У меня есть знакомый российский финн. Он рос в финоязычной среде, на территории россии и сам в детстве, говорил только по фински. Он очень хорошо здесь устроился: работа, положение в обществе и т.д. Так вот. - он никогда не позволит себе гадких высказываний в адрес русских.
|
Интересно о чём речь? ;) Я знаю даже русских которые никогда не позволят себе гадких высказываний в адрес не только финнов, но русских:). Или это бывает только когда очень хорошо устроишься: работа, положение в обществе...?
|
Reijo dlja ryssä po russk - нет, Вы пишете по-молдавски.
И еще,господин, Инкериец, следите за слюнями в процессе дискУрса, Вы здесь гость. |
Reijo, объясни свой феномен!!! А то не понять- как тебя воспринимать. :-(((
|
Reijo dlja ryssä po russk - нет, Вы пишете по-молдавски.
И еще,господин, Инкериец, следите за слюнями в процессе дискУрса, Вы здесь гость. Sorry,olen Suomessa,zdes net kirilltsy |
Reijo, объясни свой феномен!!! А то не понять- как тебя воспринимать. :-(((
__________________ все пути одинаковы- они никуда не ведут Ja Patriot svojego naroda,kotorogo uzhe net...i |
Reijo
Кириллицы нет,но ПЕРЕКОДИРОВЩИК в графе"ваш ответ"есть!!Попробуй-очень удобная штука! И еще вопрос:когда ты заходил в самом начале на suomi.ru-РУ(понимаеш,не suomi.fi,не suomi.net,не suomi.com.,а RU)то не задумался ли ты на минутку,что форум то этот эти самые "ryssä" и организовали,а?:)Что ты надеялся услышать на свои малоприятные реплики в наш адрес? Или ты из тех,кому спокойно не живется и кто ищет приключения на свою голову?:) |
Хехе, Reijo. Добро пожаловать в maamme Suomi. Здесь найдутся приверженцы ваших взглядов, выдадут куртку пилот, армейские ботинки, спортивные штаны, даже побреют бесплатно. От вас нужно будет только иногда выходить на улицу, и напившись, кричать:Ryssät pois meidän maasta!!! vapautukaa inkerimaamme!!! Palautukaa Karjalamme takaisin.
Ах да, что бы не травмировать вашу тонкую психику, вам придется избавиться от русско-ингермаландского акцента, иначе не все ваши новые друзья будут понимать, что вы вовсе даже не ryssä, а самый настоящий Inkeri. Хотя я думаю, вам понадобится много времени, объяснить, чем же ингермаландец отличается от русского. ja uzhe govoril-ryssä ne natsionalnost , a psihologija,jest mnogo russkih,kotoryh ja gluboko uvazhaju.A istoriju i kulturu Inkerinmaa finny znajut neploho-luchshe samih inkeriläiset. A to chto vseh vyhodtsev iz Rossii klichut odinakovo-v Pitere mnogo vysoko obrazovannyh i kulturnyh chjornozhopyh i churok- I vopros vam vsem-pochemu,kogda russkije obizhajut drugije narody nikto ne zovjot eto natsionalizmom???? A stoit skasat chto-to protiv russkih-nachinajetsa....Potomu,chto vas bolshe ,da??? I kto tut natsionalist??? Jesli inkeriläisille zapreschali bolshe 50 let govorit po finski,ne udivitelno plohoje znanije jazyka,no jesli jest interes i ljubov k rodnoj kulture- olet inkeriläinen, kieli saa oppia!!! A za Karjala samomu hochetsa proschenija prosit...Ne nuzhno russkim stolko zemli,vsjo ravno ona beshoznaja stoit!!!!Byvali my i tam. I voobche,ja ne hochu rugarsa,mnogo interesnyh ljudej obidel... Hotja,bud seijchas Talvisota byl by Heimobataljonissa |
Reijo
Кириллицы нет,но ПЕРЕКОДИРОВЩИК в графе"ваш ответ"есть!!Попробуй-очень удобная штука! И еще вопрос:когда ты заходил в самом начале на suomi.ru-РУ(понимаеш,не suomi.fi,не suomi.net,не suomi.com.,а RU)то не задумался ли ты на минутку,что форум то этот эти самые "ryssä" и организовали,а?Что ты надеялся услышать на свои малоприятные реплики в наш адрес? Или ты из тех,кому спокойно не живется и кто ищет приключения на свою голову? . Da,net,ja pogovorit hotel,jesli sudit po pervomu soobscheniju,a potom menja zadel Ocherednik.I ...poneslas. Sorry,ja ne ponimaju,kak polzovatsa perekodirovschikom |
еще вопрос:когда ты заходил в самом начале на suomi.ru-РУ(понимаеш,не suomi.fi,не suomi.net,не suomi.com.,а RU)то не задумался ли ты на минутку,что форум то этот эти самые "ryssä" и организовали,а?Что ты надеялся услышать на свои малоприятные реплики в наш адрес?
Или ты из тех,кому спокойно не живется и кто ищет приключения на свою голову? A kto vas tut v Suomi zhdal???Mnogije russkije ujehali Inkerin lippun alla ,a teper vse russkije???!!!! |
Reijo
За Карелию я с тобой согласна.Что там наши творят,как лес вырубают(на пары с финнами)-просто ужас! Для природы,конечно,лучше было бы остаться на финской терртории.:( Но то,что ты тут разводил по поводу "рыссь",то надо было бы сразу говорить о совках,коих везде,конечно же,много,и из-за которых к русским относятся плохо,а не оскорблять всэ участников этого форума. Поверь,тут оччень неплохие люди общаются,и в большинстве своем,образованием и культурой большую часть финнов обходят на 2 головы вперед.:) |
еще вопрос:когда ты заходил в самом начале на suomi.ru-РУ-Inkerinmaa myöskin ru,valitettavasti...
|
eijo
За Карелию я с тобой согласна.Что там наши творят,как лес вырубают(на пары с финнами)-просто ужас! Для природы,конечно,лучше было бы остаться на финской терртории. Но то,что ты тут разводил по поводу "рыссь",то надо было бы сразу говорить о совках,коих везде,конечно же,много,и из-за которых к русским относятся плохо,а не оскорблять всэ участников этого форума. Поверь,тут оччень неплохие люди общаются,и в большинстве своем,образованием и культурой большую часть финнов обходят на 2 головы вперед. Ja pisal,chto hochu poobscatsa s inkeriläiset,v nachale,a potom prishol Ocherednik i skazal,chto nas net....ja obidelsa |
Reijo
уважаемый!Я тут проездом,и не дай Бог насовсем!Не нравится мне,понимаешь харкание и рыгание,отливание на улицах,мат в трамвае,где едут дети,сумашедшие без смирительных рубашек-ну не мое это! Если так хочетя защищать-пожалуйста,на то она и культура у всех разная,правда?:)Кому то это ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.:)-на здоровье! Желаю тебе изыскать возможность жить в этой замечательной европейской стране-может,зависть(к чему,только?)поутихнет.:) |
Но то,что ты тут разводил по поводу "рыссь",то надо было бы сразу говорить о совках,коих везде,конечно же,много,и из-за которых к русским относятся плохо,а не оскорблять всэ участников этого форума.
Kstati,ja izvinilsa i projasnil,chto ja imel vvidu,no nikto menja ne uslyshal |
уважаемый!Я тут проездом,и не дай Бог насовсем!Не нравится мне,понимаешь харкание и рыгание,отливание на улицах,мат в трамвае,где едут дети,сумашедшие на улицах-ну не мое это!
Posmotrite na zamusorennyj Piter,zdes hot ubirajut,i voobsche,Suomi ne ogranichivajetsa Helsinki... |
Hyvä yötä!!
|
Цитата:
Запрещали ? Мои деды плевали на запреты. И сохранили язык , передав детям и внукам. Не перестаю ими восхищаться. Выжить в то время и сохранить всё хорошее не каждому по силам. И фамилию они не меняли. |
XtreamCat
Даа,с такими собеседниками не только националистом cделаешься!:) |
Reijo
Цитата:
Не говорил я подобного! И не мог я такую глупость сказать! Обиделся? На кого? Если на меня - то пожалуйте в приват. А так только разозлили всех. Reijo, Вы наверное не в ту дверь постучались. |
Цитата:
Sorry,olen tässä kylässä-asun Pietarissa |
Цитата:
Loistava!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Totin en inkeriläinen!"!!!!! Mutta anna anteeksi toisille,heikoille..... No,kuitenkin,rakastan sua!!!!! |
Цитата:
Da ,net v tu,....nado zhe ljudjam pokazat,chto ME OLLAAN VIELÄ,k tomu zhe priobrjol parochku znakomyh,s takimi zhe vzgljadami....i potrepal nervy ryssä |
Nevse russkije ryssä-ne vse ryssä russkije,russkij narod ja gluboko uvazhaju,no nenavizhu teh,kto vjehal v Suomi Inkerin lippun alla-kupiv bumagi u prodazhnogo IL,a teper pljujotsa na finnov i samih Inkeri
|
Цитата:
Pochemu ,gospoda amminy ego ne stjorli???Potomu chto russky ,da???????Emu mozhno memja obizhat??? |
Цитата:
A mnje tak udobnee |
Hyvä yötä!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот здесь я с Reijo согласен, что "продажное". 15 лет за этим IL наблюдаю. Но "продажное" не в значении продажи lipput, т.к. мне неизвестны такие случаи. Какой- то грязный осадок остаётся после общения с этим IL. Мне могут возражать, это мои личные впечатления. PS Я-РУССКИЙ |
Цитата:
Finskaja natsionalnost stoila v nachale devjanostyh 10 000 Fmk. |
Цитата:
Цитата:
Natsionalisty-na Rodinu pozhalujsta. A jesli uzh zdes zhivjosh-uchis mestnyh uvazhat.My,inkeriläiset po krajnej mere imejem k nim otnoshenije... Dumaju stoit izhuchit takzhe istoriju ,kulturu i literaturu Suomi,a mozhet ty togda poljubish etu stranu...i perestanesh vypjachivat svoju russkost |
Reijo На родину пока не собираюсь. Мне здесь сейчас выгодно. Хорошие зароботки и детям нравится. Местных уважаю и даже со многими дружу. Как с местными финнами так и русскоговорящими. С теми, кто не уважает меня или говорит гадости на русских и на Россию, я просто не общаюсь, не обращая на них внимание, как на пустой звон.
Никакого отношения вы инкерилайсет к местным не имеете. Да и они то же самое говорят. Во всем мире ценятся человеческие качества и профессионализм. На все остальное, местным плевать. |
Да! Забыл добавить вот. Разговоры о том, что ryssät ovat viholisia ja sukukansat- ystäviä, могут снискать уважение у местной алкашни, которая собирается в больших колличествах у супермаркетов. Если что, то дуй сразу туда, если дашь 5 евро на опохмелку, то попадешь под определение HYVÄ KUNDI:>>:D
|
Reijo
Ок, хорошо. Я не плохо знаю финскую культуру и историю. 10 курсов финского в лукио хорошо вбили это в мою голову. Могу Калевалу пересказать, ваши любимые финские диалекты определить, литературу знаю не хуже русской. На половину ингермаландец (кстати не надо обобщать всех ингермаландцев под своим мнением). Ну нету у меня этой любви по отношению к Финляндии, хотя впрочем к России я тоже не каких особенных чувств не питаю. Да я здесь живу, да мне здесь нравится, но мне так же нравилось в России, думаю точно так же нравилось бы в Германии или в США. А восхвалять какую-либо культуру или национальность и унижать другие при сравнение с ней это извините меня, удел бритоголовых и прочих фашистов. Кстати, Reijo вы забываете что знать это не равно любить. |
Цитата:
Ну, я приехал сюда, как русский. Приехал работать, и никогда не называл себя инкери. Можно мне на тебя поплеваться? Не потому, что ты инкери, а потому что ты просто дурак? :) Кстати, могу тебя огорчить, ты не инкери, ты рюсся. Это не Homo soveticus, это название для выходцев из экс-СССР и слово это употребляют только придурки вроде тебя. |
Я то думал,- "тема какая-то левая", а тут ва-а-а-ау разговоров всяких! Ну и правильно делал, что не заходил! Правда же?
Честно говоря, меня привлёк "Мрачный оптимист" и как же тот отнесётся ко всему этому, не вспоминая, что тот со мной творит? |
Цитата:
Господа, напомните сколько это в рублях весило в те года?Что-то с памятью моей стало, помню только что рубль хорошо тогда падал. Или кому удобней, что такое 10000 Fmk в Финляндии вте годы. ОООчень любопытно. |
Pomojemu tema sebja ischerpala...
Tsel mojego prihoda -poobschatsa s inkeriläiset...byla ...a ljubit Rossiju mne nezachto.Bolshe ne budu meshat-jesli kto-to zahochet menja naiti-E-mail v nachale topika. Hyvästi. Цитата:
10000-mesjachnaja zarplata.Fmk v Suomi... |
Цитата:
Ryssär-venäläinen på svenska-nichego obidnogo,dlja menja ,govorjaschego på svenska |
Reijo
Для тебя может и нет. Но для практически всех, кто проживает постоянно в Финляндии ryssä это оскорбление. Действительно тема себя исчерпала. Закрываю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:04. |