Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Наш ужин (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20265)

fert_33 14-03-2009 22:36

а я,наверно, чуть позже еще раз поужинаю...и чаю попью...люблю вечером поесть...

belaja 14-03-2009 22:40

Цитата:
Сообщение от Marmir
ааа... понятно. свезло мне, значит, что булку не купила. тока варенья.

не переживай, я тож наконец то вскрыла банку морошкового варенья, ох спасибо те, лобрый человек))), оч вкусно))))

Marmir 14-03-2009 22:46

Цитата:
Сообщение от belaja
не переживай, я тож наконец то вскрыла банку морошкового варенья, ох спасибо те, лобрый человек))), оч вкусно))))

это так производитель называется? или ты себя благодаришь за открытие?

belaja 14-03-2009 22:50

Цитата:
Сообщение от Marmir
это так производитель называется? или ты себя благодаришь за открытие?

я благодарю ту особу, что преподнесла мне такое варенье, сделанное ее бабушкой, там реально одна только морошка и совсем мало сиропчика, полная баночка ягодок....ммммм

Marmir 14-03-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от belaja
я благодарю ту особу, что преподнесла мне такое варенье, сделанное ее бабушкой, там реально одна только морошка и совсем мало сиропчика, полная баночка ягодок....ммммм

ой, какие у тебя невероятные вареневые цепочки...я просто из магазина принесла. теперь даже и не знаю, имеет ли смысл считать мою банку за банку с вареньем.

belaja 14-03-2009 22:53

Цитата:
Сообщение от Marmir
ой, какие у тебя невероятные вареневые цепочки...я просто из магазина принесла. теперь даже и не знаю, имеет ли смысл считать мою банку за банку с вареньем.

имеет, эт я тебе как варенье вед заявляю)

tanjasuomi 18-03-2009 15:47

Новый рецепт

Вы знаете как финны любят всякие запеканки То бишь лаатикот. :)
Вот нашла простой и быстрый рецепт с минимум затрат времени и продуктов.
С некоторых пор много продуктов мне нельзя есть, а хочется чего-то...

Запеканка пшеная с овошами.

Ингридиенты
Пшено — 2 стак.
Бульон куриный (Можно конечно и воду или бульонный кубик) — 4 стак.
Грибы любые(У меня консервированные шампиньоны.) — 400 г
мороженые смешанные овощи.400 гр.
Или
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Приправы
Соль (по вкусу)
Масло сливочное или растительное (На пассеровку овощей и грибов.) — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Молоко (250мл.) — 1 стак.
200 мл сметаны или французских сливок.
Рецепт
Промываем пшено несколько раз и опускаем в кипящий бульон.Варим.Остужаем.
Мелко порезанный лук обжариваем в сливочном масле .
Добавляем натёртую морковь.Обжариваем. (или мороженные овощи)
Добавляем грибы.
Приправляем специями и солью и тушим(жарим) минут 7...

Или вариации: обжариваю лук с грибами отдельно, овощи отдельно-смешиваю.

Яйца взбиваем вилкой с молоком.

В пшено добавляем смесь яйца с молоком.Перемешиваем.

В смазанную маслом форму выкладываем первый слой пшена.

На пшеной слой грибов с овощами и наверх опять пшено.

Поверхность смазываем сметаной и отправляем в духовку на 25-30 минут,при температуре 180 -200 градусов.

Если кажется слишком все постно, можно добавить немного соли в яйцо с молоком.
В овощи с грибами добаваляю всегда и еще чеснок молотый сушеный для аромата.
Короче специи хозяйка всегда выберет на свой вкус :)

tanjasuomi 18-03-2009 16:35

запеканка

Приготовила, сфотала, попробовала...

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

На мой вкус все равно пресновато получилось. Сметану на тертный сыр заменила бы и еще соусом голландским полить... Вот тогда в самый раз! :) Я очень люблю острые блюда или со специфичиским оригинальным вкусом :)

filolg 19-03-2009 20:21

Мой ужин сегодня был из блюда по воспоминаниям советского периода жизни, муж такое есть не будет, да он и в отъезде, так что это я для себя, его будет ждать филе.
Купила я сегодня по смешной цене целую форель местную, выращенную, первый раз в Финляндии стояла в очереди не в кассу, а за товаром - еще бы, 2.99 кг... С грехом пополам разделала на две/два филе/филины (одно/одну засолила, второе - в духовку суну позже.) А из головы, хребта, хвоста и обрезков плавниковых приготовила вкуснятину на мой взгляд необыкновенную - потушила с лучком и картошкой. И вот вопрос: что-то мне показалось, что мясо рыбы(?) непривычно сладкое какое-то. Я и посолила больше чем обычно, а все равно эта сладость присутствует. Уж не проявление ли этих пресловутых тяжелых металлов/диоксинов/антибиотиков? Или что там еще добавляют рыбе в корм, чтоб быстрее жир нагуливала? Ну не сахаром же их кормят... Рыба, продавец сказал, с Ахвенмаа...

leena 19-03-2009 20:29

Цитата:
Сообщение от filolg
...А из головы, хребта, хвоста и обрезков плавниковых приготовила вкуснятину на мой взгляд необыкновенную - потушила с лучком и картошкой. ...
А как есть даже и тушёные голову, хребет , хвост и обрезки плавниковые? Я, например, их сразу-то тоже не выбрасываю, но варю "бульон". Потом голову, хребет, хвост и обрезки плавниковые вынимаю из бульона, зато добавляю куски рыбы и другие составляющие супа с лососем.

radon 19-03-2009 20:39

Цитата:
Сообщение от filolg
Мой ужин сегодня был из блюда по воспоминаниям советского периода жизни, муж такое есть не будет, да он и в отъезде, так что это я для себя, его будет ждать филе.
Купила я сегодня по смешной цене целую форель местную, выращенную, первый раз в Финляндии стояла в очереди не в кассу, а за товаром - еще бы, 2.99 кг... С грехом пополам разделала на две/два филе/филины (одно/одну засолила, второе - в духовку суну позже.) А из головы, хребта, хвоста и обрезков плавниковых приготовила вкуснятину на мой взгляд необыкновенную - потушила с лучком и картошкой. И вот вопрос: что-то мне показалось, что мясо рыбы(?) непривычно сладкое какое-то. Я и посолила больше чем обычно, а все равно эта сладость присутствует. Уж не проявление ли этих пресловутых тяжелых металлов/диоксинов/антибиотиков? Или что там еще добавляют рыбе в корм, чтоб быстрее жир нагуливала? Ну не сахаром же их кормят... Рыба, продавец сказал, с Ахвенмаа...

Не боитесь, это Ваши предубеждения.
Рыпка- то сама по себе фкусная?
Если отсечь представления о сладковатости? :)

filolg 19-03-2009 20:46

Цитата:
Сообщение от leena
А как есть даже и тушёные голову, хребет , хвост и обрезки плавниковые? Я, например, их сразу-то тоже не выбрасываю, но варю "бульон". Потом голову, хребет, хвост и обрезки плавниковые вынимаю из бульона, зато добавляю куски рыбы и другие составляющие супа с лососем.

Леена, ты ж советский человек! Я выросла в Вологодской области, у меня мама из головы (другого и в помине не было) палтуса такие пироги делала!
От всего перечисленного у меня остается малюююююсенькая горсточка косточек, а если долго варить, и они размягчаются так, что съедаются. Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики. А вкусно-то как! Или ты про способ непосредственно поедания? :) В рот все - и обсасываю ( главное, чтоб финским родственникам в этот момент на глаза не попасться, муж уже привык :) :)) И так я вообще-то с любой крупной рыбой поступаю, муж уже сам несет разделанное филе пойманной щуки и мне - голову, как самый большой деликатес...
Не знаю, может извращение? :)

filolg 19-03-2009 20:48

Цитата:
Сообщение от radon
Не боитесь, это Ваши предубеждения.
Рыпка- то сама по себе фкусная?
Если отсечь представления о сладковатости? :)

А то!
Завтра за второй пойду, три дня всего такие цены! :)
А уж как я извращенно эту рыПку поедаю, написала Леене.

leena 19-03-2009 20:54

Цитата:
Сообщение от filolg
Леена, ты ж советский человек! Я выросла в Вологодской области, у меня мама из головы (другого и в помине не было) палтуса такие пироги делала!
От всего перечисленного у меня остается малюююююсенькая горсточка косточек, а если долго варить, и они размягчаются так, что съедаются. Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики. А вкусно-то как! Или ты про способ непосредственно поедания? :) В рот все - и обсасываю ( главное, чтоб финским родственникам в этот момент на глаза не попасться, муж уже привык :) :)) И так я вообще-то с любой крупной рыбой поступаю, муж уже сам несет разделанное филе пойманной щуки и мне - голову, как самый большой деликатес...
Видишь, мы перенимаем то, как наши мамы делали. Ну, как мама суп с рыбой варила в моём советском детстве, так и я.
Оля, ну не ем я рыбьи кости, они же острые. А ты - чтож, кушай на здоровье.
Ну, иногда и я могу немного рыбьими косточками полакомиться - это когда муйкку горячие жареные покупаем!

Malvina 19-03-2009 20:56

Цитата:
Сообщение от filolg
А то!
Завтра за второй пойду, три дня всего такие цены! :)
А уж как я извращенно эту рыПку поедаю, написала Леене.

А в каком магазе?

leijona3 19-03-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от filolg
и мне - голову, как самый большой деликатес...

Для моей мамы было-деликатес...зато после таких "деликатесов"мучалась от боли в животе из-за желчного пузыря...
Для меня-извращение:это же самое жирное место в рыбе... :xpukeface

filolg 19-03-2009 21:01

Цитата:
Сообщение от leena
Видишь, мы перенимаем то, как наши мамы делали. Ну, как мама суп с рыбой варила в моём советском детстве, так и я.
Оля, ну не ем я рыбьи кости, они же острые. А ты - чтож, кушай на здоровье.
Ну, иногда и я могу немного рыбьими косточками полакомиться - это когда муйкку горячие жареные покупаем!

Не, не острые они совсем, когда сварятся, во всяком случае, у красной рыбы... Но я никого не агитирую! А муйкку тоже люблю!

filolg 19-03-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от Malvina
А в каком магазе?

Это в К-каких-то. Только я знаю, что в Финляндии два вида К-сети, в какой именно, не знаю. Про Тампере могу только написать, где...
К сожалению, рекламу унесла уже на помойку...

filolg 19-03-2009 21:07

Цитата:
Сообщение от leijona3
Для моей мамы было-деликатес...зато после таких "деликатесов"мучалась от боли в животе из-за желчного пузыря...
Для меня-извращение:это же самое жирное место в рыбе... :xpukeface

Да уж, представляю, как моя мамочка сейчас бы поела...
А рыбий жир полезен... :) И я ж не ем это каждый день - вообще первый раз за три года купила целую рыбину... Ну так, пару щук за лето...
Пузырь желчный - не знаю где у меня... Может, пока :(

Malvina 19-03-2009 21:08

Цитата:
Сообщение от filolg
Это в К-каких-то. Только я знаю, что в Финляндии два вида К-сети, в какой именно, не знаю. Про Тампере могу только написать, где...
К сожалению, рекламу унесла уже на помойку...

А ну тада не надо, спасибо, я в Хел. разные скидки.

Kri 19-03-2009 22:51

Ужин только что, после изрядной физической нагрузки: листья салата, крабовые палочки, банка кукурузы, огурец, 3 вареных яйца, лук, соль немного уксуса и масло. Хороший был салатик, сытный.

Merikukka 19-03-2009 23:12

Цитата:
Сообщение от filolg

Ой так повеселили:) И так все вкусно описали! Я тоже рыбу очень люблю и голову, вернее то, что ближе к голове. И про родственников смешно, а если увидят:)

tanjasuomi 19-03-2009 23:22

Цитата:
Сообщение от filolg
Да уж, представляю, как моя мамочка сейчас бы поела...
А рыбий жир полезен... :) И я ж не ем это каждый день - вообще первый раз за три года купила целую рыбину... Ну так, пару щук за лето...
Пузырь желчный - не знаю где у меня... Может, пока :(

А почему так мало рыбы едите? Я без рыбы жить не могу, и очень страдаю здесь от маленького выбора свежей рыбы. Муж мой равнодушен к рыбе и предпочитает рыбе мясо, так я завела новый порядок в доме- раз в неделю рыба. :) Всегда новые рецептики ищу. Но когда лень заморачиваться, то просто специями посыпаю и в духовку. Свежая рыба, она и без заморочек хороша :)

suomi2 09-04-2009 19:54

Не помню , кто просил рецепт приготовления спаржы.
Сегодня сам готовил. Делюсь рецептом:

Очистить белую спаржу картофелечисткой.
(зелёную не чистить, лишь нижнюю твёрдую часть обрезать, у белой - тоже нижнюю твердую часть удалить).
Вскипятить воду, добавить туда немного соли (1/3 чайн. ложки на 1 литр волы) и сахара 1 чайн. ложку на всю кастрюлю.
Кладём спаржу в кипящую воду и ждём пока вода опять закипит.
Снимать с огня.
Кладём в кастрюлю черствый хлеб (желательно белый) - от горечи в спарже спасёт, прижимаем, чтоб никто всплыл (например, маленькой металлической крышкой, но не камнем или кирпичом)
Через 20 минут всё вынимаем. Остатки хлеба удаляем.
Сервируем с молодой картошечкои, солёным или копченым лаксом, голландским соусом (можно в пакетике купить, легко приготовить)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!

2-й рецепт
P.S. Лично я варил очищенную спаржу 15 мин, связав стебли спаржи опять в пучок, чтобы лучше варилось.
К мясу спаржа, со сливочным маслом получилось замечательная.
А если спаржа остужена, - полить незначительным количеством растительного масла (можно с капелькой лимонного сока)
До сегодняшнего дня ел только вареную зеленую спаржу.
Разница по вкусу заметна (как и цена)

leena 09-04-2009 23:38

На 102 евро накупила всего: и тебе баранина-такая-сякая-по бокам серебряная, и яйцa натуральные куриные, и яйца шоколадные, и вс- для пасхи, и всё для борща, и мямми, виноград, крем, хлеб хороший, сыр, всего полнО! Рыба тоже

Radogost 06-07-2009 20:22

Потушил печень с грибами и луком. В последний момент бросил зачем-то немного помидоров. Потушиться они, естественно, не успели, поэтому не понять стоит ли в следующий их использовать... Не считая непонятных помидор, получилось очень даже неплохо.
А с как вы тушите печень? Или что еще из нее готовите?

klo 06-07-2009 20:27

Цитата:
Сообщение от Radogost
Потушил печень с грибами и луком. В последний момент бросил зачем-то немного помидоров. Потушиться они, естественно, не успели, поэтому не понять стоит ли в следующий их использовать... Не считая непонятных помидор, получилось очень даже неплохо.
А с как вы тушите печень? Или что еще из нее готовите?

Печёнку обжариваю с двух сторон минуты по 4, много лука туда же, сметаны или сливок, перчика и под крышку на 5 минут. Если долше - печёнка будет жёсткая.:(

Radogost 06-07-2009 20:43

Цитата:
Сообщение от klo
Печёнку обжариваю с двух сторон минуты по 4, много лука туда же, сметаны или сливок, перчика и под крышку на 5 минут. Если долше - печёнка будет жёсткая.:(

А я перед обжариванием в муке валяю.
А вообще я не рьяный любитель печени, но ребенок фанатеет:)

klo 06-07-2009 20:51

Цитата:
Сообщение от Radogost
А я перед обжариванием в муке валяю.
А вообще я не рьяный любитель печени, но ребенок фанатеет:)

Я тоже валяю:). Раз в полгода делаем, но, говорят, что она полезна, если не слишком часто и в охоточку.:) Главное не перетушит´:).

Radogost 06-07-2009 21:04

Цитата:
Сообщение от klo
Я тоже валяю:). Раз в полгода делаем, но, говорят, что она полезна, если не слишком часто и в охоточку.:) Главное не перетушит´:).

Завтра сердце готовить собираюсь:) Что с ним можно сотворить?:)

klo 06-07-2009 21:16

Цитата:
Сообщение от Radogost
Завтра сердце готовить собираюсь:) Что с ним можно сотворить?:)

Я пеку блинчики, из сердца делаю фарш, обжариваю фарш с луком и заворачиваю в эти блинчики. Если с мясорубкой проблемы, то можно потушит´. Толко сердце тушится долго и добавляется в конце гвоздика (пару штучек) или душистый перец. Кроме того в конце тушения кладу ложечку муки, добавляю немного холодной воды и мешаю до загустения. Как всегда:) добавляю много зелени. На гарнир гречка, пюре или макароны.:)

marinar 06-07-2009 22:00

и я сегодня печенку делала ;) поджарила лук, потом туда-же печень затем сливки, потушила, а потом добавила воду и муку.

Микка К. 06-07-2009 22:01

О! Сделаю-ка я завтра себе на ужин печёночку с гречей :)

*в "Алко" бы не забыть заехать ещё* :D

Aiweniel 06-07-2009 22:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
О! Сделаю-ка я завтра себе на ужин печёночку с гречей :)

*в "Алко" бы не забыть заехать ещё* :D

Как то у всех мысли по поводу "а не поесть ли мне печёночки" появилисью. Буквально вчера думала о том же)))) Погода что ль влияет??

olka_eva 06-07-2009 22:31

В Хаканиеми можно купить куриные потроха - сердечки и печенки. С гречей хорошо.

А сердцем отварным моя бабушка по-простому вареной картошки, яйца и зеленого лука, с майонезом. Или с маринованным укропом.

Ну а язык вкусно заместо колбасы на бутерброд класть.

-sie- 08-07-2009 19:50

вы так пишете..я прям умираю уже...
поеду к китайцам..поужинаю ))

alki 08-07-2009 20:14

Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики рыбные!

Merikukka, вот спасибо! С таким научным обоснованием буду со спокойной душой продолжать наслаждаться не только рыбными. но и куриными косточками и хрящиками!

А на ужин у нас клубника! Собрали в Юхмо. Я там, правда, так напробовалась. что надо немного дух перевести :) Дети в лагере, и мы едим все подряд. Да здравствует лето!

klo 08-07-2009 20:25

Цитата:
Сообщение от alki
Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики рыбные!

Мерикукка, вот спасибо! С таким научным обоснованием буду со спокойной душой продолжать наслаждаться не только рыбными. но и куриными косточками и хрящиками!

А на ужин у нас клубника! Собрали в Юхмо. Я там, правда, так напробовалась. что надо немного дух перевести :) Дети в лагере, и мы едим все подряд. Да здравствует лето!

Уже клубнику собирают?? Что-то я совсем это упустила:). Надо для неё морозилку освобождать...

avanta 08-07-2009 20:30

Ужин сегодня простой, "деревенский": молодая картошечка, жареные грибы нового урожая с луком и сметаной (эстонской), жаренная в муке крупная плотва (утренний улов), салат из свежих огурцов, помидоров, редиса, болгарского перца, листового салата, зелёного лука...

Как особый деликатес - настоящее домашнее солёное сало с солидными мясными прослойками (слюнки текут, даже когда пишу:)). Сало привёз вчера гость из России. Цены нет такому гостю!

К чаю: шарлотка с ревенем, тульские пряники (привезены из последней поездки на родину), шоколадные конфеты с мармеладной начинкой (самые мои любимые, тоже из Р.), ну и прочая мелочь...

klo 08-07-2009 20:31

Цитата:
Сообщение от avanta
Ужин сегодня простой, "деревенский": молодая картошечка, жареные грибы нового урожая с луком и сметаной (эстонской), жаренная в муке крупная плотва (утренний улов), салат из свежих огурцов, помидоров, редиса, болгарского перца, листового салата, зелёного лука...

Как особый деликатес - настоящее домашнее солёное сало с солидными мясными прослойками (слюнки текут, даже когда пишу:)). Сало привёз вчера гость из России. Цены нет такому гостю!

К чаю: шарлотка с ревенем, тульские пряники (привезены из последней поездки на родину), шоколадные конфеты с мармеладной начинкой (самые мои любимые, тоже из Р.), ну и прочая мелочь...

И не стыдно?!!!!:)))))))

Микка К. 08-07-2009 20:35

Цитата:
Сообщение от avanta
Ужин сегодня простой, "деревенский": ...

А бутылка-то,где,к такому-то ужину?

fert_33 08-07-2009 20:38

Цитата:
Сообщение от avanta

мне стыдно признаться...но у меня еще больше всяческих мелочей и не только...на ужин..только сала - нет...)))) но я не фанат сала...правда...обычно я только ужинаю...а завтрак и обед - только чай..)))) с бутербродами...а вечером...))) эх..)))) и всё после 18-00 происходит (((

avanta 08-07-2009 20:38

Цитата:
Сообщение от klo
И не стыдно?!!!!:)))))))

Каюсь, прожорливая я... и семейство такое же:)...и этот ужин на сегодня не последний :(

Все, довольные, пошли после ужина на пляжную баскетбольную площадку поразмяться, через пару часов будут с любопытством заглядывать как бы невзначай на кухню.

А я заложила посуду в тискиконе и теперь ломаю голову, что ещё приготовить?
Кухонная рабыня :)

avanta 08-07-2009 20:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А бутылка-то,где,к такому-то ужину?

так это ж повседневный, рядовой...завтра ещё рабочий день.
а ближе к завтрашнему вечеру "на посошок" проводим в Прагу часть нашего семейного табора в отпуск...
никак Онно не могу найти!
никто не знает, куда она запропастилась?

avanta 08-07-2009 20:48

Цитата:
Сообщение от fert_33
мне стыдно признаться...но у меня еще больше всяческих мелочей и не только...на ужин..только сала - нет...)))) но я не фанат сала...правда...обычно я только ужинаю...а завтрак и обед - только чай..)))) с бутербродами...а вечером...))) эх..)))) и всё после 18-00 происходит (((

но...самое обидное, что из всего перечисленного я себе позволила только сало с чёрным русским хлебом, да и то чуть-чуть :)
Я уже писала, что в отличие от наших ангелоподобных форумчан :), никогда никому не завидующих, я жутко завидую тем, кто может всё уплетать без ущерба для фигуры :(

klo 08-07-2009 20:54

Цитата:
Сообщение от avanta
Каюсь, прожорливая я... и семейство такое же:)...и этот ужин на сегодня не последний :(

Все, довольные, пошли после ужина на пляжную баскетбольную площадку поразмяться, через пару часов будут с любопытством заглядывать как бы невзначай на кухню.

А я заложила посуду в тискиконе и теперь ломаю голову, что ещё приготовить?
Кухонная рабыня :)

Какая ты молодец!!! А у нас был перец фаршированный с зелёным салатом, а сейчас поедаю чипсы с молоком.:(
В субботу с утра на рыбалку за плотвой поедем, а попутно грибы поищем. Потом в эстонский магазин за сметаной и салом - такой план у меня прям сейчас и нарисовался.:) Это чтобы не завидовать чёрно-белой завистью.:)

fert_33 08-07-2009 20:56

Цитата:
Сообщение от avanta
но...самое обидное, что из всего перечисленного я себе позволила только сало с чёрным русским хлебом, да и то чуть-чуть :)
Я уже писала, что в отличие от наших ангелоподобных форумчан :), никогда никому не завидующих, я жутко завидую тем, кто может всё уплетать без ущерба для фигуры :(

так это..я ем...ем..и ем...))) запасы откладываю..)))..и не парюсь по этому поводу...)))..я думаю,,,что это..фигура моя ещё лучше становится)))..и никто меня не переубедит...))) ела,ем и буду есть..вечером..)))

leena 08-07-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от avanta
Вот чего мне надо было попросить-то у друзей-украинцев, которые вот прямо так кстати этим вечером позвонили и спросили, что привезти. И ещё подчеркнули: может, что из продуктов? Но, между нами-ангелами говоря, не вкушаю я сало. И хлеб не ем. Вон пиимя стаканчик налила, чтоб не такой холодный был, на вечер выпить, да и о нём забыла. Скоро уж в объятия Морфея.

avanta 08-07-2009 21:04

Цитата:
Сообщение от klo
Какая ты молодец!!! А у нас был перец фаршированный с зелёным салатом, а сейчас поедаю чипсы с молоком.:(
В субботу с утра на рыбалку за плотвой поедем, а попутно грибы поищем. Потом в эстонский магазин за сметаной и салом - такой план у меня прям сейчас и нарисовался.:) Это чтобы не завидовать чёрно-белой завистью.:)

Спасибо за подсказку!!! Сейчас займусь перцами... Как полезно бывает и виртуальное общение :)

avanta 08-07-2009 21:08

Цитата:
Сообщение от fert_33
так это..я ем...ем..и ем...))) запасы откладываю..)))..и не парюсь по этому поводу...)))..я думаю,,,что это..фигура моя ещё лучше становится)))..и никто меня не переубедит...))) ела,ем и буду есть..вечером..)))

так это... у кого какая конституция!
моя родная сестра ест в 3 раза больше меня и обязательно на ночь...и уже лет 20 вес не меняется.
а у меня вся жизнь в борьбе :(... позволяю себе лопать/трескать/уминать только с утра и днём... потом: строго ограниченно!

Микка К. 08-07-2009 21:11

Цитата:
Сообщение от avanta
так это ж повседневный, рядовой...завтра ещё рабочий день.
а ближе к завтрашнему вечеру "на посошок" ...

Эх,а в нашем магазе сегодня не было печёнки(в "Призму" было ехать влом).Купил я куртные окорока.Затушил их до хрустящей корочки,потом засыпал грибами,луком,тёртым сыром и облил майонезом.На гарнир банальные макароны-рожки.
Но!!!У меня была бутылочка бренди "Наполеон" :D Так что ужин тоже удался :)

avanta 08-07-2009 21:12

Цитата:
Сообщение от leena
Вот чего мне надо было попросить-то у друзей-украинцев, которые вот прямо так кстати этим вечером позвонили и спросили, что привезти. И ещё подчеркнули: может, что из продуктов? Но, между нами-ангелами говоря, не вкушаю я сало. И хлеб не ем. Вон пиимя стаканчик налила, чтоб не такой холодный был, на вечер выпить, да и о нём забыла. Скоро уж в объятия Морфея.

Да и у меня самой тоже - при всей моей любви к салу и хлебу - вечером стакан пиимя...или вообще просто воды.

fert_33 08-07-2009 21:13

Цитата:
Сообщение от avanta
так это... у кого какая конституция!
моя родная сестра ест в 3 раза больше меня и обязательно на ночь...и уже лет 20 вес не меняется.
а у меня вся жизнь в борьбе :)... позволяю себе лопать/трескать/уминать только с утра и днём... потом: строго ограниченно!

я тоже последние годы поправляюсь...быстро..))) эх..(...но я много лет так питаюсь...только вечером....сразу - обед и ужин..и несколько раз...)))

avanta 08-07-2009 21:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Эх,а в нашем магазе сегодня не было печёнки(в "Призму" было ехать влом).Купил я куртные окорока.Затушил их до хрустящей корочки,потом засыпал грибами,луком,тёртым сыром и облил майонезом.На гарнир банальные макароны-рожки.

"Наполеон" с макаронами, грибами и луком - это так гламурно!!!

А рецепт окорочков сам по себе хорош!...тоже беру на вооружение:)

avanta 08-07-2009 21:17

Цитата:
Сообщение от fert_33
я тоже последние годы поправляюсь...быстро..))) эх..(...но я много лет так питаюсь...только вечером....сразу - обед и ужин..и несколько раз...)))

ну, судя по фото, всё ОК!... без излишеств:)

fert_33 08-07-2009 21:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.

вот у меня тоже бутылочка есть...))) сейчас накапаю...))) стопочку...рюмочку..)))

leena 08-07-2009 21:24

Цитата:
Сообщение от avanta
ну, судя по фото, всё ОК!... без излишеств:)
Да она стройняшка! Сзади так вообще пионерка. Спереди только что галстука нет.

Radogost 08-07-2009 21:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А мы сегодня куриное филе с грибами луком и морковью тушили:) И под майонезом. И с наполеоном:)
А еще у нас вареники...
С сердцем лень было возиться тупо поджарул и затушил со сливками. Вроде съедобно.

Radogost 08-07-2009 21:30

Цитата:
Сообщение от klo

Блин, треснуть готов от переедания, а от перца слюни потекли...

klo 08-07-2009 21:41

Цитата:
Сообщение от Radogost
Блин, треснуть готов от переедания, а от перца слюни потекли...

Я его делаю, когда уж совсем лень заморачиваться.:) Перец режу на половинки, в самый дешёвый фарш режу мелко лук, чёрный перец, закидываю добротную горсть сырого риса, добавляю кипятка и фарширую те самые половинки. В кастрюле с толстым дном слегка обжариваю лук, морковку, помидоры, укладываю перцы, заливаю на треть водой. Как закипит, сразу убавляю жар до двойки и забываю про готовку.:) Минут через 40 заглядываю - если рис готов, то и всё блюдо готово тоже.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.