Цитата:
Это хорошо что ты Телепузов уже переросла :) А вот ребёнку 1,2 года это самое то... Или предложишь ему Покемонов включать? |
Цитата:
Отлично! Да и детям неплохо пообщаться на родном языке, а уж мамам то как хорошо потрещать! :) Чтож, будем следить за объявлениями и договоримся о встрече. Можно конечно и где-нибудь на игровой площадке встретиться, не обязательно всяких клубов ждать... Ты далеко от центра живёшь? Я в центре. |
Цитата:
хех..и я в центре! от тори минут 10-15 ходьбы..---Урхейлукату:)) тока я в основном в будни свободна---на выходных "дни приёма мужа":gy: он только на выходных дома просто....:(( вот кстати в декабре буду свободна аж 2 недели ,включая выходные--мужа не будет..тьфу...чё за жиСТь.. кста..меня Лена зовут..:)) |
Цитата:
Очень много других разных передачей и мультфильмов, которые подходят маленьким детям., чем етот бред смотреть. И тем более Покемонов не включу. |
хмм...
даже если считать покемонов и телепузиков "развиваюшими язык", (пипец..), не включу!!!!!!! львёнок и черепаха, пластилиновая ворона, весёлая карусель, ну погоди, кеша , домовёнок кузя...но не ЕТО... хотя каждому своё... :)) |
Лена,
Приятно познакомиться! А меня Оля :) Девочек нашего поколения кроме как Оля, Лена, Света и Наташа по-другому редко называли :) Я живу на Суокату, до Тори 2 минуты :) А я вот, наоборот по-выходным свободна, работаю, как и твой муж. Тяжко наверное всю неделю одной с ребёнком? Жистя и правда нелёгкая... Ну тогда в декабре? |
Цитата:
Согласна, сама обожаю Кешу и Кузю, но для малыша до 2х лет это слишком ещё заумно! А Пузиков он "понимает", хотя и для меня это тоска зелёная. Ну, Вика и Лена, посоветуйте тогда другие варианты для самых маленьких! Хоть по-русски, хоть по-фински |
Цитата:
похоже на то...что в декабре в смысле:)) мда...безработная жизнь--не очень весёлая..... да не очень и тяжело, уже привыкла... да и сад у нас, так что веселимся вечерами :gy: мульты для малюсеньких(*пытаюсь вспомнить..) ,моей нравились Том и Джери, там краски меняются быстро... детский екшн так сказать.. наверное что-нибудь диснеевское--музыка, красочно.. Алладин,Золушка....прям незнаю... |
Эти мульты пробовала, но малого больше чем на 2 минуты не хватает :)
А пока свободное время днём есть, может финским хочешь заняться? Была в такой же ситуации как и ты - по-фински не бельмес, с мужем по-английски. Нормально справлялась - и в магазине, и в банке, аптеке там... Но финский НУЖЕН, без него работу найти очень сложно. Мне больше всего понравились долгоиграющие курсы для иммигрантов на 9 мес. В нашей группе был народ из 14 стран. Но, это не по теме рубрики, хотела помочь просто, спрашивай если что |
Цитата:
Ну правильно...ребенок у вас теперь телепузов воспринимает...До двух лет понятное дело не может усидеть на месте, ему же все интересно вокруг..какие там мультики...Ну, погоди ему включите...и как выше сказали...очень много интересных и красочных мультиков есть. и на финском и на русском...Но не Телепузами "гипнотизировать" |
согласна, что Телепузы - просто кошмар.. и вовсе не в возрасте дело..
-vika- дай пять! |
Цитата:
совершенно верно. моя заговорила позже сверстников, но на двух языках. автоматом понимала, что с мамой по-русски, с папой по-фински. в возрасте где-то 3-4 лет пыталась бойкотировать русский язык, так как видела, что мама понимает по-фински. тут мне пришлось стойко выдерживать оборону и говорить что мамa не понимает, повтори по-русски. сейчас ей 20 и свободно говорит по-русски. про шведский язык, теперь необязательно его сдавать когда выпускные екзамены в лукио. правило ввели с весны етого года. до етого был обязательным выпускным екзаменом. обучение шведскому обязательное в школе. |
Телепузиков не пробовала. А Улица Сезам - штука хорошая. У меня российские передачи. Их там и снимают. И грамматики немного, и арифметика простейшая дана. Уровень передачи достаточно высокий. Даже не очень и нудно. Конечно, если сотый раз смотришь... А Ну погоди и Том и Джерри - мультфильмы тоже не однозначные. Жестокости там! Самой иногда неуютно становится. Особенно Том и Джерри.
|
Полностью согласна с Николь - Том и Джерри - жестокий мульт. Хотя и Ну погоди по-своему тоже :), но там как-то более закамуфлировано что-ли. Лично я за добрые, юморные и умные мультики, а язык значения не имеет.
|
Олка, попробуйте позвонить про приход и занятия для детей руководителю "взрослого" кружка Наталье 041 4316395 или Зое, она с детьми занимается 044 0170841
|
Цитата:
Спасибо Felichita! |
Вопрос
:girla2: Тому,кто меня прочтет! Спросить хочу. Ребенку 9, знает только русский, как она будет учить язык в Финляндии? В школе? Или?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:40. |