Цитата:
Зато теперь все тип-топ, ну так нам т.н. президент говорит, мол уж сильно преувеличили последствия аварии на ЧАЭС, а теперь мы будем новую АЭС строит, да ещё и ударными темпами, как в свое время национальную библиотеку быстренько и ударненько построили... А то что детишки практически все в зараженной зоне с аномалиями развития рождаются - ерунда... P.S. Прошу прощения за расейскую мову. |
Цитата:
Я сама усю прауду гэтай трагедыi аб яе маштабах ужо ведала у ты час.Я сама з магiлеушчыны i у нашу мясцовасць перасялялi людзей жывучых за 30 км ад нас.А у нас вада у калодежы у многа разоу перавышала узровень радыяцыi i глеба таксама .За 30 км ад нашай мясцовасцi плацiлi ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ГРАБАВЫЕ ГРОШЫ.Умяне брат працуе у мiлiцыi .пагэтаму я ужо усе ведала. |
Цитата:
Моя лучшая студенческая подруга, родом из Беларуси, Гомельской области. Авария на Чернобыльской станции сломала жизнь ее отца, который не смог пережить переселения из родной деревни (красивейшие места, я видела слайды и мы мечтали когда нибудь вместе съездить туда, увы...) и трагедия младшей сестры моей подруги, у нее двое детей с серьезными заболеваниями. |
Цитата:
Ничего страшного:) Не все мы, к сожалению, знаем "родную мову"... Но, народ, старайтесь прикольна же!!! Ещё как-то в конце 90-х Лукашенко заявлял, что Гомельская область, и её приблежённая к Украине часть пригодны для жилья - полный маразм... А як жашь периоды распада тех или иных частиц???:) |
Пра Чэрнобыль можам пісаць у асабіста створанай тэме.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31646 |
Извините,может кто знает,слышал 4то теперь для проезда 4ерез Белорусию нужен свои паспорт ребенку?
|
Цитата:
У меня двое детей и оба имеют свой паспорт, при том, что на момент изготовления одному было 3, второму 1 год. Оба паспорта такие же как и обычные беларусские паспорта, пригодны для заграничных поездок при наличии специального штампа в нем. Не знаю как сейчас, но в сентябре 2006 года билет на поезд детям не продавали без их паспорта. Ежели Вы негражданин Беларуси, то скорее всего имеется в виду обычный загранпаспорт, но так было всегда, разве что что-то сейчас для граждан России усложнилось... |
Цитата:
Что за ерунда! Если в вашей стране дети вписаны в паспорта родителей, какое к этому отношение имеет Беларусь, или любая другая страна??? |
Цитата:
У нас ребенок вписан в загранпаспорт мамы, мы граждане России,но во внутренныи российский паспорт не вписан!Летом предстоит ехать через Беларуссию |
Так вот, ест инфо,правда, на уровне слухов, 4то Белоруссия требует ,4то бы у ребенка был свои паспорт!
|
Цитата:
Верить или не верить слухам, дело хозяйское, но когда вы едете за границу, ву берёте с собой какой паспорт??? Правильно - загранпаспорт, потому, что именно в него клеится виза!!! А Беларусь - государство незалежное, для России зарубежье, хотя и ближнее! |
Ещё кое что! Гражданам Росии виза в Беларусь не нужна! Если ехать поездом, то и границу вы не заметите и никто за вашими паспортами не придёт. На автомагистралях таможнь тоже нет, но посты ДАИ стоят. А вообще, по сути. Если Россия выдаёт паспорта, где дети вписаны, никакое другое государство это не касается, это дела Российские! Главное, что бы ребянок был в документах, и не важно в чьих - в родительских или в собственных.
|
Вчера поздно вечером, точнее даже - сегодня ночью, наши беларусские ребята выиграли конкурс детского Евровидиния в Ротердаме. :) С чем всех и поздравляю! Молодцы, детишки! Надеюсь, что когда-нибудь нам покориться и взрослый вариант этого конкурса.:):):)
http://news.tut.by/culture/99458.html |
Вниманию граждан, пересекающих таможенную границу Республики Беларусь
Цитата:
Цитата:
http://www.customs.gov.by/ru/news/?id=803 Теперь объесняю по-русски: Граждане РБ проживающие за пределами Беларуси при въезде в страну обязаны уплатить пошлину за ввоз автомобиля незарегестрированного на территории Беларуси. То есть, если Вы пересекаете границу на своем автомобиле с небеларусскими номерами Вам необходимо заплатить государственную пошлину в указанном мной выше размере. При выезде из РБ деньги возвращаются, но не все так просто, иначе не была б это Беларусь.:) Деньги возвращаются только в том случае, если отметка о выезде из РБ уже сделанна, таким образом, не смотря на то, что пошлину можно заплатить в пункте пересечения границы, получить деньги назад может только лицо уполномоченое Вами на это при наличии соотвентствующей доверенности и в пункте предназначенном для этого, этот пункт не всегда совпадает с местом пересечения границы. Поскольку мы эту процедуру прошли от начала до конца, готова объяснить как конкретно это делаеться, если у кого-то возникнут вопросы.:):):) |
беларусов на самом деле не так мало,как вы думаете. надо группироваться. я живу в Мальми. Читал как то об эммигрантах из Рос империи и СССР. В Сев Америке русские группируются в русские общества, украинцы в украинские,а беларусы присоединяются в русские или польские.... вот такие наблюдения были за последние 100 лет.
|
dze naradziusja tam i zgadziusja
Цитата:
От всей души желаю тебе вырваться, а вырвавшииь-вляпаться этак лет на ...дцать. Чтобы научился ценить то что имеешь. |
Здравствуйте, земляки ! Я из Беларуси, Гомель. Живу в Финляндии 1,5 года. Только что приехала с Родины со встречи Нового 2008-го Года.
С удовольствием пообщаюсь со спокойными, умными беларусами ( хотя я по национальности русская). Можем вспомнить, можем посмеяться, можем обсудить жизнь здесь, в Финляндии. Впечатление - ну почему на этом форуме так много обидных, злобных реплик и выпадов друг против друга. Я думала, что это более присуще русским форумам, беларусы всегда отличались терпимостью и толерантностью. Но тут вдруг нахожу беларусскую ветку - и ...то же самое. Ради всего святого, ну почему свои мысли мы доносим друг для друга очень часто с враждебностью к чужой позиции ? Банально, но давайте быть добрее и терпимее... |
вечар добрый
Цитата:
Давайте!!! Я из БЕЛАРУСИ. Еще до отсоединения, в силу жизненных обстоятельств, была вынуждена уехать. В самое трудное время жила (гнила), в России. Сейчас живу в Финляндии. Появилась возможность бывать на Родине чаще. СОБИРАЮСЬ вернуть беларусский паспорт. Как дела на Родине? |
Новые правила беларусской орфографии. Законопрект.
http://www.bdg.by/news/news.htm?114545,
Если все это будет принято, мне жаль родную мову...:( Удивляет тот факт, что законопроектом занимаются депутаты, а не филологи. Особенно понравилась эта цитата: Цитата:
Раньше просто "двойки" ставили...:( |
Усиление таможенного контроля за товарами для личного пользования.
http://news.tut.by/economics/108828.html
Хоть и заместитель председателя государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк утверждает, что "если лицо работает за границей или является водителем транспортного средства, осуществляющего международные перевозки, - для него ничего не измениться", я б не особо доверяла его словам.:) В любом случае, пройти беларусскую таможню будет гораздо сложнее.:( |
Голливуд о Беларуси.
|
Цитата:
Точно, забавно, как я это пропустила ? :D |
На одном из беларусских порталов начался интересный исторический проект, посвященный совершеннолетию Республики Беларусь. История глазами народа.:)
Цитата:
Год 1991. Год 1992. Год 1993. Год 1994. Год 1995. Возможно, кому-то это будет так же интересно, как и мне.:) |
Привет всем!
Официально жил в Белоруссии с конца 1989 года до осени 1991. Однако мой первый приезд в Белорусию приходится на осень 1973 года. И начиная с того года я бывал в Белоруссии регулярно и довольно долго, по полгода иногда и немного больше. При СССР собирался и дальше жить в Белоруссии, но бардак конца 80 и начала 90 годов вынудили меня уехать. О Белоруссии у меня остались только хорошие воспоминания. И даже "первый пограничник" не испортил и думаю не испортит эти воспоминания. В каждом случае есть правила "игры": если я нарушил здесь в Финляндии, то здесь свои правила, а в Белоруссии свои правила и так во всех странах. Отсюда и действую по ситуации: где-то стою смирно и жду результата, а где-то пытаюсь найти общий язык. А, что до форума, то здесь тоже свой процесс развития от зеленого новичка для которого Финляндия чистая страна с красивой природой и до того кто прожил здесь по 15-20 лет и более уже устроившийся в этой стране и чаще всего имеющий работу, кто-то лучше кто-то хуже, но уже обосновавшийся здесь полностью. Отсюда и сообщения на форуме от почти негативных до почти "сытых". А при слове Белоруссия у меня всегда позитивные эмоции в отличии от слова ...... не называю этого слова поскольку может подняться шум. |
|
Спасибо, Канарейка ! :) Тут-бай смотрю постоянно ( ну и кучу других белсайтов). Теперь буду следить за этой серией. :) :)
|
Цитата:
Спасибо за позитивный отзыв о моей Родине. :) Я горжусь, что в большинстве своем люди, с которыми я общалась, были такого же мнения о Беларуси. Несмотря на..... :) |
Цитата:
Да не за что.:) Серия - как мне кажеться - действительно, интересна. Особенно таким как я, кто все эти события пережил и прочувствовал. Можно даже пафосно заявить, что это и есть моя дорога в Финляндию...:( Но это совсем пафосно.:D Цитата:
Отчет Белорусского Хельсинского комитета о референдуме 1996 года. http://lukashenkorg.narod.ru/1996.htm Тоже интересный и полезный документ для полноты картины. |
Беларусь. Совершеннолетие.
|
Сегодня исполнилось 53 года со дня смерти Якуба Коласа.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из письма-обращения в ЦК КПБ. P.S.Всегда была уверена, что Якуб Колас был обласкан и любим советской властью и отвечал ей взаимностью. Рада, что ошибалась.:) |
Впереди планеты всей. :)
Цитата:
Далее>> |
Из Белоруссии выдворены российские журналисты
15.08.2009 12:25 Игорь Карней (Минск) Вечером 14 августа в Минске была задержана сьемочная группа программы «Чрезвычайное происшествие» телеканала НТВ. Российских журналистов обвинили в работе без аккредитации министерства иностранных дел Белоруссии, а сегодня утром выдворили за пределы страны http://www.svobodanews.ru/content/article/1800230.html |
ADR, не смотря на мою большую нелюбовь к теперешней власти в РБ, но... российские журналисты снимали свой репортаж при том, что не имели - как было замеченно уже - аккредитации. Вобщем-то для журналистов это серьезный промах... Тем паче, что и репортаж они снимали не о достижениях беларусского современного кинематографа, а о исчезнувших в РБ людях, эта тема для АГЛ достаточно болезненна, посему могу утверждать, что вся эта затея изначально была если не провокационной, то весьма авантюрной.
P.S. Тема не задумывалась как политическая. |
Цитата:
А само слово Белоруссия вызывает или ностальгию о заповедном СССР или политике . И тем более ни к чему корректировать свободное мнение ЛИЧОСТИ на демократическом ФИНСКОМ ФОРУМЕ . Мы Батьке и прочим Цензорам , кроме как админам форума в свободном выражении личного мнрния не подвластны ! С Уважением ! |
Цитата:
Согласна, слово БелОрусСИЯ - это отттуда, из СССР.;) Вы вполне можете создать отдельную тему в соответствующем разделе. Хотя бы рейтинга темы же ради ибо эту читает достаточно ограниченый контингент.:) Могу посодействовать с переносом последних ответов. |
Цитата:
Посодействуйте народу Белоруссии продвинуться к демойратии и уважению свободы слова ! А я сам уж как нибудь справлюсь , мне не в первой лобзиком дерово пилить |
Цитата:
Свобода слова ведь не только в том, чтоб писать(показывать) что хочу, но и в том, что соблюдать законы.;) |
Цитата:
В современной НеБелоруссии не законы а диктат личности и вся страна каленным железом и жизнями людей заточена в угоду сохранения власти пародии на Сталина . Это я про Лукашенко . |
Цитата:
Это я знаю. Я буквально несколько дней назад вернулась из РБ и могу Вам не один десяток, а то и сотню ужастиков рассказать, просто тема эта добрая, ностальгическая, не хочеться чтоб и эту сторону беларусской жизни омрачал АГЛ. :):):) Ведь он это совсем не вся Беларусь. |
Цитата:
Мадам , но МИР воспринимает Белоруссию скорее как скобящий а не веселый смайлик . |
Цитата:
И что? Мне теперь траур носить? Жизнь в РБ продолжается и не смотря ни на что она не только черная, бывают и светлые моменты. Или у постели больного допустим только о болезни разговор? |
Цитата:
говори просто - лука :) а то какой-то агл, да еще и с больших букв :( не стОит он того |
Цитата:
В крайности не кидайся : ) |
Цитата:
Так букав меньше.:D |
Цитата:
Так на мой скромный взгляд именно Вы к этой крайности как к аргументу прибегаете.;) Нельзя, мол, такие смайлики употреблять в этой теме.:) |
ЭРОТИЧЕСКИ ТРАУРНО ОДЕТАЯ и Глубоко СКОРБЯЩАЯ Канарейка с чувством несказанной радости что может вернуться в Финляндию из райской и вожделенной Белорусии веселит народ байками про Белоруссию на рашенковско финском форуме
А заштопанная белорусская бабушка из Барановичей ...... |
Служил в Белоруссии,душевные люди!
|
Цитата:
А где Ты встречал бездушевных людей ????? |
Цитата:
весь мир, в отличие от *****, знает откуда взялось "белоруссия", и что это название давно стерто с карты мира. смотрите, хотя бы, Википедию. и все знают что всю историю Беларуси, как и Украины, русские использовали территории этих стран, как буферную зону между врагами и собой, несмотря на то, что история РБ (сорри, про Украину писать не буду) исторически культурней и богаче, чем *****, взять хотя бы магдебургское право и первопечатание (молчу уже про возраст Минска и какой-то там москвы и питера). И не надо заблуждаться насчет терминов "братья", "союзное государство", и т.д. а уж за то что Вильно с областью и 500 тысячным населением было сталиным подарено литовцам, чтобы расплатиться у ***** не хватит всех запасов нефти и газа. а то что язык и имена были запрещены ? вы знали что русский ничего общего не имеет с беларуским-украинским-польским ? И я очень рад что в Украине, такой непопулярный президент как Ющенко, пытается сделать украинский главным, а не как лука поступил с беларуским. Согласитесь - Финляндия==финский, Латвия == латвийский, Румыния == румынский. С чего бы Украина == русский ? медведев и компашка не требуют от финнов сделать русский государственным с выдачей финских паспортов или ПОКА не требуют ?! Надо просто перестать совать свой нос в дела других стран. историю надо знать не по учебникам, переписываемым рашкой каждый год по новому, а в самостоятельном изучении в путешествиях по странам с исторически познаватеными целями, вместо лежании на пляжах анталии пузом к верху и "отбивая" "все включено" уничтожением спиртного в нелимитированных количествах. на территории РБ есть еще остатки крепостей где шведам давали "прикурить" до ***** и без помощи ***** про 39 год тоже можно промолчать, ибо не вернуть ничего, и не стать вне WW2, как Швейцария, и не вернуть потерянную половину населения, а жаль. а Вы слышали слова путина и медведева что это ***** победила в ВВ2 ? пипец, одна только Бресткая крепость сколько месяцев держалась в одиночку в осаде пока фрицы шли к москве ! и наши партизаны не спали всю войну. и то что в Вилейке до сих пор есть зоны где гражданам РБ нельзя без спец допуска ходить, потому что там *****н центр связи и управления подводными лодками - это вообще нонсенс. перечислять могу бесконечно, ибо обладаю знанием и личным опытом, и мне не страшно было ходить по Минску в майке "мне вядома хто самы галоўны дурань на Беларусі" (есть фото), хотя у нас менты имеют право убивать и им пользуются и мой друг погиб от этого права, от дубинок, в подъезде своего дома в ожидании лифта. более того, когда я писал письма с документами о противоправных действиях режима луки,я получил ответ, что если бы был выбран Шушкевич (Вам это ничего не говорит, я знаю), то Польша и РБ вне всяких очередей, стали бы членами ЕУ. и совсем стало плохо, когда лука своим декретом в конце 2000 года разрешил русским покупать квартиры в РБ, в итоге, я, как и многие, "пролетел", ибо цена однокомнатной квартиры в 11К баксов и 50К баксов это 2 большие разницы, а именно так происходили дела в РБ. У нас цены сча выше чем в Берлине, при зарплатах в 300 баксов и более высокой стоимости продуктов чем в *****. и это у нас первых появилась "президентская вертикаль", закрытие телеканалов, газет, а ***** потом слизала этот "опыт". счастье ***** что пока нет транспортеров с водометами, как в Минске, но менты уже я видел, гоняют демонстрантов дубинками, хотя в Конституции, как главном законе страны, право на волеизъявление является неотъемлемым. а вообще, чтобы знать что происходит в РБ надо посещать www.charter97.org там есть/было много фото как и что делают менты с людьми, невзирая ни на что. а последние события и интерес ЕУ к РБ уже не дает возможность улыбаться, в ЕУ поняли что ***** пытается делать. какой-то китайский полководец, я их путаю, Сунь Цзи вроде, сказал - "очень часто страну захватить дешевле изнутри", в те годы это означало не то что сейчас. Сейчас, в русском варианте, это скупка всего что можно. в РБ уже больше нечего продавать, и последний, "молочный спор" только из-за того что ***** не продали 11 молокозаводов и ЕУ утремилось занять хотя бы это плацдарм. тоже сча происходит и тут, в ***** - временное снижение экспортных пошлин на лес, в обмен на разрешение вопроса о "голубом потоке". все на игле в ЕУ, а там всё решается за счет перекрытия крана, ибо альтернативы нет. с чего Вы думаете русские со всеми азиатами заключили бессрочные договора о полной покупке газа ?! в СЭВе так и было. Или то что надо в москве или дружественные танки приходят в гости. |
А зачем так много БУКАФФ ?
Непонятно смысла : ) |
dimkka, оставь. Человек пришел в эту тему за скандалом, ему наша правда вовсе не нужна, потому как ему по самому чЭснаму (почти такому же чесному как БТ) ТВ всю правду уже рассказали. :D
P.S. 16 августа 1945 года между СССР и Польшей подписан договор об изменении советско-польской границы: Польше переданы 17 районов Белостокской области вместе с Белостоком и 3 района Брестской области. |
Игорь Карней (Минск)
Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон в конце недели посетил Минск, где встретился с министром иностранных дел, руководством администрации президента, а также представителями оппозиции. Означает ли этот визит попытку углубления диалога между Белоруссией и западным миром? http://www.svobodanews.ru/content/article/1800635.html Здесь уже несколько лет идет хороший проект о Белоруссии , и о политике и о культуре обо всем о белорусском языке кстати много копий сломано с разных сторон http://www.dw-world.de/dw/0,,9500,00.html |
Цитата:
От еще одной мадам.... Если Вы смотрят на Беларусь через призму рос. ТВ-каналов и не были в ней ---ннадцать лет, вполне могу допустить наличие такого мнения. Про какие отсутствия демократий глаголете ? Наверно по сравнению с Россией .... Ото ж там - разгул и расцвет оной. Я еще могу понять когда европейцам это можно сравнивать. Но России...???? Вы когда последний раз были в этом "скорбящем смайлике" ? Я бываю там по крайней мере один раз в год, преимущественно проездом через Ро. После разваленных деревень - нормальные деревни с полями и угодьями, после расхристанных рос. районных городков - в Беларуси глаз отдыхает. Не защищаю АГЛ, но стереотипы, стереотипы, стереотипы..... |
Цитата:
Вы там бываете раз в год и то проездом... это ни чем не лучше, чем разговоры по наслышке. Вы хотите сказать что там есть демократия??? Не надо смешить народ, так же как и типовые разговоры, о том, что мол видел вот я где-то там распаханное поле... |
Цитата:
Кроме "бываю" я еще и общаюсь весь год.... Нет, было бы глупо утверждать, что там имеется демократия.... А что вообще есть демократия в чистоте ? Мы оперируем этим словом, как аксиомой, что это есть полностью хорошо. По-моему Европа уже несет ущерб частично от обожествления части своих демократических ценностей. "Не сотвори себе кумира..." Я не собираюсь смешить, есть факты, против которых не попрешь. Есть функционирующее сельское хоз-во ( оставим в стороне дискуссии, какими инвестициями оно поддерживается), и есть брошенные и зарастающие лесом сплошь и рядом рос. поля. Почему Вы пытаетесь так настойчиво увидеть все в Беларуси в черном цвете, точно также как это проделывают некие русофобствующие юзеры здесь на форуме по отношению к России ? Почему в своей Родине не попытаться увидеть позитив ? А жизнь покажет. что есть правильно и неправильно.... Даже АГЛ не стоит уже на месте, да и Европа уже не столь железобетонна во взглядах. |
Цитата:
Не надо про факты, у меня все родственники в РБ, часть этих родственников работают в этом самом "функционирующем" сельском хозяйстве. Я не пытаюсь видеть все в черном цвете, но при этом, выступать в роли рупора агл, это еще хуже. |
Цитата:
Не собираюсь "бодаться" фактами....У всех у нас есть родственники, друзья, бывшие коллеги. У меня лично они представлены во всех сферах экономики Беларуси на разных уровнях, кроме, пожалуй, гос. чиновников. Так что информация обширнейшая... Помилуйте, где рупор-то увидели ? Нечем мне больше заниматься, как пропагандой. Единственное желание - развеять однобокие стеротипы, что так все угнетающе негативно в Беларуси. Есть масса позитива, было бы его желание заметить. Для Вас - прямым текстом, чтобы невзначай не домысливали - политику АГЛ не одобряю полностью. Так понятно будет ? Да, не так все просто идет, не те люди у руля, но страна медленно, но и движется. Народ - великолепный, пожалуй, лучший из всех славянских. И я хочу, чтобы люди за границами страны знали позитив о Беларуси, а не только, что это "скорбящий смайлик". И обливать страну помоями, даже по причине, что есть у нее такая беда, как АГЛ, НЕ БУДУ. |
Цитата:
А с какого такого похмелья Вы решили что я сравниваю Белоруссию с Россией ??? Вы хоть внимательнее читайте что я пишу и с каких сайтов ссылки даю . Во истину ,, В огороде огурцы а в Киеве дядька ,, :lol: для особо внимательной повторяю мои ссылки Здесь уже несколько лет идет хороший проект о Белоруссии , и о политике и о культуре обо всем о белорусском языке кстати много копий сломано с разных сторон http://www.dw-world.de/dw/0,,9500,00.html |
Цитата:
Сравнения напрямую не было, правда. Только лишь великодержавный тон "старшего брата" и знакомые интонации дикторов 1-го и РТР каналов....... Все признаки того самого Вашего похмелья налицо. ADR-ом утерян смысл. Собеседников не пытаемся услышать. Интересно лишь собственное мнение, основанное на собственных ссылках. :lol: :lol: На предложенные ссылки обращено внимание. Просмотрены.... И.... ? Предложить взамен другие ссылки ? Слово ВОИСТИНУ пишется слитно. Это так.... от "скорбящих" беларусов в защиту грамматики русского языка. :) :D |
Цитата:
Идите пить кофе . У меня деревни бывшей Восточной Германии вызывают уныние , хотя после обьеденения двух Германий прошло почти 20 лет и миллиарды в восточные земли вбуханы . А Вы умиляетесь белорусским . Для справки я в России никогда не жил и глубоко сожалею что с Россией и Белоруссией творят нынешние властители . |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:42. |