Цитата:
А ведь и правда!!! Всё-таки форум лучше на более видное место поместить:) Чтобы так и хотелось сюда зайти :) |
Цитата:
Куда ж еще виднее, он и так на самом-самом видном :) На самом видном месте должна быть самая прибыльная реклама! |
Цитата:
Если не будет пользователей, сайт просто зачахнет, тогда и реклама не нужна будет. Никто же не предлагает её убрать совсем, хотелось бы найти компромис. |
А мне раньше больше нравилось как все было сделано, было понятнее и разнообразнее.
А в новом только заставка флага нравится - потрясающе сделано! Очень много красного и синего цвета ---- отстой какой -то:)))) |
ОЙ! Зохожу сегодня на форум и вижу...Глазам своим не поверила, думаю, не ошиблась ли...:)) Новый дизайн очень симпатичный, да и воообще новое хорошее всегда приятно:) Но старый дизайн какой-то уже родной...
|
Цитата:
все это не спроста! видимо, синий на белом - цвета финского флага. ну а , а красный - сами понимаете... |
Вчера зарегистрировалась, сегодня захожу на сайт... мамочка моя! Ничего себе изменения для зарегистрированных пользователей! Потом догадалась в новости заглянуть, да и эту тему увидела.
На мой, еще непривычный, взгляд - стало солиднее. А пользование - вопрос привычки. За магазин отдельное спасибо! Надо воспользоваться. А самим покупки нельзя забрать? Я в Хельсинки живу. Может еще и комиссионку откроете? Например, у меня много книг на русском, к которым я уже не вернусь. И объявлений о продаже подержанных вещей у вас видела достаточно. Есть смысл это выделить? |
У меня есть предложение!!!
Как я смотрю админы откликаются на критику пользователей и меняют дизайн и навигацию. Отсюда предложение... Для пользователей сайт - как дом родной, мы здесь живем, общаемся. Так может каждый внесет свой посильный вклад в дизайн и удобство "квартиры", кто то словами, а кто то компьютером не только как печатной машинкой умеет пользоваться... Что то типо конкурса получится, только мы все вместе сделаем наш дом таким, каким мы его видим... Что скажете?
|
Не знаю, бывает ли у кого еще, но под Оперой новый дизайн иногда тупит - верхний баннер выходит, как немыслимое число букв и цифр
|
а мне нравилась 1 страниза с последними сообшениями...где она?:(
еше иногда *штрих код* появляеться...:) |
Цитата:
У меня нет Оперы, но порой тоже штучки-дрючки получаются. |
а мне удобно. И вообще, нравится когда обновляется дизайн форума! :)
Спасибо! |
Ребята! Надоела Реклама? Загружайте АвантБроwсер , но не бросайте Суоми.ру...
http://www.avantbrowser.com/download.html |
Народ!!!
Лучше что-нибудь новенькое, но удобнее, чем старое,привычное, но громоздкое... |
Ochen´ klassno!
|
Цитата:
Или Firefox + АdBlock. http://www.mozilla.org/products/firefox/all |
Цитата:
;) Админ, по просьбам читателей - не хотите из правой верхеней колонки перенести ссылку на форум в один ряд с магазином, новостями, инфой? Это было бы удобно... |
Цитата:
Тоже выход! Вот эту же большую и яркую ссылочку можно ведь и не первую страницу? А вообще я вчера пообвыклась и сегодня мне теперешний дизайн как родной! |
Цитата:
Это какая же должна быть лояльность пользователя, что несмотря на то, что реклама не нравится, он будет совершать дополнительные действия только чтобы остаться на форуме.... ИМХО, в новом дизайне есть два больших "но". Во-первых, теперь основное внимание уделено _информации_ (информация, новости, бизнес). По сути это переход от "форум-провайдера" к контент-провайдеру, а это уже совершенно другой бизнес. Чтобы привлекать пользователей контентом, надо постоянно его обновлять, следить за теми темами, что интересны посетителям и т.д. Во-вторых, реклама имеет смысл, когда ее смотрят. Тот трафик, на который ориентировались при изменении дизайна, был привлечен форумом. Сейчас форум, если исходить из того, что величина кнопки соответствует важности ссылки, - нечто вспомогательное. Вчера _вечером_ в какой-то момент число гостей равнялось числу пользователей. На моей памяти такого не было. Обычно число гостей превышало число пользователей как минимум в два раза. А часто в три. Иногда в четыре. Может быть, рано говорить, что это тенденция, но внимание стоило бы обратить. А как пользователю мне лично не нравится, что при том разрешении, что на моем компе, ровно половину экрана занимает меню и верхний баннер. Оценить одним взглядом, что происходит на форуме (или каков контент стартовой страницы) невозможно. Приходится все время скроллить. Это неудобно. Надеюсь, Дик, ты не будешь мне советовать сменить комп? ;) |
Согласен, что шапка здоровая, громмоздкая и некрасивая получилась. Урезать ее по высоте надо, я предлагаю в засчет красных вставок, и уберите название сверху с дурацким шрифтом куда-нибудь во внутрь. ну или маргину сверху поменьше сделате. :)
|
По-моему обсуждение внешнего вида это как раз тот случай, который в народе называется: толочь воду в ступе. Сколько людей, столько и мнений. Кому-то очень нравится, кому-то нет. Всем мил не будешь...
|
Цитата:
Золотые слова! :D Не бывает такого, чтобы всем нравилось! |
Цитата:
Ты меня поняла! Лучше подумать, как сделать сайт более функциональным. Мы ж с тобой вчера просили заменить звездочку на что-то более понятное, прислушались. А высказывания типа много красного и мало синего, вряд ли облегчат работу с сайтом, даже если и будут услышаны. |
Цитата:
Вот как раз пост #68 самый лучший тому пример. NataKNV высказалась по теме, замечания и предложиния функциональны, а высказывания типа много красного...на самом деле только затруднят работу админов. ИМО |
Цитата:
Если так думать, то можно вообще сайты по принципу древа данных делать, типо "Мой копьютер", дерево папок и все Или можно натягивать на все сайты одни и те же кем то сделанные оболочки, но мы помоему говорим об своем стиле сайта, о его унаваемости, удобности, и обьединения всех качеств. А если говорить только об удобности, то тогда дерево папок - самый удобный вариант. имхо. |
Цитата:
У этого сайта есть свои создатели и они имеют право на самовыражение, мы должны уважать их вкус. Кому-то нравится Репин, кому-то Пикассо, но это не значит, что кто-то из них менее талантлив. |
Цитата:
Согласен, но уважающий себя Репин, обязательно посмотрит на соседа - Пикассо. И я так понимаю, если создатели прислушиваются, значит уважают и ценят мнения юзеров. А если ценят и прислушиваются - значит ставят на одну полку с собой, значит не ставят своё мнение выше других, а следовательно здесь имеет место быть дружественному и равному обсуждению... а если кто то согласен иметь то, что имеет, без имения мнения на то что он имеет, то... имхо, можно и другие темы смотреть. Так что давайте уж обсуждать не только функциональность... Потом, позвольте заметить, название поста какое? |
Цитата:
текс... (модерЫ, ето не флуд!!!!) ни один Репин, не сильно интересовался, тем ,что от него хотят увидеть, он просто творил, если уж на то пошло...:)) а мы--пользователи"ценители", уже вправе решать, нравится или нет..:)) а по-поводу,,ну не вижу я огромной проблеммы...красненького многовато--ето да, глазки режет.. да и надпись "форум" пернести в "шапку" нужно обязательно!!! а то нас не видно, и не всяк найдёт...а может что нужное пропустим из-за етого уже мы! вот...моя имхА:)) |
Ау! Вы как-то очень болезненно восприняли моё замечание. Я совсем не хотела Вас обидеть, и ничего против Вас не имею. Простоя считаю, что на каждого человека, которому не понравились те или иные моменты во внешнем оформлении сайта, найдется тот, кому эти же моменты понравились. Стоит ли игра свеч? Спорить народ будет до посинения, а вот поменяется ли что-то от этого?
|
Цитата:
А время на отдельные страницы у нас откуда? |
Цитата:
Если уж про Репина... То я вообще то абстрактные вещи имел в виду... А по поводу ценителей - согласитесь мы живем в разное время с Репиным. Поэтому глупо ему сейчас давать советы. Да, Репин творил, но не думаю, что он плевал на мнения соратников своего времени. А мы здесь соратники и единомышленники своего времени и своего, общего сайта (не имею в виду право собственности). А помимо переноса Форума в шапку я бы еще подумал куда денется потом этот не очень красивый кусок красного с сылками. Как то он не очень красиво свисает с шапки. Даешь маргин в 5 пикселей сверху!!! Моя имха :)) а вообще на тему искусства и детей я могу долго разговаривать... :) |
Цитата:
Цитата:
Пришлите пожалуйста "фотку" с екрана (screenshot), тоест как страница выглядит в момент такой штучки-дрючки, может поймем где проблема :) |
Цитата:
Искренне: Я тоже против (можно я на Ты?) тебя ничего не имею, просто если есть тема, значит есть и мнения. А потом дело не в споре кто прав а кто виноват, а в том, что нравится или не нравится. Просто я высказываю свое, а кто то свое, так мы лучше узнаем друг друга, а админы вкусы юзеров :) И вообще я болезненно ничего не воспринимаю, просто готов говорить, а не оставить мнение и уйти. :) |
Цитата:
Форум, чат, галерея и остальные инструменты общения не потеряли своей важности, их просто поместили в отдельное меню, в котором видны все услуги для общения, что вполне логично. Гостей стало меньше потомучто теперь заходя на главную страницу пользоватейля не считают за гостя на форуме. Пользователь мог открыть главную страницу и пойти например в чат или фотогалерею. Только те, кто зашел именно на форум и не вошел в систему под своим логином являются гостями. Соглашусь, что статъи на данный момент устарелые, над етим идет работа, сейчас ищем человека, который мог бы граммотно и интересно писать о Финляндии. |
Цитата:
какой активный папа:)) я тоже могу!!! но после вчерашнего--опасаюсь... :gy: дык и я "РепинА" забыла в ковычки поставить, соответственно тоже абССрактно... и перестаньте выражОвываться непонятными словами типА"маргин"!!! а "кумачовая тряпочка" действительно не к месту... я i предлагаю, пусть делают, по мере своих возможностей..но и о нас простых "смертных" юзерах не забывают!!:)) |
Цитата:
В этом случае статьи должны постоянно обновляться, а так какой смысл выносить их на главную страницу, если они будут обновляться раз в сто лет? |
Цитата:
Дек они будут обновлятся в скором будующем :) Немното терпения пожалуйста :) |
под словом "маргин" подразумевал "отступ", он мне кажется слишком большим сверху, а еще ссылка "обратная связь" переносится на маленьком окне, и получаются две ссылки "услуги вебмастера связь" :) (интересно какая? :) ) и "обратная" :)
это былО мОё имхО. :) |
Цитата:
Поняла, не дура, бала б дура - не поняла. Все вопросы тогда сняты. Удачи Вам в Ваших начинаниях. Обращайтесь, я уверена, форумчане всегда подсобят при надобности. |
Цитата:
Теперь понятно: изменился принцип подсчета. Спасибо за ответ. |
Файлов в теме: 1
А по4ему опят флаг реwили опустит вниз? Вроде его ранше в шапку вписали...
|
Шрифт, которым suomi.ru написано изменить бы. А то название японских ресторанов похоже пишут. Или только у меня такие ассоциации?
|
Что мне нравится, так это - линк "Последние 30 сообщений"
|
Цитата:
Мы за него так боролись! Правда текст какой-то корявый, что ли. |
Поменяли. Наверное не только нам слух и глаза резала эта фраза.
|
Цитата:
А красный-------------- не понимаю ничего, зачем красный цвет выбран, потому что красный -красивый или что? |
А не сделать ли оба меню (с новостями, информацией и то, что с форумом и афишей) - равноправными? а то немного не смотрится, мне кажется) а?
|
ох, дизайн суоми ру
никак привыкнуть не могу... |
По-моему нормально, а чё все развозмущались, натуры русские лишь бы подколоть, радуйтесь -всё ОК.
|
Цитата:
Ты дизайн не осуждай, Лучше весело болтай! :gy: |
Цитата:
Сова стихами закидала? |
Цитата:
А у меня из рОта Рифма как из пулемёта :lol: |
Цитата:
Что ели, Что пили, Где были- Не чё не забыли? |
Цитата:
а когда срифмуешь ты разные части речи, можно будет говорить, что сова - поэтик... (извините не по теме, можно стереть к едрени-фене) |
объединил с темой "Спасибо! Удобно!"
|
Прошу прощения, но с появлением нового дизайна стала замечать разные странные штучки, грузится медленно, выдает порой "зюквочки", вообще глючит переодически. Думала, что это "местная" реакция моего компьютера на новый дизайн, но остальные сайты работают шустренько и без сбоев. Возник резонный вопрос: это временно? Или все-таки я одна такая и причину надо искать в себе?
|
да вроде бы всё быстро/без сбоев.. (:
|
ну, я тоже заметил, что стало подтормаживать
у меня тормозило именно из-за флэш-баннера, вон там вверху который уж не знаю, что там такое, но зачастую он грузился на окнах-редиректах, причем грузился каждый раз, значительно подтормаживая и усложняя работу пересел на моззилу, отключил флэш, вроде нормальненько показывает |
Цитата:
Так у меня периодами: как будто все нормально, а потом бац - тормозит какое-то время. может я придираюсь, а может кто-то знающий подскажет в чем дело? С другими сайтами все тип-топ, именно с Суоми.ру такая ерунда получается переодически. |
Цитата:
Сурикен, теперь колись, что такое "пересел на моззилу, отключил флэш", желательно по русски, помни! имеешь дело с чайником! |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:12. |