русские продукты,газеты,книги
а не судьба съездить на кирпушку и заказать у русских?привозят все что хотите по субботам....
|
А на Хаканиеми где русский магазин и как называется? Подскажите?
|
Цитата:
На Третьей линии, дом или 32, или 34. Называеться Эстин хекут. Из названия видено, что это эстонский. |
Сорри, я в Хельсинки недавно, что значит на Третьей линии???
|
Цитата:
Фолиант уже прикрыли! Есть вроде ещё букинистический книжный магазинчик в районе Hakaniemi-Sörnäinen, адрес пока не припоминаю. |
Цитата:
Вроде он как "Кириллица" называется, если идти вдоль трамвайной линии от базара Хаканиеми в сторону Сёрнойнен, он по левой стороне расположен. |
Цитата:
В р-не Калио, метро Хаканиеми, На карте всё видно |
Цитата:
Это название улицы - Kolmas linja в районе метро Hakaniemi http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas...32&click=2&nc=0 http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas...I+T+U+I+S+ T+A |
Цитата:
Ага,а потом уголь глотать и запивать рисовым отваром....как минимум.... |
Зайдите в " гастроном",что находится на конечной остановке метро Меллунмяки.
|
Народ, помогите найти нормальный ТВОРОГ в Хельсинки. Такое впечатление что Фины его не едят, сырников хочу аж переночевать негде.
|
Цитата:
А эту тему не почитать? В лом? |
Цитата:
Калинка в Итакескусе. А вообще можно взять местный творог и откинуть его через сито (мелкоячеистое). Проверено, работает. |
raejuusto, как росийский рассыпчатый творог
|
Цитата:
Райюсто это не российский рассыпчатый творог. А по поводу сырников их можно сделать и из обычного творога))) я по крайне мере делаю так. Получаются очень хорошие.. |
Цитата:
а что проблема доехать до Выборга и купить любимые продукты или у вас там железный занавес?? |
Цитата:
или у нас тут люди работают и не у всех есть время мотаться в Выборг за пачкой пельменей, когда захочется. кому делать нечего- катаются. |
В Х несколько русских-эстонских магазинов, где можно найти сгущёнку, тушёнку, пельмени, варенники, простоквашу, варенец, глазурованные сырки, бублики, тульские пряники, наполеон, семечки и т.д. ит. п...
|
Цитата:
А в инете разве нет программы?? |
Интересно,а почему все магазины в Финляндии,где продаются традиционно русские продукты имеют под собой какие-то "эстонские корни".Почему нет просто русских магазинов?
В Германии например видел массу именно русских магазинов,без эстонских(литовских,латвийских и пр.) приставок.Видел видеопрокаты чисто русские,лавки периодики,где почти все российские газеты и журналы в продаже... Например целая сеть русских супермаркетов "Mixmarkt".Их ассортимент и в подмётки не годится эстонским магазинам в Финляндии.Причём они есть и в других странах Европы.Финляндия в этом списке не значится. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты в Калинке и Гастрономе был? И сравнивать сколько "русских" живет в Германии и тут просто глупо... Ты еще ценами возмутись... 5 детей, а наивный как ребенок. |
Musja,можно на будущее без обсуждения количества моих детей и особенностей моего характера?
Мне тоже бывает,что в некоторых форумянах что-то не нравится,но я никогда не выноши эти свои мысли в свои посты на всеобщее обозрение.Если охота побазарить и обсудить меня лично,до веллкам в личку.Спасибо,надеюсь на понимание. |
Цитата:
в меллунмяки, в русском магазине, почти все продукты сделаны и привезены из германии.лучше, по моему, по качеству, чем в том же выборге. этикетки русские а сделано в германии.там видимо конвеер наладил кто то,знают что русские любят. |
Зачастую русские продукты идут через Германию потому , что Германия сертифицирует их , как " Продукты , разрешённые к реализации на территории ЕУ " . После этого они идут в Финляндию . Финны сами , видимо , не имеют этого механизма . Или не хотят иметь ... Думаю , что такая логистическая схема должна сказываться на конечной стоимости . В сторону увеличения , к сожалению .
" Лучше , чем в Выборге " - ни чего удивительного . Думается , что 90% тех продуктов , что продаются в российской провинции , сертификации в Германии не прошли бы . |
Цитата:
|
Цитата:
У продуктов есть срок реализации, а у самых популярных (молочных) он составляет несколько дней, не более недели и если везти их из Германии то они поступят с просроченным сроком реализации или на продажу останется совсем небольшой срок. Самая быстрая поставка из Германии, не считая согласований, занимает неделю, а если в Suomi попадется еще и нерасторопный перевозчик, то это может занять и значительно больше недели. А из Таллинна утром загрузили и вечером товар здесь. А качество не уступает товару идущему через Германию или изготовленному в Германии под Российский товар. Еще при Советской власти Эстонский товар был в цене, а нынешнее качество товара значительно лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
нельзя кебаб, таможня может всё испортить. |
Цитата:
НОРМАЛ*НЫЙ творог только в русских магазинах, финны не то что бы не едят, у них просто другие технологии обработки - в итоге то что они называеют творогом ни на вкус ни на цвет на него не похоже, но они привыкли к такому, а мы к другому, поэтому нам только в русско-эстонские магазины ! |
Цитата:
У нас нет эстонских магазинов, но в Ситимаркете продают неплохие эстонские пельмени, вареники и отличную сметану компании Deliciest. Цена очень доступная. |
Цитата:
Это где ? Возле келлы ? |
Цитата:
откуда такие сроки -неделя? в нашем магазинчике завоз 2 раза в неделю.иногда 1.говорят,что из россии везти дороже и муторней. я покупала банки(консервант-икра,огурцы....)в эстонском.хуже по качеству.русский творог из германии, там лучше чем в эстонском магазине,палтус обалденный.хотя,не спорю в самой эстонии творог и сметана на развес лучше,но не везут сюда.дорого и срок хранения для натурального короткий.закупают что дешевле. если уж покупать эстонские товары,лучше сесть на паром и сходить там на рынок. |
Цитата:
Ну не надо за сметану, которая производства Валио 20% как раз самая та, со вкусом из детства, у нас даже кошка с удовольствием ест! А где в Эстонии "творог и сметана на развес"?;) Помидоры консервированные там зачастую совсем не эстонские, а украинские. И вообще, ты про какой магазин? Гастроном? |
Цитата:
Сметена Валио 20%? Не видела такую, в каком магазине? 20% встречалась пока только эстонская. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и я удивилась где Муся такую нашёл, но молчит )))) |
Цитата:
Эстонского производства... Ты разве не видела такие синие пакеты по 250/500 грамм в Еестин херкут? Рекомендуем! |
Цитата:
|
Цитата:
тот кирпуторий давно снесли. |
иногда заскакиваем в эстонский магазин за квасом, творожками в шоколаде и тортиками.
|
Цитата:
Интересно, а у нас эстонская сметана, пельмени и вареники есть только в Ситимаркете, гречку и майонез пока не встречала. |
Как-то покупали молоко в эстонском магазине и из него сами делали творог..
Из местного молока не получается, оно не закисает, становится горьким.. |
Цитата:
Я делала уже несколько раз творог из обычного финского молока, всегда отлично получался, ничего горького. |
Цитата:
тоже делали из красного молока, еще сметану из АВ кефира. |
Цитата:
Пельмени в Призме самые отстойные. И вообще все эти товары дороже, чем в Калинке (которая диструбитирует их в К-систему) и эстонских. Зачем платить дороже? Единственное исключение, теперь творожные сырки "Pingu" в Сити-маркете дешевле, раньше наоборот было. |
Цитата:
|
КАКИЕ ВЫ ВСЕ Нытики
|
Цитата:
Цитата:
|
Где в Хельсинки продают вкусные пельмени?
|
Цитата:
Поскольку я живу в Helsiniki, то и рассчет идет от места проживания. 2 часа на машине до границы, сколько на границе одному богу известно, стоял лично и по 6 часов, далее 1 час до Выборга, ну и по Выборгу не менее 2 часов. Назад все по той же схеме и надо помнить, что не все можно вести в Suomi, могут и забрать. А если на этих товарах бизнес делать, то надо помнить о таможенной пошлине, а она 28%. И о качестве товара на Выборских рынках я, лично, не особо высокого мнения. |
Цитата:
А мы выбирали по принципу поближе к эстонскому пешком... Шютка.. |
Цитата:
Я в теме по этому вопросу и если пишу, что товар из Германии самое быстрое можно получить за неделю, то я знаю, что пишу. Далее о походе на Эстонский рынок. Осенью прошлого года ездил на легковой машине в Эстонию и только за билеты заплатил 151 евро. Конечно можно поискать и подешевле, но думаю более 20-30 евро не выиграешь ну и дополнительные расходы как бензин и еще что-то и ваш товар станет ЗОЛОТЫМ. О твороге из Германии: да у него срок реализации достаточно большой и вкус очень хороший, но срок реализации увеличивают за счет консервантов. Отсюда лучше все же везти из Эстонии. |
Ни один из привезённых транзитом через Германию путем переклеивания/наклеивания своих наклеек не пройдёт не то что финскую сертификацию, а даже немецкую. Два года уже было в Stuttgartet Zeitung написана маленькая статейка,что бизнесом промышляе группа немчиков из поволжья, которая по дешёвке скупает нереализованные овощи у хуторян, и на мелком заводике их пакует, клея на стекло и банки свои наклейки.
Народ периодически травится...Ну, кроме суровых мужиков, разумеется..Этим что 3 бутылки шнапса выпить, что 2 ящика пива - всё нипочём. Система предупреждения проверок налажена хорошо, всерёз ими никто не занимается, ибо налоги платят исправно, с гос-вом в кнфлик не идут, а этого и надо. А что до травли, так ведь никто же не заставляет покупать... |
Есть настоящий творог!! В Itakeskus, в Турецком магазине "Antaliya". В пластиковых коробочках. В коробочке 400 грамм. Называется: "süper cökelek".
|
в эстонии, в сети максима полно русских товаров.Очень нравится мороженое от Русского Холода
|
Oт порта рядом стоит стратегически выгодно магазин Rima. Всё, что надо на виносидероводочных колбасников из Хельсинки - рядом. И цены , по сравнению, с другими эст. супермаркетами недорогие, средние..Никуда переться не надо особо в спальные или нецентальные регионы. Хотя цены , кстати, на мороженое, уже превышают финские: 3€/литр. Ничего сверхестественно вкусного я так не обнаружил...
|
Цитата:
Это все русские магазины в Хки? |
Цитата:
А с ними можно как-то связаться? |
А где можно купить лекарства из России? Интересуют самые копеечные- аспирин, активированный уголь... В пределах Хельсинки. Спасибо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:53. |