Master's Project/Thesis in Computer Science
Всем привет !!!
Хотелось бы узнать, возможно ли для CS-студента написать Master's Project или Master's Thesis в какой-нибудь фирме, а не делать этого при универе. Точнее, был ли у кого-то подобный опыт или может кто-нибудь про это слышал? Не поздно ли еще искать место на лето для Preject'а? Буду рад любым ответам ;) Спасибо |
Цитата:
На моих глазах студенты пишут регулярно. Один пишет прямо сейчас, двое дописали с год назад. Насколько я понимаю это общепринятая практика. |
Цитата:
Это вы про проект, я правильно понял? Если регулярно, может есть какая-нибудь общая схема(сорри, за наивность)? Может какие-нибудь нюансы, детали на которые стоит обратить внимание? Буду рад всему. Китти :) |
Цитата:
Только недавно вешал на форум линки на места в Ноки, как раз для мастерских работ. |
Цитата:
Не подскажите по каким словам искать, а то че-то у вас совсем много постов :( ? Спасибо |
Кто-нить знает, все это ограничивается только проектом или можно тезис тоже где-то написать?
|
Цитата:
Тезис как раз можно подвести под какой-нибудь проект. |
Цитата:
http://wwwdb.nokia.com/nokia/hr/recrsyst.nsf/students |
А еще тебе нужно найти 6000 евро, потому что если ты поступишь в политехник или в институт то визу все равно не дадут если не предоставишь справку из банка.
|
будущие программеры, ну хватит лениться..
аж в универ/институт собрались, а не умеете пользоваться банальным поиском на форуме!! П.С.: это типа предупреждение о том, что глупые вопросы будут стираться |
опыт работы сейчас решает =) работодатель при выборе между дипломированным только что выпущенного из универа "специалиста" и опытного самоучки с законченными проектами, обычно выбирают второго =)
Цитата:
точно! математика нужна, но быть нужно именно программистом(поэтом в области информационных технлогий), а не математиком ;) |
У кого-нибудь есть примеры вступительных экзаменов в Helsinki University на IT? Скажите, кто уже учится там, очень ли сложно учиться?
|
Цитата:
Цитата:
В этом году мне предстоит писать Master Thesis. Правда не по ИТ, но это не суть важно. Посмотрела по сайтам различных компаний, многие предлагают студентам возможность opinnäyteyhteistyö, то есть совместной работы над дипломом магистра. Затем спросила у преподавательницы нашего факультета как эта opinnäyteyhteistyö обычно организовывана. Она говорит, что, как правило, студенты работают над проектом full-time в фирме, и, так как занятий не очень много на последнем курсе, когда надо, приходят в универ. При этом, фирма еше что-то платит. Она, правда, говорила про студентов в обшем (то есть про финских). Так вот какой вознок вопрос. А можно ли таким образом работать full-time по учебе (над дипломом) при статусе Б? Или может есть какие-то другие формы opinnäyteyhteistyö? |
Цитата:
Ridah, удалось найти какое-нибудь место? |
Цитата:
Не беспокойся, для тезиса можно работать и full-time даже при статусе B. Обычно даже прямо на разрешении на проживание пишут, что ограничения на работу нет, если работа связана с обучением, например, стажировка. В законе об иностранцах есть параграф об этом. |
Цитата:
Спасибо, Аналитик! Да, действительно, нашла я этот параграф: Oikeus tehdä ansiotyötä on ulkomaalaisella, jonka oleskelulupa on myönnetty: 1) opiskelua varten, jos työ on tutkintoon sisältyvää työharjoittelua tai opintoihin sisältyvän lopputyön tekemistä ansiotyönä taikka jos työn määrä tasoittuu keskimäärin 25 tuntiin viikossa aikana. Теперь вооружусь этим законом и буду искать практику! :) :umnik: |
Ага, он самый параграф! Удачи! :)
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |