Это не звезда - это планета :) Венера :)
Надо было сегодня приходить "на Луну" - я там присутсвующим все подробно объяснил и показал ;) Вроде все остались довольны и даже впечатлены Луной и почему-то Сатурном, хотя из-за атмосферы он сегодня был почти никакой :( |
Цитата:
я так и знала, что слишком она большая и яркая для звезды. :) нее, я не могла придти, я простудилась:( а сатурн где? не на северо западе сеичас? ух, вычисления не так просто делать |
Сатурн сегодня был недалеко от Луны - чуть выше и правее. Но это не очень удачный ориентир, потому что Луна постоянно движется не так как звезды и планеты - вчера, например Сатурн был ниже и левее :) А днем было покрытие Сатурна Луной (то есть он за нее спрятался :)). Завтра он будет еще дальше от Луны :)
Вообщем Сатурн сейчас во Льве :) Лев примерно на юге до полуночи :) Выздоравливай! :) |
ой, подожди, вот если от Венеры влево, ех, ето наверное уго запад, это не Сатурн значит, да?
а у тебя есть "кaрта" льва? а то я не знаю как он выглядит. |
а высоко, высоко
кто-то пролил молоко и получилась белая дорога... :D |
Цитата:
Примерно так, только Сатурн высоко (чуть выше Луны - вообщем рядом они сегодня :)), а Венера низко - между ними (Венерой и Сатурном) тоже очень низко есть ближайшая к нам (а потому очень яркая) звезда Сириус - не спутай :) Лев: http://www.college.ru/astronomy/cou...aragraph36.html |
спасибо, лев похож на мышь:) пойду посмотрю на балконе где там что:)
|
Сатурн где-то между звездой Регул (альфа Льва) и Раком (созвездие рядом).
|
Цитата:
Так он это... наоборот :) Т.е. Регул - это его грудь, а не попа :D |
однако пасмурно сегодня
|
Цитата:
надо будет в другой день рассмотреть, а то ну совсем на льва не похож он сегодня:) |
Цитата:
Да затянуло немного какой-то дымкой... глянул... уже отошла немного Луна от Сатурна. Вообщем Луну, Регул и Сатурн и сейчас видно на юго-западе. То что посередине - это Луна :) То что слева и близко к Луне - то Регул, а то что справа и подальше - то Сатурн :) ПРимерно так: *...О........¤ где: * - Регул О - Луна ¤ - Сатурн. |
ок, спасибо, все увидела:)
|
DJ., какая прелесть! Первый раз забрела в эту темку. Тоже про яркую звезду было интересно. А вроде и марс скоро опять должен приблизиться?
|
ето наверно венера :)
мы вчера под чутким руководством DJ.я такоое видели, такоое :) вау! и луну и сатурн и венеру и сириус хоть и было сказано, что ето не самые удачные виды, но мы под впечатлением!! спасибище тебе DJ. я похоже вольюсь в ряды любителей астрономии |
Я тоже хочу! :) У меня даже книжка была, и я распознаю ореон на небе :D
|
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32771 :) Марс будет осенью ;) Орион теперь, к сожалению, только следующей зимой, ибо стремительно уходит за горизонт причем в самой засвеченной области. Скоро вообще пропадет до следующей зимы :( Ну или на Канары - там видно :D |
Заснял сегодня М57 ("Колечко") в Лире...
|
а вчера или позовчера, хм. в вчерашней газете было что над Фи и над Россией мотероид пролетел. он примерно около Ладоги где-то упал. но написали, что он ведь горел(ето народ и видел, везет, я не видела, пишут что здорово летел и горел:gy: ) и на землю упали по кг по 2 кг куски и в разные места, так что их и не найти будет.
|
Цитата:
Я ж написал - сегодня :) Т.е. 12 апреля (около полуночи). И вообще она там ВСЕГДА находится :) (правда данный участок неба виден в наших широтах лучше всего со второй половины весны, как раз Орион уходит, вылезают Геркулес с М13 и Лира - переключаемся на них :)) Подробней о данной планетарной туманности тут: http://www.college.ru/astronomy/cou...aragraph38.html "В созвездии Лиры расположена М57 – знаменитая планетарная туманность «Кольцо». Ранее представляли, что это сферическая расширяющаяся газовая оболочка, результат эволюции массивной звезды. Но последние наблюдения космического телескопа Хаббла выявили несимметричность этого газового облака и наличие темных вкраплений в нем." Фотка оттуда же (по той же ссылке): --- Кстати, с днем космонавтики всех! :) |
ты о чем? там на землю прилетело, метероид прилетел, прямо на землю его кусочки упали.
ничего не поняла meteroidi po-finski nazyvaetsja, po-russki ne znaju kak pravil'no |
вот я о чем. 09.04
http://www.avaruus.fi |
Цитата:
Ой, сорри. Я подумал, что ты это про мою последнюю фотку спросила, мол вчера или позавчера я ее снял :D А метеорит... да их море летает постоянно. Я недавно, зимой еще, в Вуосаари видел у меня прямо над головой здоровый такой пролетел (видать очень близко был), с красивым таким и широким хвостом. А всякие мелкие (далеко) постоянно шныряют. Если в темное место выбраться, то несколько штук за ночь можно насчитать. Вот знать бы куда он упал (если до земли долетел) и найти его - вот это дело! :D |
Цитата:
там написано куда он примерно упал, но написали что где-то кг или 2 кг "камни" и что они все разлетятся, так что не найти их будет. |
За эти пару кг "камни", знаешь какие килобаксы заплатить могут за каждый? :)
|
Цитата:
так там написано, но Ладога, хехе, где там искать. да ну, они, малоли что там на них. ведь летели из далека. хехе.:gy: кстати совершенно случайно наткнулась на днях на саит, где разные камни продают. серeжки с камнями, браслеты итд. так там якобы еще и метеориты из Африки привезенные продают. аха, так я и поверила:gy: |
Цитата:
Ну если есть доказательства, что это именно метеориты, то почему бы и нет? :) |
Цитата:
у меня друзья занимаются поиском метеоритов..... и сам я ездил в Муониналусту на поиски...))) можеш поверить там все честно...))) кстати из Африки не ток метеор. привозят но и Луну...) |
кстати...
озеро Lappajärvi образовалось вследствии падения метеорита.... но образцов нет... всё испарилось при взрыве... но если постараться можно найти изменённую породу )) |
честно говоря никогда не задумывалась о покупке метеорита, если уж камни, то другие:gy:
|
Цитата:
а ето и не камни.... :).. как правило... |
Цитата:
Я, конечно уважаю идею автора, но сам вопрос:У кого какой телескоп ? Мне просто понравилось чувство юмора. Счас телескопы прaктически в каждом доме ! :) |
Пока нет погоды, обработал снятое на выходных с большим пристастием чем парой дней ранее "колечко" :)
|
DJ
А что это?
|
Цитата:
Планетарная туманность. Газовая оболочка взорвавшейся в нашей галактике (Млечный Путь) звезды :) Центарльную звезду (даже две) тут хорошо видно. Выше я линк на инфу давал. |
Цитата:
Как здорово! Интересно, наверное, за небом наблюдать? |
Цитата:
Интересно! :) Еще бы небо потемнее в наши края :) |
Цитата:
Ага!:) Летом же белые ночи... |
Цитата:
Считай что уже наступили :( Вот через день - другой Луна вылезет и капец дипскаю до самого августа :( Вчера ездил в Вуосаари к морю... в городе после 10 уже темнеет прилично - поехал, думаю пока доеду стемнеет совсем - ага - приехал, а там газету читать можно. И ни одного фонаря рядом! ПРосто в городе на фоне света от фонарей небо кажется черным из-за контраста, а на самом деле оно еще ого го какое светлое! В итоге прождал до 11-ти - так и не стемнело, только облака набежали, пришлось свернуться. Въезжаю в город - небо темнющее. Но теперь я знаю, что это лишь обман зрения из-за контрастности с уличным освещением :( Да и вообще засветка от городов в южной Финляндии просто дикая :( Если без фильтра снимать, то уже за минуту небо все рыжее от засветки. А ведь есть места где десятками минут вообще без фильтров снимают! |
DJ
А это правда, что здесь небо кажеться ниже, чем, скажем, в средней полосе России, или совсем на экваторе? В Турку сейчас темно, или мне тоже только кажется.
|
Ну сейчас то темно - сейчас как раз середина ночи (по темноте) наступит, только погоды нету. Но через пару дней будет уже Луна, которая все засветит, а когда она спрячется, ночь уже станет настолько короткой, что останется только августа ждать или на юга податься :) Ну или саму Луну с планетами разглядывать - им темное небо не нужно :)
Про "высоту неба" не в курсе - может и так :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |