Цитата:
И это правильно!!! |
Цитата:
Цитата:
....................... http://www.finansmag.ru/41832 |
В Фи получают штрафы за нарушения, путем видеозаписями? ну в смысле если проезжать при красным свете, а у светофора есть ментовская видеокамера, которая записала как проехали
|
Цитата:
привйшение на 60- 1500рулеи все еше пока смешно:) тут я недавно нарушил всего на 27 итог 570Еуро! |
Цитата:
Вот умничка! Мне надо и с тебя пример взять. Мне понимаешь ли адреналин- в радость. Но я когда ососзнаю, что это так, начинаю работать над собой и стараюсь получить удовольствие от покоя- свой кайф- без стресса, с лёгкой улыбочкой... |
Цитата:
А ты ещё и "голую статую Афродиты" постишь? Многосторонний тип! А в каких целях? |
Не гоняйте больше чем положено особенно важно всегда чувствовать контрольавто с дорогой... частенько бывает знак разрешает двигаться 100 а ты тащишся 70 иначе машинка плыть начинает...
http://buydex.narod.ru/avto/... |
Цитата:
ты так судишь потому что здесь живешь....:) здесь штрафы с уровенем дохода дают. |
Цитата:
Петро, это когда на летней резине по льду?:lol: Петь, а чё у тебя маил не работает??? |
Цитата:
Ничего себе! А мне за подобное дала 115 евро. Отчего зависит их вычисление сумм штрафа? МОжет у тебя уже было не первое превышение и нарушение и потому штраф так возрастает? |
Цитата:
Вы правы на все 100%!!! К сожалению иногда азарт завладевает человеком, а это не есть здорово и надо вовремя притормозить! |
Цитата:
зависит от доходов и от того какой дневной штраф был на момент нарушения...это мне полицай обьяснил, когда по телефону с ним говорила...друга тормознули за превышение |
Цитата:
Петро, спасибо за ссылку!!! Очень впечатлило! Да! Это не игра и не адреналин. Это очень серьёзно! К сожалению многие понимают это слишком поздно... |
Элементарно !
Раньше на красный свет не ходила. Послушно ждала зелёного.. А потом как-то прочитала в газете статью, где один пешеход высказался так "И что стоять как баран, пялиться на красный свет, если машин даже не горизонте не видать ? Красный свет - это рекомендация, а не приказ. " Он, конечно, не прав..... Но больно не хочется бараном прослыть... Поэтому каюсь, хожу на красный ! P.S. Эт ничего, что пешеходы вмешались ? :D |
ОЧень рада, что колличество дисциплинированных водителей на нашем русскоязычном сайте большенство и довольно приличное!
|
Цитата:
Да ничего! Ничего! Вы же / мы же все пешеходы и именно по пешеходам и ездют, если они/водители правила нарушили...А потому право голоса завсегда за вами/ за нами! |
Цитата:
да но в оснавмон где 100 можно ехать в два раза больше. Херовая значит машинка если плйть наченает ну или уж сильнйи гололед:) |
Цитата:
кстати на переходах больше всего сбивают:( и зеленый свет совсем не значит что машины не поедут. всегда надо смотреть по сторонам. |
Цитата:
Нет ты знаешь в сырую погоду или во время снегопада при минимальном протекторе происходит аквапланирование..еще бывает неполадки в подвеске....например вышел из строя амортизатор и тебя на повороте (безобидном) выкидывает на обочину... А мыло у меня вырубилось..пиши на peterL@yandex.ru я сейчас по нему работаю. |
Цитата:
От зарплатй нашитали, а нарушение далеко не первое конечно:) |
Цитата:
Вот и я об этом же. Иногда безопаснее пройти на красный, если машин на горизонте нет. Нежели на зелёный, когда водитель либо проскочить надеется, либо раньше времени на газ нажмёт.... :) Вот что ещё заметила... Мужчина - всегда остановится.... А дамы молодые за рулём - так и норовят меня задавить... :D |
Цитата:
Это называется борьба за выживание или "закон джунглей! Соперничtcndj между самками. Сcори, за слово. |
Цитата:
я всегда останавливаюсь....наверно ужо вышла вон из разряда молодых дам...гыы |
Хи хи а если я мужчин пропускаю на дороге..то могу и неадекватную реакцию получить возвратом...так наверно?
|
Цитата:
Ну если всех пропускаешь, то нормально... А вот если только мужчин, то стоит призадуматься... :D |
Цитата:
Естественно! Ой , Петро, как ты опустился в моих глазах! ;) |
Цитата:
Я ,вообще-то ,не нарушаю правил,во всяком случае,стараюсь,но вот в России просто диву даёшься как государство ,порой,вынуждает идти людей на нарушение.Например,знаки:какие необходимы-нет,а понатычут ,нередко,просто бесполезные(по глупому ставятся знаки ограничения скорости;зимой,ничего умней не придумают ,как наставить знаков"скользкая дорога",хотя,и так известно,что зимой дорога часто скользкая;нет указателей направлений в населенные пункты и т.д).Кстати,обратили внимание,когда подъезжаешь к рос.таможне из Фи.,стоит ограничение скорости 5 км/ч и знак "стоп"?Естественно,стоят для украшения.Какой дурак додумался их туда поставить! В общем,дурдом,как всегда . |
Цитата:
Как известно жесткие и дурные законы в России часто компенсируются легкой возможностью их несоблюдения. |
Цитата:
Трудно найти в Питере пешехода, который бы стоял под красный свет если на дороге нет автомобилей. А потом, по российским законам - пешеход всегда прав. Я был не мало удивлен, когда один из моих друзей рассказал, как он заработал два года условно, за то что сбил пешехода, который перебегал под красный свет пешеходный переход. Нервов потрепали не мало и могли бы пасадить. Трактуется, что водитель управляет средством повышенной опасности и ни кто не задумывается, что у некоторых пешеходов эта повышенная опасность расположена чуть выше шеи. |
Цитата:
Вот и я -о том же. |
Цитата:
а мне не нравится когда в руухка-аика не пропускают дорогу перейти. все спешат, а я что нет? приходиться как-будно кидаться под машину, вот тогда остановятся. ето именно в руухка-аика. а светофора нет:( |
Цитата:
А я бы еще добавил, что в мутной воде всегда легче рыбку ловить. Слышал такую вещь, Инспектор ГИБДД (ГАИ) теперь в праве просто на взгляд определить, пьян водитель или нет. Достаточно его личного мнения. Далее, если тебя заподозрил инспектор в употребление спиртного, а ты с этим не согласен и рванул на проверку, за справкой в ближайший пункт, то , если даже врачи подтвердят твою трезвость, это не принесет тебе никакой радости в восторжествовании справидливости. Справка никого не интересует. Сказал гаишник, что ты пьян, значит пьян и точка! Аргумент такой - безсовестный водитель купил справку о своей трезвости. При этом сотрудник не обязан тебя сопровождать к врачам наркологического диспансера для определения трезвости водителя. Я в шоке. Я не пьющий человек, могу попасть под такой прессинг и не отбадаюсь. Представляете какую дубину вкладывают в руки российским представителям власти на российских дорогах. Трепещи автолюбитель и не вздумай спорить, в раз можешь лишиться прав. Только сказал слово в свое оправдание, сразу вывод- что за пьяный базар с сержантом. |
Цитата:
Прям как в Фин.! Особенно "по глупому ставятся знаки ограничения скорости"! |
Цитата:
Это всего лишь слух. |
Цитата:
Покрайней мере раговоры идут повсеместно. |
Цитата:
Вот уж-наоборот:в Финляндии их ставят по-умному,что мне и нравится.В России этих знаков ,где надо-и не встретишь или их так ставят ,чтобы у гаишников был повод содрать денюшку. :zum: |
Цитата:
Полностью согласен, сам хотел именно это добавить. Езда по Финляндии доставляет наслаждение не только от качества дорог, нои от дорожной разметки, знаков и информационных табло. Вспоминаю свою первую поездку в столицу Финляндии. Приехал ночью, ощущение - как будто всю жизнь здесь ездил. Ни какого стрема и экстрима. Ощущение такое, что правила можно нарушить только если очень этого захотеть. Трудность ( у меня) только с парковками. Не могу сооринтироваться, где можноставить машину, где нет. Платная парковка или безплатная, сколько монеток надо бросать и за какое время, и вдобавок до сих пор не могу приобрести табличку на которой указывается время. |
нарушаю иногда только там, где знаки дорожного движения поставлены неправильно. иногда в других местах, но реже, по невнимательности.
|
Цитата:
А как ты определяешь где "знаки дорожного движения поставлены неправильно"? На глаз? |
Цитата:
Неправильно, когда их не видно из-за листвы деревьев или построек или в процессе движения их закрывает с права идущий автомобиль и он не продублирован. Вот с этим в Финляндии порядок. И еще, в чем молодцы, это то что знаки рисуют на желтом фоне. В темное время суток не бличат и хорошо читаются. |
Цитата:
С чем в Финляндии непорядочек, так это со знаком "Главная дорога", вот "Уступить дорогу" будет стоять, а главная дорога никак не помечена и всегда приходиться перед перекрестками притормаживать, а то и останавливаться. Ладно там, где главная дорога очивидна, а если нет... Вот и вынужден все время "помеху справа" выискивать. Хотя, может быть это только в нашей деревне этот знак игнорируют. |
Цитата:
Вот это мне тоже не нравится,не везде этот знак есть. |
Цитата:
А может специально? Обе стороны друг друга напряжённо высматривают. Тогда и полиции меньше всматриваться прдётся... |
Цитата:
А ты попробуй искать не помеху справа, а этот самый треугольник;) Их стараются ставить под таким углом, чтоб было видно сбоку. |
Цитата:
Я так и ищу. Только их ставят именно серой стороной к главной дороге, особенно в темноте не видно, а потому и внимание к перекрёстку утроенное. |
Цитата:
Вот именно:чтобы на перекрестках не гоняли... ;) |
Цитата:
А то...!!! Эх хитрющие они! Нет бы неоновым цветом покрасить с светоотражателем! Эх! бЫла бы красота! |
Привет! Мне выписали штраф за привышение скорости в Финляндии,неподскажите как и где мне его оплатить? и что теперь будет с выдачей визы?
|
Цитата:
Ну! "Поздравляю!" Идёшь в банк с этой бумашкой и оплачиваешь наличными. Только банк за услугу берёт плату 5-7 евро. О визе не знаю. Погоди, может кто из народа знает. |
В банк где в *****? Я в районе Котки была оштрафована или в любом городе в финке ,или можно в Питере оплатить. Блин а мне сказали если в Питере то +50 евро
|
Цитата:
В любом городе и в любом банке в финке. А +50 - это видать за валютный перевод. Так что бегите сейчас оплачивать. Дешевле будет. Сколько влупили то? |
115 евриков!, сказали минимально, поеду на следующей неделе в *****, и оплачу.
|
Там в Котка и Хамина банки наверно целое состояние сколотили на штрафах русских туристов
|
Цитата:
Интересно,а Вас в Финляндию пустях при неоплаченном штрафе (и если прошел срок оплаты)? |
Никогда не нарушаю правила уличного движения. :lady:
|
Почти 50%, согласно опроса, никогда не нарушают ПДД ???
Это смешнее, чем Луи де Фюнес. Возможно, не попадались, да и то - это утопия. Лукавите, господа!!! |
Мне трудно не нарушать.потому что я честно скажу-я их не знаю.посади меня за тесты наврув три короба.забирали права раза 4 уже не вспомню ,много как то раз но быстро возвращали.штрафов не много.стараюсь решить на месте
|
Мне трудно нарушать правила,если только не замечу,или светофор быстро переключат.Но за сплошную,как за флажки переехать не могу.Буду объезжать далеко,если надо. Еще уступаю дорогу дуракам, тем кто специально нарушает или не знает правила.даже,если мое преимущество. Когда начинала ездить на машине -тихий ужас и из-под треугольника вылетала на главную дорогу и на одностороннем по встречке не раз была,.( В небольших городах,где немного машин),но все обходилось.Сейчас уже опыт,чувствую по манере езды.как человек себя поведет.Помню какой была сама и уступаю.Живу без штрафов ,Слава Богу
|
Цитата:
часы в любом даже продуктовом магазине продают.прямо на кассах.около 2 евро стоят.купите.а то парковка может быть бесплатной от 2-4 часов,а без них штраф 50 евро повесят быстро. на счет платных парковок,стоят автоматы на них тоже понятно сколько за пол часа,час...сами определяете на сколько покупать.чек на торпеду обязательно ложить,что бы контролерам видно было.еще там где платные парковки на знаках написано с какого по какое парковка платная.в остальное время платить не надо.это как правило уже вечернее время.мне тоже ндравиться как здесь знаки висят.про россию даже не хочется говорить .все сделано для того что бы запутать людей.бардак.даже не сажусь за руль в россии.боюсь.только мужу доверяю. |
Цитата:
если у вас не оказалось часиков для парковки,то просто напишите на листе бумаги время с которого вы оставляете машину например 12:30 |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |