Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Дедовщина (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29747)

DJ. 17-01-2007 14:06

Цитата:
Сообщение от Haha
65 рублей - это, если правильно помню, пачка мороженого "48 копеек"...

Ну в армии же не в московских киосках еду закупают :D

mikkakaulio 17-01-2007 14:07

А у меня такой вопрос про финнскую армию.
А работать туда можно устроиться гражданскому человеку?
А что? Питание,спец.одежда,з/п вовремя,и наверное,на среднем уровне ;) :)

Opiskelija 17-01-2007 14:08

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну в армии же не в московских киосках еду закупают :D

Да, не найдёшь в московских киосках брюквы мешками....

finnik 17-01-2007 14:09

Цитата:
Сообщение от Haha
...министр обороны Сергей Иванов. Как он выразился, произошедшее с Романом Рудаковым - "исключительно медицинский случай". " http://www.newsru.com/russia/16jan2007/svetlana.html
Парень уже рассказал. И что? Если у министра с совестью "исключительно медицинский случай"...

Согласен с Ивановым... К тому времени, когда началось обострение, парень сам "ДЕДОМ" стал... Остальные жалобы, обычное распускание соплей... лажа...

Opiskelija 17-01-2007 14:09

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Конечно можно, если гражданин. www.mil.fi

mard 17-01-2007 14:12

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Ну если есть финское гражданство, почему нет? Если такой человек и специалист нужен, устраивайся в армию, хоть в полицию, хоть на таможню.

mikkakaulio 17-01-2007 14:16

Цитата:
Сообщение от mard
Ну если есть финское гражданство, почему нет?

Так,ясно.Облом.

Olga 17-01-2007 14:26

Цитата:
Сообщение от panter
Как дети малые прямо. Люди и без армии живут по 10 лет, нигде не обследуются и нагрузки у них порой бывают тоже мама не горюй. Как будто если в армии, то надо цацкатся с солдатом как курице с яйцом... И вообще, помоему никто не запрещал родителям САМИМ обследовать у врачей своих детей - полно и досконально. Зачем взваливать еще и это на военкомат? У них и так полно забот: пока выловишь всех "косящих" и скрывающихся, вплоть по заграницам...

ну-ну...
Знаешь, у меня, кроме сына, никого нет.. И я не жажду дарить его моей любимой Родине в качестве пушечного мяса или боксерской груши...
И я делаю САМА, что могу...
Военкоматам не ловить косящих надо, а делать все, чтобы косить не было нужды...

Haha 17-01-2007 14:30

Цитата:
Сообщение от Olga
ну-ну...
Знаешь, у меня, кроме сына, никого нет.. И я не жажду дарить его моей любимой Родине в качестве пушечного мяса или боксерской груши...

Ура! Еще одна мама появилась! (А то я тут одна все утро отбиваюсь) :)
Вообще, моя семья воинский долг Родине сполна уже отдала в виде "40 лет безупречной воинской службы в ВМФ", ну и еще там Афганистан по мелочи (и до кучи). А офицеру мебель таскать - "есть тьма охотников, *мой сын" не из их чился".
:)

mard 17-01-2007 14:39

Цитата:
Сообщение от Olga
ну-ну...

Думаю мама должна поддержать мальчика, а то её страхи передадутся и ему. Будучи в армии он во всём будет видеть угрозу. Воспитывайте мужчину в своём сыне. А то всё сама, сама.

finnik 17-01-2007 14:47

Цитата:
Сообщение от Olga
ну-ну...

Когда в подворотне какая нить мразь к его девушке приставать будет, тоже САМА боксировать побежишь..? ;)

mikkakaulio 17-01-2007 14:58

Цитата:
Сообщение от Haha
Ура! Еще одна мама появилась! :)

Жаль,что в Финляндии нет закона,что бы можно было кого-то нанять "сходить в армию" за сына .Я б с удовольствием подрядился :)

mard 17-01-2007 14:59

Цитата:
Сообщение от finnik
Когда в подворотне какая нить мразь к его девушке приставать будет, тоже САМА боксировать побежишь..? ;)

Боксировать можно и в спортивной секции научить, а вот службой в армии человек в принципе должен гордиться, если ему дорога его Родина.

Haha 17-01-2007 15:03

Цитата:
Сообщение от mard
Боксировать можно и в спортивной секции научить, а вот службой в армии человек в принципе должен гордиться, если ему дорога его Родина.

Вспомнила - я сама, кстати, сержант... (или старшина?) :)
Горжусь!

finnik 17-01-2007 15:05

Цитата:
Сообщение от mard

Всё правильно. На гражданке приходилось, боксировать... А вот в армии, словом да взглядом разруливал... и не только за себя.., а и за того парня...

DJ. 17-01-2007 15:11

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Жаль,что в Финляндии нет закона,что бы можно было кого-то нанять "сходить в армию" за сына .Я б с удовольствием подрядился :)

А где такой закон есть? :)

Кстати, в армию со своими шмотками идти надо или там выдают? :)

mard 17-01-2007 15:16

Цитата:
Сообщение от DJ.
Кстати, в армию со своими шмотками идти надо или там выдают? :)

Там выдают. Потом личные вещи домой отвезёте, не голым же в армию идти.

mard 17-01-2007 15:22

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

А с его девушками вы тоже не прочь его заменить? Тоже может удовольствие.

Olga 17-01-2007 15:22

Цитата:
Сообщение от finnik

нет..
Знаешь ли, он сам за себя уже может постоять.. может, и не хватает еще сил сделать это ..ээээ...очень эффектно )))))) но уж поверь - не убежит...

Olga 17-01-2007 15:26

Цитата:
Сообщение от Haha
Ура! Еще одна мама появилась! (А то я тут одна все утро отбиваюсь) :)

)))))) да уж.."папа может, пап может все, что угодно, только мамой, только мамой не может стать" и понять ..маму ))

mikkakaulio 17-01-2007 15:29

Цитата:
Сообщение от mard
А с его девушками вы тоже не прочь его заменить? Тоже может удовольствие.

Ну,DJ-парень видный и жених завидный-и без моей помощи справится ;)
А я бы за него послужил,пока он удовольствия получает со своими девушками :)

finnik 17-01-2007 15:36

Цитата:
Сообщение от Olga
нет..
Знаешь ли, он сам за себя уже может постоять.. может, и не хватает еще сил сделать это ..ээээ...очень эффектно )))))) но уж поверь - не убежит...

Это, САМОЕ главное. Уж поверь мне, главное голова на плечах, и Характер. Не лезь наражён, но и "не пасуй", остальное веники... Под раздачу, или "чморики" с крысиными повадками, или лизоблюды попадают...
Кстате, у меня далеко не "косая сажень в плечах"... ;)

mard 17-01-2007 15:51

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А я бы за него послужил,пока он удовольствия получает со своими девушками :)

Но ведь это дело такое временное послужить, особенно в Финляндии, ну, что такое пол года. Один миг. Вам вроде как хочется работать в армии, получать зарплату, жить на полном довольствии, ну так работайте в этом направлении. А что, до получения гражданства очень далеко?

mikkakaulio 17-01-2007 15:54

Цитата:
Сообщение от mard
А что, до получения гражданства очень далеко?

В апреле можно подавать документы.Но ждать потом ещё год принятия решения :(

DJ. 17-01-2007 15:57

Цитата:
Сообщение от mard
Но ведь это дело такое временное послужить, особенно в Финляндии, ну, что такое пол года. Один миг. Вам вроде как хочется работать в армии, получать зарплату, жить на полном довольствии, ну так работайте в этом направлении. А что, до получения гражданства очень далеко?

Там вроде постоянно намекают, что отслужив у желающих есть возможность остаться на постоянную работу в армии... так что, думаю, так (отслужив) проще и переспектив больше :)

mard 17-01-2007 16:02

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
В апреле можно подавать документы.Но ждать потом ещё год принятия решения :(

Ну и замечательно, что есть время. Узнайте, какие специалисты требуются на работу в армию, найдите, где можно получить такую специальность и вперёд. Пока получите документы, у вас уже база, на основе которой можно участвовать в конкурсе на рабочее место.

mard 17-01-2007 16:05

Цитата:
Сообщение от DJ.
Там вроде постоянно намекают, что отслужив у желающих есть возможность остаться на постоянную работу в армии... так что, думаю, так (отслужив) проще и переспектив больше :)

Только чтоб попасть на службу, нужно тоже иметь гражданство.

DJ. 17-01-2007 16:30

Цитата:
Сообщение от mard
Только чтоб попасть на службу, нужно тоже иметь гражданство.

Так кто ж спорит то? :) Я про то что "послужить - дело временное" :)

mard 17-01-2007 16:40

Цитата:
Сообщение от DJ.
Так кто ж спорит то? :) Я про то что "послужить - дело временное" :)

Пол года - временное, а дальше добровольное.

Лёха 17-01-2007 16:57

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вроде в январе обещали - там, похоже, лучше кормят :D

убивает не маленькая пайка, а большая )))

m&m 17-01-2007 18:31

Цитата:
Сообщение от finnik
Всё правильно. На гражданке приходилось, боксировать... А вот в армии, словом да взглядом разруливал... и не только за себя.., а и за того парня...

никто не спорит что армия прививает отличные мужские качества! драки бывают и в школе и во дворе и это только закаляет, но когда начинается издевательство...

был случай, у знакомых парень в армию пошел, самбо занимался до службы... один раз дедам показал что это такое.. через некоторое время когда подтягивался получил по почке обрезком трубы... теперь инвалид...

Lawpuh 17-01-2007 18:43

Поделюсь своим опытом

Служил я в Забайкалье в семьдесятьлохматом году. Сначала в учебке полгода, г. Борзя. Ну там дедовщины не было. Нашь выпуск был вторым и сержантиками у нас были салаги с прежнего выпуска. Старшина - дембель. Сержантики борзели потихоньку. Однажды я им чем-то не понравился. Они меня на директрисе (так почему то полигон стрелковый для БМПэшек назывался) в комнату завели и один настойчиво, вплоть до "приказываю" попросил по морде. Букавльно попросил "дай и все". Ну дал я ему. Они меня после этого аккуратьненько по стенке размазали и взводному пожаловались - "солдат ударил сержанта". Решение взводного было такое: облачить в химзащиту по-полной и бегом до мишеней и обратно. Это ровно 900 м в одну сторону. Я пробежал, но когда прибежал обратно, закосил под "умирающего". Лейтенантик испугался, велел отдохнуть. Потом до казармы, километром 5, вокруг строя строевым (строй в движении), и с песней.:)
Ни хрена, выдержал. Зато эти козлы, сержаньтики, опасаться меня начали. После этого я ни разу ва нряд по кухне и по роте не ходил. Только в караул. Ребята потом, сибиряки, на выпуске предлагали козлов отп..ть. Но я не злопамятный. Но сибиряки их все-таки отп..дили. Так, для профилактики, чтоб жизнь малиной не казалась.
Ну а в строевой части после учебки жизнь малиной казалась. Кормили хорошо.
Все по понятиям конечно было: молодые, до года, службу тащат, полы драят. Котелки (годовички значит) процессом управляют, дедушки отдыхают. Нормально. Звания никакого значения не имели в этом плане. Звания они только для размещения в боевом порядке. Меня никто не трогал, стрелял я отлично - уважали.
А вот некоторые наши ребята, из учебки, попали в разведбад. Мы с ними на сборах раз в год встречались. Вот они про дедовщину рассказывали. Там у них механники-водители вождение под табуретками икроватями проходили, ну и прочая дребидень.
Тут ещё наши некоторы в пехотный батальен попали в нашем полку. А тем у них как раз эксперимент проводили, весь батальен из одного призыва. Никакой тебе дедовщины. Ну я им тогда сказал: "я вот потяну лямку еще пол-года, а потом котелком стану, "менеджером" блин, а вы как тянете, так до конца и протянете свою лямку. Но у них не так все получилось. Кто-то у них стали через пол-года котелками, кто-то потом дедами, дембелями. А кто-то так и остался до конца службы "молодым".

Ну и с этими "обижеными" не всегда все просто.
Перевели в нашу роту одного "обиженого", он уже пару раз сбегал из части, на воспитание. Никто его не трогал, говнюка. А он опять сбежал. Трахал на кошаре дочку пастуха больше месяца, а потом его поймали. Тогда я в ныне знаменитом Краснокаменске и побывал. Конвоировали его в часть, сученка, по-взрослому, с боевыми патронами. Дали ему дисбата 2 года.
А вообщем я вывел такую формулу для объяснения дедовщины: "офицерье службу не тянут", сачкуют. Порой их в казарме неделями не видно. Кстати, на серьезных учениях дедовщины не видел.

Lawpuh 17-01-2007 18:59

Еще маленькая вставочка

Мой друг тогда служил в Забайкалье в части "быстрого реагирования", как сейчас бы назвали, т.е. полной боевой готовности (наша часть была во втором эшелоне, готовность 24 часа) в отношении "дружественного Китая". У них там постоянно шли учения. И, друг говорил, дедовщиной и не пахло.
Ну а когда коту делеть нечего ... ну и дальше по тексту.

finnik 17-01-2007 19:08

Цитата:
Сообщение от m&m
...был случай, у знакомых парень в армию пошел, самбо занимался до службы... один раз дедам показал что это такое.. через некоторое время когда подтягивался получил по почке обрезком трубы... теперь инвалид...

Дк, по почкам можно получить в любой момент и на гражданке... Только в армии, обидчик никуда не денется, может и ломом по черепушке получить в отместку, или пулю, в крайнем случае... Причём ствол не надо и искать...
А вот бравировать свою крутость на дедах, тоже не разумно...

Silver06 17-01-2007 19:20

У нас в армии дедовшина не главная проблема..... Расказу, так сказат слу4ай из зизни: Как известно людей с севера отправляют слузит на восток, а с востока на север (ПО ВОЗМОЗНОСТИ). Так вот на етом самом севере в 4асти где било о4ен много людей из тэплих раёнов России, устроили марс брасок на 20км в -25 градусов, кто добегает до автобуса доезает до 4асти, кто нет идет/безит пешо4ком. Двенадцат 4еловек инвалиди на всю зизн и ето толко из одной роти..... Да и потом в "нашей" армии таких слу4аев милиони, но вспливат некоторие стали толко сей4ас, и все валится на "дедов".... Помню лет пят назат в питере когда строили парк атракционов "американские горки" по но4ам испитивали, сна4ало мешки с песком по 50кг, а потом солдати и несмотря на то, 4то пара мешков при первом еспитании випала......

Silver06 17-01-2007 19:33

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не знаю.Но моё дилетантское мнение таково.При малейшей жалобе со стороны новобранца на "дедка",устроить этому "дедку" такое наказание,чтоб жизнь сахаром не казалась !
Безнаказанность и породила эту дедовщину !!!
На своём примере могу сказать,что почти не знал,что такое дедовщина,когда служил.Один раз только ко мне подошёл чурка со своими обоср... трусами и сказал "Постирай мне".
Я сказал "А с какого -то перепугу я тебе должен стирать ???"
Он попытался возмутиться,но поняв,что ко мне лучше не приставать(у меня рост 195,а он мелкий),выругался и молча ушёл.Больше с тех пор за время моей службы у меня ничего подобного не было.
Ну правда я попал,когда полтора года служили...

А вот у меня брату в первиe пол года слузби кроватю ноги переломали, он тозе 195см... Ведевешником стал.....

Silver06 17-01-2007 19:39

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот верно! Да даже если ростом не вышел - ты ж человек, а не тварь какая-нидь, а человек и слона завалить может! Средств полно. Просто в отношениях между людьми они законодательно ограничены, чтоб не перебили друг друга, но, млин, если какой-то лошара намекает на то, что ему плевать на законы, то и ты ему намекни - будет наезжать, возьми в руки хоть горячий паяльник и скажи, что еще одно движение и паяльник будет прямо у него в роже... тогда уж точно до начальства дайдет сей факт и факт самой "дедовщины" :) Мож психом сочтут, но зато бояться будут и не будут приставать - к "психу" даже самый крутой дед побоиться лезть - рожи лишиться можно за раз :) А скорей всего просто отстанут.

А если ти один, а их десят. Ти коне4но доказеш 4то крутой никто не сомневается, но после етого в лазарете неделю кровю писат будеш..... и никто про ето не узнает, если толко мат из писем......

m&m 17-01-2007 21:15

Цитата:
Сообщение от finnik
Дк, по почкам можно получить в любой момент и на гражданке... Только в армии, обидчик никуда не денется, может и ломом по черепушке получить в отместку, или пулю, в крайнем случае... Причём ствол не надо и искать...
А вот бравировать свою крутость на дедах, тоже не разумно...

опять пытаюсь сказать, что понятно что на гражданке тоже всего полно... но когда человек не имеет возможноти выйти из части, а его там опускают по полной, то это абсолютно другая ситуация!

а пуля... ну это кто как... кто сбегает, кого колечат, а кто и пулю может пустить... психика у людей разная, а что толку: дедовщина как была так и есть

DJ. 17-01-2007 22:28

Цитата:
Сообщение от Silver06
А если ти один, а их десят. Ти коне4но доказеш 4то крутой никто не сомневается, но после етого в лазарете неделю кровю писат будеш..... и никто про ето не узнает, если толко мат из писем......

Читайте пост Финника номер 94 http://www.russian.fi/forum/showpos...12&postcount=94

вот вам и ответ - так что не полезут, хоть их там 20 будет. К тому же новичков тоже наверное не один, а может даже больше чем дедов :)

IKO 17-01-2007 22:31

Цитата:
Сообщение от finnik

совсем не взаимосвязанные весчи! армия не гарантирует навыков самообороны в подворотнях, разве что где нить в лесу, с ак в руках, и поддержкои в несколько десятков человек, а улица ет другое дело, совсем другое, тут нужны навыки спортивный единоборств и так сказать опыт уличной жизни
рискну предположить что только пару процентов из всех солдат, после армии будут иметь навыки самообороны, т.к. служили в спец войсках каких то и по любому до армии занимались спортивными единоборствами

IKO 17-01-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

ага, разогнался, я в етой очереди первый!

mikkakaulio 17-01-2007 22:38

Цитата:
Сообщение от IKO
ага, разогнался, я в етой очереди первый!

Пожалуйста,вам гражданам все пути-дороги открыты ;) ,а мы россияне на обочине посидим :)

finnik 17-01-2007 22:57

Цитата:
Сообщение от IKO
совсем не взаимосвязанные весчи! армия не гарантирует навыков самообороны в подворотнях, разве что где нить в лесу, с ак в руках, и поддержкои в несколько десятков человек, а улица ет другое дело, совсем другое, тут нужны навыки спортивный единоборств и так сказать опыт уличной жизни
рискну предположить что только пару процентов из всех солдат, после армии будут иметь навыки самообороны, т.к. служили в спец войсках каких то и по любому до армии занимались спортивными единоборствами

Ты не понял смысла... САМА, она конечно может своё чадо от армии откупить, но вот от ищущих спаринга в подворотнях, дабы потдержать "навыки самообороны" или так, поразмятся на живой "груше", САМА сможет только держа его "под юбкой"...

m&m 18-01-2007 12:19

Цитата:
Сообщение от IKO

and 2 Finnik

ну вообще в армии есть конечно такое понятие как "спортивный праздник"... по выходным, а в остальное время у солдата много других забот, таких например как собирание ягод всяких для командира полка, стройка дачи, помывка машины, вскапывание огородов...

но после спортиных праздников солдат конечно же станет самбистом в керзовых сапогах и будет защищать свою девушку в подворотнях! гы!

а вообще солдат - это раб! раб социалистического труда :) почему раб? да потому что только рабов постоянно бьют и заставляют бесплатно работать... вот

Abkhazeti 18-01-2007 15:32

В России солдат сжег сослуживца в печи

В Бурятии солдат-срочник сообщил о том, что сжег своего сослуживца в топке. В ноябре 2006 года в одной из воинских частей Бурятии пропал военнослужащий Умарханов. Призывнику из Дагестана оставалось дослужить всего несколько месяцев.

Прокуратурой Улан-Удэнского военного гарнизона было возбуждено уголовное дело по факту самовольного оставления части. В ходе оперативно-розыскных мероприятий один из сослуживцев дагестанца признался, что он сжег своего сверстника в котельной воинской части.

По его словам, причиной убийства стали неуставные взаимоотношения со стороны жителя Северного Кавказа, сообщает Байкал Медиа Консалтинг.

Пока неизвестно, имел ли место случай дедовщины, и было ли убийство. Умарханов по-прежнему числится среди самовольно покинувших воинскую часть. Зола из топки котельной направлена на молекулярно-генетическую экспертизу в Ростов-на-Дону.

Родственники пропавшего приезжали в Бурятию для выяснения обстоятельств его исчезновения, но уехали ни с чем, так как окончательные выводы следствие сможет сделать только в феврале 2007 года после получения результатов экспертизы.

IKO 18-01-2007 16:50

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Пожалуйста,вам гражданам все пути-дороги открыты ;) ,а мы россияне на обочине посидим :)

ага, мы украинцы там уже сидим!

IKO 18-01-2007 16:54

Цитата:
Сообщение от finnik
Ты не понял смысла... САМА, она конечно может своё чадо от армии откупить, но вот от ищущих спаринга в подворотнях, дабы потдержать "навыки самообороны" или так, поразмятся на живой "груше", САМА сможет только держа его "под юбкой"...

аааа, ну если в етом смысле то да, рано или поздно таки придет момент када придется получать по морде и другим частям тела и тада уже мама не поможет

Циник 16-02-2007 20:38

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Я из тех,кто не позволил бы с собой такое сделать ;)

Добавь заодно что никогда не позволишь себе постареть, тем более не позволишь платить себе пенсию в сто баксов, которую имеют подовляющее большинство престарелых россиян:)

mikkakaulio 16-02-2007 20:40

Цитата:
Сообщение от Циник
Добавь заодно что никогда не позволишь себе постареть, тем более не позволишь платить себе пенсию в сто баксов, которую имеют подовляющее большинство престарелых россиян:)

А это уже провокация.Не находишь?

Циник 16-02-2007 20:48

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А это уже провокация.Не находишь?

А мнить себя суперменом-наглость. Не так ли?:)
А то все вокруг лохи, недоумки, маменькины сынки, только я один такой супер-пупер. Со мной мол ничего плохого никогда не случится. Не зарекайся!

mikkakaulio 16-02-2007 20:56

Цитата:
Сообщение от Циник
А мнить себя суперменом-наглость. Не так ли?:)
А то все вокруг лохи, недоумки, маменькины сынки, только я один такой супер-пупер. Со мной мол ничего плохого никогда не случится. Не зарекайся!

Это ты откуда "выдернул" ?Почему ты авторство этих слов на меня вешаешь?

Циник 17-02-2007 00:58

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Это ты откуда "выдернул" ?Почему ты авторство этих слов на меня вешаешь?

Прости, не обратил внимание на выделенную тобой фразу о вынужденой мужской проституции среди солдат. Но как бы то не было, легко рассуждать будучи здоровенным мужиком лет сорока, когда память вычеркнула из своих файлов все былые страхи, тем более не пройдя тот ад в котором очутились новобранцы в Питере. Когда выбор один-панель или инвалид на всю жизнь.

mikkakaulio 17-02-2007 01:06

Цитата:
Сообщение от Циник
Когда выбор один-панель или инвалид на всю жизнь.

Цитата:
Сообщение от Циник
А то все вокруг лохи, недоумки, маменькины сынки,

Ты сам и ответил на свои вопросы ;)

Не все -"лохи, недоумки, маменькины сынки",но и такие есть,так ведь?
Или ты в армии не был и сам не видел таких,которые все два года из сортиров не вылезали?Их даже бить и унижать не надо было,это был их выбор!
Мы говорим о нормальных,адекватных людях,а не о слабаках или подонках,которые пользуются чужой слабостью!

Лёха 17-02-2007 01:19

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
,которые все два года из сортиров не вылезали?Их даже бить и унижать не надо было,это был их выбор!

может, у них были проблемы с желудком?

Циник 17-02-2007 01:20

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Мы говорим о нормальных,адекватных людях,а не о слабаках или подонках,которые пользуются чужой слабостью!

Вот именно! Мы говорим о нормальных людях, которые один на один оказались с подонками! Об их выборе. И если ты сейчас можешь поручится за себя, то не стоит говорить за чужого сына, вполне адекватного до армии. Если знаешь, сейчас не морду набьют за отказ очко надраить, а яйца отрежут если вопреки воле стариков пойдешь. Ты выберешь стать инвалидом, а пацан восемнадцатилетний задницу подставит, что на его взгляд будет лучшим выбором.

Лёха 17-02-2007 01:22

Цитата:
Сообщение от Циник
Вот именно! Мы говорим о нормальных людях, которые один на один оказались с подонками! Об их выборе. И если ты сейчас можешь поручится за себя, то не стоит говорить за чужого сына, вполне адекватного до армии. Если знаешь, сейчас не морду набьют за отказ очко надраить, а яйца отрежут если вопреки воле стариков пойдешь. Ты выберешь стать инвалидом, а пацан восемнадцатилетний задницу подставит, что на его взгляд будет лучшим выбором.

да, кстати, понятие "слабак" весьма и весьма относительно

Циник 17-02-2007 01:27

Цитата:
Сообщение от Лёха
да, кстати, понятие "слабак" весьма и весьма относительно

Зато понятие преступление имеет весьма четкое определение. И принуждение к мужской проституции стопроцентно подпадает под УК. Поэтому весьма странно обсуждение поведение жертвы, вместо осуждения бандитизма в армии, ставшего нормой жизни!

Лёха 17-02-2007 01:30

Цитата:
Сообщение от Циник
вместо осуждения бандитизма в армии, ставшего нормой жизни!

по-моему оно давно нормой стало. я не помню, когда про советскую, теперь российскую армию хорошо говорили, чтобы ей кто-то доволен был. внеуставные отношения никуда не исчезали. осуждать ровно как и оБсуждать - бесполезно.

mikkakaulio 17-02-2007 01:33

Цитата:
Сообщение от Циник

Ты сам-то понимаешь,что ты пишешь и чего хочешь?
Или у тебя только страх перед глазами?
Слабых и чмошников унижают везде,и в армии в том числе!Нормальный человек не побежит жаловаться тряся дырявой попой,а найдёт способ наказать обидчиков-с помощью автомата,штык-ножа или сапёрной лопатки.

Циник 17-02-2007 02:14

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ты сам-то понимаешь,что ты пишешь и чего хочешь?
Или у тебя только страх перед глазами?
Слабых и чмошников унижают везде,и в армии в том числе!Нормальный человек не побежит жаловаться тряся дырявой попой,а найдёт способ наказать обидчиков-с помощью автомата,штык-ножа или сапёрной лопатки.

Не хочу продолжать спор не о чем. Вернее о том, кто более виновен? Преступник или жертва. Ведь все сводится именно к такой постановке вопроса. Я не могу никого винить в том, что человек не оказал должного сопротивоения насилию. Не понимаю, почему ты делаешь это так легко, разбрасывая ярлыки о слабости направо и налево? А хоть бы и так. Да, человек слабый оказался. Что с того? Кто дает кому то право унижать его? Для чего тогда закон вообще существует? Не для защиты ли слабого от сильного? Ты об этом не думал?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.