Цитата:
Разврат:)! Чем ты его собираешься делать?? |
Цитата:
Пальцем, чем же еще!))))))))))) Не, серьезно, наткнулась в инете и много статей и много отзывов! Советеют прибегнуть к помощи мужа)))) Для большей эффективности и удобства!)) |
Цитата:
Кхе-кхе... А зачем пальцы, если есть муж.... (непродвинутая Лада) |
Цитата:
воть.. к примеру))) http://agu.narod.ru/preg/perin.html |
Цитата:
Блин... С такой ... невозмутимостью написано, будто "толкающие движения в промежности", да еще и мужем, - это практически то же самое, что, скажем, массаж руки, или ноги... А кончать можно, инотересно, или надо "полностью расслабиться и не обращать внимание? Разврат! Разврат! Доклад о пользе онанизма просто какой-то! Бзззбразззе! |
Цитата:
Не путай *** с пальцем!))))))))...шутю.. Ты неправильно прочитала или.. в общем свела все до онанизма, это не есть гут!)) |
Цитата:
Я даже задумалась.... А в чем разница? Т.е. ... блин... дырка-то, пардон, одна, т.е. та же самая. Как можно к этому оставаться равнодушной? Я не понимаю немного. (заливаясь краской) |
Цитата:
Ага, сплю очень плохо... почти каждый час просыпаюсь :) Но это только если по зову природы :D или перекусить |
Цитата:
А нам сказали на втором узи уже, неделе на 21-22 (не помню точно когда ходила) :) правда мы ее пытали )) сначала не хотела говорить, но потом сдалась |
А я врачей пытала "Можно мы так вдвоем и останемся? Нам хорошо, мы привыкли..." Сказали: "Нельзя!" :)
|
Цитата:
это я спрашиваю вас зачем раньше вы выше писАли, что хотели бы пораньше вот я и спросила почему раньше :) можно конечно и раньше, но я ходила где-то за месяц до ПДР, то есть за пару недель до родов - вполне успела :) |
Цитата:
Ой,Финочка,это наша женская природа такая:при родах мучаемся,говорим,больше никогда !А что потом ?-когда страдания забудутся ,становится полегче -мы опять хотим малыша родить! А на счет психологического настроя -ерунда:ничего от этого не зависит.Я тоже первый раз была настроена очень по- боевому,потомучто ребенка очень сильно хотела и даже представляла в какой позе буду рожать.Но когда наступил этот миг...-все позабыла -и настрой и позы. Просто,одни женщины рожают легко,а другие проходят через адские боли(болевой порог у всех разный и физиология). Автору темы тоже хочу посоветовать не накручивать себя ,не читать,особенно,российские ,статьи про эту тему(что я сама делала-и напрасно).Рожаете здесь в Ф-ии-радуйтесь:обстановка здесь дружелюбная в больницах,персонал хороший. И на подготовку к родам сходите.Что хорошо-Вы увидите ту больницу где будете рожать,род.зал,палаты,Вам даже дадут подышать веселящим газом. Удачи! |
Цитата:
Почему не говорят???? |
Цитата:
Дык я уже может к тому времени рожу (ттт) :). И потом, я такой человек - мне все надо спланировать и все заранее сделать, а потом сесть на диване и лапки сложить . Вот. :agadou02: |
а я сам пуповину перерезал и на камеру роды снимал так прикольно
|
Цитата:
А кто их знает :) в финляндии это редкость большая, чтобы сразу сказали, кто там у тебя в пузике :) Слышала такую теорию, чтобы не растраивать мамочку (если вдруг не тот пол, что хочет) и тем самым не спровоцировать выкидыш... Но насколько это правда, не знаю. |
Цитата:
Хммм, но если я на узи буду настаивать, то мне скажут? Странные у них все-таки обычаи-традиции. Вот хоть с именами: у девочки на работе "родился" племянник и я у нее стала спрашивать, как его назвали. Она сначала отвечала уклончиво :), а потом сказала, что у них принято только на крещении объявлять имя. Т.е месяца через два-три. |
А у меня грип началс'- Лежу без сил. Только бы не родить в таком слабом состоянии. Даже до такси не доползу. Сттрашно....
|
Цитата:
А это от врача зависит, который будет делать узи. Некоторые знакомые настаивали, даже грозились не уходить из кабинета, пока не скажут, а им все твердили "ребеночек ножки скрестил - не видно". На сколько я знаю, в неувола, не бесплатном узи они не обязаны говорить пол, это как бы не входит в их обязанности. Поэтому и требовать вы не имеете права :) Наша тоже говорила, что не видно... но муж ее достал :) призналась кто там! А про имена и другие обычаи - так это тоже от человека зависит :) у русских тоже свои причуды есть. Вон соседка у нас ребенка никому не показывала первые 3-4 недели (даже своим родителям) и имя не говорила. Многие ничего не покупают малышке до рождения :) Многие финны, даже наверно большенство, все же говорят имя :) просто вам такая мамочка попалась - особенная :) |
Цитата:
нее, роды такое дело - заранее не спланируешь ;) как ребенок решит, что ему пора так и будет :) если родишь, до курсов, то будет у тебя уже не теория, а практика ;) :) |
Цитата:
Бедненькая... может врачу позвонить и спросить что можно сделать? Мне говорили, что панадол можно в крайнем случае, но не желательно Держись!!! |
Цитата:
я тоже такое слышала некоторым важен пол, да и узи не всегда 100 процентов - вот и не говорят, с одной стороны это правильно :) |
Цитата:
Да нет. Если температура не поднимется, то я потерплю лучше. По-моему, главное, чтобы именно температура не поднялась. А горло, слабость и насморк вроде на ребенка не влияют. Просто тяжело встатрь и делать что-то. |
Цитата:
А я знаю одну русскую,так та не то что никого не подпускала к новорожденному,а даже не фотографировала его:видимо,боялась сглазить.Ради чего спрашивается:позже выяснилось ,что ребенок-инвалид с рождения. |
Цитата:
так во всех христианских верах, кстати, если не ошибаюсь, поверье такое, что дьявол может забрать некрещённую душу себе, пока не крестили, если есть уже имя - т.е. если Он будет знать имя. Поэтому и крестить стараются пораньше, и имя никому не говорят до крестин. |
Цитата:
А по-моему в России очень часто так делают - до месяца никому малыша не показывают. Кто боится инфекции, кто сглаза :), кто еще чего-нить. |
Извините, что вмешиваюсь.
Пол не говорят по одной-единственной причине - не видно! Вторая причина, не столь серьезная, - УЗИ делается по показаниям, и у врача есть определенный перечень того, что нужно посмотреть - окружность головы, окружность туловища, длину берцовой кости; положение плаценты; кровоток пуповины. На это и уходит время. Пол ребенка - это вторично, а время приема ограничено. Парацетамол (панадол, парамакс) при беременности можно. Можете принимать даже 1 г сразу (т.е. две таблетки). Максимальная доза приема - не более 4г в сутки. |
Цитата:
А почему тогда, когда идешь на узи именно за тем, чтобы узнать пол, то видно все и сразу :) минут за 10 обычно это делается. |
Цитата:
не всегда ;) |
Цитата:
А у меня вчера было ласкету айка. Вот жду когда же начнётся. |
[QUOTE=Cocktail]Девушки, поделитесь кто чем может ;)
Мне осталось 3 месяца, а что-то уже вот начинается. Не то, чтобы с утра до вечереа только и делала, что боялась, просто иногда находит такое странное чувство, что СТРАШНО!!! Страшно именно того момента :) И даже не могу сказать чего именно боюсь: - того что буду одна, когда все начнется - боли - того, что что-то будет не так - или просто может неизвестности QUOTE] Скажите в Неуволе медсестре про свои страхи. И вам пришлют приглашение в пелкополиклинника(айтиусполиклинник а в больнице,должно быть) Пойдёте туда,поговорите с акушеркой о своих страхах,составите план анестезии родов. Если какие-то сомения по поводу размеров малыша то вам сделают УЗИ. Я сама не ходила. Но вот подружка рожала 4ого ребенка и жутко боялась,ей очен помогло. |
Цитата:
Знаю историю,когда муж к жене на роды(В Миккели) успел из Парижа прилететь |
Цитата:
Если пол чётко виден, то врач его скажет, спросив сначала хочешь ли ты узнать. Мне пол сказали в 30 недель, подруге по работе в 33-34 недели. У обеих сошлось :) |
Цитата:
Лёгких тебе родов! |
Цитата:
Спасибо!!! |
Желаю благополучных родов! По своему опыту знаю, что главное настроить себя именно на это! Ну и ещё слушайте и слушайтесь акушерок! Они вовремя подскажут что,как и где надо делать! Здоровья вам и вашему малышу!
|
Litu
удачи :) |
Litu
Лёгких родов и здорового малыша! |
девочки, объясните мне как так может быть - что беременность у вас уже непервая а страх есть? неужели он с опытом не уходит?
|
Цитата:
ты же когда обжигаешься или ударяешься каждый раз больно, так и тут, полагаю=))) |
Цитата:
а тебе уже довелось прочуйствовать эту прелесть? |
Цитата:
Это наверное потому, что каждая беременность проходит по-разному и роды тоже заранее не предугадаешь, отсюда и волнение. На выходных показывали передачу "У меня 14 детей и я опять беременна", вот тут я чуть с дивана не упала :) Бывают же такие герои! Речь шла об американской верующей семье, которые ожидали 15-го ребёнка. Бедная женщина рожала практически каждый год и, кстати, неплохо выглядела. А всё равно переживала как пройдут роды и не знала чего ждать. |
Tuhkimo,Elena, Милочка
Спасибо. |
нет, когда больше 3 - этого я уже понять не могу. все-таки детям нужно внимание.
мне бы хватило двоих. а лучше так - мальчик старший а потом девочки-близняшки |
Цитата:
НУ ведь и первые роды могли пройти не совсем гладко. К тому же смотря какой болевой порог у роженицы. Я на первых родах чуть-чуть с схатками помучилась,а потом мне сделали эпидуральную анестезию и оставшееся время рассказывала анекдоты и хохотала. |
Цитата:
серьезно? так легко прошли роды? то есть боли не было сильной? а схватки - на что они похожи? |
Цитата:
Ну я не скажу что прям совсем не было больно. Было,но как только сделали волшебный укольчик,сразу стало легче. Конечно когда начались потуги,то она уже не помогает. При потугах надо много сил,что бы "вытолкнуть" малыша. Они не больные,просто не приятное ощущение,как будто в туалет очень хочется. У меня при схватках болела спина. У кого-то болит живот. У всех по разному. |
Цитата:
так стреляло в спину что ли? очень часто слышала что ощущения такие как будто в туалет хочется. ну это и неудивительно, учитывая что оттуда 3,5 кило вылезает. а кровищи много было? |
еще один вопрос - кровотечения после родов есть? и как скоро месячные восстанавливаются?
|
Цитата:
Лично я своей крови почти не видела. |
Цитата:
Кровотечение есть. Всё очень индивидуально. Бывает если женщина кормит грудью,то у неё на протяжении всего кормления нет месячных. У меня через 3 месяца организм пришел в норму,хотя я кормила грудью. |
Цитата:
но то кровотечение которое сразу после родов - оно обильное? и чем вызвано? то есть практически ходишь там в роддоме в памперсах что ли? |
Цитата:
я первый раз ничего не боялась:)наверно от незнания...А вот второй раз боялась страшно,что всё пойдёт не так как этого хотелось бы и надо будет делать кесарево:(Вот кесарево я и боялась очень.В неуволе об этом стала говорить,но мне никто не предложил в пелкосаираала пойти,но я и не настаивала;)Дочка родилась естественным путём:) Litu Желаю лёгких родов!!! |
Цитата:
Обильнее месячных. На счет "чем вызвано",лучше почитать литературу,а то я могу что нить не правильно расписать. Я в роддоме есть ОЧЕНЬ большие прокладки,вот в них и ходишь. |
Цитата:
Спасибо. Я вот тоже боюсь экстреного кесарева Самой как-то лучше. Но думаю,что всё будет хорошо. |
Цитата:
а мне не делали вообще не какую анестезию... мне говорят что уже ребенок идет открытие на 10 см... а я спрашиваю можно мне покушать что нибудь...или поспать ещё ? ;) |
Цитата:
А нам скоро 10 месяцев, а месячных все нет, и с первым ребенком тоже самое. Я уже и забыла что это такое. :))))))) |
Цитата:
Я про это и говорю,что у всех по разному. Очень здорово когда роды легко проходят. Желаю всем таких! |
Цитата:
а почему второй раз ты боялась кесарева ? первая малышка родилась нормально ? |
Цитата:
А я кесарева не боялась, как-то не думала что это со мной может произойти. Но всё равно сделали экстренное. Я удивилась, что в Фи каждые пятые роды проходят кесаревым, мне так врач сказал, я думала меньше... |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:36. |