Цитата:
хм,запомню на будушее!!!!Спасибо!Вообшем я иду и говорю,что у неё там гной и т.д. и т.п. и что делать! |
Вот.. если бы жили поближе, то сама поделилась бы. Жаль, что так далеко. Скажите в аптеке, что хотите покрасить ткань этим калием. Он дает, дескать, неповторимы коричневый цвет (это правда!).
|
Цитата:
у меня он есть=))Я спрашиваю что говорить у ветеринара!!! |
Извините. Тогда нужно просто сказать, что вы не хотите усыплять животное, но что воспаление продолжается, усиливаются выделения и пачкаются. Можно ли как-то обрабатывать инфицированное место? Это, пожалуй все. Остальное он скажет сам. Вообще, у врача, я сама много не говорю, просто слушаю и задаю вопросы. Вот такое общение.
|
если уж совсем плохо и киска не старая, то есть вариант сделать операцию. но если она активная, ест хорошо то ничего не надо. а антибиоковым раствором тоже можно промывать. жалко киску.
|
Цитата:
Железная логика... |
Цитата:
Честно говоря, чем дальше читаю, тем страшнее за кошку автора становится.. |
Цитата:
Вот и мне тоже... |
Злато
Я об ушах кошки... ВЫ говорили, они сильно загрязняются, не смотря на то, что вы чистите каждый день. А кошка уши сильно чешет? У нашего кота было такое, да и умногих кошек бывает. Ушной клеш. В аптеке есть лекарства и капли. Нам помогли. |
Ходила к ветврачу в пятницу,прописали другие антибиотики в виде капсул и гель,чтобы мазать шишки.Вторую тоже пытались помазать,но она не даёт.Сама шишка восполилась так что кажется что вот-вот взорвётся!(((((Ветврач сказала что делать операцию не советует и то что какого цвета у неё гной выглядит плохо.То что она хорошо ест-ето ешё не показатель,т.к. шишки сверху,а кошка отказывается от еды тогда когда спазмы пойдут во внутрь организма.Вообшем бедная моя Кетюнечка!!!((((
|
Цитата:
кошка их не чешет,начинает чесать только тогда когда я уже их почистила,так вроде бы они её не беспокоят.....А как мог образоваться ушной клеш? |
Каждый конкретный случай требует отдельного решения. Если кошка до 10
лет, состояние ее хорошее, и легкие чистые - производится операция (опухоль молочной железы по-настоящему лечится ТОЛЬКО операцией и последующей химиотерапией). Если вырастают доступные операции метастазы, их тоже следует вовремя удалять. Если кошка чувствует себя неважно, ей более десяти лет, в легких есть метастазы - назначается какой-нибудь цитостатик (сбор трав, тормозящий развитие опухоли). Делается симптоматическое лечение - защищается от разлизывания опухоль, используется местно антибактериальная мазь - синтомицина линимент, левомеколь. И, по состоянию кошки, периодически проводится поддерживающая терапия. Однако если не делать операцию, надо отдавать себе отчет - все действия это не лечение, а только облегчение кошкиного состояния и улучшение качества жизни. Возраст средний, падения не имеют отношения к тому, что выросло на молочной железе. Защитите опухоли попоной - http://www.kitty.ru/BeHealth/OPERATIONS/popona.htm и лечите очаги разлизов мазью Левомеколь. Мазь продается в обычной аптеке.Она привыкнет, либо к воротнику, либо к попонке. Да, рентген - было правильное решение, врач, вероятно, предложил оперировать, если б легкие оказались чистыми. Кормить онкологически больную кошку надо более правильно. есть специальный корм, тормозящий развитие опухолей и улучшающий общее состояние кошки - Hills a/d http://www.zoofood.ru/catalog/produ...roducts_id=1625 Внутрь антибиотики давать не нужно, нужно лечить очаги местно, потому что если она их будет лизать, все равно никакие антибиотики воспаления не остановят. Жаль, что вы довольно далеко. Иногда опухоли удается убрать и на такой стадии, в случае, если опухоль не сильно сращена с брюшной полостью, а свободно двигается вместе с кожей. И жаль, что ситуация была явно затянута... при обращении вовремя чаще всего кошку успевают прооперировать, и она выздоравливает полностью. Но обращение вовремя - это когда опухоли не больше горошины, а ни о каких разлизываниях нет еще и речи. |
Верхнее сообшение-ето ответ от ветеринара Светланы <sevetra@gmail.com>
|
и никто поделиться мыслями не хочет...(((
|
Цитата:
Злато, а каких мыслей Вы ждете? Очень жаль, что Ваша кошечка так заболела, я знаю, как это тяжело, когда болеют домашие любимцы..:( Вам дал консультацию грамотный ветеринар (кстати, спасибо, что выложили ее ответ сюда, может, еще кому-то пригодится), Вы побывали на приеме у другого (надеюсь тоже хорошего специалиста). Мы, не будучи профессионалами, можем только посочувствовать и посопереживать. Но если есть советы и рекомендации врачей, слушать советы кошководов-любителей, имхо, только во вред. |
Что ж,всем огромное искреннее спасибо за сопереживания и советы.Как дальше продлится лечение и будет ли оно плодовитым покажет время.В скором будушем напишу как обстоят дела.Ешё раз спасибо!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |