так и чувством ритма, однако азм есмъ, типа, благодарный слушатель, :) |
Цитата:
А Вы доклад петь собрались? Не надо. Просто поищите информацию, например, почему Есенину клеили ярлык "блатного лирика"? |
Цитата:
Дык, типа, перестать, типа начинаем, или, ... |
На восьмой странице начинаем?
Да, начинаем. С вас доклад:) |
Цитата:
Ну, почему так сразу? я ведь за, ну, вот так всегда, все ищють, тайны смысл, ведь от чистого сердца, право короче, я за литературный четверг Яхонтовой А, Вы, как? |
Цитата:
я, пас, типа, поддержать типа, могу, кофеина там персонально, а типа там вещать, проповедовать, так этого уже хватает, типа, платють, даже |
Цитата:
Даааааа, кого-то мне эти вирши напоминают. |
Здравствуйте, творческие люди.
Только хочу уточнить такой вот пунктик. А именно, авторское право. Ведь хорошие стихи и украсть могут. Мне кажется, потому и смущаются авторы - жалко что-нибудь стОящее выкладывать, а ну как сопрут. И на музыку положат. |
Цитата:
типа, покурил, грешен, типа подумал, А, типа, кто нам нужен то? типа никто не обязан, типа, кому интересно подтянется А, Яхонтова? типа, соберёмся, типа где-нибудь в Töölö, обсудим, того же, типа, Есенина и его "блатной" период, что собствно мешает? |
Пчёл Остро жалит, это факт.
Он не Кондыба, не дурак. Копеек три, рецензий Флай, На столько ж букв ты посылай. Анализ сделав, делу рад, Войдёт в аналы – Брат-квадрат. Себя цензурит корифей, Такой уж видно взгляд у ней. «Эх мать, пошла ты крошка на ..!» Большаяшволошь шлёт, Чухна Его потхватывает Пётр, Свою он кучку тут кладёт. «Литература не кадушка, не надо обручей...!» По-душка. Всех запутал стихом нас Михам, Эта ода людям иль волкам? Сказки сказывал Баян, А на нашем сайте – Ян. Солнце - приз литуроведения, Шлёт Фома-энциклопедия. Белиссимо, Белинский блин, Бельё белить не будем Бельский-сын. Есть у Виспора смутные сомнения, Шить штаны, писать стихотворения..? Пионер сразнился с солнцем, Нет, не станет комсомольцем. Типа это, типо летО..? Пьяный, наложите вето. Литературный наш кружок, Украсит Брюлик, наш дружок! ;) |
Цитата:
Блин, вот он Поэт, глаголом жъгёт сердца, типа асветил, типа, ну вы меня поняли, типа угадал, блин, состояние... Эх, милай, да тебя да ж в етот самый, дык ж цены ж в тебе нету... |
Вы хотите песен?
-Их есть у нас(с). Образчик рифмоплетства. Жаль, что я Пушкиным не стал Или хотя б Сократом В веках бы гений мой блистал Алмазом стокаратным А так же можно было б стать Эдмонижюль Гонкуром Годами свой "Дневник" писать Для сплетен светским дурам. Ещё владеть бы как Вийон Октавой и хореем Вот только плохо кончил он- На корабельной рее. Один повешен, тот убит Сражен клинком дуэльным. Как хорошо,что я не Свифт И даже не Коэльо. :):) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:56. |