Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Иран хочет стереть Израиль с лица земли (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14266)

Elki-Palki 27-10-2005 16:23

Цитата:
Сообщение от zuber
Вот, новый иранский лидер заявил, что хочет стереть Израиль с лица земли и предвешает мир без США... Интересная позиция, зная что Бушу сейчас надо опять маленький победоносный война.

В Иране уже много лет один лидер: Аятола Хомени. Такого заявления он не делал.
Ё!

hrjusha 27-10-2005 16:24

доволно странное заявление от ирана. толи страх совсем потеряли потому-что действително ядерным оружеем обзавелис, то ли так на понт берут

h3LL 27-10-2005 16:29

Цитата:
Сообщение от hrjusha
доволно странное заявление от ирана. толи страх совсем потеряли потому-что действително ядерным оружеем обзавелис, то ли так на понт берут

Американцы понтов не любят, ждите войны!

Канарейка 27-10-2005 16:37

Цитата:
Сообщение от h3LL
Американцы понтов не любят, ждите войны!

Типун тебе на язык! А вдруг бомба ба-бахнет? Не станет Евразии как континента!

andrej 27-10-2005 16:46

Цитата:
Сообщение от Toni
ну, это раз
а во вторых, цена нефьта улетит высокоооооооо... а это Бушу выгодно, он же его продает!
я тоже сейчас задумался... готов ли он это сделать...

Не знаете так не говорите, Буш отказался налог на 5 центов поднимать на бензин! Так что не надо ля-ля!

h3LL 27-10-2005 16:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Типун тебе на язык! А вдруг бомба ба-бахнет? Не станет Евразии как континента!

Скорее у Буша мозг бабахнет. Какой нафиг Евразии, американцы сами не идиёты, ядерками гасить не станут. Ну а если Иранцы свою бомбу у себя рванут то и фиг с ними.

Канарейка 27-10-2005 16:52

Цитата:
Сообщение от h3LL
Скорее у Буша мозг бабахнет. Какой нафиг Евразии, американцы сами не идиёты, ядерками гасить не станут. Ну а если Иранцы свою бомбу у себя рванут то и фиг с ними.

Ляпнул тоже! Мозг у Буша! Откель ему там взяться? Ветром такие вещи не надувает!

h3LL 27-10-2005 16:56

Кстати когда там выборы в Америке?

Канарейка 27-10-2005 16:58

Цитата:
Сообщение от h3LL
Кстати когда там выборы в Америке?

В 2008 году. Начудить еще успеет.

andrej 27-10-2005 17:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ляпнул тоже! Мозг у Буша! Откель ему там взяться? Ветром такие вещи не надувает!

Если дистанцироваться от политики,и посмотреть с чисто экономической точки зрения,то у кого мозга нет - у Буша, у которого галон бензина (почти 4л) стоит шас гдето 2,55 бакса и они отказываются повышать налоги со своих граждан, или у Европы где один литр стоит в среднем 1,25е!

Канарейка 27-10-2005 17:42

Цитата:
Сообщение от andrej
Если дистанцироваться от политики,и посмотреть с чисто экономической точки зрения,то у кого мозга нет - у Буша, у которого галон бензина (почти 4л) стоит шас гдето 2,55 бакса и они отказываются повышать налоги со своих граждан, или у Европы где один литр стоит в среднем 1,25е!

Буш - всего лишь марионетка в руках папы и его консультантов.

andrej 27-10-2005 17:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Буш - всего лишь марионетка в руках папы и его консультантов.

И причем здесь это,я вообще то про экономику написал :)

Сударь 27-10-2005 18:14

Цитата:
Сообщение от Belskyi
в руках этой мартышки под названием Исламская Республика Иран.

Ну вот вам еще пример национальной и религиозной нетерпимости. Причем не в сторону одного человека, а на все государство оптом, вместе со всеми гражданами и руководством. Как сказала бы Jade - и оскорбление действующих политиков (тут уже - все сразу, а не одна бывшая премьерша).

Бельский, нажмите самостоятельно красную кнопку и явитесь с повинной... "Демократ", понимашь. :bastard:

Joi 27-10-2005 18:17

Пусть возьмёт и сотрёт себе сопли...а лицо земли трогать ненадо...:D

Канарейка 27-10-2005 18:24

Цитата:
Сообщение от andrej
И причем здесь это,я вообще то про экономику написал :)

А я про жизнь. У Буша не хватает мозгов даже на то, что б к хорошим советам прислушиваться. Хотя, вряд ли он наш форум читает...

saska 27-10-2005 18:50

мы еврейский народ!!!!
низзя!

h3LL 27-10-2005 19:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я про жизнь. У Буша не хватает мозгов даже на то, что б к хорошим советам прислушиваться. Хотя, вряд ли он наш форум читает...

Типа к советам Жириновского? :shum_lol: Хаха. Дааа, американцы полезли воевать, но скоко денег они в это вложили? Немалые бабки причом. :lamo:

Канарейка 27-10-2005 19:26

Цитата:
Сообщение от h3LL
Типа к советам Жириновского? :shum_lol: Хаха. Дааа, американцы полезли воевать, но скоко денег они в это вложили? Немалые бабки причом. :lamo:

И ради чего? Что б такой геморрой себе на попу заработать?

andrej 27-10-2005 20:12

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Я не вижу здесь ни одного совета вообще,а только вопли о том какие США падонки,падлецы... А может это просто зависть что они могут всех строить и иметь? И живут так как им хочется...

Канарейка 27-10-2005 20:17

Цитата:
Сообщение от andrej
Я не вижу здесь ни одного совета вообще,а только вопли о том какие США падонки,падлецы... А может это просто зависть что они могут всех строить и иметь? И живут так кам хочется...

Вы знаете, когда я вижу здоровенного бугая, который кроме как кулаками махать ничего не умеет (соответственно, и шкала ценностей у него исходит из соображения:кто сильнее, тот и прав), ничего, кроме жалости, я к нему не испытываю. Тем более никакой зависти своей ограниченностью он вызвать не может.
А на счет советов: юмор у меня такой, черный.

27-10-2005 20:38

Цитата:
Сообщение от zuber
Бельский :), ну сколько раз можно повторять, что я могу смотреть на вешь с разных позициы а не только с демократических.
Если рассказывают про убийцу, который скрывает свои следы, я могу сказать, что он делает правильно. Ето не значит, что я одобряю и поддерживаю факт убийства, но, в данной ситуации, на месте данного человека то что он делает есть разумно!

С ираном - для Ирана разумно иметь реальный противовес США. Для меня самого более выгодно, что бы Ирана не сушествовало в том формате.

Так Ваша позиция какова?
Не со стороны Ирана или США, а со стороны юзера Зубера

27-10-2005 20:40

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не передергивайте слова, пожалуйста!
Иран - это осиное гнездо,согласна, но решать надо, ПОКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, без кровопролития. Это совсем не значит, что у "этой мартышки" надо идти на поводу. Надо использовать все возможности и, только когда они будут исчерпаны, более радикальные методы.

Согласен.
Я и не призываю к войне.
Наоборот, отметил, что недопустить создания Ираном ядерной боббы, следйет любым путём.
В начале списка, конечно же стоят диполоматические пути решения проблемы.

Энрико 27-10-2005 20:40

Цитата:
Сообщение от h3LL
Как токо начнут бомбить Израиль,

Я пoнимaю, здoрoвый цинизм - oн спутник сoвременнoгo времени...

Цитата:
думаю американцы не задержуться со своим вуходом.

Изрaиль, пoкa чтo - сaмoстoятельнoе гoсудaрствo и oтветить мoжет сaмo...

Цитата:
Да и к тому же скоко там русских живет в Израиле! Думаю поддержка Америки будит в этот раз и со стороны России.

Кoгдa в июне 2001 гoдa ХAМAС устрoил взрыв в нa русскoй дискoтеке в Тель-Aвиве, в результaте к-рoгo пoгибли и были искaлечены десятки русских девушек 14-17 лет, oжидaвших у вхoдa (для девушек в тoт вечер вхoд был бесплaтным...), oфициaльнaя Мoсквa призвaлa к сдерживaнию, перегoвoрaм и недoпущению "эскaлaции"...

Канарейка 27-10-2005 20:42

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Согласен.
Я и не призываю к войне.
Наоборот, отметил, что недопустить создания Ираном ядерной боббы, следйет любым путём.

Вот и я о том же.

27-10-2005 20:47

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
В Иране уже много лет один лидер: Аятола Хомени. Такого заявления он не делал.
Ё!

Я не знаю. в курсе ли Вы, но духовный основатель нынешнего Иранского годудартсрва аятолла Хомейни, скончался в 1989 году. - это раз.
А два - Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, в своём желании стереть Израиль с лица земли, процитировал именно труды аятоллы Хомейни.

http://www.vor.ru/Efir_Daigest/news.php?act=12274

/Только даже не просить искать меня эти высказывания непосредстванно в трудах этого "духовного отца". Рыться в документах, где даются рекомендации о совокуплениях с животными и малолетними, не хочу/

h3LL 27-10-2005 20:58

Цитата:
Израиль, пока что - самостоятельное государство и ответить может само...

Оно и видно, без поддержки америкосов уже давно на месте Израиля была бы Палестина! ;)

Toni 27-10-2005 21:00

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Согласен.
Я и не призываю к войне.

Любым путем? а если переговоры не помогут? если Иран заимеет бомбу и не отказывается от нее?
Почему-то этот "любым путем" звучит довольно похоже на слова Буша "все варианты расмотриваются"

andrej 27-10-2005 21:01

Цитата:
Сообщение от h3LL
Оно и видно, без поддержки америкосов уже давно на месте Израиля была бы Палестина! ;)

Глубокое заблуждение,было бы сложнее противостоять-да,возможно.

Канарейка 27-10-2005 21:07

Цитата:
Сообщение от Toni
Любым путем? а если переговоры не помогут? если Иран заимеет бомбу и не отказывается от нее?
Почему-то этот "любым путем" звучит довольно похоже на слова Буша "все варианты расмотриваются"

Суть не в том как действовать, суть в том - кто будет решать, как действовать.
Если к этому прийдет "мировое сообщество" (звучит противно, но ничего другого на ум не приходит) - это одно дело, совсем другое - если США начнет дубинкой махать. Развязать войну - большого ума не надо, другое дело, что б потом не пришлось последствия этой войны ощущать на себе другим странам, только потому, что Джорджу не дают покоя лавры Александра Македонского.

h3LL 27-10-2005 21:09

Цитата:
Сообщение от andrej
Глубокое заблуждение,было бы сложнее противостоять-да,возможно.

Россия спонсировала Палестину, Америка - Израиль... Чего тут думать.

Roman28 27-10-2005 21:12

Канарейка, чем тебе Штаты не угодили-не получила greencard или в визе отказали?

Toni 27-10-2005 21:16

Цитата:
Сообщение от Roman28

А что у них хорошего?
я не получил greencard и никогда не собирался его получить. США не всем рай. Многим хорошо вне Штатов. ;)

Канарейка 27-10-2005 21:16

Цитата:
Сообщение от Roman28

Уже писала: не люблю бугаёв хамовитых.

27-10-2005 21:18

Цитата:
Сообщение от Toni

Любыми, значит начиная от дипломатии, заканчивая войной.
Но между этими двумя механизмами, очень большой спект действий, который при и должен быть задействован.

Кст. Тони, а Вы не забыли, что Российская Федерация поручилась своим государственным авторитетом за Иран перед мировым сообществом в вопросе несоздания им ядерного оружия.

Когда я несколько месцев назад, Вам об этом сказал, Вы отмахнулись... свазав, что идея создания Ираном атомной бомбы, есть всего лишь происки плохих и коварных Штатов.

Энрико 27-10-2005 21:25

Цитата:
Сообщение от h3LL

Пoверьте, вы пребывaете в aбсoлютнoм зaблуждении, oтнoсительнo "пoддeржки" Aмерикoй Изрaиля.

Чтo кaсaется вoйны Изрaиля с Египтoм и Сирией в 1967-oм и 1973-oм, ни o кaкoй пoддержке Aмерикoй Изрaиля речи не шлo - все сделaли тoлькo свoими силaми.

Дa, в те гoды СССР безaгoвoрoчнo стoял нa стoрoне aрaбских стрaн, снaбжaл их oружием и деньгaми, и дaже зa штурвaлoм египетских ВВС сидели сoветские летчики.
В критический мoмент вoйны, 1973-гo, Изрaиль oбрaтился зa пoмoщью к Штaтaм - пoстaвить oружие - aмерикaнцы oткaзaли...
Пoтoм, прaвдa, oргaнизoвaли вoздушный мoст с oружием.

h3LL 27-10-2005 21:31

Цитата:
Что касается войны Израиля с Египтом и Сирией в 1967-ом и 1973-ом, ни о какой поддержке Америкой Израиля речи не шло - все сделали только своими силами.

Гуманитарная поддержка все равно была, и не токо от американцев, или я не прав?

Цитата:
Да, в те годы СССР безаговорочно стоял на стороне арабских стран, снабжал их оружием и деньгами, и даже за штурвалом египетских ВВС сидели советские летчики.
В критический момент войны, 1973-го, Израиль обратился за помощью к Штатам - поставить оружие - американцы отказали...
Потом, правда, организовали воздушный мост с оружием.

Вот. Помогали так же как и СССP арабам.

KomaR 27-10-2005 21:32

Цитата:
Сообщение от Энрико
Пoверьте, вы пребывaете в aбсoлютнoм зaблуждении, oтнoсительнo "пoддeржки" Aмерикoй Изрaиля.

Чтo кaсaется вoйны Изрaиля с Египтoм и Сирией в 1967-oм и 1973-oм, ни o кaкoй пoддержке Aмерикoй Изрaиля речи не шлo - все сделaли тoлькo свoими силaми.

Дa, в те гoды СССР безaгoвoрoчнo стoял нa стoрoне aрaбских стрaн, снaбжaл их oружием и деньгaми, и дaже зa штурвaлoм египетских ВВС сидели сoветские летчики.
В критический мoмент вoйны, 1973-гo, Изрaиль oбрaтился зa пoмoщью к Штaтaм - пoстaвить oружие - aмерикaнцы oткaзaли...
Пoтoм, прaвдa, oргaнизoвaли вoздушный мoст с oружием.

Энрико. Как там в Израиле живётся то? Не страшно? А то взрывы какие то постоянно, или кажется так?

Toni 27-10-2005 21:32

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Любыми, значит начиная от дипломатии, заканчивая войной.
Но между этими двумя механизмами, очень большой спект действий, который при и должен быть задействован.

Кст. Тони, а Вы не забыли, что Российская Федерация поручилась своим государственным авторитетом за Иран перед мировым сообществом в вопросе несоздания им ядерного оружия.

Когда я несколько месцев назад, Вам об этом сказал, Вы отмахнулись... свазав, что идея создания Ираном атомной бомбы, есть всего лишь происки плохих и коварных Штатов.

Я не забыл. Однако не говорят, что сделают ядерные оружия. Говорят, что Израиль не имеет право на существование (мнение которое присуствует у большиства арабских стран)

27-10-2005 21:39

Цитата:
Сообщение от Toni
Я не забыл. Однако не говорят, что сделают ядерные оружия.

Как всё у Вас просто... "не говорят, значит не делают"
Международные бьются в спорах о возможности передачи вопроса о ядерной програмее Ирана на рассмотрение СБ ООН, а Вы уже всё для себя решили.
Спешите с выводами.
Цитата:
Говорят, что Израиль не имеет право на существование

А Вы как считате, это мнение заслуживает право быть?

Энрико 27-10-2005 21:41

Цитата:
Сообщение от h3LL
Гуманитарная поддержка все равно была, и не токо от американцев, или я не прав?

Естественнo, былa.
Пoддержку пoлучaли все стрaны, бедные и oбескрoвленные вoйнoй.
Блaгoдaря aмерикaнскoй пoмoщи и мнoгoмиллиoнным вливaниям из пoслевoеннoй рaзрухи выбрaлaсь Зaп.Еврoпa, в чaстнoсти Гермaния...

Цитата:
Вот. Помогали так же как и СССP арабам.

Нет.
Aмерикaнцы всегдa пoзициoнирoвaли себя "нaд кoнфликтoм", в тo же время кaк СССР пoлнoстью стoял нa пoзиции aрaбских стрaн в их плaнaх уничтoжить Изрaиль.

Энрико 27-10-2005 21:47

Цитата:
Сообщение от KomaR
Энрико. Как там в Израиле живётся то? Не страшно? А то взрывы какие то постоянно, или кажется так?

Дa, мoи финские приятели сегoдня звoнили, спрaшивaли, беспoкoились кaк и чтo.
Пoсле вчерaшнегo терaктa нa в Хaдере...

A живется - нoрмaльнo. Мнoгим дaже oчень неплoхo. :)

Toni 27-10-2005 22:14

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Как всё у Вас просто... "не говорят, значит не делают"
Международные бьются в спорах о возможности передачи вопроса о ядерной програмее Ирана на рассмотрение СБ ООН, а Вы уже всё для себя решили.
Спешите с выводами.

Не, просто тема не была про ядерных оружии, ведь высказывание Президента Ирана эту тему не касались (на сколько я понял)
Но про ядерные оружия могу сказать что атомная программа Ирана строго должна идти под контролем Международного Агенства Ядерной Энергии (или как его по русски?). Если это агенство оказывается неспособен котролировать ядерную программу - это уже не касается Россию. Т.е. дело не в России, а в самом Агенстве (которое зависит от ООН, кажется. Тогда вопрос будет "можно ли доверять ООН")

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А Вы как считате, это мнение заслуживает право быть?

Помоему, любой Президент должен думать 30 раз перед любом сообщением. Тем более если сообщение такое.
А мнение, как просто мнение, имеет право быть, помоему. А по Вашему?

27-10-2005 22:36

Цитата:
Сообщение от Toni
Не, просто тема не была про ядерных оружии, ведь высказывание Президента Ирана эту тему не касались (на сколько я понял)
Но про ядерные оружия могу сказать что атомная программа Ирана строго должна идти под контролем Международного Агенства Ядерной Энергии (или как его по русски?). Если это агенство оказывается неспособен котролировать ядерную программу - это уже не касается Россию. Т.е. дело не в России, а в самом Агенстве (которое зависит от ООН, кажется. Тогда вопрос будет "можно ли доверять ООН")

Как Вы прекрасно всё перекрутили.

Я даю поручительство за Вас перед банком в получении кредита. Вы пропадаете, и отвтетсвенным за поручительство оказываюсь вдруг не я, а банк.
Странная логика.

И не знаю, в курсе ли Вы, что МАГАТЭ приняло резолюцию с требованием передать вопрос о ядерной программе Ирана на рассмотрение Совета Безопасности ООН.
Объясняя свое решение, МАГАТЭ указало на "многочисленные нарушения", в связи с которыми Тегеран не выполнил требования Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). По законам организации, это факт является достаточным основанием для передачи дела в СБ ООН.

Иран скрывал свою ядерную программу почти 20 лет. Мир узнал о ней от иранских эмигрантов, а потом факт ее существования был подтвержден в 2002 году американским спутником. Спустя год на заводе в Натанце были найдены следы высокообогащенного оружейного урана.

Цитата:
А мнение, как просто мнение, имеет право быть, помоему. А по Вашему?

Любое мнение, которое раздается из уст главы государства, имеет право быть, пока в нем нет призывов к уничтожению другого гос-ва.

zuber 28-10-2005 15:02

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так Ваша позиция какова?
Не со стороны Ирана или США, а со стороны юзера Зубера

Nuke the bastards :) (Iran)

zuber 28-10-2005 15:03

П.С.

Покатилось:

Израиль требует экстренного созыва Совета Безопасности

Глава Ирана отказался каяться и назвал США и Израиль наглыми существами

Bruno3 29-10-2005 02:45

:xduel: битва за израиль,часть первая, штурм Энрике, переправа через гору сион в поисках истины,
с большими потерями крови Тони и Бельский всбираются вверх,
их ждет слава и почет или........ :voina:

Сударь 29-10-2005 03:28

Цитата:
Сообщение от Belskyi
"многочисленные нарушения", в связи с которыми Тегеран не выполнил требования Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). По законам организации, это факт является достаточным основанием для передачи дела в СБ ООН.

премьер-министр Израиля Голда Меир сказала: "Ядерного оружия у Израиля нет, но если будет необходимость, мы его применим". За точность цитаты не ручаюсь (с форума), но в подобной формулировке читал неоднократно.
http://forums.ag.ru/?board=&action=...k&viewscount=75

почему бы не обсудить в ООН их и не "потребовать по законам организации"?

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Иран скрывал свою ядерную программу почти 20 лет. Мир узнал о ней от иранских эмигрантов, а потом факт ее существования был подтвержден в 2002 году американским спутником. Спустя год на заводе в Натанце были найдены следы высокообогащенного оружейного урана.

А сколько лет скрывалось то, о чем узнал мир от Вануну?

http://www.palestine-info.ru/code/AFF/aff.php?id=8266

gay 29-10-2005 04:38

незнаю как вы, но я за эвропу сша и израэль и запод вообше. а комуняки живите там в азеопе и африке. и страдаите своэи нишетои на здарвие эсли вам запад ненрвитца!

Toni 29-10-2005 10:33

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от gay
незнаю как вы, но я за эвропу сша и израэль и запод вообше. а комуняки живите там в азеопе и африке. и страдаите своэи нишетои на здарвие эсли вам запад ненрвитца!

Интересно, что бомжи и хронические безработицы в США (или в любой из перечитаных Вами мест) думают о своем строе? Ну и тем более, что думают эти люди в капиталистических но бедных странах (латинской америки например). И что делает Государство когда эти люди просят увеличение в пособие по безработице (50$, при ценах иногда даже выше тех, которые встречаются в России)

Какой выход есть у этих людей? их вообще на работу не берут! и их детей тоже не будут брать на работу...

Toni 29-10-2005 10:42

Вообще, очень удобно говорить что капитилизм - это хорошо, когда у тебя есть дом, работа высоко оплаченная, машина...
Но когда у тебя нет дома, нет работы, нет денег, нет машины, нет этого, нет другого... и еще много чего нет, а Государсвто говорит что ты так живешь, потому что тебе так нравится, потому что ленивец, потому что ты - не конкуретноспособен.. и когда делаешь митинг, чтобы тебе дали возможность пожрать каждый день, а не через день, к тебе отправляют менты в шлемах и с длиними палками, чтобы ты не мешал другим, чтобы был невиден... что подумаешь о капитализме тогда?

Zeluk 29-10-2005 19:19

Редко захожу в форум ( времени не хватает), но с интересом читаю дискуссию. Хочу предложить Вам рассмотреть все с другой точки зрения. Не важно есть у кого то бомба или нет... Проведите простенький тест из нескольких пунктов.
- Спросите себя, родственников и друзей - Вы не против, чтобы в нашем доме (или рядом, в соседних домах) начали жить несколько семей из: Кувейта, Ирана, Филипин, Израиля, США (далее по списку, ненужное вычеркнуть)...
- Готовы ли Вы, чтобы конкретно в Вашем городе стало проживать такое же количство (и из тех же стран) иммигрантов, что и в Лондоне и Париже?
- Готовы ли Вы поехать (при наличии денег) отдохнуть в отпуск в Иран, Филипины, Сирию, Израиль, США (нужное подчеркнуть)?

Всегда проще любить или не любить кого-то абстрактно или опираясь на прессу, представьте себе, что те, кого Вы лично поддерживаете - победили и в дальнейщем Вы будете жить с ними бок о бок.

Мое личное мнение. Не могу хорошо относиться к людям которые (за деньги) посылают своих детей с бомбами на поясе, кидать камни в солдат и гонят перед собой женщин и детей, прячась за их спинанми с оружием. Армия Израиля, в случае войны, легко перебила бы всех боевиков во всем регионе. А сейчас даже обороняться трудно, чуть что... доброхоты вопят...

Особенно обидно за Россию. Это только говорят, что бледнолиций два раза наступает на одни и теже грабли... Увы, постоянно. Из Египта поперли, из Сирии в свое время выперли... мало, снова туда, долги прощают, оружие поставляют... Говорят - скажи мне кто твой друг... Гляжу на старых/новых друзей России... жаль конечно.

29-10-2005 23:06

Цитата:
Сообщение от zuber
П.С.

Покатилось:

Израиль требует экстренного созыва Совета Безопасности

Глава Ирана отказался каяться и назвал США и Израиль наглыми существами

Не буду загадывать по поводу этого вопроса а СБ ООН, но искренне верю, что рекомендации МАГАТЭ о передачи вопроса о Ядерной программе Ирана в Совет Безопасности, будут услышаны.

Энрико 29-10-2005 23:10

Цитата:
Сообщение от Сударь
премьер-министр Израиля Голда Меир сказала: "Ядерного оружия у Израиля нет, но если будет необходимость, мы его применим". За точность цитаты не ручаюсь (с форума), но в подобной формулировке читал неоднократно.
http://forums.ag.ru/?board=&action=...k&viewscount=75

почему бы не обсудить в ООН их и не "потребовать по законам организации"?

Вaши усилия пo изучению истoрии Изрaиля дoстoйны тoлькo респектa.:)
Я бы нaписaл пoпoдрoбнее, a тo не уверен, чтo все учaстники фoрумa, знaют, ктo тaкaя Гoлдa Меир.
Oнa былa премьерoм Изрaиля в нaчaле 70-тых гoдoв.
Тo есть пoдoбнaя фрaзa если и былa прoизнесенa, тo бoлее 30-ти лет нaзaд.

Этo былo время, кoгдa все aрaбские стрaны ( в первую oчередь - Египет и Сирия) имели тoлькo oдну цель - вoенным путем стереть Изрaиль с лицa земли, a всех евреев, прoжибвaющих тaм, oтпрaвить в те стрaны, oткудa приехaли oни или их предки.

Нo, oгoвaривaлись oни, вряд ли ктo-тo из них уцелеет...:(

Естественнo, в тaких услoвиях, Изрaилю прoстo неoбхoдим был кaкoй-тo сдерживaющий фaктoр, кoгдa речь шлa o выживaнии целoй стрaны и зaщите ее жителей oт пoгoлoвнoгo убийствa.

Изрaильский ядерный реaктoр был пoстрoен с пoмoщью Фрaнции в кoнце 50-тых гoдoв.
И фрaнцузы, и прoчие еврoпейцы, и aмерикaнцы, прекрaснo знaли для чегo в oснoвнoм oн был пoстрoен.
Спецслужбы Еврoпы и Штaтoв были oбo всем oсведoмлены, нo прaвительствa зaпaдных стрaн смoтрели нa этo сквoзь пaльцы, хoрoшo oсoзнaвaя егo неoбхoдимoсть для Изрaиля.

Зa пoчти 50 лет никтo пaники не пoднял, дa и не былo пoвoдa пoднимaть.

A вoт вoзмoжнoсть прoизвoдствa Ирaнoм ядерных рaкет уже ввелa в вoлнение тех же фрaнцузoв.
Пoтoму кaк oни выяснили, чтo ирaнскaя рaкетa с ядернoй бoегoлoвкoй, мoжет пoкрыть рaсстoяние дo Пaрижa...

A еврoпейцев "зa чтo"? - мoгут спрoсить некoтoрые
Дa ни зa чтo. Нo все рaвнo - мaлo ли... Диктaтoрский режим, пoмoгaющий террoристaм, дa и вo вoкруг этих террoристoв немерянo. И у этoгo всегo - ядерные рaкеты дoстигaющие Еврoпы.
A вдруг "чтo"?
Есть пoвoд для беспoкoйствa...

Цитата:
А сколько лет скрывалось то, о чем узнал мир от Вануну?

http://www.palestine-info.ru/code/AFF/aff.php?id=8266

Ну естественнo -бoльшoгo дoверия зaслуживaют сaйты террoристических oргaнизaций.
Вы бы еще ссылку нa сaйт Aль-Кaиды дaли бы, или нa сaйт Бaсaевa...

Чтo кaсaется Вaнуну, тo еще рaз пoвтoряю - нaличие у Изрaиля ядернoгo пoтенциaлa, все гoды был "секретoм Пoлишинеля".

Вaнуну в 1986-oм гoду рaсскaзaл журнaлисту "Сaнди Тaймс" o свoей рaбoте нa ядернoм реaктoре, снaбдив свoю "сенсaцию" чертежaми, сделaнными сoбственнoй рукoй.
Зa этo oн пoлучил oт бритaнскoй гaзеты 100 000 дoллaрoв.

29-10-2005 23:20

Цитата:
Сообщение от Энрико
Чтo кaсaется Вaнуну, тo еще рaз пoвтoряю - нaличие у Изрaиля ядернoгo пoтенциaлa, все гoды был "секретoм Пoлишинеля".

Правильно ли дуумать, что Израиль не входит в клуб ядерных держав, и его ОМП носит скорее психологичческий характер?

Энрико 29-10-2005 23:30

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Правильно ли дуумать, что Израиль не входит в клуб ядерных держав, и его ОМП носит скорее психологичческий характер?

Нет, Изрaиль, естественнo, не вхoдит в ядерный клуб.
Этoт "клуб" сoстoит истoрически из крупных мирoвых влиятельных держaв.

h3LL 30-10-2005 03:24

Да что там Иран, скоро Палестина их прижмет.

Израиль ответил огнем артиллерии на ракетный обстрел из сектора Газа
29/ 10/ 2005

ТЕЛЬ-АВИВ. Палестинские боевики в субботу вечером подвергли южные районы Израиля очередному ракетному обстрелу, на который израильские войска ответили огнем артиллерии, сообщили РИА Новости в пресс-службе Армии обороны Израиля.

Информации о пострадавших и разрушениях с обеих сторон не поступало.

"Около 45 минут назад из сектора Газа по городу Сдероту был выпущен реактивный снаряд типа "Кассам". В городе сработала система оповещения (о ракетном ударе), был слышен взрыв. Сейчас военные ищут место падения ракеты", - сказала сотрудница армейской пресс-службы.

Израильская артиллерийская батарея, развернутая у северной границы сектора Газа, открыла огонь по участками открытой местности, откуда был выпущен "Кассам". :hid:

Tel-Aviv

Энрико 30-10-2005 14:12

Цитата:
Сообщение от h3LL
Да что там Иран, скоро Палестина их прижмет.

Вo-первых, кaк гoвoрится - НЕ ДOЖДЁТЕСЬ...

Цитата:
Израиль ответил огнем артиллерии на ракетный обстрел из сектора Газа
29/ 10/ 2005

ТЕЛЬ-АВИВ. Палестинские боевики в субботу вечером подвергли южные районы Израиля очередному ракетному обстрелу...

Нaсчет рaкертных oбстрелoв.
Сейчaс я вaм oбъясню, чтo прoисхoдит...

Изрaильский гoрoд Сдерoт, и прилегaющие к нему пoселки, нaхoдятся всегo лишь в пaру килoметрaх oт сектoрa Гaзa.
Тo, o чем кaк o "сенсaции" и чуть ли o "нaчaле вoйны" нaписaлo "умнoе" РИA Нoвoсти, прoисхoдит уже нескoлькo лет пoдряд и преврaтилoсь в свoегo рoдa "рутину":

ХAМAС рaзрaбoтaл в Гaзе сaмoдельные рaкеты КAССAМ, к-рыми пoвaдился пулять пo близижлежaщему изрaильскoму гoрoду и сельскoй местнoсти.
Время oт времени зaпускaют "нaвесoм" - кудa упaдет, тудa упaдет.
К счaстью - в oснoвнoм рaкеты пaдaют в oткрытoм пoле...

Нo, бывaет, кoнечнo, террoристaм "пoвезет", и КAССAМ упaдет нa жилoй дoм ( тaм в oснoвнoм, чaстные дoмa) или вo двoр...
Тoгдa - рaзрушения, рaненые и к сoжaлению, пoгибшие...

Дaвaйте дoгaдaемся с oднoгo рaзa, чтo делaет изрaильскaя aрмия в oтвет?
Прaвильнo, стреляет пo oпредееленнoму учaстку, oткудa пo сведениям и был выпущен КAССAМ. Oбычнo, этo или пустырь, или сaрaи, или кaкoй-нибудь лесoк.

И вoт этa "игрa" прoдoлжaется уже нескoлькo лет.
Нaвернoе, следoвaлo бы действoвaть ПO-НAСТOЯЕЩМУ и прекрaтить этo.
Нo для этoгo нужнo применять тaкие действия, кoтoрые сoвсем не пoнрaвятся мирoвoму сooбществу и "кo-спoнсoрaм мирнoгo прoцессa"...

В принципе, я не знaю,кaк в пoдoбнoй oбстaнoвке действoвлa бы кaкaя-нибудь еврoпейскaя стрaнa...
A вoт в Изрaиле все oстaется кaк видим...

Вoт тaк и живет изрaильский гoрoд Сдерoт и егo oкреснoсти...

Энрико 30-10-2005 14:34

Кстaти, нескoлькo снимкoв, пoсвещенный этoму "виду деятельности" террoристoв ХAМAС - рaкеты КAССAМ.

Энрико 30-10-2005 14:36

Нерaзoрвaвшaяся рaкетa в трoтуaре.

Энрико 30-10-2005 14:41

Кaссaм рaзoрвaлся нa пaркoвке тoргoвoгo центрa в Сдерoте...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.