Макдональтс в Москве это отличная сеть бесплатных туалетов:)))
|
Цитата:
хехехе, а что было,когда в Питере на 9 мая все ломанулись в Макдональтс справить нужду.:D |
[QUOTE=Bara
Интересно, что несколько лет назад к нам в дверь позвонил человек. Он собирал подписи со всех жильцов дома против постройки новых Макдональдсов в Финляндии. Так что и среди финнов есть противники посещения этого заведения.[/QUOTE] специально для них есть Хезбургеры или др. местные забегаловки (с холодными бутербродами)...:) |
Цитата:
Раньше еще при выходе стоял человек и улыбаясь говорил: "Приходите еще!":)))) Естественно все обещали ему вернуться:))) |
Цитата:
специально для них есть Хезбургеры или др. местные забегаловки (с холодными бутербродами)...:)[/QUOTE] Кстатии Хесбургер вроде финская "РЕСТОРАН", нигде больше таких не видел... |
Цитата:
Просветите, пожалуйста, karkkipäivät - это что? Шоколад из патуки - это какой? Это так называемые сладкие плитки, что ли? Спрашиваю просто от незнания. О карамели читала, что она менее вредна, чем леденцы. Рекомендуют врачи, если давать ребенку, то лучше карамельку, чем леденец (Чупа-Чупс, к примеру). Именно из-за длительности воздействия, Вы совершенно в этом правы. А дети до определенного возраста - традиционалисты, уговорить их попробовать что-то новое очень трудно. Зато потом (где-то в школе) они, боясь выделиться из толпы, начинают повторять своих одноклассников и вполне могут "подсесть" на фастфуд. |
Цитата:
karkkipäivät - определённый день недели когда покупают конфеты. Как правило суббота. Патуки - это всякие разные батончики типа Сникер, Марс и т.д. |
Karkkipäivä - так называют день, в который детям позволяется есть конфеты (обычно 1 раз в неделю).
Patukka - образно говоря, "шоколадный батончик". Внутри него содержится различного рода карамельная или кокосовая начинка (например Баунти). По-моему, кроме этого Баунти, остальное редкая дрянь (извиняюсь, если обидела кого-то). Но молодежь любит (в основноем опять же здесь работает рекламная восприимчивость и чувство стадности). Впрочем, о вкусах не спорят. Дети не должны бояться "выделиться из толпы". Это нужно прививать с раннего детства. Тогда в школе они смогут "отсеивать" все ненужное. Это нелегко, но необходимо. Сладкое мы конечно, когда они стали старше, давали тоже (ну куда от этого убежишь!). И салмиакки разные попробовали, и лакрицу. Что-то им понравилось, что-то не очень (здесь не нужно навязывать свое мнение, просто нужно говорить честно и по-взрослому). Мы как-то всегда с ними договариваемся. Ведь именно это и есть внутренняя свобода и независимость! Чтобы в будущем "не подсесть" на что-либо худшее, чем фаст-фуд.... Цитата:
|
Цитата:
Да, финский. Есть еще в Эстонии. |
Цитата:
Всего раз в неделю сладкое? Ой! Шоколада я дочке не даю, но лакрицу, конфетку... Дааааа.... Наверное, я не права. А чувство стадности - это возрастное, полностью от него не убережешь, обычно вслед за ним идет стадия резкой индивидуализации. Очень опасные стадии, действительно, есть высокий шанс подсесть на всякую гадость. От личности ребенка зависит, воспитанием предшествующим можно помочь пройти переходный период. Ах, если бы все знать заранее... |
А чего такого плохого в Макдональдсах?
|
Цитата:
Тебе обьяснить на ушко? Сплошные консерванты!!! Нормальные булочки так долго не хранятся, к примеру... От кокиса портятся зубы ( из-за фосфорной кислоты ). Кстати хитрые пьют из трубочки... Газированные ( так сильно ) напитки портят желудок! |
Да, только раз в неделю. К этому в Финляндии призывают сейчас все зубные врачи, т.к. замечено, что у многих детей за последние годы, слишком часто встречается кариес. Потому они настаивают на том, чтобы детям устраивали конфетный день только раз в неделю. И в общем-то у многих семей этот закон работает и выполняется.
О воспитании устойчивости. Простите, но у меня перед глазами в виде примера свои, уже большие дети. И, могу сказать, я очччень ими довольна. И ничуть не жалею, что прививала то, о чем вам рассказала! Цитата:
|
Да ладно вам!!!!!!!!! :lol:
Кто-то курит, кто-то пьёт, кто-то наркотики принимает.... А тут ГАМБУРГЕР.... :lol: :lol: |
Это вам "ладно"!
Такого я никому не пожелаю. Это огромная трагедия для родителей и детей. А начинается все с совсем невинных вещей. |
[QUOTE=Bara]Дети выросли только на домашней традиционной еде. В Макдональдсы не ходили до 6 лет. Потом, ради смеха, купили им попробовать гамбургер... Ели, просто из любопытства, но сами сказали, что домашние котлеты во много раз вкуснее. Ну, а потом, так и пошло. Объясняли им, как это все делается, из чего состоит, какой контингент посетителей обычно посещает Макдональдс. Параллельно, старались, если и идти с ними в ресторан, то хороший (например в Туомаринкылä). Напитков, как кокакола, прочие колы и лимонады вообще не давали. Исключением была только Яффа и то по великим праздникам или когда болели. Покупали в основном хорошие соки, приучали к чаю без сахара. В общем, сейчас очень довольны результатами. Едят все, понимают толк в хорошей, качественной еде. Традиции русской и европейской кухни понимают и ценят. Никакой специальной диеты не придерживались и не делали культа из питания.
Водить детей в ресторан и хорошее (подчеркиваю, хорошее!) кафе конечно нужно. Это их учит вести себя за столом в обществе и дома. Но дома тоже нужно приучать детей красиво сидеть за столом, пользоваться столовыми приборами (и самому про это не забывать!). Детям нужно объяснять ценность и полезность здорового и правильного образа жизни, но нужно и самому придерживаться таких взглядов на деле! Все это конечно большим грузом ложится на плечи родителей и главным образом самой матери. Ведь так иногда не хочется испечь в выходные пироги или кекс, пригодовить более сложное блюдо, чем обычно. И устала, и сил нет, и ногти поломаются! Легче сходить в Макдональдс! Но из своего опыта, поняла, что все эти усилия окупаются в старшем возрасте сторицей! А главное, дети вырастут здоровыми, сильными, веселыми, без аллергий и без сложных кишечножелудочных заболеваний. Молодец!Вполне согласна!И паражаюсь тем родителям,которые водят своих детишек в такие заведения.Будьте умнее ,от такой исскуственной еды нет никакой пользы.... |
Какая трагедия???
Что некоторые пару раз в неделю сходят и покушают гамбургер?? Покажите мне того, кто завтракает/обедает/ужинает там каждый день?? |
Гааамбургер?
А мы уже давно о нем забыли. И мы говорим как раз о том, что "не некоторые". А некоторые пусть себе гуляют по "гамбургерам" Нам то что до них??!! А о "трагедии" - только не говорите, что не поняли, что я имею ввиду. Цитата:
|
Кроме консервантов в гамбургеровдскои булочке,что плохо?
А где их нет,консервантов,может в маргаринах,на которых пекутся домашние кексики. Я вот за раздельное питание,так булочку нафик,а коклетку сьедаю. |
а я в макдональдс хожу тока с большой получки....или когда пригласят на халяву...:lol:
недавно с ребенком первый раз сходила туда....Пoка живы :D |
Цитата:
Нет. Не поняла. И прямо могу ето сказать! :lol: |
Ааа, ну тогда и не очень надо.
До свидания! Цитата:
|
Цитата:
И вам не болеть :) Но свидания у нас не будет :) Мало ли...о трагедии начнёте расплывчато говорить ;) |
[QUOTE=DIK]Тебе обьяснить на ушко?
=да ладно.... Сплошные консерванты!!! =здрасьте,а где их немá? без них ВСЁ тухнет мгновенно,включая "натуральные,якобы 100%" соки. Нормальные булочки так долго не хранятся, к примеру... =а эта разве не нормальная?-черствеет также как и всё хлебобулочное продающееся в магазинах От кокиса портятся зубы ( из-за фосфорной кислоты ) =ну кроме коки люди пьют и воду в том числе+чистят зубы хотябы 2 раза в день. ] |
Цитата:
Ну про ето я незнаю...но например когда салат делают...часто не моют продукты..один раз я вообше нашел в холодилнике помидоры в плесине..видимо забыли дату посмотреть и выкинуть их...ну и когда на кухне, часто забывают руки мыть...и гряздными руками все делают...а еше там ест такая химия которой столы протирают...у многих работников Мc раздрожение на нее и руки красными вулдырями покрываются...у меня самого ето было...пока мась не купил |
Цитата:
Кстати есть такие которые каждый день приходят...я уже их узнаю...один такой каждый день морожное с школадом покупает...потом есть парачка приходят почти каждый день и покупают атерий..ну и вартюги...получают кофе бесплатно, а так же гамбургерами питаются.. |
Цитата:
Эээ - не знаю как на улице (не исключено что подобные детки улицей не разбалованы, а передвигаются по схеме дом-машина-хезбургер-машина-школа-машина-хезбургер-машина-дом :)), но сколько раз в Серене не был... вообщем вы поняли - не буду описывать :) А по поводу Мак вс. Хесбургер - у меня после Хезбургера каждый раз потом пол дня в животе че-то бродит и булькает :) Так что не люблю его вообще. В Маках такого не наблюдается, но все равно хожу крайне редко - только в случаях крайней необходимости, когда действительно уже давно не ел и надо бы поесть, но негде больше :) |
Цитата:
:) Типа свой огородик, своя корова, свои свинки, курочки.... |
Не вижу большой проблемы в не частом поедании фаст-фуда. С удовольствием покупаю некоторые полуфабрикаты в маркетах : маринованное мясо птицы, каслеры, замороженные овощи для кое-каких гарниров.
проблема в головах обычно ;) умеренность - качество долгожителя :) превращать фаст-фуд в каждодневную пищу, конечно, не стоит. ИМХО. |
Цитата:
маринадное мясо почему-то стоит дешевле...но я маринад смываю на всякий случай. |
Ладно!!!!
Разговоры, разговоры!! Пойдём с Машкой в Китайский. А перед етим зайдём в Хесбургер. Машке новую игрушку хочется. И попрыгать. :lol: |
Цитата:
не ходи в китайский ресторан...там опарыши дают :lol: |
И еще обглодыши!!
Цитата:
|
Не люблю гамбургеры- слишком они какие-то сухие, а котлета бумажная. Деток лучше фруктами накормлю, чем етой ерундой.
|
Цитата:
Если детки - мальчики, то на одних фруктах точно не протянут, а если протянут, то мужчинами не вырастут. |
Цитата:
Я думаю, вы поняли, что я имею в виду. ВМЕСТО гамбургеров я бы дала фракты, а не вместо обеда. Или гамбургеры на обед предполагаются? Ужас какой. |
Цитата:
Тогда сорри, не знал, что гамбургеры не в качестве обеда, а просто на десерт кушают. |
Ой...я тоже не знала...
Я думала, что салатик, картошечка, гамбургер - быстрый и сытный обед. |
Цитата:
хозяин - барин (такого извращения производитель даже и не предполагал :)))))))))))). я б не сказала, что каслер дешевый; рождественские окороки тоже маринованные, кстати (а уж там-то мясо высококачественное - свиней зерном кормят, чтобы такое мяско получилось). куриные грудки тоже не дешевые. если филе или вырезка маринованная, они тоже прилично стоят (за кг). а уж если порцайка маленькая, то и цена соответственно. хотя, что я вас собственно уговариваю?;) маринуйте сами, на здоровье :) приятного аппетита! |
Цитата:
то есть вы не согласны что курица без маринада стоит дороже чем курица в маринаде? точно говорю! |
Цитата:
после этого остается только выкинуть мясо ;) |
Цитата:
Согласны. Просто БЕЗ маринада покупают чаwе :) Вот она и дороже. Она дольше сохраняется (и в заморозке). Да и маринадов не так уж и много, не все люди любят. |
Цитата:
Почему выкинуть? Я всегда смываю маринад с курицы и мариную ее, если для блюда нужно, в собственоручно сделанных соусах. Пока еще выкидывать не приходилось, всё съедается на ура:) |
Цитата:
А зачем мариновать заново уже замаринованную курицу???? :shuffle: |
Цитата:
Помоему это тоже самое, что купить соленую рыбу потом ее вымачивать в воде, пока соль не уйдет. И засолить снова:))) Конечно маринад не всем нравится, но зачем же так издеваться над мясом и над собой?:) |
Цитата:
Мои маринады вкуснее, чем тот, в котором замаринована курица :lady: |
Цитата:
Зачем портить вкус своего маринада вкусом магазинного? |
Цитата:
Не поняла вопроса:) Понятно, что отмывать курицу от маринада мне не доставляет удовольствия. Но если не удается купить "чистую" курицу ( а такое иногда случается), тогда приходится заниматься отмыванием курицы от магазинного маринада, и только потом мариновать ее по своему:) Но давайте вернемся к теме. |
Не знаю, что там насчет консервантов, генетически модифицированной сои и пр. Знаю одно, что для полуфабрикатов берутся ингридинеты высшего качества. В Москве на котлеты Мак закупает только филе в Микомсе; салат, огурцы и т.п. был от подмосковной агрофирмы Белая дача; сироп на колу идет с кока-кольского завода и такой же как и везде, разбавляют, его в Маках даже не так сильно, как это принято в общепите. На все есть строгие сроки хранения в запечатаном и распечатанном виде.
Булки, если мне не изменяет память хранятся в целофане всего неделю - обычный срок хранения для хлеба. Подсохшие булки из открытого пакета запрещено пускать на бутерброды. Сам неоднократно выкидывал в небольших колличествах просроченные булки. Был несколько раз свидетелем, как выкидывались просроченные булки упаковками, сливалась просроченная смесь для коктеля, выкидывался просроченный салат и огурцы. На каждый доготовленный полуфабрикат есть норма на хранение на прилавке. Выкидывал сам и наблюдал, как выкидывались просроченные бутерброты, пирожки, котлеты для Макчикен и Макнаггетсы. Короче, в Маке все довольно строго. В финском Маке, скорее всего, еще строже к качеству ингридиентов. |
на самом деле лучше съесть гамбургер чем тот же "здоровый" салатик в том же Маке. потому что соус к тому салатику содержит в сто раз больше вредностей чем гамбургеровская котлета. и вообще соусы лучше не есть, кроме приготовленных в домашних условиях.
а насчет курицы - то я не вижу ничего дикого в том чтобы смыть маринад и добавить свои специи по вкусу. |
Цитата:
Может и быстрый, но на мой вкус- безвкусный и вредный. |
Сегодня в Сотке (100) была хорошая кяннукува - в Макдональдс (Хероттониеми) утром привезли булочки, но он был вроде как еще закрыт (рано утром) и товар принять было некому - развозчик оставил товар у дверей Макдональдса - придут заберут... но раньше пришли вороны и поклевали весь товар :)
ВОт интересно - всю партию выбросили потом или таки использовали?? :D |
А в других ресторанах никто не работал? Хотелось бы узнать какими руками готовят в других местах и роняют ли курицу на пол... И вытирают ли в милых кондитерских пальцы о грязный фартук.
А так, мне тоже кажется что в российских макдональдсах приличнее и чище, особенно не в столичных городах. И публика приличнее, дети те же чистенькие и официанты опрятные. И туалеты бесплатнее и чище. |
Цитата:
Детей в столичные макдональдсы завозят из специальных заповедников. А туалеты "бесплатнее" - это как? Доплачивают за пользование? Или дают гамбургер на выходе? |
Цитата:
Ты когда-нибудь бывал в ресторанах? Так и там бесплатные тубзилеты.... А будет дитятко, не расказывай про то, что есть такие жраловки!!! Хотя, грешен, дома, на всякий случай есть гамбургер соус, жирный зараза... |
блин ненавижу магдональс..но это чисто мое мнение..америка не рулит у меня..по мне так лудше кортотшка русская..жаль не делают..
|
У меня, к сожалению, не получилось пока привить сыну хороший вкус и разборчивость в еде.
До трех лет мы не давали ему ничего такого, что считается вредным, однако однажды попробовав он сделал выбор в пользу гамбургеров, а не в пользу салатов, борщей, плова и прочей хорошей и качественной домашней пищи. :( Однако, польза от "воздержания", как от одного из факторов, в раннем возрасте есть: хорошие зубы, отсутствие пищевых аллергий и желудочно-кишечных проблем, понимание того, что эта пища не полезна и надо стараться ее кушать по возможности меньше. |
Если честно, мне несколько поднадоели сетования на плохую пищу. По мне, так чаще бывают слабые желудки. ;)
|
Цитата:
Иногда даже сильный желудок может превратиться в слабый.. или нет (?) |
Цитата:
А все запахи и ВКУСЫ макдональдсовской "еды" производятся на американских химических заводах! Может котлеты там и сделаны из отборного мяса свиней специально для макдональдса выращеных, но вкус этих котлет специально подобран и создан американскими химиками, то же самое касается и картошки (именно поэтому у нее такой специфический "макдональдсовский" вкус который американцы ни на что не променяют - даже на нормальную обычную картошку) и всего остального! И именно на это и покупаются ДЕТИ! Ибо запахи и вкусы все эти создаются на основе моря всяких иследований того что нравится населению и прежде всего детям (их проще всего завлечь в макдональдс). Естественно, что все это производство вкусов и запахов обходится в кругленькую сумму и покупая "еду" в Макдональдс, вы по сути покупаете этот вкус и запах, а не саму еду :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:01. |