А мне кажется не книжка вызвала такой ажиотаж...а СКАНДАЛ со стороны Ватикана!!!
|
Цитата:
Спасибо, заказал. |
Цитата:
Так может в том и дело? Не книга плохая, а тема Вам неинтересная оказалась. Да и жаль, что язык "для даунов в детсвком саду" так и не открыл Вам подробностей жизни и творчества да Винчи или Ньютона, которые в книге. надо отметить, описаны неплохо. |
мне очень понравилась книга. Пусть выдумка, пусть некоторые факты не совпадают с действительностью, зато читается на одном дыхании, очень захватывающе.
Прочла за 2 дня. Правда, в переводе. Оригинал, говорят, намного лучше |
Цитата:
Вы о чем? Скандала со стороны Ватикана не было. Все ждали, да. Но не было. Только в марте 2005 года кардинал Генуи скромно заметил, что Ватикан не собирается как-то бороться или опровергать книгу. Это всё художественное произведение, ограниченное лишь фантазией автора. Сейчас звучат отдельные нотки протеста. В Индии христиане призвали байкотировать фильм, еще где-то. Церковь заостряет внимание и читателей и зрителей, что не документальный жанр, а изыскания автора на тему библейской истории. Скандала нет. |
Цитата:
Может и открыл, у меня просто память плохая. |
Цитата:
Был, родной мой. И был запрет со стороны Ватикана снимать фильм по книге. Тем более в самом Ватикане. |
Цитата:
Ничего себе! Мне только после половины книги стало чутьчуть интересно, чем закончится! |
Цитата:
Ватикан запретил Голливуду снимать фильм? А что это за документ? Энциклика? Булла? Бреве? Моту проприо? Хирограф? О каком именно документе идет речь? А действия книги происходят в Ватикане? Пардон, а Вы о какой книге? |
Цитата:
у всех, наверное, разные взгляды) я перед прочтением ничьим мнением не интересовалась, просто взяла почитать, чтобы немножко отвлечься, из затянуло в прямом смысле слова. Конечно, американцы в своем духе: просто блкбастер раздули на фоне "истории", окутали, так сказать, "тайной". Что самое страшное, книга производит впечатление, что все, что в ней описано - правда. Многие непросвещенные люди с ней ходят как с реальным путеводителем по описанным в книге местам и правда верят в существование тайных обществ и кодов. Мне кажется, Браун и сам не подозревал, что книга вызовет такой бум. Еще бы, ведь она по продажам в Америке на втором месте после Библии! А Библия вне конкуренции:) |
Прочла в НЕТе за пару ночей, днем ну никак:-) Интересно, но .... не очень верится, но зато появился повод прочитать материал по многим указанным в книге темам:-)
На самом деле, написано легко и просто, для широких масс, и в этом ее прелесть, научные изыскания тоже приедаются, а тут сразу замах на исследование плюс детектив закрученный, хочу зазыркать фильм:-) |
Цитата:
я тоже хочу! :) У меня, кстати, программа с финского тв записана на двд, недавно шла, документальный фильм о книге |
Цитата:
Смотрели конечно, интересно, что и говорить, по крайней мере мне:-) |
Файлов в теме: 1
Кот да Винчи :) (сорри, если уже было)
|
Цитата:
Вот! Это главная заслуга "Кода" После него люди полезли в Библию, исследования по истории христианства, открыли книги с репродукциями великого флорентийца, захотели сами увидеть и рассмотреть и Мона Лизу, и Тайную Вечерю, и Мадонну в гроте. И вот за это, Брауну большое спасибо. |
И низкий, как говорится, поклон! :-)
А кто может фильм уже видел? ну вдруг, не совсем что-бы в хорошем качестве? Какие впечатления? |
Цитата:
Я посмотрел ролики к фильму. Похоже, что фильм не по мотивам, а довольно точно по книге.... Не знаю, хорошо это или плохо... |
Прелесть
Общественный комитет "За нравственное возрождение Отечества" направил в Генпрокуратуру требование запретить в России показ фильм "Код да Винчи". Аналогичное требование в ближайшее время будет направлено и в Федеральное агентство по культуре и кино.
Активисты комитета считают, что фильм "Код да Винчи" - "это пощечина всем христианам, а также надругательство над демократией и законом". Мусульманские общественные деятели России также призвали власти запретить показ картины. |
Цитата:
вот тебе и премьера( |
Цитата:
не верю, что запретят. Тем более, что тиражи книг распродали и продолжают продавать |
Цитата:
Так никто не верит, что запретят. Зато я вот всё больше склоняюсь в мысли, что подобные организации заключили договоры с Брауном и Ховардом, по раскрутке фильма:) |
Цитата:
да конечно, лишний раз шумиху раздуют вокруг этого, чтобы в кассе побольше денег оказалось. Ведь народ ведется, запретный плод сладок, так сказать) |
Первые отклики критиков не впечатляют и даже более того. Задумался, а стоит ли вообще идти смотреть это на широком экране.
Надеюсь появятся здесь живые отклики очевидцев? |
Цитата:
Смотреть всегда надо...а вот на широком экране ли? Для меня этот вопрос решеный. Будучи ярым поклонником "чая с печенюхами" во время просмотра, отдаю предпочтение домашним киносеансам, и иду в кинотеатр только на картины, которые заведомо требуют "большого экрана, как то "Звездные войны" или "Всластелин колец" P.S. А критика... Ну что критика?:) Я вот сам ен знаю, как восприму новость, что "Амели Пулен" потомок Христа:gy: |
Цитата:
Все эти теоретические мотивы перекликаются с мотивами книги "Маятник Фуко". Только "Код да Винчи" - попса от литературы, а "Маятник Фуко" - хард-рок, близкий к классике. вообще, все о вечных ценностях, вечных поисках во всемирном далеке того, что находится в нас самих (человек во Вселенной, Вселенная в человеке) - очень популярные литературные мотивы последних десятилетий. |
Цитата:
Солидарен в отношении к широкому экрану, потому и интересно, не лучше ли посмотреть "с печенюхами", коли все-равно смотреть лишь ради "смотреть надо". |
Цитата:
О-о. Говорю только по своим ощущениям, но нельзя "Маятник" ставить рядом с "Кодом" При всей грандиозности фигур описанных Брауном: и Христос, и Магдалина, и да Винчи... но сопоставление этих книг, опошляет творение Эко. Если первый претендует на разгадку главной тайны современнйо христианской цивилизации( при этом всё равно выглядит заштампованно), то второй - автор произведения с мощной филосовской составляющей. То есть, после "Кода" насчинаешь размышления "Было/не было", но после "Маятника" размышления носят более глубинный характер, затрагивающие иные струны души. :) |
Цитата:
поставить рядом можно все что угодно, сразу же все становится на места. просто эти литературные темы я уже в ряде книг встретила. сразу видно: где просто шлягер, где шедевр. |
Цитата:
:) Согласен. Вот сижу, думаю. Что чаще я слушаю... "Лебединое озеро" или "Позови меня с собой"... :D |
Цитата:
http://www.lib.ru/HISTORY/EUROP/parcifal.txt |
Цитата:
А я вообще бросила и не дочитала :D |
Кто-то скажет фильм говно, а я скажу, что российская "элита" невоспитана...
http://www.regnum.ru/news/piter/642269.html |
Цитата:
Поживем-увидим Многие кадры из презентационного ролика мне понравились. Я жду от фильма только оправания надежд в плане экранизации. Совпадет ли мое редставление о событиях, которые я рисовал читая книгу, с видением режиссера. |
Цитата:
Поливание говном фильма настолько вошло в моду, что из-за одного этого стоит посмотреть:) |
Ходили в пятницу на премьеру, честно говоря, фильм не очень понравился. Он показался мне "пустым", не было внутреннего содержания, не было того ощущения загадки, как при прочтении книги. Просто цепь событий, происходящих в книге, да еще и в сокращенном варианте. Даже замечательный актерский состав, к сожалению, ничего не изменил в лучшую сторону. Фильм показался скучным. Куча имен, исторических фактов, мест, картин. все это нагромаждено одно на другое. Если бы не читала книгу, то наверное, вообще бы запуталась, что к чему. Очень много изменений по сравнению с книгой, хотя художественные фильмы никогда и не претендовали на точность.
ИМХО, один раз посмотреть можно, но не больше. Успел ли еще кто-нибудь посмотреть? Интересно услышать другие мнения. |
Ниче так филм, но не шедевр! приколный детектив, итересный сюжет!
Про церковь я и ранше знал что ниче хорошего там нету Приколол меня етот монах-мазoхист, и судя по всему наркоман со стажем |
Файлов в теме: 1
Вот он, КОТ ДА ВИНЧИ!:):)
|
Да, ознакомился...
Смешно, когда одни на пустом месте изобретают новое, а другие этим заполняют недостатки своего образования. Пол мира носится с этим кодом, а на церковь и вовсе смешно! Какой настоящий христианин поверит в эту чушь? Мне просто смешны эти конвульсии церкви, которую "обидели", лишили прихода, и тд и тп. :) Уж если у тебя общение с богом, и настоящая вера, то кто тебя сможет убедить в обратном?!!! Эх... и еще Леонардо Да Винчи сюда приплели...мдяяяя..., причем народ верит, что он действительно чего то там шифровал в своих картинах, а даже половина читателей при этом не могут правильно написать его имя.. Мдяяяя... Модеры, поправьте название темы - глаза режет. |
Цитата:
Читать не читал..но фильм посмотрел....Интересный увлекательный фильм поставили...с удовольствием провел время с бутылочкой пива... |
Цитата:
честно скажу, начинала книгу читат\ в переводе на русском, 2 раза, не пошло, не в первыи раз не во второи, может что то утеряно при переводе, но читат\ было не интересно... филм пока, не смотрела... но очен люблю Одри Тату, полюбила ее еше в филме Амели, но с каждим последуюшем филмом она нравится мне все менше и менше, везде она какая то одинаковая... хотя привлекателная на мои взгляд даже, ( мне просто такого типа женшины нравятся) очен внешност присуствует... |
Цитата:
я читала на финском. видела русский перевод, мне он показался немного примитивным Мне очень нравиться Том Хэнкс, замечательный артист. Он и здесь играл хорошо, но сам сценарий фильма мне показался не очень... |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:24. |