этим врачам только волю дай - и зубы выдерут и башку отвертят лишь бы галочку себе поставить (удаление зуба оплачивается как операция :))
а уж если проблему решать.. ну капу ему вставить на время кормления придумать какой нить презерватив сосательный :). а то и сразу дать мясо - пусть жует , зубы то есть .. |
А я вот подумала сегодня над темкой этой на досуге. Граждане форумцы! А может мы зря так понаехали на автора. В чем-то он прав. Ведь даже и тема звучала как ЗАВАЛЬНЫЙ ВОПРОС... А ведь и правда завальный вопрос. Просто я подумала как обычная мама. Вот к примеру у моих детей такое случилось. К примеру. Нам легко сейчас советовать - да дать ему бутылку с соской и пусть кушает. А мои вот ну не сосали бутылочки не под каким видом: старшая до 6 мес., а младший до 8 мес. И впарить было НЕВОЗМОЖНО, как бы мне хотелось. Испробовали все "бабкины" средства - и сахаром мазали , и медом и еще бог знает чем, и дырку побольше, и много дырок сразу. Хотелось дать водички попить, или кефирчика(уже позже). Результат нулевой. Только грудь. А теперь представим, что есть зубы. Жаль что автор не уточнил в вопросе - сколько зубов у ребенка. Если 1-2, это еще полбеды, а вот если 8-16 ? Если зубов много, то ответ однозначный, удалять не возможно, потому что могут быть все ниже перечисленный последствия. А вот если 1-2, то врядли начнуться какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом., или радикально измениться внешний вид ребенка. С другой стороны, грудное вскармливание дает основу здоровья ребенка на многие годы вперед, способствует образованию правильного прикуса и т.д. В общем так уж просто им не стоит пренебрегать. И что в результате. У ребенка зубы, маме кормить больно, с каждым кормлением она старается кормить как можно меньше (и ее можно понять), ребенок нервничает, мать тоже, появляется риск развития мастита. Да и плюс психологическая измотанность обоих, потому что кормление - оно же и на эмоциональное развитие ребенка влияет, при его отсутствии ребенок чувстсвует себя незащищенным. Далеее. Если зубов мало 1-2., то если их удалить, ребенок будет страдать, конечно, но это продлиться 2-3 дня, потом все успокоиться. Мать получит возможность спокойнее кормить, и вообще возможно сохранить грудное вскармливание. Хотя бы первые несколько месяцев. Затем грудь адаптируется, произойдет становление лактации и все станет проще.
Фу, ну и поэму написала. Так что получается действительно - завальный вопрос. Я будучи студенткой, может и заколебалась бы с правильным ответом. Сейчас с позиции уже мамы - приложила бы все силы к тому, что бы и волки остались с зубами, и сыты, и овцы целы. Но все равно, все бы зависело от конкретной ситуации, количества зубов и массы других возможностей и желаний. |
Цитата:
Вы лучше скажите, отчего могут у детей вылазить зубки, когда они у мамы в животике? Например, от витаминов, которые мама кушает? Знаю, что Матерну уже давно хорошие врачи в России не разрешают пить беременным именно из-за высокого содержания кальция. МОжет есть возможность предотвратить появление зубов? |
Цитата:
Я не думаю, что это как-то связано с избытком кальция в организме, на сколько я знаю, зубы "берут" кальция ровно столько, сколько им надо. Я предполагаю, что это просто вариант раннего развития ребенка, да и "на воле" у всех детей зубы по-разному появляются, допустим, у моей доченьки в 4 месяца прорезалось сразу 2 зуба, а у сынули - только к 10 месяцам первый зуб появился. Мне кажется, что если кальций "пошел" в зубы, то ребеночек медленее растет, а если в рост косточек - то зубки по-позже появляются. Но это только предположение, так сказать тема для диссертации... |
Цитата:
Я уже писала о том, что в продаже есть силиконовые накладки для сосков. Она бывают разных размеров и разной степени мягкости и очень хорошо защищают соски.Вы правы в том, что даже в обычном случае бывает непросто приучить нежную кожу сосков к постоянному воздействую сосания, поэтому их и стали производить. Можно их применять, если у малыша есть зубки и он кусается. На мой взгляд, удаление зубов - мера, которую следует пропробовать избежать любыми возможными способами. |
деткам зубы не удаляют!!! Ведь молочные зубки-это проводник питания для зачатков постоянных зубов, которые к моменту рождения уже находятся в челюсти ребенка! Врачи всячески стараются предотвратить раннее удаление молочных зубов! А тем более сейчас, когда раннее прорезывание стало нормой....какой смысл удалить пару зубиков, если через некоторое время они дружно полезут??:)
|
кстати, прочитав накануне эту тему, сегодня специально зашла к старшим коллегам ( челюстно лицевым хирургам с огромным стажем), чтобы проконсультироваться!:) так сказать, подкрепилась мнением авторитетов!!:)
|
Да и еще вопрос по теме, а как быть тем женщинам, у которых такое заболевание как мастит вообще не связано с кормлением ребенка. Кому зубы удалить? :)
|
Цитата:
Мужу, пардон... |
Цитата:
Т.е. идею поддерживаете - кому-нибудь за мастит зубы вырвать необходимо! Очевидно такого вывода афтор и добивался :) З.Ы. С незамужними как быть? Сдается мне, тут нужен ликбез про мастит, откуда он берется и как с ним быть... |
Цитата:
Ну что Вы, то шутка была! Пусть всегда будут зубы! |
Мне кажется "ради мамы" зубки не стоит удалять. Если уж так больно кормить, то надо переходить на бутылочки. Даже, если ребенок не сразу ее возьмет, альтернативы-то у него не будет и от голода он засосет все, что угодно. А если же наличие ранних зубов грозит чем-нибудь самому ребенку (ну не знаю, может челюсти неправильно будут развиваться или еше что..) то тогда уже задуматься, может и действительно нужно что-то удалить.
|
Цитата:
на самом деле они не так уж удобны. И я писала уже, что -да - я бы лично сделала все , что бы избежать удаления. |
Цитата:
З.Ы. - это здорово, конечно. Но что же Вы, пардон, огалтелые такие? Я просто пыталась встать на место ребенка (вначале), а потомом на место мамы в этой ситуации. Ну, если Вам этого понять не суждено, то извините, конечно. Даже обсуждать что ли бо расхотелось, если честно. А мастит-то как раз и берется - один раз немного не докормила (больно), второй, третий - и результат. А иногда и гнойный бывает, тогда можно и на груди шовчик маме заполучить. А потом - в будущем - микротравмы молочной железы могут вызвать образование доброкачественных (и не очень) образований. И не ликбеза ради я это пишу. Еще раз повторюсь, я просто пыталась рассмотреть этот вопрос с разных точек зрения. И ВСЕ! Учить или поучать у меня и в мыслях не было. |
И для всех: я вовсе не настаиваю удалять зубы сейчас и немедленно. У самой первая реакция на все это была - да нет, как можно, зачем, есть выход в бутылочке. Но, к сожалению, это не всегда возможно и желательно. В общем, и оба варианты не лучшие. Или удалять зуб, или лишаться грудного вскармливания.
|
Цитата:
вот ведь кадр! вы определитесь, что вы здесь делали: "дискутировали" или носки проветривали... агрессивность проявили только вы, это я вам как нейтральное лицо говорю. избавьтесь от собственных комплексов и будьте счастливы. не стоит обижаться на людей, за то, что они высказывают свое ЛИЧНОЕ мнение так как ОНИ этого хотят, а не так как вам желается... нужна научная дискуссия, обращайтесь в соответствующее учреждение, а не на форум иммигрантов. |
Я педиатрический факультет РГМУ закончила когда-то. Сейчас с детьми не работаю, но все же знания имеются.
Никогда не слышала о таком бреде, как вырывание всех зубов у новорожденного. Мало того, я думаю такие дети раз в поколение рождаются, это просто казус. А вот дети с одним зубом бывают, но никто на практике его не рвет, просто нужно научить мать грамотно прикладывать ребенка. И еще. Потеря даже одного зуба - совсем не ерунда, она может привести к неправильному прорезыванию соседних зубов и неправильному прикусу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:03. |