Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Американский империализм (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=2165)

Dark Scorpion 09-01-2004 15:06

К стати о роликах, прикольныж саит: www.politicalhumor.about.com

Lizzie 09-01-2004 15:23

А я получил в подарок на Новый Год книгу Маикла Моора Tyhmät valkoiset miehet (Stupid white men) Мне очень понравилось, советую всем почитать. Он сам кстати американец и известный активист. От того что он в своей книге описывает об Америке просто дурно становится...

fomabrut 09-01-2004 15:29

Майкл Моор классный тючок. Я смотрел (ржачно!) the Naked Truth - передачи, которые его вобщем то и сделали известным.
Что сказать? Если-бы он появился в России, то вышел бы такой
Угольников (в лучшие годы), но поумнее и больше сарказма.
Хороший человек, надо его сюда пригласить - все таки известный санитар общества :) да не пустят ведь!

Impovsky 09-01-2004 15:37

Dark Scorpion
А мне жаль 28 милионов граждан не благодарной страны, мне жал детей которые потеряли родителей, мне жаль матерей потерявших детеы. Мне не жаль полотен Ван Гога и рукописей Шуберта, мне жаль тех детей которые не родились что бы наслаждаться всем етим.
Культуира ето хорошо, но она нужна живым.

У вас, Сер, похоже еще присутствует юношеский максимализм, и идеализм за свою родину.
Последня война была самым болшым и не смываемым позором для Армии и страны.

Не стоит жалеть меня. :) Открайте глаза и подумайте об'ективно, без "mass production" штор на глазах.

С точки зрения организма борящегося за выживание и собственное место на земле, США делают обсолютно логичные и оправданые поступки. Они работают на себя, а СССР(Россия) всегда жертвует собой ради великих целей. Оно вам надо?

Impovsky 09-01-2004 15:50

Цитата:
Культурное наследие это всемирная ценность. И я горд за СССР, за то, что они его сохранили, а не брали засыпанные трупами развалины!

Именно ето СССР и делало, брало засипание трупами развалини.
своими трупами

Сер, вы не знаете цифр и фактов? или ето глупость ваша?

Ray 09-01-2004 15:56

Цитата:
Первоначальное сообщение от Impovsky
Мне не жаль полотен Ван Гога и рукописей Шуберта, мне жаль тех детей которые не родились что бы наслаждаться всем етим.

С точки зрения организма борящегося за выживание и собственное место на земле, США делают обсолютно логичные и оправданые поступки. Они работают на себя, а СССР(Россия) всегда жертвует собой ради великих целей.

Совершенно согласен и с первым утвердждением, и со вторым.
Тем не менее, пока мы с Соединенными Штатами находимся на противоположных сторонах баррикад, их можно и нужно критиковать. :)

Dark Scorpion 09-01-2004 16:08

Цитата:
А мне жаль 28 милионов граждан не благодарной страны, мне жал детей которые потеряли родителей, мне жаль матерей потерявших детеы. Мне не жаль полотен Ван Гога и рукописей Шуберта, мне жаль тех детей которые не родились что бы наслаждаться всем етим.

И мне жаль. Но без культуры мы не люди. Поэтому я не горжусь и не оправдываю вандалов которые разрушают наше прошлое. К стати вы как то не очень жалеете тех 200000 погибших жителей Дрездена. Будте уж последовательны во всем.
Цитата:

У вас, Сер, похоже еще присутствует юношеский максимализм, и идеализм за свою родину.
Последня война была самым болшым и не смываемым позором для Армии и страны.

Да я люблю свою страну, и горжусь ею! И не считаю позором то что мы спасли от Германии мир, пусть и за свой счет. Не считаю что мои деды опозорились проливая за Родину кровь.

Цитата:

С точки зрения организма борящегося за выживание и собственное место на земле, США делают обсолютно логичные и оправданые поступки. Они работают на себя, а СССР(Россия) всегда жертвует собой ради великих целей. Оно вам надо?

США не живет а паразитирует на мире. Конечно, я понимаю, они боряться за гегемонию(не за выживание), но я презираю их методы. A работать для себя тоже надо. Но повышая свой уровень а не понижая соседний.

Impovsky 09-01-2004 16:32

Dark Scorpion
Цитата:
К стати вы как то не очень жалеете тех 200000 погибших жителей Дрездена. Будте уж последовательны во всем.

А я последователен в своей любви к Родине,
ты плачеш о 200000 жителях дрездена, а я о 28 милионах советских людей погибших в большинстве случаев из-за ошибок в управлении войсками и государством.

Ти плачеш о 200.000 жителях дрездена, а я плачу о 200.000 советских солдат, заливших свею кровью Вену. Среди них могли появитсься наши Гоген, Шопен и Шопенгауер, и просто отцы будущих гогенов, шопенов и шопенгауеров. А появились сироти и трупы и инвалиды ради спасения европейских ценностей.

Будь последователен в своей любви к своей стране, не давай так запрасто убивать будушее своей страны. Светлое будущее в россии будет построено тогда когда ты и такие как ты наконец поймут что самое дорогое в мире ето граждане своей страны, носители своей культуры, своего языка, своего ДНК. На все осталное можно забить, и использовать по потребности, как ето делают США.

Ты все еще не понял о чем я говорю?

Dark Scorpion 09-01-2004 16:58

И кто из нас юношеский идеалист???
Будушего нет без культуры вне зависимости от количества ее возможных носителей.

Я скорблю о всех жертвах войны. Вне зависимости от национальности и вероисповедания. Убить вражеского солдата это долг, но уничтожать (при чем просто так) мирное население...

Как легко ты разделяеш всех на своих и чужих. Наверное такие же люди взорвали тысячилетние статуи Будды, только из за того что это были символы не их культуры. Если бы такие как ты правили странои обшество бы загнило. Так как мы видим из истории мира, полностью закрытое обшество обречено на вырождение.

Impovsky 09-01-2004 16:59

Dark Scorpion

Когда такие как ти правили СССРом, он потеря более 40 млн жителей прямих и косвених потерь

Если бы статуя Буды падала бы на детский садик (200.000 сов. солдат в сраной Вене) ти бы не растрелял ету долбаную статyю?

или ради мировой култури пожервовал детьми?

Giomen 09-01-2004 17:04

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dark Scorpion
Культурное наследие это всемирная ценность. И я горд за СССР, за то, что они его сохранили, а не брали засыпанные трупами развалины!

Спасибо СССР за такой обмен, сынок! Что же ты сейчас в Чечне или Ираке жопой своей мировую культуру не прикрываешь? Или ты только молча поддакивать практику взял из всего страшного опыта России?

Dark Scorpion 09-01-2004 17:25

Impovsky
Более чем странное сравнение. Потрудитесь яснее излагать ваши мысли. Но все же отвечу. Вы с такой легкостью жертвуете населением чужих городов? Виновных лиш в том что они там живут? Конечно, это легко, парой миллионов больше, парой меньше, какая разница, война ведь. Вы не воин, вы убийца.

Giomen

А если без криков и спокойно? Совершенно не понимаю что вы хотите сказать.

Ray 09-01-2004 17:28

Цитата:
Вы не воин, вы убийца.

А вы самоубийца. Американцы предпочитают чтобы потери населения были на стороне противника, а вы почему-то предлагаете платить жизнями СВОИХ солдат.

Ashin 09-01-2004 17:41

Dark Scorpion
Будда - бездушный камень. А некоторые старушки,
досих пор поверить не могут что любимый где то так и валяется до сих пор в Карелии во мхах под открытым небом,
или моет косточки в Днепре или лежит в общей яме у ничейной высотки, только потому что комуто очень хотелось
какоето из взятий приурочить ко дню xxx - гордости за страну

BlueJean 09-01-2004 21:22

Цитата:
Первоначальное сообщение от любопытная
Не можешь удавить - обними. Результат будет одинаковым. Вообще, было бы любопытно предоставить Штатам мировое господство, по принципу "обними".

Вообще-то США к этому и стремятся. Кольцо “анаконды”. Читать здесь.

Цитата оттуда же:

“В книге "Заинтересованность Америки в Морской Силе" Мэхэн утверждал, что для того, чтобы Америка стала мировой державой, она должна выполнить следующие пункты:

1) активно сотрудничать с британской морской державой;
2) препятствовать германским морским претензиям;
3) бдительно следить за экспансией Японии в Тихом океане и противодействовать ей;
4) координировать вместе с европейцами совместные действия против народов Азии.

Мэхэн видел судьбу США в том, чтобы не пассивно соучаствовать в общем контексте периферийных государств "внешнего полумесяца", но в том, чтобы занять ведущую позицию в экономическом, стратегическом и даже идеологическом отношениях.
Независимо от Макиндера Мэхэн пришел к тем же выводам относительно главной опасности для "морской цивилизации". Этой опасностью является континентальные государства Евразии в первую очередь, Россия и Китай, а во вторую Германия. Борьба с Россией, с этой "непрерывной континентальной массой Русской Империи, протянувшейся от западной Малой Азии до японского меридиана на Востоке", была для Морской Силы главной долговременной стратегической задачей.

Мэхэн перенес на планетарный уровень принцип "анаконды", примененный американским генералом Мак-Клелланом в североамериканской гражданской войне 1861 1865 годов. Этот принцип заключается в блокировании вражеских территорий с моря и по береговым линиям, что приводит постепенно к стратегическому истощению противника. Так как Мэхэн считал, что мощь государства определяется его потенциями становления Морской Силой, то в случае противостояния стратегической задачей номер один является недопущение этого становления в лагере противника. Следовательно, задачей исторического противостояния Америки является усиление своих позиций по 6 основным пунктам (перечисленным выше) и ослабление противника по тем же пунктам. Свои береговые просторы должны быть под контролем, а соответствующие зоны противника нужно стараться любыми способами оторвать от континентальной массы. И далее: так как доктрина Монро (в ее части территориальной интеграции) усиливает мощь государства, то не следует допускать создания аналогичных интеграционных образований у противника. Напротив, противника или соперника в случае Мэхэна, евразийские державы (Россия, Китай, Германия) следует удушать в кольцах "анаконды" континентальную массу, сдавливая ее за счет выведенных из под ее контроля береговых зон и перекрывая по возможности выходы к морским пространствам”.

BlueJean 09-01-2004 21:36

А вот еще любопытное. В дополнение к статистике Наемника.

За что и как мстили американцы:

1824 г. — Фахардо, Пуэрто-Рико — Избиение американского военного моряка — Город уничтожен огнем с двух кораблей ВМС США.

1831 г. — Фолклендские острова — Арест трех американских рыболовецких судов — Высадка морской пехоты США.

1832 г. — Куала-Бату, Суматра — Захват американского торгового судна — Высадка морской пехоты США.

1838 г. — Куала-Бату, Суматра — Захват американского торгового судна — Высадка морской пехоты США.

1840 г. — Острова Фиджи — Нападение на американскую океанографическую экспедицию — Высадка морской пехоты США, уничтожение виновных.

1841 г. — Остров Драммонд, Тихий океан — Убийство американского военного моряка — Высадка морской пехоты США, уничтожение виновных.

1841 г. — Остров Уполу, Самоа, Тихий океан — Убийство американского военного моряка — Высадка морской пехоты США, уничтожение виновных.

1843 г. — Кантон, Китай — Избиение китайцами граждан США — Высадка морской пехоты США, уничтожение виновных.

1843 г. — Берег Слоновой Кости, Западная Африка — Нападение
на моряков торгового флота США — Высадка морской пехоты США, уничтожение виновных.

1849 г. — Смирна, Османская империя — Арест австрийским консулом гражданина США — Высадка морской пехоты США, освобождение заключенного силой.

1851 г. — Яффа, Османская империя — Массовое убийство иностранцев, в том числе и американцев — Отправка Средиземноморской эскадры ВМС США к Яффе.

1851 г. — Остров Иоган, восточное побережье Африки — Арест капитана американского китобойного судна — Высадка морской пехоты США, освобождение заключенного силой.

1854 г. — Сан-Хуан-дель-Норте, Никарагуа — Оскорбление американского дипломата — Расстрел города кораблем ВМС США.

1855 г. — Острова Фиджи — Арест американских поселенцев и моряков — Высадка морской пехоты США, получение репараций от местных властей.

1856 г. — Кантон, Китай — Обстрел невооруженного корабля под американским флагом — Двухмесячная оккупация города американскими войсками.

1858 г. — Острова Фиджи — Убийство двух американцев в городе Вайя — Высадка морской пехоты США, арест и казнь виновных в убийстве.

1858 г. — Яффа, Османская империя — Убийство американцев в Яффе — Отправка Средиземноморской эскадры ВМС США к берегам Турции и Леванта.

1863 г. — Япония — Обстрел американского торгового судна — Обстрел побережья фрегатом ВМС США.
1866 г. — Нючань (Инкоу), Китай — Избиение американского консула — Двухнедельная оккупация города американскими войсками.

1867 г. — Тайвань — Убийство экипажа американского торгового судна, потерпевшего кораблекрушение у берегов Тайваня — Десант военных моряков США, уничтожение нескольких населенных пунктов на острове.

1871 г. — Корея — Убийство экипажа американского торгового судна — Захват и двухдневная оккупация пяти прибрежных крепостей.

1898 г. — Куба, колония Испании — Уничтожение американского военного корабля в бухте Гаваны — Оккупация Кубы, начало испано-американской войны.

1904 г. — Танжер, Марокко — Захват американского заложника — Отправка к Танжеру американской эскадры, высадка десанта.

1975 г. — Камбоджа — Арест американского торгового судна — Отправка военного контингента США в Камбоджу.

1980 г. — Иран — Захват американского посольства в Тегеране, арест дипломатов — Высадка спецназа США для освобождения заложников, операция окончилась неудачей.

1981 г. — Ливия — Обстрел ливийскими истребителями американских войск во время военно-морских учений — Уничтожение двух ливийских самолетов.

1985 г. — Средиземное море — Захват террористами итальянского теплохода, убийство американского пассажира — Перехват ВВС США египетского гражданского самолета с террористами на борту.

1986 г. — Ливия — Обстрел ливийскими истребителями американских войск во время военно-морских учений. - Ракетный удар США по военным целям на ливийском побережье.

1986 г. — Ливия — Взрыв бомбы в одной из дискотек Западного Берлина, убийство нескольких американских граждан — Ракетный и бомбовый удар по столице Ливии.

1989 г. — Ливия — Враждебное поведение ливийских военных самолетов над Средиземным морем — Уничтожение самолетов авиацией ВМС США.

1993 г. — Ирак — Подготовка покушения на экс-президента Джорджа Буша в Кувейте — Ракетный обстрел Багдада.

1998 г. — Судан, Афганистан — Взрывы бомб у американских посольств в столицах Кении и Танзании — Ракетный обстрел баз организации Осамы бин Ладена в Судане и Афганистане.

Источник: http://www.kommersant.ru/k-vlast/ge...e=38&cyear=2001

Добавим сюда действия Америки после 11 сентября - вот вам и картина “Как США борются за мир во всем мире”.

BlueJean 10-01-2004 01:11

Американский военный бюджет

Очень наглядно.

Giomen 10-01-2004 01:40

Цитата:

Giomen

А если без криков и спокойно? Совершенно не понимаю что вы хотите сказать.

Да самую малость. Армия России не приспособелна для внешних войн, и все время занималась внутренними разборками в стране и на границах. Были редкие исключения, которые опять же были провальны в итоге по причине отсутствия боеспособности и дееспособности армии после быстрой победы. Не исключение и ВОВ.
Да она сильна, наша армия. Но близорука и беспомощна. Отслужил по полной и немножко разбираюсь в мотивах этого. Хотя что здесь говорить, если больно общество, то что можно ждать от его воинов.
У Америки более совершенная политическая система построенная на принципах равноправия. Лишь более, не говорю что она совершенна. Америка переживает свои потери, начиная по матерински и отцовски снизу, и заканчивая под давлением этих низов сверху.
А что кричу, характер такой. Вспыльчивый! У меня в роду достаточно жертв в первую очередь родной системы, и уж только потом ее врагов, так как были брошены мои предки в огонь ей.
И в вашей позиции я вижу до боли знакомый прокоммунистический мотив, когда в угоду амбициям теряется смысл самого действа, благо ресурсы для этого есть и ответственность выливается в круговую поруку зиждущуюся на беспринципности.

DIQUA 10-01-2004 02:57

Giomen ненавидит русских и Россию. Но никто и не имеет права осуждать....

Еще раз повторю: Моська тяфкает, а караван идет........................:)

Impovsky 10-01-2004 07:03

BlueJean

В твоем списке нет взрыва возле американских казарм в Бейруте, Ливан - 200 погибших морских пехотинцев, после чего они сместилили президента в Гренаде (Карибское море); ибо народ жаждал побед, а не гробов, и снесли к чертям собачим Проспекты Бейрута огнем линкора «Нью-Джерси» (1983-1986 г.г, не помню точно но время реакции не составило более 2х дней).

Цитата:
1983.10.23 В результате нападения самоубийц-террористов на лагерь миротворческих сил в Бейруте, Ливан, погибают 242 американских и 62 французских военнослужащих.
1983.10.25 Американские морские Пехотинцы высаживаются на Гренаде с целью свержения военного правительства (28 октября США используют право вето для того, чтобы воспрепятствовать принятию резолюции ООН с осуждением вторжения).

версия ВАШЕГО ЛЮБИМОГО Michael Moore, Bowling for Columbine. Кому надо, могу дать посмотреть movie,

мля, когда моя страна за меня будет готова порвать глотку 3-сортной державе, я буду готов за нее умереть.

Dark Scorpion
По моему, и к моему сожалению, вы глупы, Cep...

DIQUA
A ты меня ни сколь не удивил...

henaro_1 10-01-2004 18:49

и еще
разгром базы в харборе как следствие истребления сотен тысяч японцев в хиросиме и нагасаки

Giomen 12-01-2004 19:45

Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Giomen ненавидит русских и Россию. Но никто и не имеет права осуждать....

Еще раз повторю: Моська тяфкает, а караван идет........................:)

Ну сколько раз можно повторять... Люблю я и Россию, и русских. Только меня, вот они, "русские" и "Россия" ненавидят. Значит не по пути с караваном?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.