Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Для тех кому за... (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Сколько человеку лет ? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24950)

PearLinShell 09-09-2006 20:21

Цитата:
Сообщение от Шаман
Думаю тебе это не грозит... так как твой внутренний возраст лет на дцать меньше... :)

Спасибочки...
Тебе тоже розочку ... :rrose:

QUEEN 09-09-2006 20:39

Счастливый, веселый, радостный человек всегда выглядит моложе ..
Кстати, о молодежной моде ...Главное , чтобы костюмчик сидел, а возраст не при чем.. :D
если с фигурой проблемы, они в любом возрасте проблемы.. :)

PearLinShell 09-09-2006 20:50

Так...
А что ж я сама думаю по этому поводу ? :repa:
Думаю, что пункты 2 и 3 в некотором роде взаимосвязаны. Даже скорее всего во многом. Под пунктом 3 я не подразумеваю "старание быть в ногу с молодёжью, понравиться ей и быть принятой в круг общения". Нет. Это внутреннее состояние. Это - расскованность. Думаю, что этим обладают люди, с развитым чувством умора, плюс (что немаловажно) - умением посмеяться над собой и принимать себя таким, как ты есть.
Не знаю, на сколько я выгляжу? Но если мне в прошлом году, после того, как я посетовала, что не правильно выбрала специальность, посоветовали поступить в университет :umnik: , сказав, что не всё потеряно.... То... Даже и не знаю.. :girl:
И лишь узнав, сколько мне лет, поняли, что шансов найти работу по специальности перед пенсией, опять таки маловато... :wisdom: Мы тогда здорово посмеялись над этим заманчивым предложением. :)
Сама о своём возрасте никогда не задумываюсь.... Думаю, что выгляжу именно на свои года. Мне всегда было хорошо в любом возрасте и думаю, что будет и впредь...
Пусть голова моя седа,
Зимы мне нечего пугаться.
Не только груз мои года,
Мои года — мое богатство.

QUEEN 09-09-2006 20:59

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Так...
Думаю, что пункты 2 и 3 в некотором роде взаимосвязаны. Даже скорее всего во многом. Под пунктом 3 я не подразумеваю "старание быть в ногу с молодёжью, понравиться ей и быть принятой в круг общения". Нет. Это внутреннее состояние. Это - расскованность. Думаю, что этим обладают люди, с развитым чувством умора, плюс (что немаловажно) - умением посмеяться над собой и принимать себя таким, как ты есть.
Не знаю, на сколько я выгляжу?]

Ты прекрасно выглядишь..Мы болтали, как девчонки :)
Когда интересно, приятно общаться не думаешь, сколько человеку лет..С ним хорошо и все...:)

Шаман 09-09-2006 21:04

Цитата:
Так...
Не знаю, на сколько я выгляжу? Но если мне в прошлом году, после того, как я посетовала, что не правильно выбрала специальность, посоветовали поступить в университет :umnik: , сказав, что не всё потеряно.... То... Даже и не знаю.. :girl:
И лишь узнав, сколько мне лет, поняли, что шансов найти работу по специальности перед пенсией, опять таки маловато... :wisdom: Мы тогда здорово посмеялись над этим заманчивым предложением. :)
Сама о своём возрасте никогда не задумываюсь.... Думаю, что выгляжу именно на свои года. Мне всегда было хорошо в любом возрасте и думаю, что будет и впредь...
Пусть голова моя седа,
Зимы мне нечего пугаться.
Не только груз мои года,
Мои года — мое богатство.

PearLinShell хорошо сказала. :rrose:

Осень жизни как и осень года надо благодарно принимать... Молодёжь наверняка считает , что у нас уже осень в жизни... Вспомнил как сами в молодости смотрели на 30-ти и 40-ка летних... и казались они ужасно взрослыми и далёкими от нас... некоторые даже старыми... Сейчас вспоминаю это с улыбкой... Всё поменялось...

DIK 09-09-2006 21:34

Главное себя уютно чувствовать в любом прикиде, а что другие думают, ехало болело...
В нашем возрасте обращать внимание на мнение кого-то (исключая родных) как-то глупо, пора наслаждаться просто моментом!!!

Пружинка 09-09-2006 21:42

иногла забавно получаеися так. сидишь с девчанками гле то, отрываешься. подходят мальчики, ну лет на 5 помоложе. вроде как болтаешь, веселишься, они за ровестниц принимают. но стоит заговорить о чем то по серьезнее или что то упомянуть о своей биографии, то становиться понятно сколько лет на самом деле ;)

DIK 09-09-2006 21:59

Цитата:
Сообщение от Пружинка
иногла забавно получаеися так. сидишь с девчанками гле то, отрываешься. подходят мальчики, ну лет на 5 помоложе. вроде как болтаешь, веселишься, они за ровестниц принимают. но стоит заговорить о чем то по серьезнее или что то упомянуть о своей биографии, то становиться понятно сколько лет на самом деле ;)

А чего ты секреты рассказываешь девичьи? Дожила до стольких лет и элементарных вещей не знааешь...

ЗЫ: А тут мальчики лююююбят дам постарше...

PearLinShell 09-09-2006 22:08

Цитата:
Сообщение от DIK
А тут мальчики лююююбят дам постарше...

Так, так, так...
А вот с этого места можно ПОПОДРОБНЕЕ...
Адресочек этого ТУТ не подкинешь ?
Некоторые любят постарше мужчин, но это не про меня...
Мальчиков, конечно, тоже не надо , а этак 40-50 - "мой любимый цвет и мой любимый размер".... :)

Пружинка 09-09-2006 22:17

Цитата:
Сообщение от DIK
А чего ты секреты рассказываешь девичьи? Дожила до стольких лет и элементарных вещей не знааешь...

ЗЫ: А тут мальчики лююююбят дам постарше...

там тоже ;)

а какие такие секреты я раскрываю? я вообщ ене сообщаю о своем возрасте, просто по разговору видно становиться ясно, что не студенка-третьекурсница уже ;)

Пружинка 09-09-2006 22:18

52 моему папе....для меня это через чур...я люю ровесников и четь старше или чуть младше...
хотя, смотря для чего ;)

Frisky 09-09-2006 23:06

http://www.liveinternet.ru/tests.ph...07864325&order=
проверяйте ваш пси-возраст :)
мне 20 дало..

DIK 09-09-2006 23:12

Цитата:
Сообщение от Пружинка
хотя, смотря для чего ;)

А вот с этого места поподробнее!!! :taunting:

kisumisu 09-09-2006 23:13

мда. мне тоже 20 дало. наверное всем так выдает....

PearLinShell 09-09-2006 23:30

Странно.... Мне тоже дали 20. Нееее.... Так мало не хочу... :cry:
Хотя, с другой стороны... Могу в университет поступить.... :repa:
А вообще странная статистика....

Статистика результатов теста "Ваш "психологический" возраст":

49.42% вам 20 лет
37.54% вам 24 года
10.98% вам 29 лет
1.13% вам 16 лет
0.60% вам 34 года
0.26% вам 13 лет
0.07% вам 40 лет

Тест пройден 260586 раз

Это ж почти четверть миллиона населения психологически 20-летние... :confused:
А говорят "Стареет, стареет население..." ?

bee 09-09-2006 23:35

а я нашел себе решенье,
не справляю дни рожденья :gi:

PearLinShell 09-09-2006 23:42

Цитата:
Сообщение от bee
а я нашел себе решенье,
не справляю дни рожденья :gi:

Ой, ой, ой !!!!
Подумаешь, удивил !!
Думаешь один такой умненький ?!! :xbe:

remsu 09-09-2006 23:58

Цитата:
Сообщение от kisumisu
мда. мне тоже 20 дало. наверное всем так выдает....

Мне выдало 24

Очередник 10-09-2006 00:12

Какой ужас, по всем тестам я уже покойник.
Что ещё осталось делать?
Подскажите, где белые тапочки продают, желательно удобные и что б не тёрли...

Пружинка 10-09-2006 00:15

нафик те..сила трения в гробу отсутствует..бушь лежать спокойно и тапки не натрут

ДИК...при личной встрече подробности ;)

Giomen 10-09-2006 00:19

Цитата:
Ты чёёё ??!!
С ума сошёл ?!
Жизнь прекрасна и удивительна !!! На тебе цветочек и не грусти ! :rrose:
Раз есть шлейф - значит живёшь !!

Спасибо!!!
Стараюсь... Но так и тянет попу к дивану. Значит скора пора помирать :) Так не на диване же :telek:

PearLinShell 10-09-2006 00:27

Цитата:
Сообщение от Giomen
Спасибо!!!
Стараюсь... Но так и тянет попу к дивану. Значит скора пора помирать :) Так не на диване же :telek:

"Слушай ! Ты этот базар кончай ! Кончай, я тебе говорю !"
И вообще...Чтой-то у тебя логика АБСОЛЮТНО отсутствует.
Ну какая скажи мне на милость связь между попой на диване и - Скоро помирать ?
Что-то у меня какая-то другая ассоциация возникает.... :xponka:
Что отпуск с человеком делает ?!! :taunting:

Giomen 10-09-2006 00:43

Цитата:
Что-то у меня какая-то другая ассоциация возникает.... :xponka:

А вот у меня не возникает :( При виде дивана, то есть. Потому и грустно... :)

PearLinShell 10-09-2006 00:51

Цитата:
Сообщение от Giomen
А вот у меня не возникает :( При виде дивана, то есть. Потому и грустно... :)

Так это же здорово !
Я б удивилась если у тебя ПРИ ВИДЕ ДИВАНА какие-то ассоциации возникали.... :)

bee 10-09-2006 00:55

ох, мне кажется шас дам
я заданье номер два...

PearLinShell 10-09-2006 01:01

Цитата:
Сообщение от bee
ох, мне кажется шас дам
я заданье номер два...

Что такое ?
Почему не знаю ?!!!

Giomen 10-09-2006 01:01

Цитата:
Я б удивилась если у тебя ПРИ ВИДЕ ДИВАНА какие-то ассоциации возникали.... :)

Тогда придется удивляться! Смотрю на диван и вижу старого жирного мужика в очках и мягких тапочках, газетой а-ля Комсомольская правда в руках. Судорожно ищу взглядом пепельницу, пустые бутылки и сумку в углу с неразобранными после последней поездки вещами, и ... :crying: Нет, хочу умереть молодым!

PearLinShell 10-09-2006 01:11

Цитата:
Сообщение от Giomen
Тогда придется удивляться! Смотрю на диван и вижу старого жирного мужика в очках и мягких тапочках, газетой а-ля Комсомольская правда в руках. Судорожно ищу взглядом пепельницу, пустые бутылки и сумку в углу с неразобранными после последней поездки вещами, и ... :crying: Нет, хочу умереть молодым!

Не пОнял !
А зачем ты к себе в дом старых жирных мужиков пускаешь ? :xpain: :)
Чё ? Девушек молоденьких не хватает что-ли ?
Не... Ну ты до криминала то не доводи... :nee:
А то он видите ли бутылку пустую ищет....
Ты его по хорошему попроси уйти... :xpoletel:

Giomen 10-09-2006 01:15

Цитата:
Ты его по хорошему попроси уйти... :xpoletel:

Это крестом животворящим что ли?

PearLinShell 10-09-2006 01:18

Цитата:
Сообщение от Giomen
Это крестом животворящим что ли?

Ну если по хорошему не хочет, то можно и крестом..... :uglyhamme

Очередник 10-09-2006 01:18

Цитата:
Сообщение от Giomen
Смотрю на диван и вижу старого жирного мужика в очках и мягких тапочках, газетой а-ля Комсомольская правда в руках. Судорожно ищу взглядом пепельницу, пустые бутылки и сумку в углу с неразобранными после последней поездки вещами, и ... :crying: Нет, хочу умереть молодым!

Мужик есть, но ещё не жирный и в очках без тапочек, пепельница рядом. Один прокол - слушаю радио РОКС, но тоже хочу умереть молодым, сколько ещё осталось ждать?....

PearLinShell 10-09-2006 01:24

Цитата:
Сообщение от Очередник
Мужик есть, но ещё не жирный и в очках без тапочек, пепельница рядом. Один прокол - слушаю радио РОКС, но тоже хочу умереть молодым, сколько ещё осталось ждать?....

Так, так, так...
Ну прям групповуха получается.. Не в том смысле, на что подумали... :)
Мужики !
Вы чёй-то ? Недопили или перепили ?
Умереть им видите ли молодыми хочется.
Нетушки...
Вы сначала тепло своё МОЛОДОЕ нам отдайте :hug: , а потом уж валяйте.... :grob:

Giomen 10-09-2006 01:26

Цитата:
Сообщение от Очередник
Один прокол - слушаю радио РОКС, но тоже хочу умереть молодым, сколько ещё осталось ждать?....

Недолго. Пара десятых мегагерц вправо или влево на РУССКОЕ РАДИО и пора...

Frisky 10-09-2006 01:29

Цитата:
Сообщение от Пружинка
нафик те..сила трения в гробу отсутствует..бушь лежать спокойно и тапки не натрут

Быстро расправилась с задачей, как дрова нарубила :)

Giomen 10-09-2006 01:34

Цитата:
тепло своё МОЛОДОЕ нам отдайте :hug: , а потом уж валяйте.... :grob:

Тепло моё МОЛОДОЕ по записи!!! Сейчас посмотрю по графику, когда батарейки зарядятся :xorgyzok:

PearLinShell 10-09-2006 01:43

Цитата:
Сообщение от Giomen
Тепло моё МОЛОДОЕ по записи!!! Сейчас посмотрю по графику, когда батарейки зарядятся :xorgyzok:

Вот и чудненько !
Больной поправляется...
Сам приём начинает вести :xdoctor:
P.S. Жирного мужика уже выгнал ? Или он медбратом на пол-ставки будет ?

1234ed 10-09-2006 01:46

Что-то я не пойму, что это, новая мода такая пошла, жирных мужиков дома разводить. Их как одобрять то надо, пивом, навеное поливать, сколько раз в сутки, может посыпать чем, феном там или простым стиральным порошком?

Fitness 10-09-2006 01:54

А вот ещё о возможном варианте возраста: метаболический возраст!
Надо разобраться что это такое!!!

Вот я в теме уже описала своё приобретение:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24076
http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=138
Вот оказывается весы определяют ваш возраст ( через электрический слабый ток через ваше тело.Измеряет метаболический возраст! Что это такое?

"А ещё купила весы, которые определяют вес, процент жира в теле и в то же время именно того белого жира вокруг органов в районе живота, массу костей, массу мышц....и ещё много чего...Но самое страшное, что они определяют твой возраст по твоему состоянию....Я умолчу свой!!!! Капут! Спасайте! Я буду хотя бы к своему возрасту подбираться....хоть на животе ползти буду!

Меня убило, что эти весы определили человеку на 19 лет меня старше тот же возраст что и мне, т.е. ему лет так на 13 моложе!!!
Молодым парням же- их возраст!"

http://www.gimi.ru/product_info.php/products_id/1402

Fitness 10-09-2006 02:08

Кстати вот нашла расшифровку о метаболическом возрасте!
http://www.shop-loza.ru/pages/Page/10/

Уровень базального метаболизма

Эта опция позволяет определить количество калорий, необходимое организму для обеспечения нормальной работы дыхательной, кровеносной, нервной систем, печени, почек и других органов в состоянии покоя.

Почему важно измерять уровень базального метаболизма?
Уровень метаболизма повышается, когда увеличивается активность. Значительная часть энергии расходуется в процессе работы мускул, поэтому увеличение мышечной массы позволяет увеличить уровень базального метаболизма. Чем выше УБМ, тем большее количество калорий сжигается в процессе увеличения мышечной массы, что помогает уменьшить уровень жира в организме.
Чем ниже уровень УБМ, тем медленнее происходит сжигание жира в организме, тем выше вероятность ожирения со всеми вытекающими последствиями.
Уровень базального метаболизма определяет также биологический возраст организма.

Биологический возраст

Уровень базального метаболизма зависит от возраста; он достигает максимума в 16-17 лет и далее постепенно снижается. Биологический возраст показывает, какому возрасту соответствует его уровень базального метаболизма.
Внутренний - это жир, окружающий органы брюшной полости.
Функция, которая позволяет выбрать целевой тип телосложения и подобрать под этот тип программу фитнеса.
Почему важно измерять биологический возраст?
Если в результате измерений биологический возраст больше реального, то следует увеличить физические нагрузки, чтобы сжечь больше калорий. В результате метаболический возраст снизится.

Giomen 10-09-2006 04:37

Цитата:
Сообщение от Fitness
Уровень базального метаболизма определяет также биологический возраст организма.

А про влияние алкоголя и курения на метаболизм не нешел. Но могу сказать как после армии начал пить и курить, снизил вес и вышел на формулу: 172 см (рост) - 100 = 72 кг (вес) , так в ней на 20 лет и остался. По моему активный образ жизни лучший способ сохранить себя в форме. Не отказываться не от чего: не от работы по специальности или просто снег почистить у гаража, не от приглашений выпить и покурить, не от поездок покупаться или на край света, не от пробежок по лестнице или на спортплощадке - и все будет ОК. На фитнесс слишком много времени уходит, лучше на рыбалку съездить.

Fitness 10-09-2006 17:23

Цитата:
Сообщение от Giomen
А про влияние алкоголя и курения на метаболизм не нешел. Но могу сказать как после армии начал пить и курить, снизил вес и вышел на формулу: 172 см (рост) - 100 = 72 кг (вес) , так в ней на 20 лет и остался. По моему активный образ жизни лучший способ сохранить себя в форме. Не отказываться не от чего: не от работы по специальности или просто снег почистить у гаража, не от приглашений выпить и покурить, не от поездок покупаться или на край света, не от пробежок по лестнице или на спортплощадке - и все будет ОК. На фитнесс слишком много времени уходит, лучше на рыбалку съездить.

А об этом я писала в теме " Алкоголь на здоровье. Мини и мизерные дозы." http://www.russian.fi/forum/showthr...79&page=2&pp=15
http://sportmashina.com/tobaco.html

Взвесив все "за" и "против", мы можем прийти к выводу, что алкоголь, подобно всем другим соединениям, вводимым в организм, не имеет ни абсолютных показаний, ни абсолютных противопоказаний. Все зависит от количества употребляемого алкогонизм, не имеет ни абсолютных показаний, ни абсолютных противопоказаний. Все зависит от количества употребляемого алкоголя и исходного состояния потребителя. Для среднестатистического здорового человека весом в 70 кг доза алкогольного напитка, содержащего до 25 г чистого спирта, будет оказывать очень легкое анаболическое и антикатаболическое действие. При этом имеется в виду, что вся доза алкоголя принимается 1 раз в сутки. Доза от 25 до 35 г уже не будет вызывать аналогичного эффекта, но будет проявлять отчетливое иммуностимулирующее и гипохолестеринемическое действие. При этом устойчивость организма к радиоактивному облучению повышается. Доза свыше 35 г проявляет отчетливый катаболический и антианаболический эффект. Короче говоря, до 25 г чистого спирта можно выпить с пользой, а до 35 г можно выпить без вреда. Все, что свыше, уже вредно.
Необходимо учесть, что в организме женщины алкоголь метаболизирует медленнее, чем в организме мужчины, и женщине необходимы меньшие дозы. Если для мужчины весом в 70 кг безопасной границей является 35 г чистого алкоголя, то у женщины эта граница будет примерно 25 г. То же самое касается людей с заболеваниями печени и почек. В их организме метаболизм алкоголя замедлен, и меньшие дозы дают больший эффект. Если с безопасной дозой алкоголя мы вполне определились, то теперь необходимо определить безопасную частоту его приема. Если бы не было такой болезни, как алкоголизм, то алкоголь в безопасной дозе можно было бы принимать каждый день.
Но, поскольку возможно развитие привыкания и зависимости, необходимо выбрать определенную частоту приема, которая исключала бы развитие зависимости. Такой "безопасной" частотой является прием алкоголя 1 раз в 4 дня, потому что белки печени, метаболизирующие алкоголь, являются короткоживущими и структурный след алкоголя за 4 дня успевает "стереться". Напомним, что речь идет лишь о "безвредной" дозе. Так, пить или не пить? Пить можно, если повод есть, но не чаще 1 раза в 4 дня и не больше 35 г чистого алкоголя. Это приблизительно 100 г водки, один стакан сухого вина и т.д. Такое количество не повредит, а может быть даже и поможет. Рассказ о табаке и алкоголе был бы неполным, если бы мы упус тили из виду феномен взаимопотенцирования. Что это такое? Взаимопотенцирование значит "взаимоусиление". Допустим, одно лекарство действует на 2 единицы условного действия, друге лекарство на 3 единицы условного действия.

Логично было бы предположить, что сочетание двух этих лекарств подействует на условных единиц. Но это бывает крайне редко. Чаще всего срабатывает механизм взаимопотенцирования. При положительном взаимопотенцировании суммарное действие зтих двух лекарств будет равно не 5, а, скажем, 9 единицам. Сработает взаимоусиление. При отрицательном взаимопотенцировании сумарное воздействие этих лекарств может быть равно всего 1 единице. Сработает взаимоослабление.
Что касается негативных эффектов табака и алкоголя, то они oбладают резко положительным взаимопотенцированием друг на друга. Простой пример. Рак легких у курящих встречается в 9 раз чаще, чем у некурящих. Рак легких у пьющих встречается в 5 раз чаще, чем среди непьющих, рак легких у тех, кто пьет и курит одновременно, встречается в 45(!) раз чаще, чем у тех, кто не пьет не курит. Здесь есть о чем задуматься.
* - Напомним, речь идет о чистом спирте, а не о спиртных напитках.
* * - Соматотропный гормон является одним из основных факторов, мобилизующих (из-под кожно-жировых депо в кровь) жирные кислоты и повышающих содержание в крови глюкозы.
* * * - Само по себе повреждающее действие радионуклидов относительно невелико. Оно многократно усиливается в организме в результате того, что радионуклиды катализируют образование свободных радикалов, которые являются основным повреждающим агентом.
Источник: "Сила и Красота"

PearLinShell 10-09-2006 17:33

Цитата:
Сообщение от Giomen
вышел на формулу: 172 см (рост) - 100 = 72 кг (вес) , так в ней на 20 лет и остался. По моему активный образ жизни лучший способ сохранить себя в форме. Не отказываться не от чего: не от работы по специальности или просто снег почистить у гаража, не от приглашений выпить и покурить, не от поездок покупаться или на край света, не от пробежок по лестнице или на спортплощадке - и все будет ОК. На фитнесс слишком много времени уходит, лучше на рыбалку съездить.

Ё моё !
У меня та же самая формула, но что интересно - и параметры те же. :hej:
Точно, самая элементарная формула. Никаких коэффициентов "степени ожирения" не надобно вычислять.
Помню ещё 100 лет назад хорошенький совет вычитала (то ли в Крестьянке, то ли в Работнице) Сохраните своё любимое платьице, которое вы в 20 лет носили. И всю жизнь его изредка меряйте. Как начинает по швам трещать - пора репу чесать. :repa:

Honey 11-09-2006 16:34

Цитата:
Ё моё !
У меня та же самая формула, но что интересно - и параметры те же. :hej:
Точно, самая элементарная формула. Никаких коэффициентов "степени ожирения" не надобно вычислять.
Помню ещё 100 лет назад хорошенький совет вычитала (то ли в Крестьянке, то ли в Работнице) Сохраните своё любимое платьице, которое вы в 20 лет носили. И всю жизнь его изредка меряйте. Как начинает по швам трещать - пора репу чесать. :repa:

Некоторые уже лет 5 репу чешут - не помогает...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.