Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Всё про skype (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17570)

pavel 17-03-2005 02:15

Я cniffer звоните

kolobok 24-03-2005 17:07

перевел второй раз денежки на манибукерс , а они тю-тю :) завтра неделя будет как ..

Gala 24-03-2005 17:34

И мы приобщились..Это как новая игрушка-мы с мужем уже всем поназванивали,как дети..:)

lyka 24-03-2005 18:00

Цитата:
Сообщение от Gala
И мы приобщились..Это как новая игрушка-мы с мужем уже всем поназванивали,как дети..:)

Чуть по позже можно звонить уже и по взрослому.;)

Gala 24-03-2005 18:02

Цитата:
Сообщение от lyka
Чуть по позже можно звонить уже и по взрослому.;)

Боязно..Вдруг не поймут?:)

lyka 24-03-2005 18:06

Цитата:
Сообщение от Gala
Боязно..Вдруг не поймут?:)

Да что ты, поймут поймут.

Gala 24-03-2005 18:09

Тогда мы идем к вам!!:)

lyka 24-03-2005 18:14

Что прям щас?

Gala 24-03-2005 18:17

Вот..я ж говорила-не поймут...:)

versus 25-03-2005 13:02

кратко прочитав топик не нашол ни какой информации на счёт задержки звука. те кто пользуются ей измерте задержку и напишите сюда. так же напишите обычный пинг до того ип, который показывает команда ping <ip> для того что бы видеть какую задержку зввука даёт программа.

_doctor 25-03-2005 13:26

Цитата:
Сообщение от versus
кратко прочитав топик не нашол ни какой информации на счёт задержки звука. те кто пользуются ей измерте задержку и напишите сюда. так же напишите обычный пинг до того ип, который показывает команда ping <ip> для того что бы видеть какую задержку зввука даёт программа.

Это очень непростой вопрос :)
Ввиду peer-to-peer'ности скайповский разговор может проходить через несколько скайповских же узлов и пинг.. ну он мало чего скажет, для разговора ведь важна не столько малая величина пинга, сколько чтобы он был стабильным.

По собственным ощущениям: задержка может быть от неразличимой до двух секунд. Больше всего это зависит (сюрприз-сюрприз!) от мощности компов на обеих сторонах.

versus 27-03-2005 02:46

через несколько узлов проходит когда говорят сразу несколько людей??

elle 28-03-2005 13:04

объясните мне, тупой, еще раз: там виза электрон катит? И что это за последние 3 цифры на оборотной стороне карты? куда смотреть хоть... там в каждом углу цифры...

:insane:

Hapki 28-03-2005 15:34

viza elektron не катит

indy 28-03-2005 16:41

Цитата:
Сообщение от elle
объясните мне, тупой, еще раз: там виза электрон катит? И что это за последние 3 цифры на оборотной стороне карты? куда смотреть хоть... там в каждом углу цифры...

Никто не тупой, а просто не разобрался ;)
Подтверждаю: Visa Electron катит!
При пополнении счёта пользовался Visa Electron от Sampo-банк'a (с подпиской на internet-услуги), и всё прошло как надо.
При вводе всех данных выскочило окошко авторизации от internet-банка, надо было ввести коды (Sampo) подтверждения платежа.
Код на обратной стороне (CVV/CVS) - это код подтверждения, сделан для бОльшей безопасности расчётов. Если его у тебя на карте нет, то тогда рассчитаться не получится. Берутся последние 3 цифры (они обычно немного отдельно пишутся).
P.S. Если будут ещё вопросы - звони в Skype (droniak).

2 Hapki:
.. так что не надо людей дезинформировать, если полностью не уверен :)

elle 28-03-2005 18:25

все, теперь я полноценная гражданка скайпа :)

GET 29-03-2005 13:04

Я стараюсь не держать скайп все время включенным, так как транзитный траффик скайпа иногда доходит до 20кб/с.

Malona 30-03-2005 13:06

Цитата:
Сообщение от indy
Никто не тупой, а просто не разобрался ;)
Подтверждаю: Visa Electron катит!
При пополнении счёта пользовался Visa Electron от Sampo-банк'a (с подпиской на internet-услуги), и всё прошло как надо.
При вводе всех данных выскочило окошко авторизации от internet-банка, надо было ввести коды (Sampo) подтверждения платежа.
Код на обратной стороне (CVV/CVS) - это код подтверждения, сделан для бОльшей безопасности расчётов. Если его у тебя на карте нет, то тогда рассчитаться не получится. Берутся последние 3 цифры (они обычно немного отдельно пишутся).
P.S. Если будут ещё вопросы - звони в Skype (droniak).

2 Hapki:
.. так что не надо людей дезинформировать, если полностью не уверен :)

И у меня все получилось через Visa-Elektron От Sampo...
Разговариваю теперь...их...

Grog 30-03-2005 13:09

Цитата:
транзитный траффик скайпа иногда доходит до 20кб/с.

Как померил?

GET 30-03-2005 14:17

Цитата:
Сообщение от Grog
Как померил?

Во-первых, нормальные файрволлы показывают траффик в пересчете на соединение. Во-вторых, сравнивал со скайпом и без, убив все лишнее. Как только скайп отключаешь, сразу траффик резко падает.

banc 31-03-2005 18:38

Цитата:
Сообщение от lyka
Можешь мне позвонить- lykafi

Звонил, сбрасывет твой аккаунт прога но хотя в онлайне кажись есть.

banc 31-03-2005 18:54

Цитата:
Сообщение от lyka
Malona открой Skype, дальше Työkalut, выбираеш Valitse kieli, ищеш Русский язык, и получаеш русифицированную версию.

А ещё по Skype можно перекачивать файлы!

Может организуем файло-обменную сеть в пределах суоми ру? :smoke:

Сеть енто круто, но вот чё там передавать?
Моё скапьё dimabanc
Welkom!!!!!!!
Есть проги и фильмы старьё токма в своём количестве зато полка прогибаеться а инет загнём трафиком:)

elle 31-03-2005 19:07

напрашивается вопрос... А что такое ТРАФФИК?

Calve 31-03-2005 19:14

Цитата:
Сообщение от banc

и фильмы старьё

А конкретнее про филми.

Grog 31-03-2005 20:29

Трафик - это объем переданной информации в единицу времени. Например 10 гигабайт в месяц =)))

inkognito 31-03-2005 21:31

Кто сможет помочь,
скачал Скайп, зарегистрировался, захотел заплатить, ввожу имя и пароль, пишет по.английски - You have cookies disabled in your browser. You need to enable cookies for skype.com before signing in.

elle 31-03-2005 21:48

Цитата:
Сообщение от Grog
Трафик - это объем переданной информации в единицу времени. Например 10 гигабайт в месяц =)))

а что из этого следует? И на что это влияет? :lamer:

banc 31-03-2005 23:06

Цитата:
Сообщение от inkognito
Кто сможет помочь,
скачал Скайп, зарегистрировался, захотел заплатить, ввожу имя и пароль, пишет по.английски - You have cookies disabled in your browser. You need to enable cookies for skype.com before signing in.

А кокесы выкл у тебя в браузе пишет-вкл и всё пучком!
Система хочет знать с кем дело то имеет по инету:)

inkognito 01-04-2005 15:40

Ne podskazesh kak vkl. etu fukziy.

indy 01-04-2005 16:06

Цитата:
Сообщение от inkognito
Ne podskazesh kak vkl. etu fukziy.

COOKIES! :D
Не хочу показаться грубым, но Google'ом вы себя не затруднили воспользоваться?!
В самом же первом линке ответ на этот вопрос. Удачи!
Ссылка такого простого запроса: как включить cookies

indy 01-04-2005 16:10

Цитата:
Сообщение от elle
а что из этого следует? И на что это влияет? :lamer:

Если у вас оплата зависит от количества переданной информации в единицу времени (того самого трафика - traffic), то это напрямую влияет на размер вашего кошелька! :D
Ну и у соединения тоже есть лимит - больше информации, нежели возможно, передать в ед. времени не получится. Вывод - возможно некоторое замедление работы с интернетом. Поправьте если не прав.

PS Интересно, откуда трафик-то у Skype'a такой??? Может всё же firewall врёт?

Black 01-04-2005 20:07

А я в Skype'- matita99

Но мне удаётся поговорить всего пол-минуты с компа на комп :( Я так поняла-это бесплатно?

Что мне мешает разговаривать?
У меня F-secure стоит в компе. Может поэтому? Кто знает? Кто может помочь наладить связь.

У меня и наушники и микрофон.

Habiiba 01-04-2005 20:15

так сколько раз здесь уже говорили о том, что звонок с компа на комп платный.
и бесплатны только первые 5 секунд, по истечении которых сервер успевает проследить ваш IP, зафиксировать его для последущей высылки счета.
прерывание связи возможно при автоматической настройки кредита в 10 евро. кредит преодолевается - программа отключает разговор.
а вы по Финляндии разговаривали? тогда вам повезло, это еще более-менее не дорого...

Habiiba 01-04-2005 20:17

ну...на микрофон не обязательно тратиться было. удобно, если у вас системный блок стоит на столе. открываете подставку для кофе (CD-rom), и говорите туда, во внутренности компа.

Black 01-04-2005 20:22

Цитата:
Сообщение от Habiiba
ну...на микрофон не обязательно тратиться было. удобно, если у вас системный блок стоит на столе. открываете подставку для кофе (CD-rom), и говорите туда, во внутренности компа.

:lol: :lol: :lol: Habiiba, с первым апреля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Black 01-04-2005 20:31

...я так думаю я много ответов-советов получу сегодня :) Хорошее начало!...и хорошее время я нашла спрашивать советы...

Мягкие Лапки 01-04-2005 21:37

Цитата:
Сообщение от Habiiba

:lol: Во тебя плющит:D Никак после кебаба?:D

Habiiba 01-04-2005 21:55

а был ли кебаб? :)

banc 01-04-2005 23:39

Звоните в получасе общаюсь-dimabanc ник проверка микрофона!!!

elle 04-04-2005 16:27

Цитата:
Сообщение от indy
Если у вас оплата зависит от количества переданной информации в единицу времени (того самого трафика - traffic), то это напрямую влияет на размер вашего кошелька! :D

значит, это никак не влияет на мой кошелек... Потому видимо и не знала, про траффик :)

Gala 04-04-2005 17:59

А я в скайпе-vepesi...:) то есть мы с мужем..:) Заходите,я почти всегда в сети..:)

banc 05-04-2005 17:28

Гала с Питером как слышимость по сетке интересно?
Через модем на Вэб Плас потянет?

Gala 05-04-2005 19:44

Цитата:
Сообщение от banc
Гала с Питером как слышимость по сетке интересно?
Через модем на Вэб Плас потянет?

Я звонила в Питер на стационарный телефон,слышимость хорошая,только звук слегка запаздывает..:)
Пыталась дома наладить скайп через модем-и Вэб плас,и Лек телеком,и ПТС...не идет..т.е. идет,но таааак медленно..никаких нервов не хватит..

alb 06-04-2005 01:04

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Скыпе - это ОЧЕНЬ здорово. Но так много трафика ест:(

ето в москве трафик, а здес в финке, у всех безлимитние тарифы

alb 06-04-2005 01:07

Цитата:
Сообщение от Habiiba
ну...на микрофон не обязательно тратиться было. удобно, если у вас системный блок стоит на столе. открываете подставку для кофе (ЦД-ром), и говорите туда, во внутренности компа.

:лол: молодец :лол:

Raven 07-04-2005 03:50

А как обстоят дела со входящим траффиком, и вообще по какому принципу сжимается звук в этой системе?

kolobok 07-04-2005 23:20

заметил следующее... сначала, порвый день качество было просто супер - лучше чем по телефону.. потом все хуже и хеже.. причем звоню туда же, и все остальное то же .. и вот это что же ?.. треск, писк, эхо.. глохнет.. это у меня только так или и у других то же? (имеется в виду с писи на фоун)

indy 08-04-2005 01:57

Цитата:
Сообщение от kolobok
заметил следующее... сначала, порвый день качество было просто супер - лучше чем по телефону.. потом все хуже и хеже.. причем звоню туда же, и все остальное то же .. и вот это что же ?.. треск, писк, эхо.. глохнет.. это у меня только так или и у других то же? (имеется в виду с писи на фоун)

Cтранно, такого не замечал никогда.. больше зависит от.. погоды ;)
Может это ваш провайдер шалит?

GET 08-04-2005 10:52

А комп выключал или он все время работал? Программа еще сырая. У меня бывали иногда проблемы подобного рода, помогала перезагрузка скайпа.

_doctor 08-04-2005 10:56

В скайпе голос обычно идёт через несколько промежуточных скайп-компов. Иногда даже через четыре (это видно, если включить какую-то опцию в меню) и вот тут уже бывает как повезёт. Часто помогает просто перезвонить

kolobok 08-04-2005 20:11

перезагружать пробовал , из автозапуска все убрал, тряпочкой монитор протер.. ну чуть лучше стало.. (я так думаю, что пряпочка помогла) но не шибко, я вот думаю, а что если переинсталлировать.. пропадут денешки с аккаунта ( по идее, то не должны )

и вот интересно.. скажем уехал я в другое место, на другой комп.. могу я воспользоваться своим аккаунтом.. скажем скачаю , поставлю зарегистрируюсь под своим же именем.. ? казалось бы почему бы и нет..

_doctor 08-04-2005 21:45

Гарантировать я не могу, но уверен, что сможете. Если присмотритесь, то заметите, что эккаунт вы заводите на сайте и общаетесь с ним через сайт. А сайт-то с переездом никуда не денется ;)

lyka 08-04-2005 21:48

Попробуй поставить другую версию программы, сейчас вышла новая за номером "1.2.0.37", может поможет , а если стоит уже, то попробуй старую.

kolobok 08-04-2005 22:21

нашел гада- это я сам :) .. настройки в эквалайзере оказались сбиты.. отсюда и странные хрипы и подсвисты :)

GET 09-04-2005 10:23

Цитата:
Сообщение от _doctor
В скайпе голос обычно идёт через несколько промежуточных скайп-компов. Иногда даже через четыре (это видно, если включить какую-то опцию в меню) и вот тут уже бывает как повезёт. Часто помогает просто перезвонить

Это в том случае, если комп за файрволлом или вообще с интранет-адресом. У меня ходит прямо. При этом файлы качаются со скоростями до 70кб в секунду.

kolobok 09-04-2005 20:56

в общем, все равно считает по 2цента.. а не по 1.7 , т.е. может и считает по 1.7 , но округляет ло 2 всегда :) хоть российский адрес, хоть европейский..

Очередник 10-04-2005 09:42

Цитата:
Сообщение от kolobok
в общем, все равно считает по 2цента.. а не по 1.7 , т.е. может и считает по 1.7 , но округляет ло 2 всегда :) хоть российский адрес, хоть европейский..

Враньё, проверял на своём счёте после каждого разговора. 1,7 ЕВРОцента с Питером.
Может с $центами перепутал.

kolobok 10-04-2005 15:55

Цитата:
Сообщение от Очередник
Враньё, проверял на своём счёте после каждого разговора. 1,7 ЕВРОцента с Питером.
Может с $центами перепутал.

ну, вранье - это громкое слово :) и ради трех десятых цента я настаивать не буду.. как угодно, вранье - так вранье ,только вот о чем вижу, о том и пою .. :)

Gala 10-04-2005 18:19

Сейчас я вам скажу...Было на счету-6,15 евро.разговаривала с Питером 45,12 минут,осталось на счету-5,38 евро..Посчитайте,плиииз..сколько это за минуту..У меня с математикой плохо.. :)

Очередник 10-04-2005 20:35

Цитата:
Сообщение от Gala
Сейчас я вам скажу...Было на счету-6,15 евро.разговаривала с Питером 45,12 минут,осталось на счету-5,38 евро..Посчитайте,плиииз..сколько это за минуту..У меня с математикой плохо.. :)

Ну вот и получается 1,7 цента за минуту разговора с Питером.
И что там у Колобка со счётом происходит, наверное кто то НДС ещё берёт :)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.