Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   морковка на кухне (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25138)

Miimi 14-09-2006 21:35

Plut
Ну почему же только у женщины в руке...
В руке мужчины морковка тоже очень полезный и богатый витаминами продукт.

Plut 14-09-2006 21:38

Цитата:
Сообщение от Miimi
Plut
Ну почему же только у женщины в руке...
В руке мужчины морковка тоже очень полезный и богатый витаминами продукт.

В руке мужчины гораздо лучше смотрица помидор, знаете ли?

lada 15-09-2006 10:01

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Размечталась !!! :)
Я только за тортиком ! :)

Хи-хи-хи:)))))

Bet 15-09-2006 10:02

Цитата:
Сообщение от remsu
А я люблю сделать салат из натертой морковки ,добавив туда raejuusto:можно приправить или майонезом или кермавиили.
Порканалааттикко домашние очень любят-вкус отличаемся от магазинного.Сварить рис,добавить натертой морковки(можно зараннее потушить,но я кладу сырой),в форму ,залить смесью молока с яйцами,соль.Печь 200 примерно час.

стоп - вот про поркканалаатикко я как раз и хотела спросить. про смесь и про пропорции поподробнее плиз!

вчера сделала маффинсы из морковки - все съели сразу же!!!

lada 15-09-2006 10:02

Цитата:
Сообщение от Radogost
Я морковь в миксер внедряю, чеснока туда хреначу, жму кнопку и хорошенько все измельчаю. Потом все майонезом CALVE заливаю, перемешиваю и отдаю жене.
Потом хреначу новую партию, но чеснока уже поменьше (а то жрать невозможно, мои нежные гланды не переносят) и фигачу все в холодильник. На следующий день жру, если жена не успевает стырить.

Гыыыы:)))))))))))))) А нормальный рецептик. Просто и с морковкой.

Bet 15-09-2006 10:03

молодцы, хорошо тему без меня продержали. гордюсь вами!

lada 15-09-2006 10:47

Можно морковку нарезать на палочки и макать в диппи (сметана с ческноком)...

Bet 15-09-2006 10:52

Цитата:
Сообщение от lada
Можно морковку нарезать на палочки и макать в диппи (сметана с ческноком)...

и очень эротично к тому же

lada 15-09-2006 12:10

Цитата:
Сообщение от Bet
и очень эротично к тому же

Не знаю, не знаю. Тонкими палочками.
Так, кто-то обещал рецепт корейской морковки настоящей! Аууу!

elena7000 15-09-2006 12:55

Очень полезный и вкусный салат:

Морковь, яблоко, корень сельдирея трутся в пропорции 2:2:1, добавить немного сахара и капельку майонеза или сметаны. Я пробовала заправлять этот салат оливковым маслом, мне понравилось.

Никто не упомянул пюре из моркови. Я обычно варю морковь вместе с картошкой, толку все вместе и добавляю молоко и масло. Знаю, что некоторые делают пюре только из моркови, замечательный гарнир к рыбным котлеткам (рыбным палочкам и т.п.)!

А еще я делаю сырники творожно-морковные. Звучит ужасно, но очень вкусно! Варю морковь очищенную (0,5 кг), даю остыть, тру на средней терке, добавляю 0,5 кг творога, 2 яйца, соль, сахар (ложки 3-4 столовых), немного муки, чтобы масса не разваливалась на сковородке, хорошенько перемешиваю все, леплю сырники, обжариваю. Подавать лучше со сметаной.

Bet 15-09-2006 12:57

Цитата:
Сообщение от elena7000
Очень полезный и вкусный салат:

Морковь, яблоко, корень сельдирея трутся в пропорции 2:2:1, добавить немного сахара и капельку майонеза или сметаны. Я пробовала заправлять этот салат оливковым маслом, мне понравилось.

Никто не упомянул пюре из моркови. Я обычно варю морковь вместе с картошкой, толку все вместе и добавляю молоко и масло. Знаю, что некоторые делают пюре только из моркови, замечательный гарнир к рыбным котлеткам (рыбным палочкам и т.п.)!

А еще я делаю сырники творожно-морковные. Звучит ужасно, но очень вкусно! Варю морковь очищенную (0,5 кг), даю остыть, тру на средней терке, добавляю 0,5 кг творога, 2 яйца, соль, сахар (ложки 3-4 столовых), немного муки, чтобы масса не разваливалась на сковородке, хорошенько перемешиваю все, леплю сырники, обжариваю. Подавать лучше со сметаной.

очень вкусные советы. жаль, я жареное не кушаю но в виде исключения могу попробовать! сельдерей обожаю!

remsu 15-09-2006 16:29

Цитата:
Сообщение от Bet
стоп - вот про поркканалаатикко я как раз и хотела спросить. про смесь и про пропорции поподробнее плиз!

На финских сайдах Вы можете найти рецепты этой запеканки,моя домашняя наверняка отличается от их рецептов.
Примерное соотношение такое(делаю "на глаз"):1 стакан риса +вода или молоко -сварить,2-3 морковки (натертой),2 яйца,молоко(1-2 стакана),соль.Сахар не кладу(на любителя).

Olka 15-09-2006 16:35

Цитата:
Сообщение от elena7000

.

Я тоже делаю такое пюре! Получается вкусно и красиво. Хорошо получится также пюре из бататов с морковью. Не забудьте нарезать морковь помельче, т.к. варится она дольше чем картошка.

Iskandar 15-09-2006 17:57

морковь на терке, чеснок, плавленый сырок на терке (лучше из морозилки, легчет трется), майонез

PearLinShell 16-09-2006 12:25

Цитата:
Сообщение от Bet

Рецепт в студию ! Плиззз.

PearLinShell 16-09-2006 12:29

Цитата:
Сообщение от alice
МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 3 яйца
1 ст. моркови
2/3 ст. сахара
1,5-2 ст.муки
1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

Белки взбить с сахаром до густой пены, добавить желтки, потертую на мелкой терке морковь, соду, муку. В смазанную форму вылить тесто, выпекать около 15 минут при температуре 250 градусов.

Что-то он у меня не пропёкся..... :repa:
Я его пекла в "хлебной" форме.
Середина осталась непропечёной. :xpain:

Lom 16-09-2006 13:18

а был ли обешанный рецепт корейской морковки, на какую цифру нажать? подскажите, плз

Haha 16-09-2006 18:02

1.Берешь три крупные морковки, три зубка чеснока, кориандр крупно молотый, соль (или для изврата глутамат покупаешь на рынке),, перец, сахар, уксусную эссенцию, луковицу и масло растительное. мелко трешь на специальной терке или мелко режешь 1 морковку, кладешь в миску, солишь, перчишь, сахаришь. Так три раза. Затем мелко рубленную луковицу обжариваешь до коричневого цвета в большом количестве растительного масла, в конце жарки густо посыпаешь ее кориандром. Нарезанную морковку перетираешь руками, пока не даст сок, иначе она будет жесткая. В перетертую морковку выливаешь масло с луком со сковородки, перемешиваешь и добавляешь 2 чайные ложки уксусной эссенции. Именно эссенции, а не уксуса, а то будет много воды и не остро. Затем мелко режешь, а не трешь чеснок и тоже кидаешь туда. Постоять надо оставить часа на 2.
2.1 кг морковки потереть на специальной терке. Морковку класть плашмя, в длину. Посыпать 1 чайн. ложкой соли, 1 стол. ложкой сахара и 1 чайной ложкой глутамината натрия. Хорошенько помять, и через 15 минут слить выступивший сок. Побрызгать 1 чайной ложкой концентрированной уксусной кислоты. Если нет спец. смеси пряностей, добавить 1 чайн. ложку кориандра, 1/2 чайн. ложки красного перца. Выдавить через чеснокодавилку 5-6 зубчиков чеснока. Вскипятить 150 г растительного масла с 1 головкой крупно порезанного лука. Слегка остудить, лук выбросить и
полить этим маслом морковку. Через 2-3 часа можно есть.

Lom 16-09-2006 18:55

2Haha
спасибо огромное! :sun:

PearLinShell 16-09-2006 20:30

Цитата:
Сообщение от Lom
а был ли обешанный рецепт корейской морковки, на какую цифру нажать? подскажите, плз

Смотри пост №10.
Хороший рецепт и ничего жарить не надо. :)

Lom 21-09-2006 21:47

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Смотри пост №10.
Хороший рецепт и ничего жарить не надо. :)

PearLinShell, а ты против жарки вообше чтоль? насколько я понял в оригинальном варианте все-таки надо лук обжаривать...
:sun:

Wisper 21-09-2006 22:19

Цитата:
Сообщение от lada
Давай! Жду с нетерпением!!!!! Ура!

Рецепт прост. Очень похоже описала Хаха. Тру морковь соломкой , стараюсь что бы получалось подлиннее. Затем засыпаю солью и оставляю минут на 15. Отжимаю от выделившегося сока и промываю под холодной водой. Хорошенько отжимаю от лишней влаги, добавляю глютомат натрия и сахар если морковь не сладкая. затем репчатый лук шинкую тончайшей соломкой. Рскаляю оливковое масло на сковороде,предварительно добавив туда немного кунжутного. Обжариваю лук до золотистого цвета,добавляю туда чили-перца,так чтобы масло окрасилось в красный цвет, так же базилик, кориандр, мускатный орех. И прямо с огня все это замешиваю в морковь. Мелко порубленный или давленный чеснок, уксус и по желанию жареных семян сезама.. Ставишь в холодильник и через 2-3 часа можно закусывать.:)

Lom 21-09-2006 22:33

Цитата:
Сообщение от Wisper
Рецепт прост. Очень похоже описала Хаха. Тру морковь соломкой , стараюсь что бы получалось подлиннее. Затем засыпаю солью и оставляю минут на 15. Отжимаю от выделившегося сока и промываю под холодной водой. Хорошенько отжимаю от лишней влаги, добавляю глютомат натрия и сахар если морковь не сладкая. затем репчатый лук шинкую тончайшей соломкой. Рскаляю оливковое масло на сковороде,предварительно добавив туда немного кунжутного. Обжариваю лук до золотистого цвета,добавляю туда чили-перца,так чтобы масло окрасилось в красный цвет, так же базилик, кориандр, мускатный орех. И прямо с огня все это замешиваю в морковь. Мелко порубленный или давленный чеснок, уксус и по желанию жареных семян сезама.. Ставишь в холодильник и через 2-3 часа можно закусывать.:)

рецепт действительно похож, но какой же правильный, более т.с., корейский??
:hrum:

DIK 21-09-2006 22:43

Цитата:
Сообщение от Wisper

К.!
Вопросики:
1. Где здесь взять глютомат натрия? И нужен-ли он?
2. А кунжутное масло?
3. Горячим ставить в холодильник?

Lom 21-09-2006 23:28

о4ень кстати вопросики, и если мона на финском огласите.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.