Цитата:
Сообщение от Котофеич
У меня один знакомый, имел хорошую работу семью, но при этом любил выпить. Затем решил с этим бороться, бросил, стал мрачнее тучи и умер от инсульта. Даже удовольствия перед смертью себя лишил... Вот такая грустная история.:(
Я вот конечно не призываю класть по литру каждый день в одно лицо, но расслабляться нужно.
|
Бывает и так. Но если я скажу, что мысль о смерти совершенно не является для меня поводом для грусти, то тема перейдет опять в теологическое русло, а по сути в спор о вере.
И, потом, алкоголь не расслабляет по-настоящему. Это иллюзия по двум причинам, во-превых, после "расслабления" наступает упадок сил и эмоций, что и является причиной возникновения моральной зависимости. Во-вторых, легко сравнить действительное расслабление, которое приходит на лоне природы, или после состедоточенных физических или умственных услилий с так называемым "расслаблением", сравнить и сделать выводы..
Но, опять таки, выводы и выбор каждый делает сам.
P.S. Я не из общества трезвенников. Алкогольный напиток могу попробовать. Сделать глоток, или два, для того, чтобы почувствовать букет.. (не водки, конечно). :)
|