Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   умираю от пустоты,однообразия и окружающей глупости... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26251)

*Natasha 13-10-2006 22:32

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
проблемы в человеческом и интересном отношении между мужем и женой,о совместном времяпрепровождении, о том что романтика и страсть не должны умирать и т.д.

ну что ж вы от нео хотите?
его так мама воспитала.
и почему то мне кажется скорее он вас согнет, чем вы его перевоспитаете.

~aurinko~ 13-10-2006 22:32

Цитата:
Сообщение от Toni
извини, у меня других идей нет пока :(
все финны такие странные?

Да, все как один. Точно так же как все русские одинаковы итд итп.

moi_solaris 13-10-2006 22:32

Цитата:
Сообщение от veritas468
Ваш случай не из этого сериала - познакомились через интернет , понравился в начале , показался обходительным и добрым малым . А больше хотелось в ***** перебраться , чем разглядеть человека повнимательнее . Всё шло красиво и романтично до первых бытовых перепитии . Теперь здесь , окрепла на месте , пора менять место пребывания . Не красиво , как мне кажется . А схема знакома и жалобы тоже не в первой приходиться слышать .

нет,не так......
перебратья в любую страну могла бы при желании
д и не по интернету знакомились

*Natasha 13-10-2006 22:34

Цитата:
Сообщение от pofigist
Наташа

Так у меня их и нет, кроме дорогого бензина. Но речь то не обо мне.

о чем вопрос.
посмотрела в профиль нормальныи город.
приличные люди кстати там тоже живут, просто они с кем попало не обшаются.

moi_solaris 13-10-2006 22:34

Цитата:
Сообщение от Erika
Конечно не могут.. а почему вы живете как соседи? у вас разные приоритеты в жизни? Ты определись чего ты хочешь... спокойной семейной жизни со всеми ее плюсами и минусами или веселухи?

почему человеческие отношения с мужем,романтика и совместное времяпрепровождение иногд з ребенка считется веселухой.да и разве люди е имеют право веслиться,жить,получать удовольствие,интересоваться этим миром после рождения ребенка???

~aurinko~ 13-10-2006 22:35

С мужем поговорить о том, что вас беспокоит не пробывали? Что-нибудь самой сделать для того, чтобы положение изменилось. Ну развестись раз он такой не хотите?

LeoKo 13-10-2006 22:35

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
точно не патология!
а совершенно осознанное чувство,пыталсь я себя не один день понять что не так

К сожалению в одиночку эти проблемы не решаются.
Но the good news is - выход есть. Просто ищете не там...
Я не про Бога... :smile:

vilkas 13-10-2006 22:36

Солярис мои. Помню помню и фотографии свадебные и вопросы про беременность...

ну что сказать тебе. Создать семью не проблема. А вот дальше-всё зависит от мудрости твоеи,терпения. Ведь не пьёт муж и не бьёт, и счастлив, имея красавицу жену и ребёнка. Просто у него взгляд на жизнь другои. А у тебя настало отрезвление от вашеи истории. и теперь всё зависит наверное от тебя,потому что мужа своего ты точно не перевоспитаешь,

moi_solaris 13-10-2006 22:36

есть подружки,но я ведь с ними не живу, и не провожу большую часть времени,да и у всех тоже семьи

moi_solaris 13-10-2006 22:37

Цитата:
Сообщение от vilkas

ну что сказать тебе. Создать семью не проблема. А вот дальше-всё зависит от мудрости твоеи,терпения. Ведь не пьёт муж и не бьёт, и счастлив, имея красавицу жену и ребёнка. Просто у него взгляд на жизнь другои. А у тебя настало отрезвление от вашеи истории. и теперь всё зависит наверное от тебя,потому что мужа своего ты точно не перевоспитаешь,

пьет,не бьет

LeoKo 13-10-2006 22:37

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
есть подружки,но я ведь с ними не живу, и не провожу большую часть времени,да и у всех тоже семьи

Блин, говорю вам - извне решение не придёт!

pofigist 13-10-2006 22:38

natasha

Хорош критерий " с кем попало". Ето вы про меня? Совсем не обижусь, но правду услышать интересно

moi_solaris 13-10-2006 22:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
С мужем поговорить о том, что вас беспокоит не пробывали? Что-нибудь самой сделать для того, чтобы положение изменилось. Ну развестись раз он такой не хотите?

пока нет
вроде все равно что-то свое,мой же муж...вот только когда мне это надоест...

*Natasha 13-10-2006 22:38

Цитата:
Сообщение от vilkas

а вы уверены, что не пьет и не бьет?

IKO 13-10-2006 22:38

Цитата:
Сообщение от Apollon
Увы, не всегда... Мне 24 часов очень часто не хватает. Правда надо правильно уметь время распределять! Знаешь, хорошо было сказано в рекламе Голдьс Гым: Найди время, а не оправдание! :Д

А для счастия нужно всего четыре фактора:
Здоровье
Счастье в любви
Материальное благополучие
Душевное равновесие

;)

душевное равновесие ет что в твоем понимании?

moi_solaris 13-10-2006 22:38

Цитата:
Сообщение от pofigist
natasha

Хорош критерий " с кем попало". Ето вы про меня? Совсем не обижусь, но правду услышать интересно

нет,не то она имела ввиду...
у каждого свой круг и уровень общения...
а вы откуда,если не секрет?

*Natasha 13-10-2006 22:39

Цитата:
Сообщение от pofigist
наташа

вы что...конечно не про вас,
образно говоря, т.е. не имея никого конкретно ввиду.

moi_solaris 13-10-2006 22:39

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

ой,говорила,много раз...он раздражаться начинает,а не успокаивать меня,говорить что мне все только кажется...

Erika 13-10-2006 22:40

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
почему человеческие отношения с мужем,романтика и совместное времяпрепровождение иногд з ребенка считется веселухой.да и разве люди е имеют право веслиться,жить,получать удовольствие,интересоваться этим миром после рождения ребенка???

Имеют. Только вот жизь обычно вертится как раз вокруг ребенка. И вся веселуха тоже. Первые шаги, первые слова... Вым хочется романтики? И вы думаете после рождения ребенк, когда оба вымотаны ночной бессонницей она должна сохраниться? Тогда создайте ее сами, не ждите от мужа, тем более он в возрасте. Поймите у него может не хватить сил на вас обоих. Пожалейте его.

pofigist 13-10-2006 22:43

moi solaris

Я же сказал, что ваш сосед по городку.

*Natasha 13-10-2006 22:43

если не секрет, а что такое должно было случиться, что вы с двумя детьми ушли из дома?
и почему тогда вернулись?

moi_solaris 13-10-2006 22:44

Цитата:
Сообщение от Erika
Имеют. Только вот жизь обычно вертится как раз вокруг ребенка. И вся веселуха тоже. Первые шаги, первые слова... Вым хочется романтики? И вы думаете после рождения ребенк, когда оба вымотаны ночной бессонницей она должна сохраниться? Тогда создайте ее сами, не ждите от мужа, тем более он в возрасте. Поймите у него может не хватить сил на вас обоих. Пожалейте его.

жалеть...нет....поверь,он ничего такого не делает,чтобы его жалеть
если бы ко мне по человечески относился,так может и пожалела бы...
ведь не я сижу пьяная иногда до 3 ночи в выходные у телека,а потом не он с малышом все выходные с 7 утра сидит

LeoKo 13-10-2006 22:44

Цитата:
Сообщение от Erika
создайте ее сами, не ждите от мужа, тем более он в возрасте. Поймите у него может не хватить сил на вас обоих. Пожалейте его.

Щас!
Посмотрите на её аватар!
Вот вам и подход к отношениям
Естественно в ответ холодность!

FINOCHKA 13-10-2006 22:44

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
вот такая ситуция...
умирает комсомолка,спортсменка,красавица...
ох как хочется пожаловаться на финского мужа....ничего человеку по жизни не надо,а у меня ведь она еще не закончилась
хочется интересного общения,хочется всего,хочется просто жить!!!!!

Осенний депресняк!!!!
Ето пройдёт!!!

moi_solaris 13-10-2006 22:45

Цитата:
Сообщение от pofigist
moi solaris

Я же сказал, что ваш сосед по городку.

я поняла ,что вы сосед в том плане что в соседнем
населенном пункте живете
а почему не в центре сейчас???там сейчас открытие новой пешеходной улицы...
мы вот одни с малышом....зачем ему с нами сидеть дома :(((

*Natasha 13-10-2006 22:46

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Осенний депресняк!!!!
Ето пройдёт!!!

а мне кажтся все намного серезнеи, если человек из дома ушел.
только зачем вернулся обратно не понятно.

moi_solaris 13-10-2006 22:46

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Осенний депресняк!!!!
Ето пройдёт!!!

нет,это осознанное восприятие собственной жизни

moi_solaris 13-10-2006 22:47

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Щас!
Посмотрите на её аватар!
Вот вам и подход к отношениям
Естественно в ответ холодность!

не холодность,а осознанное отношение
он не ценит ничего....

*Natasha 13-10-2006 22:48

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
не холодность,а осознанное отношение
он не ценит ничего....

может быть он в вас разочаровался?
что он не ценит, приведите примеры, а то не понятно.

FINOCHKA 13-10-2006 22:49

Да вы меня не слушайте. :lol:
Надаю тут советов: что всё пройдёт, просто настроение плохое, вот и кажется всё в серых тонах....

На самом же деле...
Когда дома находиться не хочется - хуже нет.
Но ведь выход всё равно какой-то есть!!!!

Erika 13-10-2006 22:49

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
жалеть...нет....поверь,он ничего такого не делает,чтобы его жалеть
если бы ко мне по человечески относился,так может и пожалела бы...
ведь не я сижу пьяная иногда до 3 ночи в выходные у телека,а потом не он с малышом все выходные с 7 утра сидит

А что раньше он не сидел пьяный у телека? И кто как не ты должна с малышом сидеть? Он же твой ребенок.... Подумай может мужу чего то не хватает?

~aurinko~ 13-10-2006 22:49

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
муж,глупый однообразный муж,помешенный на детях,не представляющий как это можно с женой выходной провести,если бабушка с ребенком посидит,готов млышк мучить,таскаьвезде в лбое время суток,мол и на улице поспит...ненормальный он!

Что-то не понятно, то он помешанный на детях, то вы только с ребенком сидите.

Apollon 13-10-2006 22:49

Цитата:
Сообщение от IKO
душевное равновесие ет что в твоем понимании?
Элемнтарно, когда нет беспокойств. С родными все в порядке, на работе все хорошо, жизнь полна приятных переживаний и интересных моментов...

Ну а вообще еще Аристотель говорил, что истенно богат тот, кто довольствуется малым. Только к нашему миру это не очень-то подходит.

moi_solaris 13-10-2006 22:51

Цитата:
Сообщение от Erika
А что раньше он не сидел пьяный у телека? И кто как не ты должна с малышом сидеть? Он же твой ребенок.... Подумай может мужу чего то не хватает?

нет,ему просто ничего больше не надо по жизни...
естественно я должна с ребенком....но ведь он и его тоже.....что-то меня он не жалеет,а было бы честно,одно утро в выходные он сидит,одно я

LeoKo 13-10-2006 22:51

Цитата:
Сообщение от Erika

Как и всем - безусловной любви!
А не любви взамен на развлечения...

moi_solaris 13-10-2006 22:52

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Что-то не понятно, то он помешанный на детях, то вы только с ребенком сидите.

вот вчем и прикол.....со мной он времени вдвоем проводит не хочет,на ребенка ссылается,мол как это мы ее бросим,а на деле....вот сейчас ушел один

moi_solaris 13-10-2006 22:52

Цитата:
Сообщение от Erika

сидел.....и не только у телека,и не только пьяный

Apollon 13-10-2006 22:52

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Осенний депресняк!!!!
Ето пройдёт!!!
Тоже усматриваю долю правды! У меня, как первое тепло, так на душе аж все расцветает... :D

Зато сейчас, когда приблежается темень, холод и снег... Грррр...

pofigist 13-10-2006 22:52

moi solaris

А зачем? Чего я там не видел? Я был на празниках Питера, Петродворца и т.д. Чего мне здесь смотреть?

Andzhi 13-10-2006 22:53

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
вот такая ситуция...
умирает комсомолка,спортсменка,красавица...
ох как хочется пожаловаться на финского мужа....ничего человеку по жизни не надо,а у меня ведь она еще не закончилась
хочется интересного общения,хочется всего,хочется просто жить!!!!!

1. Вспомнить своё хобби - успокаивает нервы.
2. Найти подружек по интересам( желательно русских)
3. Попробовать завести любовника :)( сексуально-психологическая разрядка+ страсть)
4. Делать самой вылазки в " свет"( кино, театр, выставки, музеи и.т.п)
5. Покупать себе хорошенькие веwицы( заряд положительных емоций)

Вот хотя бы 5 пунктов, которые зависят ЛИЧНО от ВАС , т.е. то, на что РЕАЛ*НО можете повлиять именно ВЫ, а на блюдечке с голубой каёмочкой - ето всё из сказок

veritas468 13-10-2006 22:53

Цитата:
Сообщение от Apollon
Ну а вообще еще Аристотель говорил, что истенно богат тот, кто довольствуется малым. Только к нашему миру это не очень-то подходит.

Ну почему же не подходит , подходит ещё как ! Просто людям всегда всего мало , даже когда много . Глупость и эммоции правят миром и разрушают его .

LeoKo 13-10-2006 22:54

Нужно стремиться стать самодостаточным человеком.
Самодостаточный человек не требует от других
и как следствие в ответ получает не сопротивление, а любовь!

moi_solaris 13-10-2006 22:55

Цитата:
Сообщение от pofigist
moi solaris

А зачем? Чего я там не видел? Я был на празниках Питера, Петродворца и т.д. Чего мне здесь смотреть?

и вправду.....но ведь не умирать дома.....хоть какую-то мленькую ложечку подчерпнуть,хотя тут все так однообразно

*Natasha 13-10-2006 22:55

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
нет,ему просто ничего больше не надо по жизни...
естественно я должна с ребенком....но ведь он и его тоже.....что-то меня он не жалеет,а было бы честно,одно утро в выходные он сидит,одно я

но вы же вроде не работате?
т.е. деньги он зарабатывает.

LeoKo 13-10-2006 22:55

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Нужно стремиться стать самодостаточным человеком.
Самодостаточный человек не требует от других
и как следствие в ответ получает не сопротивление, а любовь!

Только не путайте это с эгоизмом в виде любовника или шоппинга до упаду...

FINOCHKA 13-10-2006 22:56

Цитата:
Сообщение от Andgolina
3. Попробовать завести любовника :)( сексуально-психологическая разрядка+ страсть)

Вот хотя бы 5 пунктов, которые зависят ЛИЧНО от ВАС , т.е. то, на что РЕАЛ*НО можете повлиять именно ВЫ, а на блюдечке с голубой каёмочкой - ето всё из сказок

Советы хорошие, только теоритически.
Практически их не "выполнить"!

moi_solaris 13-10-2006 22:56

Цитата:
Сообщение от Andgolina

согласно со всем,все это помогает....но вот когда дома все не так...все это быстро радовать перестает

veritas468 13-10-2006 22:57

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Ты сейчас научишь ! Сама так выходишь из ситуации ? А потом темы и создаёте про верность и измены . Изменить можно себе , а не кому то . Обмануть можно только себя - а не кого то .

LeoKo 13-10-2006 22:57

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
согласно со всем,все это помогает....но вот когда дома все не так...все это быстро радовать перестает

И не поможет, если пустая внутри!!!

moi_solaris 13-10-2006 22:57

Цитата:
Сообщение от *Natasha
но вы же вроде не работате?
т.е. деньги он зарабатывает.

учусь,за это и получаю,свои счета сама плачу,одеваю себя сама,много что ребенку на свои покупаю

Andzhi 13-10-2006 22:58

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Советы хорошие, только теоритически.
Практически их не "выполнить"!

Ну и какой же из 5-ти невыполнимый то ?? :)

Apollon 13-10-2006 22:58

Цитата:
Сообщение от veritas468
Ну почему же не подходит , подходит ещё как ! Просто людям всегда всего мало , даже когда много . Глупость и эммоции правят миром и разрушают его .
Вот, где собака-то и порылась, как говаривал Горбачев!
Даже когда много, то это все равно для кого-то мало! Ну а довольствоваться действительно малым - очень сложно. Нужно мало хотеть. А ведь сколько всего вокруг! Дальние страны, стильная одежда, техника, автомобили, кино, и пошло-поехало.

Верно, ИМХО, говорят: Будь благодарен за то, что имеешь; измени то, что можешь изменить; прими то, что изменить не можешь. ;)

LeoKo 13-10-2006 23:00

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Ну и какой же из 5-ти невыполнимый то ?? :)

100% хобби нету
"света" в городе тоже нету, как и подруг по интересам...
Да она с ними и не сможет - ей же всё время что-то надо от других!

*Natasha 13-10-2006 23:00

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
учусь,за это и получаю,свои счета сама плачу,одеваю себя сама,много что ребенку на свои покупаю

замечательно. ето вы про адаптационные деньги что ли?
но ведь он с вас за квартиру не берет?
если вы как соседи живете.
и еше вопрос , в случаино залетели? или осознано ребенка хотели?

pofigist 13-10-2006 23:00

moi solaris

Не знаю, конечно, как у вас. Но, я таwюсь от своего дома, меня прет, мне здесь хорошо.

veritas468 13-10-2006 23:01

Цитата:
Сообщение от Apollon
Вот, где собака-то и порылась, как говаривал Горбачев!
Даже когда много, то это все равно для кого-то мало! Ну а довольствоваться действительно малым - очень сложно. Нужно мало хотеть. А ведь сколько всего вокруг! Дальние страны, стильная одежда, техника, автомобили, кино, и пошло-поехало.

Верно, ИМХО, говорят: Будь благодарен за то, что имеешь; измени то, что можешь изменить; прими то, что изменить не можешь. ;)

Довольствоваться нужно малым , и урезать себе многое на некоторое время , пока сможешь разбогатеть , но а после можно позволить себе и большее , ибо уже не обнищаешь , когда деньги тикают .

FINOCHKA 13-10-2006 23:01

Цитата:
Сообщение от LeoKo
100% хобби нету
"света" в городе тоже нету, как и подруг по интересам...
Да она с ними и не сможет - ей же всё время что-то надо от других!

Ето Вы обо мне???? :lol: :lol: :lol:

Andzhi 13-10-2006 23:02

Цитата:
Сообщение от veritas468
Ты сейчас научишь ! Сама так выходишь из ситуации ? А потом темы и создаёте про верность и измены . Изменить можно себе , а не кому то . Обмануть можно только себя - а не кого то .

Не удивилась, абсолютно, что Веритас ВЫДЕЛИЛ именно ето, но заметьте:
1. Я написала : ПОПРОБОВАТ*, а не абсолютно однозначно, что только ето спасёт
2. Об етом же до меня в дискуссе предложил кто то другой( Тони по-моему)

* Когда у меня была тема " Рутина домашней жизни" - вот ето самое предложение: Завести любовника прям лилось ото всех юзеров как из рога изобилия, как будто вот именно другого - абсолютно ничего нет??

LeoKo 13-10-2006 23:03

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ето Вы обо мне???? :lol: :lol: :lol:

Что за мания величия!
О Солярисе...
А что, похоже??? :smile:

moi_solaris 13-10-2006 23:03

Цитата:
Сообщение от *Natasha
замечательно. ето вы про адаптационные деньги что ли?
но ведь он с вас за квартиру не берет?
если вы как соседи живете.
и еше вопрос , в случаино залетели? или осознано ребенка хотели?

осознанно хотели
у него дом свой
так что я здесь,или меня нет,он все равно за него будет платить....уж поверьте сколько он меня раз за это упрекал,что мол много воды пользую или еще чего-нить...а он бедный платит

Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.