Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   "Гляделки" в стихах!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=2003)

Ray 02-12-2003 11:59

Цитата:
Первоначальное сообщение от djpeter
Давай лучше по делу. А именно, о том, что за русскоязычный народ обитает в Хельсинки. Пока что 99% замеченных тут людей - типичные представители российской провинции в худшем смысле этого слова.

Давай лучше поговорим о том, кто для тебя представитель столичной интеллигенции? :) Который ходит по клубам и вообще классный тусовочный чувак? Или кто вместо своих мыслей излагает цитаты из второсортной психологической литературы? Или человек, у которого есть модная розовая фуфайка и голубое жабо? ;)

Ray 02-12-2003 12:02

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lada
"Твои ответы кстати тож очень хорошо ложатся в этот образ. "

"Ложатся" - так у нас в Жмеренке говорят. В городе говорят "кладутся".

Лада, имелось в виду не класть, а "лажаться", я так подумал. ;)

djpeter 02-12-2003 12:04

Лада, к сведению, ЖмерИнка через "и" пишется, хех.
Ray , дело не в столичной-нестоличной. А просто во всесторонне развитых людях. В Питере и не только таких людей очень много. В Хельсинки они тоже есть и даже русские попадаются. Тебе конкретные имена привести?
Кстати, хождение по клубам - это не есть критерий. Критерии совсем другие. Например, образ жизни, мышления, читаемая литература, просматриваемые фильмы, много чего еще.
В Питере например такой человек - Валера Алахов. Если что то говорит его имя.

DIQUA 02-12-2003 12:06

djpeter
А хочешь пораспальцовываем: Кто кого из московской тусы знает?

Lada 02-12-2003 12:07

"Лада, к сведению, ЖмерИнка через "и" пишется, хех."
Круто, да ты о Жмеренках-ЖмерИнках лучше меня знаешь!

А шоб тебе! ЖмерЕнка таки!

Jahontova 02-12-2003 12:08

djpeter
Цитата:

Но это же НЕ ТЫ, а ОН! :)

А ещё я ГОРЖУСЬ тем, что родилась и выросла в городе Петрозаводске. Представляешь? Потому что Я- это Я.

Ray 02-12-2003 12:13

Цитата:
Кстати, хождение по клубам - это не есть критерий. Критерии совсем другие. Например, образ жизни, мышления, читаемая литература, просматриваемые фильмы, много чего еще.

Не говорит. Я не из Питера. :)
Насчет образа мыслей, почитал я твоего единомышленника, который писал иногда на этот форум (не буду называть его имя, чтобы не говорить за спиной у человека, я думаю, ты поймешь, о ком идет речь, ты писал, что это самый клевый чувак в Хки). Вывод - кошмар. Вместо мыслей каша, надерганная из разной психологической и около- литературы. На любой вопрос человек отвечает однотипным бредом про любовь и эманации. :) При этом делая столько орфографических ашипок, шта четать проста ни вазможна.
Если для тебя это и есть гармоническое развитие личности - говорить тут больше не о чем. ;)

djpeter 02-12-2003 12:13

я тоже, уважаемая. А твое петрозаводское рождение у тебя на лице написано. И не только. К сожалению. Именно такие как ты люди и душат любые нормальные темы в Хельсинки. Ничего личного

djpeter 02-12-2003 12:14

Ray, если ты имеешь в виду Зебру, то он не мой единомышленник. А просто знакомый. Не путай плиз. Речь о совсем других людях и интересах

Ray 02-12-2003 12:15

Цитата:
Ray, если ты имеешь в виду Зебру, то он не мой единомышленник. А просто знакомый. Не путай плиз. Речь о совсем других людях и интересах

Я имел в виду Мафея. ;)

djpeter 02-12-2003 12:17

Опять же не попал. Мафей еще более дальний мой знакомый. Извини, дорогой;)

DIQUA 02-12-2003 12:17

Цитата:
Пока что 99% замеченных тут людей - типичные представители российской провинции в худшем смысле этого слова.

Если серьезно, то я примерно так же вначале думал, как только приехал сюда и пошел на курсы финского. Когда же я перестал ходить на эти стадные курсы и начал работать и общаться в других кругах, то понял, что здесь живет много интересных и умных людей из стран бывшего ссср. Просто они пока тебя не приняли в свой круг, а может и не примут вовсе и тебе приходится общаться с людьми попроще, на которых ты и срываешь свою злобу:( Может я и не прав...Тогда извини.

Ray 02-12-2003 12:19

Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
понял, что здесь живет много интересных и умных людей из стран бывшего ссср. Просто они пока тебя не приняли в свой круг, а может и не примут вовсе и тебе приходится общаться с людьми попроще, на которых ты и срываешь свою злобу:( Может я и не прав...

Бинго! :)

Ray 02-12-2003 12:24

Ладно, достаточно тут о бедном, старом диджее. Вернемся лучше к "Гляделочному" конкурсу. ;)

Olga 02-12-2003 12:29

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Ладно, достаточно тут о бедном, старом диджее. Вернемся лучше к "Гляделочному" конкурсу. ;)

Правильно, Рэй!
Если враг не сдается, его перезагружают....

А Петеру этому хочется сказать его жаргоном (как я поняла со слов Яхонтовой): "Не п...и, и не п..им будешь":D

djpeter 02-12-2003 12:54

"Просто они пока тебя не приняли в свой круг, а может и не примут вовсе и тебе приходится общаться с людьми попроще, на которых ты и срываешь свою злобу Может я и не прав...Тогда извини"
Не прав. На курсы мне ходить не надо, я и так язык прекрасно выучил:) А по поводу людей, я работаю и на работе как раз у нас отличный коллектив. Который и по клубам не прочь походить, и книжки хорошие почитать. А не заниматься тупорылым стихоплетством и детсадовскими конкурсами под руководством мадам Я-хонтовой;)

Ray 02-12-2003 13:05

Цитата:
А по поводу людей, я работаю и на работе как раз у нас отличный коллектив. Который и по клубам не прочь походить, и книжки хорошие почитать. А не заниматься тупорылым стихоплетством и детсадовскими конкурсами под руководством мадам Я-хонтовой;)

Думаю, мадам Яхонтова книжек поболе твоего прочитала. Это как-то очень заметно. А насчет тупорылого хождения по клубам - ради бога, ходите. :)

Jahontova 02-12-2003 13:38

Цитата:
Именно такие как ты люди и душат любые нормальные темы в Хельсинки. Ничего личного

Назовите пожалуйста "темы" по списку.

И в Вашем случае никто же не просит Вас "заниматься тупорылым стихоплётством". Ваше дело "вешать" фотографии с вечеринок в "..." :)Мы же должны развиваться

fomabrut 02-12-2003 14:08

dJpiter, идите .. к звездам, с заданием пропасть навсегда
патриция тянет к патрициям (римская народная мудрось)

Sinichka 02-12-2003 14:41

Кааааакой интеееересный человек этот Петер! :eek: Я вообще-то подумала, что у него не всё в порядке, ещё тогда,когда на вопрос в чём ходят люди по улицам в Питере,и можно ли одеваться там полуспортивно, он написал мне, что это чистый бред, ходить в клубы и рестораны в спортивном костюме и кедах. :confused: Пришлось обьяснять, что есть такое полуспортивный стиль и куда в нём ходят.И что я прекрасно ориентируюсь в том, что одевают в клуб, что в театр, и что в вечерний ресторан.Родилась я между прочим в Питере, там у меня живут родственники, но от этого я нос не задираю.А хвастунов не терплю с детства, особенно тогда, когда и хвастаться-то особо нечем. :mad:
И вообще, "уж сколько раз твердили миру", не нравится тема, проходи мимо.Зачем залез сюда?Чего хотел сказать то?Поугрoжать Яхонтовой и выразить своё "Фи" всему форуму?Все это поняли с твоиx первых строчек.Так что не задерживай очередь, проходи мимо.Раздача комплиментов на вас закончилась. :p
Цитата:
Яхонтова - а тебе, деревенщина, вообще помолчать бы надо.
А то знаешь, бывают всякие неприятные случаи в городе

А вот это уже угроза чистейшей воды.Яхонтова, советую сообщить куда следует.Могу по опыту только сказать, что устроишь пренеприятнейшую жизнь этому Петеру.Если когда что-то с тобой произойдёт, споткнёшься ли, подскользнёшься, сумочку забудешь где-то, или ещё что произойдёт, то всегда первым виноватым будет Петер.И будут его проверять, вызывать и т.д.Финны называют свою страну полицейским государством.И это так и есть.:mad:

ps.Я знаю, это всё зависть ребят. Стихов сочинять не умеем, не похвалили, вот и раздирает обида.:D :D

fomabrut 02-12-2003 14:49

"неприятные случаи с табло" да, случаются. Вот задумался человек (совесть может зашебуршилась, но поздно, мысли то гадкие) бац! подскальзывается и ударяется о серый асфальт артистическим фэйсом.....

Jahontova 02-12-2003 15:10

Sinichka
Спасибо, Синичка!:)
Я уже сделала документик.

SEGE 02-12-2003 15:11

дипетер тяфкнул , а караван пошёл спокойней и уверенней...:hodun:

Spetsnaz 02-12-2003 15:43

djpeter
От Администрации:
Угрозы, оскорбления и прочее запрешенно на нашем форуме. А уж твоя прямая угроза вообще не допустима, в таком случае администрация предоставить на запрос любые данные о тебе, которые у нас имеются. Так же пользуясь случаем попрошу прекратить столь явную рекламу питерских клубов

От себя лично: Сходи полечись от звёздной болезни, хотя она как правило не излечима. Интересно как ты можешь говорить о своей "культурности", если ты опускаешься до прямого хамства и проявляешь неуважение не только к молодёжи на нашем сайте, но так же и к более взрослым людям.

Извиняюсь за офф-топ.

Chuhna 02-12-2003 16:21

Нда. Я конечно понимаю, что крутить винилы нужна если не гениальность, то как минимум огромный талант. А уметь культурно разговаривать за диджейским пультом вовсе и не обязательно, хамство даже приветствуется.

Servo 02-12-2003 16:26

Думал,- "Утро вечера мудренее!", хех, оказалось всё наоборот!
Мандраж разборок на словах снуёт,
Крик балагура, вопли носом раздаются,
Разгневал репликами вандалей,
Без оправданья загнали прямо в репей!
Осталось только нанести визит...
Проверить, кем васхволяться так горазд,
Снуя по миру, раскидывая имена диджеев
И кумиров, заметав свои следы
В нелепых панихидах!
Брюзга в тунисах!

Jahontova 02-12-2003 16:39

Мой вариант:

Стучится в двери Новый Год,
Пойду пройдусь. Кафе "София".
Мне чашку кофе. Нет забот.
Пускай отступит ностальгия.
Забавный русский сувенир
На память. Счастье- это ты.
Привет, огромный снежный мир,
Всегда со мной мои мечты.:rolleyes:

MixaM 02-12-2003 17:41

Яхонтова
Хех, ну хоть что-то получилось :D

BlueJean 02-12-2003 18:02

Ну, Питер, ну дал!

Цитата:
То-то и оно. Получается, что здесь как место для свалки самого отстойного народа со всего мира. Не исключая Россию. Этому есть много причин. Но факт остается фактом.

Почитав, твои посты в этом топике, я вынужден де-факто признать, что факт налицо. Спасибо, что открыл глаза, человечище.

DIQUA 02-12-2003 23:00

djpeter

Вам молодой человек, пора разобраться с с собой! Причем здесь Яхонтова или я?! Стыдно должно быть! Ай яй яй!- А еще бойскаут!@!!! (разлаписто удоляясь в свою спаленку, сшибая ненароком подвернувшиеся туббочки...) Ну Вас в болото!!!

- но не на всегда..:)

djpeter 02-12-2003 23:15

http://www.aktivist.ru/movies/articles/a2516.asp
Посмотрите лучше кино хорошее

djpeter 02-12-2003 23:17

Может еще и это заинтересует. Хотя вряд ли. Вам же стишки все писать веселее;)
http://www.aktivist.ru/movies/articles/a2551.asp

Zeta 02-12-2003 23:20

А название-то, название... "Круглосуточные тусовщики"

:lol: :lol: :lol:

Zeta 02-12-2003 23:22

djpeter
Видимо, Пушкин был весьма весёлой личностью...

DIQUA 02-12-2003 23:35

djpeter

Вот!У меня бывают тоже критические дни... Ну и что?! - Яхонтову не тронь!!! Лично передо мной ответишь!!!
Она всеми нами любимый пользователь! Ты, старик, в штангу попал!:( :( Еще один наезд и мне прийдется лично ставить вопрос о тебе перед администрацией, при всей моей любви к тебе...:( A почему ты такой добадучий?! Тебя тут кто трогал что ли?!
Я хоть и сам провокатор, но таких давненько не видел!!! Во Мa(o?)гикан!!!(ПОНИМАШЬ!!) :D

Sinichka 02-12-2003 23:41

Я одного только не пойму, ну считает он себя выше нас по интеллекту, деревенщина мы, не доросли до него, куда уж нам :D .А чего лезет то сюда?Отвали тогда уж.А то приклеился, как банный лист на одно место и стонет тут. :D:uzhas:

BlueJean 02-12-2003 23:43

Кстати, о важнейшем из видов искусств, то бишь о кино. Засмотрел сегодня Ангелы Чарли-2. Хорошее кино. :smoke:

Servo 02-12-2003 23:46

Смотрите, как славненько! Провакатор" отошёл и вам стоит взять пример!

AlinaR 02-12-2003 23:47

djpeter
и остальные прикольщики - в стихах, пожалуйста, хоть и с издёвкой, а то прозу тут понимаешь развели !!!

BlueJean 02-12-2003 23:50

Sinichka, DIQUA, расслабьтесь. Лучше зачитайте вот это.

Sinichka 02-12-2003 23:54

да я и не напрягаюсь:).интересно понять психологию таких людей, лезут в общество тех, кто им неприятен. :eek: :D

DIQUA 02-12-2003 23:56

:rolleyes:

Giomen 03-12-2003 00:04

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sinichka
Я одного только не пойму, ну считает он себя выше нас по интеллекту, деревенщина мы, не доросли до него, куда уж нам :D .А чего лезет то сюда?Отвали тогда уж.А то приклеился, как банный лист на одно место и стонет тут. :D:uzhas:

Во-во! Pruha number 2. Еще один праповедничек! Уж лучше к старику Исусу и передом, и задом тоже, чем каким-либо боком к "современному" искусству. Детишек жалко, пива нахлебаются или обкурятся. А добрые дяди тут как тут, и руками по их кошелькам. Бог с ними с кошельками. По мозгам! Самое обидное. :ass:

DIQUA 03-12-2003 01:22

Цитата:
Первоначальное сообщение от Giomen
Бог с ними с кошельками. По мозгам! Самое обидное. :ass:
Ну это еще ладно! А то еще и в смоллгеи обратят!
:eek:

Lada 03-12-2003 01:38

И Новый Год уж наступал
а брань и ругань продолжались
в кафе"София" я пришла
ведь там лишь стойкие остались
куда уйти от всех забот?
по миру гложет ностальгия
попала я в круговорот
о помоги же, Мать Мария!
не тешит русский сувенир
совсем не хочется смеяться
я отправляюсь в снежный мир
куда б еще от вас податься?
я знаю, форум это ты
мои коверкаешь мечты...

(п.с. это все лирический герой, я форум люблю)

Jahontova 03-12-2003 09:42

по миру гложет ностальгия

Лада :lol: Ну, зачем ты ностальгию по миру-то пустила? Теперь она всех обглодает:)

Lada 03-12-2003 11:15

в смысле - был мир, теперь его нет, появилось чувство - ностальгия - хочу, чтобы было снова мирно! мир во всем мире, в смысле!

Servo 03-12-2003 13:57

Ностальгические разбередила нам мечты,
Яхонка понимая с наслаждением в усты,
Почуяла озноба страх, обглоданнаю стать,
По миру стражных псов всех разослать,
С хорошими вестями,-"Кощея загасили!"
В предвестии большого пира,
Помпезно флаги поменять,
А Форумчанам Аватары!!!

Jahontova 03-12-2003 14:08

Когда я вникну в слово "понимать", мне будет крепче и спокойней спать :)
Учиться буду- это факт!
АБАНАМАТ, АБАНАМАТ.

Servo 03-12-2003 14:43

АБАНАМАТ, АБАНАМАТ,
Подождём твоа мат,
Попъём чайку,
Напишем кампромат,
Так же спрачус
Никто не будет мэна видат!

Ray 03-12-2003 17:58

Цитата:
http://www.aktivist.ru/movies/articles/a2516.asp
Посмотрите лучше кино хорошее

Да уж... "Круглосуточные тусовщики или MYD@ku не спят" ;)

Jahontova 03-12-2003 18:06

Цитата:
мэна видат!

Тэба видат.
А что с тобой случилось у столба?

Servo 03-12-2003 18:42

DANGER
HIGH POWER

MixaM 03-12-2003 19:29

От чего мы бежим, но оно нас находит,
оно не отстанет от нас, пока мы будем за пределом
Это так - прелюдия

Тоже захотелось рифмы и сути, будем работать, как грит
Великая Яхонтова.

Налей, налей печального вина,
чтоб души не метались в потемках вечной ностальгии,
чтоб вечер удовольствий мы продлили.

Давай убъем сегодня ностальгию,
давящей грузом радости и горя,
что были там покинуты на черном небосводе.

Несбывшихся надежд, разбившихся мечтаний,
Нам не понять всех тех, кто не был в том бедлане
И мысли грязные всех тех
Утопим в труднодоступном океане.

Наступит штиль, взойдет нам солнце
Пойдут минуты благородства
Устали мы, забудем все,
Пойдем мы пить - печальное вино.

Olga 04-12-2003 09:14

Цитата:
В предвестии большого пира,
Помпезно флаги поменять,
А Форумчанам Аватары!!!

Servo
Ты итак часто их меняешь....
Надо бы тоже свой поменять, что-то надоел.....
Где бы интересные найти, а? Просмотрела некоторые сайты с аватарами - ничего не приглянулось....:(

Olga 05-12-2003 09:51

"Четвертый сон Веры Павловны" (то есть Ольги-карелки)....
Или "Сон почти пьяной женщины":D

"Яхонтова с Ладой в Новый год
Встретились с Чухной в кафе "София" ...
Диква, Рэй и Финник без забот
Водкой там "глушили" ностальгию ...
Дружно пили "русский сувенир"
Джиомен, Синичка, Брут (и ты ?),
Тинг, Подпольщик, Серво....Целый мир
"Виртуальных" собутыльников.....Мечты ....:D

Lada 05-12-2003 10:00

:))) Ольге первый призззззззззз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jahontova 05-12-2003 10:20

:lol:
Согласна!
Оля, как там у тебя с визами?

Olga 05-12-2003 10:59

Спасибо......:coquet:

С визой - никак....Уже не успею....мультивизы нет....
Вот облом-то....Да и вряд ли с работы отпустили....:bastard:

Буду одна....пятый сон смотреть....пьяный...:beer: :beer: :beer:

Jahontova 05-12-2003 11:03

Olga
Ничего!!! Мы будем помнить наших героев!
А сон расскажешь потом?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.