Цитата:
Ваша племянница хоть рыдает, то есть как-то осознает, что она наказана. Мои детишки хихикают и улыбаются, переодически из их сладких уст вырывается просто таки гомерический хохот... Весело им в углу, обхахочешься... |
Цитата:
Я своих детишек и на стул "садю" и любимымы занятьями запрещаю на время заниматься - все зависит от проступка. За грубость или крики-психи-капризы - запрещаю играть на какое-то время, но только с компьетером, т.е. лишаю того, что ему интерестно, но не необходимо, с друзьями играть пустила бы при любом раскладе и конструктор не забрала бы - ему это надо для внутреннего развития. А вот если надо о чем-то серьезном подумать - небольшая лекция "Что такое хорошо и что такоеиплохо" и стул "мудрости"... Делаю и просто замечания, записываю, что сделал за день хорошего и плохого, потом решаем, что ребенок заслужил - поощрение или наказание. |
Наблюдала неоднократно за семьями, где много детей.
Там все помогают друг другу и таким образом "воспитывают" друг друга, одновременно. Дети - все просто загляденье!! У них нет времени дерзить родителям. А у родителей только хватает времени следить за детьми. Вывод, граждане, делайте сами! |
Неумение обойтись без физического насилия в общении с ребенком считаю показателем недостаточного интеллекта и отсутствия ума в сочетании с необузданным нравом-следствием дурного воспитания.
Я просто перестала бы себя уважать, если бы унизилась до избиения беззащитного ребенка. Зуботычины и подзатыльники отношу также к категории недопустимого рукоприкладства. Собственные дети, разумеется, небитые и непуганные. Руки не прикладываю, раскидываю мозгами)))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что я младше вас. Вы считатете, что я не могу вас вывести из себя настолько, чтобы у вас не было слов? ;) |
Цитата:
я коне4но не знаю сколько твоей младшей сей4ас лет,но полагаю,4то обы4но в переходном возрасте на4инаются сюрпризы) |
Цитата:
Млажшей почти 10 ..но все детишки разные и темперамент ..характер и образ мышления дают свой отпечаток...я только сожалею что с первым ребенком все происходило порой как с подопытным кроликом...нужно однозначно будущим родителям сдавать экзамены и читать курс лекций по воспитанию..с применением практических занятий...а иначе ошибки передаются из поколения в поколение либо трансформируются в другие ошибки.... |
В подростковом возрасте работает "домашний арест" и лишение карманных денег. А "пряники" у каждого свои...
Для меня в детстве самым сильным наказанием было переписывание домашнего задания, результатом стало то, что в старших классах у нас образовалась содружество по интересам, в котором умник-математик делал дом.задание по алгебре и физике, я - по русскому и геометрии, еще одна девочка - по английскому, и пара человек по химиии; а потом мы дружно друг с друга списывали в школе. а так же образовалась стойкая неприязнь к выполнению домашних заданий :((( |
Цитата:
мне кажется с первым ребёнком так всегда,а для 2-ого уже есть кое какой опыт |
Цитата:
Во-первых, мне кажется, что вы не ребенок. Я не занимаюсь воспитанием взрослых людей, поэтому проблемы их интеллекта и воспитания оставляют меня совершенно равнодушной. Если же вы все-таки ребенок, то я не воспитываю чужих детей. |
Цитата:
Уж поверьте, мой извращенный ум у меня еще с детства. Цитата:
То есть вы бы ударили чужого ребенка, если бы он провинился по отношению к вам? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и обидно что на людях (детях) мы учимся опытным путем..а скольких проблем можно избежать зная их и понимая.. |
Цитата:
Нет, уже поздно. А родители у меня есть. И я их люблю. |
Цитата:
А мне кажеться, что ребенка достаточно любить... таким каков он есть, понимать его чаянья и надежды, принимать его и послушного и шалящего, объяснять ему кое-что в этой жизни... Быть старшим братом или сестрой и ничего от него не требовать сверх нормы. |
Цитата:
Петь,ну 4то ты....Москва не сразу строилась |
Цитата:
Во-во... А старшие братья и сестры, бывает, дерутся. И не считается это позором и моральной травмой на всю последующую жизнь. |
Цитата:
Ну так это от ума старшего брата зависит... А приминиь силу иногда очень даже нужно! |
Цитата:
ЭТТТ точно, дерутся! :) Мы с братом дрались с упоением пока мама не растаскивала по углам. Брат старше и сильнее, так что я делала ему пакости втихую, он отвешивал подзатыльники, а я от злого бессилия грызла угол ковра и орала ему страшные ругательства: Муссолини!! и Гитлер гестаповский. Хм, вероятно именно тогда во мне проснулся интерес к истории :) (я историк по образованию) Спешу с хэппи-эндом: во взрослом возрасте мы с братом стали не разлей вода! Мы и сейчас очень дружны и делимся с друг-другом всем на свете. Так что драки - дело приходящее :) |
Цитата:
Ты думаешь, что именно старший брат всегда бывает задирой? :zum: |
Цитата:
Иногда старшая сестра... |
Цитата:
Я считаю, что в случае с детьми то же самое. |
Понимаете, бывает воспитание, а бывает жестокость. Это надо просто различать.
|
Цитата:
В каком возрасте у вас появился первый ребенок? |
Цитата:
Двадцать пять... |
Цитата:
Я встречал такое событие как уничтожение первого помета родившей кошкой...и аналогия на людях меня тяготит... |
Цитата:
И вы в том возрасте уже имели опыт общения с малыми детьми? |
Цитата:
Иметь опыт можно и с малолетства. Писали ж тут про тех детей, которые друг друга воспитывают... Ну, в смысле, про многодетные семьи и т.п. Причем заботу о младших могут поручить и не в многодетной семье. А еще есть чужие дети, с которыми тоже можно близко познакомиться и участвовать в их воспитании. Возможностей масса, даже до появления своих собственных детей. Конечно, если до "остепенения" только по гулянкам бухать, то все будет в диковинку. |
Цитата:
Да, и не с одним... |
а меня 4ужие дети особо не волнуют и за4ем мне "у4иться" на них?
|
Цитата:
Кого как. Меня волнуют все дети. Ну, не могу я к детям относиться безразлично. ;) |
Цитата:
вот вам и проще рассказать об тех ошибках которые делали на ваших глазах молодые родители кто встречался с проблемами воспитания и ухаживания за детьми при их рождении впервые... |
Цитата:
тебе кажется что так просто полюбить своего первого ребенка когда сам еще не сформировался в жизни...множество чувств тебя охватывают когда ты один на один с маленьким комочком который живет по своим законам и не желает мириться с тем что у тебя есть другой круг обязанностей и привычек в которых он не учавствует..конфликтные ситуации возникают с самого рождения и выбор приоритетов может быт не верным..поэтому лучше иметь опыт хотябы кратковременный общения и заботы о детях до рождения своих.. |
Цитата:
Можно бухать без вылазно но относиться к ребенку с такой заботой и любовью в первые годы формирования психики что он вырастет прекрасным человеком..А если нет такого механизма который может предупреждать молодых родителей о том что им нужен дополнительный опыт пред рождением своих детей то это пагубно сказывается на новом поколении. |
Цитата:
Я не о том. :) Я имел в виду то, что ты высказал в предыдущем сообщении. ;) |
Цитата:
вобщем тяжела "профессия"родителей |
Цитата:
А может уматерить? |
Цитата:
или обматерить... (шутка, без обид, пожалуйста) |
Цитата:
ну тебе как опытному педагогу виднеее.. |
Цитата:
Ну это стиль речи просто у меня такой, иронический. Цитата:
Почему садизм? Никто же не предлагает с упоением хлестать дитя по заднице. Ребенок, если вы рассердились начинает жутко боятся, а вы ему подробно объявляете состав приступления и меру наказания. Человек будет знать за что наказан и каким образом. Цитата:
Сравните "дать в ухо ни за что" и "наказать за дело". Естественно, быть наказанным унизительно, но в случае наказания за проступок существует ощущение справедливости, т.е. хоть ребенку и обидно, но понятно что он сам был неправ. И я, опять же, не предлагал наказывать (как телесно, так и иначе) по любому поводу. Соизмерять необходимо, само-собой. Цитата:
Вы наверное не то имеете ввиду по манипулянтами. Любой педагог, конечно в чем-то хитрец и обманщик, но таков уж стиль педагогов и их конечная забота ребенок. Конечная цель манипуляций - личная выгода, а именно привязать ребенка к себе, или так подавить, загрузить чувством, чтобы не мог и рыпнуться без спроса и т.п. А потом родители удивляются, почему их сдают в дом престарелых, не звонят им годами или наоборот дети живут с ними до 50 лет, не умея быть самостоятельными. |
Цитата:
Рекомендую обращаться к незнакомому человеку на вы, мы в одном полку не служили, на брудершафт не пили, поэтому тычки не уместны. Афоризм про уматерить принадлежит, к сожалению, не мне, а очень знаменитой актрисе. |
Если юзер желает такое обращение к себе слышать то не скрывается под никами типа ДУСЯ..НЮСЯ и т.п. либо указывает что возраста почтенного и требующего соответствующего отношения...
|
Цитата:
Я смотрела очень интересную передачу по теме. У меня пока нет детей, но скорее всего буду пользоваться теми же методами что и там. Там просто обьеснялось, что словами тяжело ребенку обьяснить что к чему, потому что дети не воспринимают смысл слов (особенно в маленьком возрасте). Так же нельзя физически наказывать, потому что родитель в нервном состоянии может или повредить ребенка или у ребёнка могу остаться психические травмы. Потом некоторые дети вообще не воспринимают физическое наказание. Самый лучший способ наказания - это встать на уровень ребёнка, понять от чего вызвано его поведение (чем он провинился) и если он нуждается в наказание, наказать его так, допустим забрать лубимую игрушку или не разрешить куда-то пойти или ещё чего. Ребёнок должен всегда воспринимать родителя как авторитет. Он не в коем случае не должен думать, что родитель - враг. Но он должен знать, что если он что-то натворит, что родителям не понравиться, он будет наказан и ему не сойдет это с рук. А ещё оба родители должны одинаково реагировать на вещи, а не так, что мама наказала, а папа пожалел и дал конфетку. Ну посмотрим, когда появятся свои дети, как буду их воспитывать. :) |
Цитата:
Не рекомендуйТЕ слишком серьезно :) в и-нете другой этикет: если ты относишься к человеку доброжелательно, говоришь "ты" независимо от возраста. а вот если хочешь "поцапаться", тут уж без ледяного "вы" не обойтись ;) "вы" - это виртуальное "Фи!" незнание не освобождает ВАС от ответственности. p.s. я не ругалась с Вами, я просто объяснила. |
Петя - хороший папа :) А у Каримы пока своих деток еще нет. сразу видно по фразе "чужие дети безразличны". Подожди, обзаведешься чадушками, будешь даже в кадр рыдать, если увидишь по телеку детские страдания.
|
Цитата:
может и буду)кто его знает :) |
Цитата:
Не вижу в нике никаких оснований для панибратва. Придется вам смириться-ник может обманывать, так же, как и внешность;)))) Мне эго вполне позволят обойтись без пышного ника. |
Цитата:
А чего же тогда без обращения на вы не позволяет? Это же то же условность. |
Цитата:
Это не условность, а норма общения. |
Цитата:
Это норма общения из другого общества. ;) |
Цитата:
Значит, мы из разного общества. |
Цитата:
Конечно. Ваша логика меня просто поражает. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:51. |