Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Чувства и их эхо (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15767)

Suriken 13-12-2005 11:32

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Это не так. :) Мир наполнен чувствами, мыслями и физической состявляющей.

Не чувства со стороны мира, а отрицание гармонии со стороны мира... (это пояснение к тому, что я сказал ранее)
Мир отрицает гармонию, если ты ему предлагаешь отсутствие чувств. И миру наплевать на твою гармонию. Мир беспокоится о потере тебя для мира, если ты избавишься от чувств. Мне кажется, что это квалифицирует мир, как собственника, который не хочет тебя отпускать.

Ol-soln 13-12-2005 11:34

Цитата:
Сообщение от Suriken
Не-а, но иногда простые вещи просто-напросто отрицаются. Поэтому приходится их усложнять, залазя в дебри, потому что не все могут просто поверить.

Вы ведь можете оказаться неправым, несмотря на знакомство со всеми возможными традициями :) А?

Ol-soln 13-12-2005 11:35

Цитата:
Сообщение от Suriken
Не чувства со стороны мира, а отрицание гармонии со стороны мира... (это пояснение к тому, что я сказал ранее)

Ну где, где Вы увидели отрицание гармонии в самой гармонии ??? :)

Suriken 13-12-2005 11:36

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Вы ведь можете оказаться не правым, несмотря на знакомство со всеми возможными традициями :) А?

Вы хотите сказать, что отрицаете все, сказанное мной, только лишь полагаясь на принципиальную возможность моей ошибки? ;)

Да, могу, так что? Значит, можно принимать только те мои выводы, которые подходят всем?

Ol-soln 13-12-2005 11:38

Цитата:
Сообщение от Suriken
Мир отрицает гармонию, если ты ему предлагаешь отсутствие чувств. И миру наплевать на твою гармонию. Мир беспокоится о потере тебя для мира, если ты избавишься от чувств. Мне кажется, что это квалифицирует мир, как собственника, который не хочет тебя отпускать.

Давайте отложим на какое-то наш диалог, похоже мы тут одни :), дав друг другу задания. Согласны?

Suriken 13-12-2005 11:38

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Ну где, где Вы увидели отрицание гармонии в самой гармонии ??? :)

Как и источники "чувств", так и гармония может быть внешней и внутренней.
Отрицание со стороны мира приводит к внешней дисгармонии. Насколько возможно дальнейшее продвижение при наличии только внутренней гармонии? Как избежать дисгармоничного конфликта с миром, чтобы не быть им раздавленным?
Вот вопросы...

Suriken 13-12-2005 11:39

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Давайте отложим на какое-то наш диалог, похоже мы тут одни :), дав друг другу задания. Согласны?

Ваше задание - укусить меня? :D

На то он и диалог, т.е. разговор между двумя людьми. Или вы считаете, что должна быть галдящая толпа, чтобы договориться о чем-нибудь путном?

Ol-soln 13-12-2005 11:40

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вы хотите сказать, что отрицаете все, сказанное мной, только лишь полагаясь на принципиальную возможность моей ошибки? ;)

Надеюсь, что Вы так не думаете. :) А если думаете, то скажу, что нет. Есть у меня хорошая платформа, на которую я могу опереться.
В любом случае, приятно с Вами беседовать. :)

Suriken 13-12-2005 11:41

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Надеюсь, что Вы так не думаете. :) А если думаете, то скажу, что нет. Есть у меня хорошая платформа, на которую я могу опереться.
В любом случае, приятно с Вами беседовать. :)

Я добиваюсь от вас того, чтобы вы приоткрыли эту платформу. Хотя бы частично. ;)
Взаимно.

Ol-soln 13-12-2005 11:41

Нет, не укусисть, нет, не толпа :)

Ol-soln 13-12-2005 11:45

Цитата:
Сообщение от Suriken
Я добиваюсь от вас того, чтобы вы приоткрыли эту платформу. Хотя бы частично. ;)
Взаимно.

Вспомнился один момент.. Давно давно существовала такая духовная школа. Называлась она Пифагорейская. И учительствовал там Пифагор, который был не только великим математиком, как известно, но еще и мыслителем, и философом, и духовным лидером.
Так вот в этой школе существовали контата смеха. Знаете об этом? :)

Suriken 13-12-2005 11:50

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Давно давно существовала такая духовная школа. Называлась она Пифагорейская.
Так вот в этой школе существовали контата смеха. Знаете об этом? :)

Эээ... Вы имели в виду "комната"? Нет, не знал. Не имел чести быть учеником Пифагора и состоять в его школе по молодости лет.
Но идея понятна. ;)

Lea 13-12-2005 11:54

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Это не так. :) Мир наполнен чувствами, мыслями и физической состявляющей.
В зависимости от направления Вашей концентрации Вы будете ощущать в большей степени одну из граней: мысль, чувство или форму.
Нелепо искать чувство и мире мысли. Потому что чувство там имеет форму мысли. :)

Но вед мысли и чувства взаимосвязаны, те. многочисленные мысли "об одном и томzе", подкреплённые силными емоzиями / zеланиями, могут создават "искуственные чувства" которые несут с собой толко негатив и от которых очен трудно избавитса. Как от етих "искуственных чувств" (если вы меня тепер поймёте=) избавитса - навести порядок в своих мыслях. Здес восточным людям помогает медитаzия / отключение сознания / сознание в состоянии "спокойной воды" даёт возмоzност уравновесит или проблизитса к гармонии в чувствах. Но медитаzия - ето тоzе "техника", которая западным людям не всегда подходит, тк. запад zивёт в основном миром "материалным" (чувствами), а восток ориентирован на мир духовных zенностей (сознание). "Нашим широтам" наверное подходит болше молитва (?) если к ней правилно подойти. Ето я о внутренней гармонии человека - мысли + чувства :)

Ol-soln 13-12-2005 11:56

Цитата:
Сообщение от Suriken
Эээ... Вы имели в виду "комната"? Нет, не знал. Не имел чести быть учеником Пифагора и состоять в его школе по молодости лет.
Но идея понятна. ;)

Да. Именно. :)
Ученикам запрещалось говорить и спорить первые несколько лет. И если у них "накопилось" они шли в эту комнату и на глиняных табличках писала свои "умные мысли". Через несколько лет они читали то, что написали и из комнаты раздавались взрывы хохота. В то время, как другие ученики царапали новые "умные мысли" :)

Ol-soln 13-12-2005 11:59

Цитата:
Сообщение от Lea
Но вед мысли и чувства взаимосвязаны, те. многочисленные мысли "об одном и томzе", подкреплённые силными емоzиями / zеланиями, могут создават "искуственные чувства" которые несут с собой толко негатив и от которых очен трудно избавитса. Как от етих "искуственных чувств" (если вы меня тепер поймёте=) избавитса - навести порядок в своих мыслях. Здес восточным людям помогает медитаzия / отключение сознания / сознание в состоянии "спокойной воды" даёт возмоzност уравновесит или проблизитса к гармонии в чувствах. Но медитаzия - ето тоzе "техника", которая западным людям не всегда подходит, тк. запад zивёт в основном миром "материалным" (чувствами), а восток ориентирован на мир духовных zенностей (сознание). "Нашим широтам" наверное подходит болше молитва (?) если к ней правилно подойти. Ето я о внутренней гармонии человека - мысли + чувства :)

я понимаю, да :) А почему Ваше сообщение начинается со слова "но"? :)

Ааа.. теперь поняла..

Понимаете, мысли об одном и том же - это уже не мысли сами в себе.. Это мысли, имеющие эмоциональную окраску.. Чистая мысль не бывает навязчивой.

Suriken 13-12-2005 12:00

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Ученикам запрещалось говорить и спорить первые несколько лет.

Хехе) Все хорошо, но несколько лет у меня уже скоро подберется к десятку, с тех пор, как я начал над этим задумываться. ;)
А таблички сохранились. Достаточно только поискать в инете, еще лежат... Не так давно как раз перечитывал то, что ваял лет 5 назад. Не то чтобы слишком смешно, но и не правильно :)

Ol-soln 13-12-2005 12:02

Цитата:
Сообщение от Suriken
Отрицание со стороны мира приводит к внешней дисгармонии. Насколько возможно дальнейшее продвижение при наличии только внутренней гармонии? Как избежать дисгармоничного конфликта с миром, чтобы не быть им раздавленным?
Вот вопросы...

Ну так как насчет моего предложения дать друг другу задания? Глядишь и приблизимся к ответу :)

Suriken 13-12-2005 12:04

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Ну так как насчет моего предложения дать друг другу задания? Глядишь и приблизимся к ответу :)

Не люблю выполнять чужие задания. ;)
Только на работе...

И вобще, мне нечего тебе задать.

Ol-soln 13-12-2005 12:08

Цитата:
Сообщение от Suriken
Не люблю выполнять чужие задания. ;)
Только на работе...

Мне показалось, что Вы ищете ответы на вопросы :) Или одного того, что вопросы есть достаточно? :)

Ну вот... :) Получилось, что мы и вправду разводили демагогию. :(

Suriken 13-12-2005 12:12

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Мне показалось, что Вы ищете ответы на вопросы :) Или одного того, что вопросы есть достаточно? :)

Пока я еще вижу, как я их могу решать, то я предпочту эти пути.
Давайте, каждый будет выполнять свои задания самостоятельно, а потом сравним результаты.

Ol-soln 13-12-2005 12:13

Цитата:
Сообщение от Suriken
Пока я еще вижу, как я их могу решать, то я предпочту эти пути.
Давайте, каждый будет выполнять свои задания самостоятельно, а потом сравним результаты.

что считается результатом? :)

Suriken 13-12-2005 12:14

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Ну вот... :) Получилось, что мы и вправду разводили демагогию. :(

Не совсем. Но вот задания - это перегиб.
Хотя, можете огласить суть задания. Мне любопытно. Но не думаю, что я за это возьмусь, если оно идет вразрез с моими убеждениями.

Suriken 13-12-2005 12:15

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
что считается результатом? :)

Это зависит от того, в чем заключается задание.

Lea 13-12-2005 12:19

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вот вопросы...

Мне каzетса, если видет в окруzаюшем мире толко дисгармонию, лишённую логичности / закономерности и последователности, то в таком случае исключаетса внутренняя гармония человека с внешним миром. Дело в том, что мы сами, своими мыслями+чувствами+поступками создаём "гармонию" мира внешнего.
Те. корректируя свой внутренний мир мы обретаем гармонию с миром внешним (?)

Suriken 13-12-2005 12:21

Цитата:
Сообщение от Lea
Мне каzетса, если видет в окруzаюшем мире толко дисгармонию, лишённую логичности / закономерности и последователности, то в таком случае исключаетса внутренняя гармония человека с внешним миром. Дело в том, что мы сами, своими мыслями+чувствами+поступками создаём "гармонию" мира внешнего.
Те. корректируя свой внутренний мир мы обретаем гармонию с миром внешним.

Правильно.

В задаче дано следующее:
Внутренняя гармония (гармония с самим собой) - 1 шт.
Найти:
Внешняя гармония (гармония ты<->мир) - ?
Условие:
Достичь внешней гармонии, не потеряв внутреннюю.

Ol-soln 13-12-2005 12:23

Цитата:
Сообщение от Suriken
Это зависит от того, в чем заключается задание.

Предлагаю поразмышлять на тему, что такое мир, какими качествами и свойствами он обладает, из каких "частей состоит".
Три дня. Но до истечения трех дней не говорить об этом ни вслух ни на форуме.

А потом обсудить, что наразмышляли.

Вот такое задание-размышление. ну так как?

Suriken 13-12-2005 12:25

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Предлагаю поразмышлять на тему, что такое мир, какими качествами и свойствами он обладает, из каких "частей состоит".
Три дня. Но до истечения трех дней не говорить об этом ни вслух ни на форуме.

А потом обсудить, что наразмышляли.

Вот такое задание-размышление. ну так как?

Гм... а по истечении 3-х дней, значить, прийдется трактаты строчить... гмм...
Ладно, по рукам. Попробую мир описать через 3 дня.

Ol-soln 13-12-2005 12:27

Цитата:
Сообщение от Suriken
Гм... а по истечении 3-х дней, значить, прийдется трактаты строчить... гмм...
Ладно, по рукам. Попробую мир описать через 3 дня.

Через три дня Вы первый преложите свою версию, хорошо? :) Осталось только условиться о "месте" встречи. Здесь? или новую тему откроем? :)

Suriken 13-12-2005 12:28

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Через три дня Вы первый преложите свою версию, хорошо? :) Осталось только условиться о "месте" встречи. Здесь? или новую тему откроем? :)

Давайте здесь.
Эээ... скажем так, напишу в течение пятницы.

Ol-soln 13-12-2005 12:35

Цитата:
Сообщение от Suriken
Давайте здесь.
Эээ... скажем так, напишу в течение пятницы.

Хорошо. :)

Lea 13-12-2005 12:36

Цитата:
Сообщение от Suriken
Правильно.

В задаче дано следующее:
Внутренняя гармония (гармония с самим собой) - 1 шт.
Найти:
Внешняя гармония (гармония ты<->мир) - ?
Условие:
Достичь внешней гармонии, не потеряв внутреннюю.

Я, моzет, отхоzу немного в сторону =), тк. по-своему виzу ваш вопрос. Дело в том, что у вас изначално в постановке вопроса звучит тс. своего рода "установка": достич = получит внешней гармонии, не потеряв внутренней. Когда мы абсолютизируем / идеализируем свою внутренную "закостеневшую" гармонию, не допускаем её частичной "потери" = изменений, то в конфликте с гармонией внешней мы ету нашу внутренную гармонию обязателно теряем. Те. толко через постоянные изменения / корректировки своей внутренней гармонии достигаетса более-менее гармония внешняя (наверно немного запутанно ?)

Канарейка 13-12-2005 12:38

Сурикен! Я одно не могу понять: мнение на счет того, что должна быть внешняя гармония - это искреннее мнение? Абсолютной внешней гармонии достичь не возможно, обязательно найдется кто-то, кто нарушит эту гармонию... А если есть внутри тебя какой-то стержень, гармония, если хотите, то и внешний мир воспринимается по-другому. Можно создать вокруг себя свой гармоничный мирок - но это не будет внешней гармонией, это все равно внутренняя...
Мне кажется есть только внутри себя что-то, что делает окружающий мир гармоничным.

Suriken 13-12-2005 12:43

Так, ребят, три дня. ;) Тут хотят проверить мою устойчивость в следовании своим установкам.

Ol-soln 13-12-2005 12:56

Мы условились не обсуждать до пятницы, что такое "мир", а все остальное - конечно обсуждаем, не какаясь этого понятия, при этом размышляем над тем, что такое мир и " с чем его едят". :)

Ol-soln 13-12-2005 13:02

Цитата:
Сообщение от Lea
Я, моzет, отхоzу немного в сторону =), тк. по-своему виzу ваш вопрос. Дело в том, что у вас изначално в постановке вопроса звучит тс. своего рода "установка": достич = получит внешней гармонии, не потеряв внутренней. Когда мы абсолютизируем / идеализируем свою внутренную "закостеневшую" гармонию, не допускаем её частичной "потери" = изменений, то в конфликте с гармонией внешней мы ету нашу внутренную гармонию обязателно теряем. Те. толко через постоянные изменения / корректировки своей внутренней гармонии достигаетса более-менее гармония внешняя (наверно немного запутанно ?)

Мне очень нравится Ваше видение. :)

Brat-Kvadrat 13-12-2005 13:23

Цитата:
Сообщение от Suriken
Я считаю, что невозможно избавиться только от некоторых чувств и оставить другие. Можно, как вы сказали, вытравить в себе чувства. Но они вытравятся все, пытаться удалить из себя, например, только обиду, оставив все остальное - это лишь переливание из одного таза в другой.

Сравниваю себя с пятнадцатилетним, двадцатилетним и так далее, до сего времени.
Изменения значительны. Негатива меньше, позитива, соответственно больше.
Многие "важные" вещи уже не цепляют, но я всегда дам монетку просящему, будь то бомж или голодающий ребёнок в Африке. Ставя фильтры на негатив, я не закрываю себя от действий и поступков с положительным знаком.

Lea 13-12-2005 13:50

Цитата:
Сообщение от Lea
Я, мозет, отхозу немного в сторону =), тк. по-своему визу ваш вопрос. Дело в том, что у вас изначално в постановке вопроса звучит тс. своего рода "установка": достич = получит внешней гармонии, не потеряв внутренней. Когда мы абсолютизируем / идеализируем свою внутренную "закостеневшую" гармонию, не допускаем её частичной "потери" = изменений, то в конфликте с гармонией внешней мы ету нашу внутренную гармонию обязателно теряем. Те. толко через постоянные изменения / корректировки своей внутренней гармонии достигаетса более-менее гармония внешняя (наверно немного запутанно ?)

Упустила-таки один ваzный, на мой взгляд, момент. Толко отдавая в какой-то степени част своей внутренней енергии: физической, психической, душевной (самая zенная кстати енергия) - мы получаем в замен напр. тот zе самый более менее гармоничный контакт с миром внешним (?). Здес отдача енергии - не имеетса в виду как какой-то рабский труд в угоду сугубо своим zеланиям. ))

Suriken 13-12-2005 14:07

Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Мы условились не обсуждать до пятницы, что такое "мир", а все остальное - конечно обсуждаем, не какаясь этого понятия, при этом размышляем над тем, что такое мир и " с чем его едят". :)

Не ясно, как при обсуждении отношений с миром можно не затронуть определение того, с чем относимся. Тогда действительно получается демагогия, если говорить о том, о чем не говорить.

ЗЫ Про мир я уже 5 кб настрочил, в одно сообщение не поместится. В пятницу перечитаю и запощу, если мои взгляды не изменятся. :)

13-12-2005 18:28

Цитата:
Сообщение от Suriken
Для упрощенности можно представить систему из 3-х тазов. Один из тазов олицетворяет наши негативные чувства и эмоции, второй - позитивные, а третий - все остальные. Каждый таз имеет два ушка. Какждый таз скован с каждым цепью, продетой через ушки. Каждый таз заполнен на 3/4 объема.

С тазами игра забавна, конечно, эдакий банно-прочечный комбинат, вот только вся трудность в том, что человек это не 3 таза, а один ссосуд, в которым все чувства и эмоции находятся в жуткой гремучей смеси, и отделить отдно от другого. часто не помогает ни перегонка, ни крекинг:)

Suriken 13-12-2005 18:43

Цитата:
Сообщение от Belskyi
С тазами игра забавна, конечно, эдакий банно-прочечный комбинат, вот только вся трудность в том, что человек это не 3 таза, а один ссосуд, в которым все чувства и эмоции находятся в жуткой гремучей смеси, и отделить отдно от другого. часто не помогает ни перегонка, ни крекинг:)

Это не мне. Это тем, которые собираются что-то убрать, а что-то оставить.

13-12-2005 18:56

Цитата:
Сообщение от Suriken

Так Вы продолжаете настаивать на "полном сливе"?:)
Чтоыб таз был пуст и сух...

Suriken 13-12-2005 18:57

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так Вы продолжаете настаивать на "полном сливе"?:)
Чтоыб таз был пуст и сух...

А что делать, если нельзя процедить?
А вобще, я ни на чем не настаиваю...

Brat-Kvadrat 13-12-2005 19:11

Цитата:
Сообщение от Suriken

Это ко мне, значит. :D

13-12-2005 19:12

Цитата:
Сообщение от Suriken
А что делать, если нельзя процедить?
А вобще, я ни на чем не настаиваю...

Саму процедуру слива, вижу нереальной... и невозможной пока существует человеческтое сознание в общепринятом понятии.
Поэтому, не сливать надо или процеживать, а менять концентрацию раствора в ту сторону. которая бы Вас устроила, разбавляя его положительными эмоциями и чувствами.

Вот неуемное желание все сломать. слить и потом начать возводить все заново, на мой взгляд. возникае от незрелости.
Мне дорога каждая "капелька" в моем "тазу". Хороша она или плоха, но она - моя . Из этого и стостоит моя жизнь.
А вот попробовав все эти "капельки" и хорошие и плохие, сделать выводы и скорректировать самого себя и свое отношение к миру - это уже зависит от собственного желания и сил, быть мудрее на основе собственного жизненого опыта.
А Вы мне предлагает "всё что было" познакомить с фаянсовым другом:)

Suriken 13-12-2005 19:14

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Саму процедуру слива, вижу нереальной... и невозможной пока существует человеческтое сознание в общепринятом понятии.

Общепринятое понятие о человеческом сознании весьма условно и во многом противоречиво, неполно и неизвестно.

Suriken 13-12-2005 19:14

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Это ко мне, значит. :D

Я уж не помню, кто тут хотел отделять зерна от плевел ;) Но явно не только ты

13-12-2005 19:26

Цитата:
Сообщение от Suriken
Общепринятое понятие о человеческом сознании весьма условно и во многом противоречиво, неполно и неизвестно.

Примечательно что из всего написанного Вы обратили внимание только на этот пункт.
Можно ли делать вывод, что задача не в беседе по теме топика, а в болтологии?

Сурикен, можно конечно сейчас удариться в казуистику, но я слишком хорошего мнения о Вас и о Вашем оперативном уме, чтобы подумать, что Вы не поняли о чем идет речь

:)

Suriken 13-12-2005 19:30

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Можно ли делать вывод, что задача не в беседе по теме топика, а в балтологии?
Сурикен, можно конечно сейчас удариться в казуистику, но я слишком хорошего мнения о Вас и о Вашем оперативном уме, чтобы подумать, что Вы не поняли о чем идет речь

Ну вот, сделали вывод, что разговаривать не нужно, пока действительно не надену петлю на шею, возьму камень под мышку и вылезу на карниз, обглотавшись снотворным.

13-12-2005 19:38

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну вот, сделали вывод, что разговаривать не нужно, пока действительно не надену петлю на шею, возьму камень под мышку и вылезу на карниз, обглотавшись снотворным.

15 минут назад в параллельном топике, Вы сказали, что всё отлично и хорошо.
Где настоящий Саша?
Там, радующийся встрече с форумчанами или здесь с камнем на шее?

/Сур, мы подошли к тому, о чем шла речь на первой страцице этого треда: "Видимо, Вы переборщили с истиным лицемерием в прошлом, что окружение отказывается воспринимать проявлениея Ваших чувств за искрненние душевные порывы."
Помните?
Вы слишком много и увлеченно играете, итогом чему становится неверие/

Suriken 13-12-2005 19:41

Цитата:
Сообщение от Belskyi
15 минут назад в параллельном топике, Вы сказали, что всё отлично и хорошо.
Где настоящий Саша?
Там, радующийся встрече с форумчанами или здесь с камнем на шее?

Вы меня не так поняли. Я к тому, что когда камень будет уже на шее, спасать уже поздно. А сейчас, пока камень еще лежит в углу и ждет своего часа, все кажется болтологией.

13-12-2005 19:43

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вы меня не так поняли. Я к тому, что когда камень будет уже на шее, спасать уже поздно. А сейчас, пока камень еще лежит в углу и ждет своего часа, все кажется болтологией.

И Вы меня не поняли.
Я вот спрашиваю: Если всё нормально и великолепно. как Вы говорите и Вы удовлетворены окружением, то отчего появляются мысли о камнях?

Когда Вы лукавите?
При разговоре о хорошем окружении или сейчас?

Suriken 13-12-2005 19:46

Цитата:
Сообщение от Belskyi
И Вы меня не поняли.
Я вот спрашиваю: Если всё нормально и великолепно. как Вы говорите и Вы удовлетворены окружением, то отчего появляются мысли о камнях?

Когда Вы лукавите?
При разговоре о хорошем окружении или сейчас?

Никогда!
Окружение было хорошее. Но сейчас я сижу один, смотрю в окно и думаю, что до земли... ну... метров эдак 7...
Жизнь - это такая круто меняющаяся штука. А окружение просто помогает иногда забыть о том, какая жизнь на самом деле. А когда остаешься один, то начинаешь об этом задумываться.

13-12-2005 19:53

Цитата:
Сообщение от Suriken
Никогда!
Окружение было хорошее. Но сейчас я сижу один, смотрю в окно и думаю, что до земли... ну... метров эдак 7...
Жизнь - это такая круто меняющаяся штука. А окружение просто помогает иногда забыть о том, какая жизнь на самом деле. А когда остаешься один, то начинаешь об этом задумываться.

Во-о-о-от!
Теперь Вы сможете прочувствать, находясь в этой душевной вибрации, истинный смысл сказанного мною вчера http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=210
"С ними весело, с ними можно сходить в бар и на дискотеку...но они не твои"

Не торопитесь с ответом... просто задумайтесь немного глубже.

Suriken 13-12-2005 19:56

Цитата:
Сообщение от Belskyi
"С ними весело, с ними можно сходить в бар и на дискотеку...но они не твои"

Гм... так я вроде ничего против не имел и вчера...
Вот только не факт, что если разогнать этих, то появятся другие. Других тоже надо из кого-то выбирать. А для этого надо иметь то, откуда выбирать.

13-12-2005 20:06

Цитата:
Сообщение от Suriken
Гм... так я вроде ничего против не имел и вчера...
Вот только не факт, что если разогнать этих, то появятся другие. Других тоже надо из кого-то выбирать. А для этого надо иметь то, откуда выбирать.

Я предлагал Вам опровергнуть или подтвердить... я прдложил Вам задуматься.
Задуматься над теми, кто Вас окружает.
Задуматься над самим подходом к выбору своего ближнего круга.

Но...но... на мой взгляд, это слишком интимный разговор, чтоб вести его в общаке.
:)

vikta 13-12-2005 20:15

Мой рецепт гармонии с собой - делать то, что действительно хочется. Общаться с теми людьми, которые мне интересны. Если вышел "прокол" - человек оказался не тот или у него сместились акценты в жизни, в мировоззрении и они мне не подходят - я свожу к минимуму контакты и общение. При этом деликатность в этом деле тоже не мешает.
Слово "любовь" - одно из самых замечательных :) И чтобы не нарушить внутренний покой и гармонию с собой, надо научиться любить не только образ избранника (а он так часто "дорисован" своим же воображением ;) ), но и себя самого в этой любви, научиться радоваться тем чувствам, что родились и живут в душе вашей душе.
Ещё важный момент - научиться отказываться в жизни от того, что мешает идти своим путем. И уметь ценить ВАШЕ время, пусть иногда даже мгновения, но это ВАШИ счастливые-несчастливые мгновения и ВАШИ эмоции и душевные порывы. Полюбить СЕБЯ и тогда мысли о камне в углу не будут будоражить воображение :)

13-12-2005 20:20

Цитата:
Сообщение от vikta
Мой рецепт гармонии с собой - делать то, что действительно хочется. Общаться с теми людьми, которые мне интересны. Если вышел "прокол" - человек оказался не тот или у него сместились акценты в жизни, в мировоззрении и они мне не подходят - я свожу к минимуму контакты и общение. При этом деликатность в этом деле тоже не мешает.
Слово "любовь" - одно из самых замечательных :) И чтобы не нарушить внутренний покой и гармонию с собой, надо научиться любить не только образ избранника (а он так часто "дорисован" своим же воображением ;) ), но и себя самого в этой любви, научиться радоваться тем чувствам, что родились и живут в душе вашей душе.
Ещё важный момент - научиться отказываться в жизни от того, что мешает идти своим путем. И уметь ценить ВАШЕ время, пусть иногда даже мгновения, но это ВАШИ счастливые-несчастливые мгновения и ВАШИ эмоции и душевные порывы. Полюбить СЕБЯ и тогда мысли о камне в углу не будут будоражить воображение :)

Подписываюсь!
И согласен на 99%;)

vikta 13-12-2005 20:38

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Подписываюсь!
И согласен на 99%;)

Расскажите про один процент, а? :)

13-12-2005 20:42

Цитата:
Сообщение от vikta
Расскажите про один процент, а? :)

Меня всегда смущает одно словосочетание "Любить себя" ... больше по духу "находиться в гармонии с собой", "уважать свои чувства", "уметь себя слушать"
Но это претензии к форме, а не к сожержанию.
В целом, наше с Вами понимание этого вопроса, находится на одном уровне:)

vikta 13-12-2005 20:47

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Меня всегда смущает одно словосочетание "Любить себя" ... больше по духу "находиться в гармонии с собой", "уважать свои чувства", "уметь себя слушать"...:)

Звучит и правда слегка вызывающе, но лишь бы любовь к себе не была всепоглощающей.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.