Цитата:
Да, согласен очень во многом. Хотя приоритетнее, на мой взгляд, здесь всё-таки свойства конкретного организма и его способность приспособляться. Даже люди живущие в одном ритме имеют о переводе часов диаметрально противоположные, зачастую, мнения. Что позволяет предположить, что причины не только и не столько в собственном расписании. |
Не забудьте перевести стрелки на час вперед!
http://yle.fi/uutiset/osasto/novost..._vpered/9530650 |
Запары с переводом часов уже давно в прошлом )
Утром проснулся,а на всех девайсах время уже обновилось самостоятельно/автоматически. Осталось только вручную отредактировать часы наручные и с кукушкой )) |
Цитата:
Прикольные у тебя наручные часы. В виде микроскворечника на ремешке? :D |
Цитата:
И в машине... |
Цитата:
Кстати - да... нужно дойти до аутокатоса и время откорректировать в тачке. Пойду. |
Цитата:
И в навигаторе... И в вебасто... И в часах с розеткой,на парковке... |
Цитата:
Переводятся автоматом только телефоны. Мне пришлось вручную 8 часов переводить дома. А вот наручные автоматом перевелись :bebebe: |
|
А я всё-таки забыл,что с Россией теперь одно время,уселся на час раньше смотреть хоккей,а он только в 15 начинается, по одинаковому времени))
|
Запуталась со всеми своими часами. Скажите, который час сейчас?
|
Цитата:
Перевели время автоматом: телефон, ноутбук (планшет ещё не включали сегодня), электронная книжка и - к моему удивлению - даже будильник, но он радиоконтролируемый. Пришлось переводить вручную: настенные часы со стрелками, часы микроволновки, часы на шагомере, часы на электронных термометрах, показывающих температуру и на улице, и дома. |
Цитата:
всегда можно посмотреть время тут |
Подписать петицию против перевода часов на летнее/зимнее время можно здесь: https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/2188
Подписать петицию могут только граждане Финляндии, авторизация по банковским кодам! |
Цитата:
Или тут - всем известная Neiti Aika: http://www.neiti-aika.fi/nyt/nykyinen-aika |
Цитата:
Сегодня утром, согласен, многим хотелось бы подписать такую петицию... :nukkuu: Но через несколько дней народ привыкнет опять, а за неделю требуемого количества голосов не наберется, увы. :) |
Цитата:
Как бы не так... )))) Дело обстоит так http://yle.fi/uutiset/osasto/novost...2290?origin=rss |
Цитата:
Ога. :) Вообще, весьма актуальная и своевременная поправка в избирательную программу политиков в поисках ещё неопределившегося электората в преддверии выборов: "Голосуйте за нашего кандидата и мы дадим вам ещё часок подрыхнуть!" :) |
Цитата:
Тогда хоть что-нибудь из их предвыборных обещаний не будет из области фантастики |
Цитата:
Нынешний созыв по-моему только тем и занимался: принимаем закон, нет не принимаем, принимаем закон, нет не принимаем, принимаем закон, нет не принимаем, принимаем закон, нет не принимаем, и т.д. Вот и "отсидели срок"... :D |
Цитата:
Уже набралось! Ура! :D |
Цитата:
Да, нынешние всё сделали наоборот. Обещяли одно, сделали другое. Я за отмену перевода часов на летнее время. Только людей мучает этот перевод. Застряли в старой традиции у которой нет уже никакого смысла. Перевод на зимнее не надо отменять, оно и есть обычное время:) |
Цитата:
Только вот отменял ли. Мы же как все должны быть. Мы же в ЕУ. |
Цитата:
Аха, а осенью лишний часик не дадут поспать.. Нах :bratok: |
Самый большой минус в переводе часов,так это то,что утром снова в темноте едешь.,ну и работаешь тоже,соответственно,с фонариком )
|
Цитата:
По-моему в других странах ЕС их тоже задолбало. |
Цитата:
Отмнили бы дружно, а то всё ерундой занимаются:))) |
Цитата:
Я вчера новости смотрю, говорят - набрали количество голосов. НО! Сами опять таки ничего не решаем. Передаем в европарламент. Ну, ну... |
Не забываем.
|
|
Цитата:
Вот я тоже помню, что в три часа часы переводили, на час вперёд или назад. Но в новостях пишут В ночь на 25 октября Финляндия перейдёт на зимнее время. Стрелки часов будут переведены на час назад в 4 часа. |
Ну вообще-то да.
Если быть точным, то на летнее мы сдвигаем в 3 на час вперёд, а на зимнее в 4 на час назад. Согласно Википедии. Kesäaika Хотя полагаю, что основная масса населения только утром про эти часы и вспоминает. |
Цитата:
Обещали же прекратить дергание часов ещё в этом году. Ковид виноват что-ли? |
Цитата:
В новостях пишут, что... ...продвижение инициативы в системе принятия решений ЕС остановилось, поскольку Совет Европейского союза ещё не рассматривал данный вопрос. Маловероятно, что в ближайшем будущем инициатива будет продвигаться в ЕС, поскольку многие страны не проявляют к ней достаточного интереса. |
Не забыли?
Ensi yönä kelloja liikutellaan jälleen kohti kesää "Sunnuntaina aamuyöllä kello 3 viisareita siirretään tunti eteenpäin, eli muistisäännön mukaisesti kohti kesää." |
Цитата:
Спасибо! Важно понимать, что часы переводятся именно в 3 часа ночи. :) В 00:30 будет бокс Уайт-Поветкин, и теперь ясно, что он пройдет еще по старому времени. |
Вроде переведем завтра на летнее,а осенью на зимнее и все,больше не будем переводить.
|
Цитата:
Вроде бы в ЕС еще не решили этот вопрос, но по-моему будет плохо, если мы навсегда перейдем в зимнее время :( "EU-parlamentin esityksen mukaan kellojen siirtely olisi päättynyt tänä vuonna, mutta asian valmistelu on viivästynyt muun muassa koronapandemian takia. Ehdotus odottaa yhä EU-neuvoston käsittelyä. Asia ei ole LVM:n mukaan ollut esillä tänä keväänä Portugalin EU-puheenjohtajakaudella." https://yle.fi/uutiset/3-11859597 |
Цитата:
Вроде здесь все за проголосовали,но ведь требуется одобрения из большого дома. А здесь корона,вот ждут окончания и одобрения,ибо здесь никто не хочет переводить стрелки,завидуют восточному соседу. |
Цитата:
Лично мне пофик восточный сосед, я просто хочу, чтобы вечером было подольше светло. День получается как бы на час длиннее. |
Цитата:
Ну ,как от часов солнце будет подольше светить? Зимнее время подходит для жаворонков,а летнее для сов. |
Цитата:
Сегодня в 19 часов было почти темно, а завтра в 20 будет, значит солнце на час будет дольше светить :xrules: (я сова) |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня это не актуально, потому что я не читаю газет на балконе :) |
И снова...
Цитата:
На него всё валят. Ensi yönä kelloja piti siirtää viimeistä kertaa, mutta sitten tuli korona ja pilasi kaiken – viisareiden liikuttelu jatkuu vielä vuosia А посему - крутим, друзья, стрелочки...крутим... |
Цитата:
Так,когда и в какую сторону? Ладно,если опоздаешь на работу,а вот приехать на час раньше как-то не комильфо )) |
Цитата:
ВВОО: весной - вперед, осенью - обратно. |
Цитата:
Ага,то есть,всегда в сторону лета ) |
Цитата:
Перевели Часы на час мы на нашем глобусе. Раньше ч— вставал в постели а сейчас в автобусе. |
Цитата:
Я однажды так и сделал,пораньше.Тогда еще не было умных телефонов и всё надо было самому делать,своими руками :gy: |
Цитата:
На 2 часа раньше ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:29. |