Цитата:
Не только Вам :) тема еле дышит. а вот про алименты, будущие мамочки, он и она, с кем вы любите, как и где - это на форум сотнями пишут..... |
все забросили книги;) и тем не менее: читаю "Снег" Орхана Помука. кто-нить еще читал его произведения?
медленно продвигаюсь, тродно, тк. никак не встаю на место героя, да и вообше не могу понять их образа мысли, жизни, ценностей и страхов... вот что значит - другая культура. но в тоже время именно ета разница и интересна. (а может просто я деградированая дура;) ) |
Цитата:
О! У меня есть единомышленники! :respect: Последний год читаю в основном со смартфона. Удобно: библиотека всегда под рукой! и на работе не привлекаю особого внимания... А сколько книг можно скачать в сети! И не жалко, если произведение не понравилось или обманоло ожидания - стёр и забыл :xdisgust: . Однако в дороге проблемно: акку экономить надо, т.к. звонки важнее, а в самолёте телефоны вообще надо выключать. Поэтому недавно купил КПК. Экран больше, и читать одно удовольствие, уже опробывал, прочитав новомодную повесть С.Минаева "Духless: Повесть о ненастоящем человеке ". :thumbup: Мне понравилось, рекомендую. О чём писать не буду - сами знаете, а нет, так интернет полон рецензий. |
Пастернак "Доктор Живаго"
Правдина "Аффирмации и талисманы, привлекающие Деньги" Евангелие от Иуды |
В "Докторе Живаго" особенно красивые стихи:) они так тонко дополняют характер...
|
Читаю Достоевского. Мне вдруг захотелось классики, так сказать, восстановить школьный пробел :) Пошла я в нашу академическую кирьякауппу, накупила разной классики. Они видно обалдели там, подумали спрос появился, и когда я зашла через 2 недели, там куча всего прибавилась, а обычно слабовато у них с русскими книгами :)
|
Цитата:
А что именно у Достоевского? Бесы? |
Цитата:
молодчина!:) спрос рождает предложение!)) (а почем книги, если не секрет? я превыкла, что в Фи. дорогиe) |
Kai Westerlund, они самые :) Почему так легко угадали? :)
Mefistofel, около 10 евро, 8-12 обычно :) |
Vаdelma, Вы читаете русскую классику по-фински? и как?
|
Нет, по-русски :)
|
не поверите, но я читала сегодня "Тимур и его команда" :)
а вчера "Алые паруса" :) и О.Генри недавно перечитывла.. люди.. где взять ещё часы в сутках? а? просто катастрофически не хватает времени.. :( |
Ой, "Тимур и его команда" была одна из моих любимых книжек :)
|
Пруста читаю, "По направлению к Свану".
А недавно прочитал малюсенькую книжонку "Петербург Достоевского". Был настолько поражён тем, за что его на каторгу сослали!!! |
Александр Мень "Сын человеческии"
Sean Lang "British history for dummies" |
Синухе-египтянин.... Впечатлило,особенно удивило ,что автор-финн.Кто -нибудь читал? интереснно про автора что-нибудь узнать.Откуда такое глубокое знание древнего египта?
|
а сейчас Хмелевскую читаю:Проселочные дороги...Во где чудаки
|
читала, тоже понравилось
теперь вот может ето почитаю Тайна Царствия его же Цитата:
|
"Красное и чёрное" Стендаля домучиваю :)
Поначалу была вообще тоска зелёная, а сейчас ничего - втянулась, но так и не поняла в чём заключается гениальность этого произведения :lamo: |
Цитата:
о какой стране? |
Когда римский патриций Маркус Мецентий Манилий прибывает в Иерусалим, то застает огромную толпу у трех крестов, возвышающихся над городом… Мика Валтари - большой мастер исторического романа - построил произведение в виде репортажа о страстях Христовых, увиденных скептическим и одновременно пораженным взглядом образованного римлянина, пустившегося на поиски тайны царствия.
Цитата:
|
Цитата:
Ага... Ого...!!! мне почему-то ангелы и демоны вспомнились...Дена Брауна и Камо Гредяши |
Брауна не люблю...
как и всех охотников до сенсатсии во что бы то ни стало... Ретсензиа из Internet, сама только собираюсь прочесть Цитата:
|
Цитата:
сейчас мне кажется ,что и я не люблю... а год назад все его книги залпом прочитала,4 ,кажется...Но ,перечитывать,наверно не буду |
Вот -вот, а Мику Валтари вполне возможно :loveya:
Цитата:
|
milla, в этом-то всё и дело.. почему книга имела (и имеет) такой успех? интересно, да.. но не только это..
автор финн, не историк, не искусствовед.. а самоучка.. так хорошо изучивший всё сам.. :) умница Мика Валттари :) книжка- супер. кстати, есть на русском, и даже перевод неплохой :) |
Цитата:
я ,ето...на русском ,читала.....Не тот уровень финского...Кстати.Вот заметила,что финский язык,очень лаконичный,обычно в тексте не найти витиеватых описаний и оборотов речи,но в Синухе,на русском,текст богатый и сложный...А как на финнском? то есть,было ли ето личным вкладом переводчика,или и v оригинале тоже? |
на финском тоже довольно-таки сложный текст, но понятный.. и воображение дорисовывает то, что надо :)
|
Цитата:
История Синухе - как-то найденное при раскопках в Египте описание жизни одного человека. А автор, Мика Валтари, соединил эту историю с бытом древнего Египта. Получилось это произведение. У него я еще читал о взятии Константинополя турками в середине 15-го века. Очень советую! Названия книги не очень помню... Вроде что-то типа "Черный ангел". :lamo: |
Взяла из библиотеки "Таины тсарствия" как и собиралась. Очень нравится. Книга попадалась и раньше, но видно не сразу поняла :val:
Цитата:
|
Цитата:
ко всем кто читает пдд, просьба, дайте и мне почитать, пожалуйста или где взять? спасибо |
Прочитал Судный день. ну нифига ж себе они там пахали! сутками! встать в 6 утра после ночной смены, нюхнуть нашатыря и вперёд! а красные бесы им ещё срока наматывали. после прочтения понял, что меня давно бы уже расстреляли.
Гайто Газданов "Вечер у Клэр" и "Ночные дороги" - забавные вещи. и кое-что из Гуля. |
Элис Сиболд "Милые кости"
|
А я читаю Библию.
|
и я, не так тавно, несколько месятсев
Цитата:
|
Тургенев с Достоевским поднадоели малость. не удержался вчера и прочитал первую главу "Одиночество в сети". Понравилось. Всё, всё....ставлю обратно на полку и возвращаюсь к классике ))))))
|
25 книг, которые покачнули мир
Редакторы и критики американского издания USA Today выбрали 25 книг, которые сильно повлияли на читателей и издательский бизнес в последнюю четверть XX века. Список выглядит следующим образом: 1. Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер и философский камень" (1998). 2. Жаклин Митчард "На самом дне океана" (1996) — роман стал популярным благодаря промоушну Опры Уинфри. 3. Дэн Браун "Код да Винчи" (2003). 4. Национальная комиссия по расследованию террористических актов 11 сентября "Доклад" (2004). 5. Марк Виктор Хансен и Джек Кэнфильд "Куриный бульон для души" (1993) — в серии 144 сборника коротких ярких историй о преодолении бед. 6. Джон Грей "Мужчины — с Марса, женщины — с Венеры" (1992). 7. Роберт С. Аткинс "Новая революционная диета доктора Аткинса" (1992). 8. Рэнди Шилтс "Оркестр продолжал играть" (1987) — первое доскональное исследование СПИДа. 9. Тони Моррисон "Возлюбленная" (1987) — роман о беглой рабыне, которая убивает своего маленького ребенка, чтобы спасти от рабства, получил Пулитцеровскую премию, а также способствовал присуждению писательнице в 1993 году Нобелевской премии по литературе. 10. Том Брокау "Величайшее поколение" (1998) — истории о людях, которые пережили Великую депрессию и воевали на фронтах Второй мировой войны. 11. Хелен Филдинг "Дневник Бриджет Джонс" (1998). 12. Тим Ла Хей и Джерри Б. Дженкинс "Оставленные" (1995) — первый том из цикла романов об Апокалипсисе. 13. Рик Уоррен "Жизнь, движимая предназначением" (2003) — христианская нравоучительная книга. 14. Эрик Шлоссер "Нация фастфуда" (2001). 15. Салман Рушди "Сатанинские стихи" (1989). 16. Аллан Блум "Зашоривание американского сознания" (1987). 17. Том Вулф "Костер амбиций" (1987) — алчность Уолл-стрит 1980-х годов. 18. Эми Тан "Клуб радости и удачи" (1989)— дочь китайских иммигрантов открыла новое направление иммигрантской литературы. 19. Хейди Муркофф, Арлен Эйзенберг и Санди Хэтуэй "Чего ждать, когда вы ждете ребенка" (1984). 20. Стивен Хокинг "Краткая история времени" (1988) — теоретическая физика внезапно стала модной благодаря кембриджскому профессору, прикованному к инвалидной коляске. 21. Ли Якокка "Якокка" (1984) — автобиография председателя совета директоров корпорации Chrysler. 22. Терри Макмиллан "В ожидании выдоха" (в русском переводе также "В ожидании счастья") (1992) — роман об афроамериканках, ищущих настоящей любви и удовлетворения. 23. Чарльз Фрэйзер "Холодная гора" (1997) — сага о Гражданской войне в США. 24. Сьюзен Фалуди "Обратный ход" (1991) — журналистка, лауреат Пулитцеровской премии проанализировала волну неприязни в обществе по отношению к успешным женщинам. 25. Дерек Хамфри "Последний выход" (1991) — "самоучитель" по суициду, автор которого, английский журналист, помог своей первой жене, больной раком, покончить жизнь самоубийством. www.izvestia.ru |
Достоевский "Бесы". (ой, это, наверное, надо в тему про марш "глухих согласных"...)
:) |
Михаил Польский
''Кровавое месиво, вонь и вой, пули в детские спины... Это не Холокост, там евреев нет. Молох, признающий кровь только невинных жертв - он сажает на мины Россию. Ей не выкрутиться. Он жаждет воли. Но – государство, построенное на детской крОви, убеждено, что только детская кровь – строительница. Такая Чечня жалеть не станет: неверным любого роста не сносить головы на всём белом свете. Дети, погибшие в Беслане - пали смертью детей Холокоста. Увы... Это наши дети.'' сегодня день памяти Холокоста |
этот списочек 25 книг, которые покачнули мир отыскала в разделе "СТРАННОСТИ"
:rulez: |
Читаю Олди "Шутиха, И Брю Экономикс, ах да ещё Ги Фо трагедия тамплиеров. Отдаю предпочтекние Олди. К стати кто нибуд читал?
|
"загадочное ночное убийство собаки"..
марк хэддон |
А Духless читал кто-нибудь? Я вчера прочитала. На сегодня запланирован Jäniksen vuosi Паасилинна (на финском) Если понравится, пойду еще в библиотеку чего-нибудь с Паасилиновской полки возьму. А еще жду пока из Чела Весто сдадут чего-нибудь, бронировать неохота. Так решила пока есть время в законном декретном отпуске восполнить пробелы в знании финской литературы.
А из русской современной прозы может кто чего хорошего порекомендовать? Классика еще просто настолько свежа в памяти со школьных лет, что заново я ее пока перечитать не осилю. |
Цитата:
Том Вулф кстати очень хороший писатель, особенно нравятся его ранние книги и на англ без перевода конечно)))) |
Читаю мужу вслух по вечерам :) "Ystävät kaukana" Matti Rönkä. Неплохие детективы пишет с участием русских эмигрантов, хороший юмор.
|
Цитата:
А можно узнать у вас, текст доступный для лиц с недостаточными знаниями финского? |
"The Liar" Фрая.
Хорошо пишет, весело. Разговор в машине о всемирном заговоре - просто бальзам на душу. |
Цитата:
Трудно сказать... Там много слэнга, шуток и наверное некоторые из них будет сложно понять и придётся частенько заглядывать в словарь. Но советую попробовать, может вам понравится. Первая книга из этой трилогии называется "Tappajan näköinen mies" она мне особенно понравилась, возьмите в библиотеке или в книжном магазине. Если купите в мягкой обложке, цена будет около 7 евро. |
Цитата:
Cпасибо большое! Сегодня пойду искать |
Цитата:
Классный список! 3, о чем в очередной раз жалею, 17, если имеется в виду The Bonfire of the Vanities, костер тщеславия. Де Палма снял очень даже отличный фильм по этой новелле. 20, просто не мог не прочитать. |
С удовольствием перечитал Кассандру Веллера. Классно он пишет про гомиков и негров. Замечательно и точно!
Про привлекательность фашизма отлично написал! Про борьбу с терроризмом - здорово! Короче, во многом вынужден согласиться :) |
"Одиночество в сети" - в порваном виде полетело в канаву. Последняя вещь, вызвавшая во мне подобную реакцию, была книжка про старого педофила и дЭбильную девочку. "Лолита" называлась.
Что касаемо "Одиночества": 1. мужик обладал редким талантом - у всех баб, даже заочно и виртуально, определял менструации. каламбур такой - у него был нюх на месячные. 2. прекрасно зная, что её кто-то каждый день шпилит (да не кто-то, а муж), обсуждать вкус её волос и запах запястий? зацикленность на физиологии. 3. в выходной день приходить на работу и сидеть перед монитором полный рабочий день, быть при этом "внимательным, терпеливым, заботливым" - это может только недоумок. 4. пойти на курсы ГЛУХОНЕМОГО (!) языка.... нет слов...патология.... 5. в книге нет ни слова об увлечениях главного героя. У него нет друзей, он не пьёт пиво в барах, не смотрит футбол, не катается на велосипеде, не ходит на корт. не дерётся в подворотнях. Вместо всего этого придурочек обсасывает свою женственность, требует рассказов незнакомой замужней женщины о её теле...тьфу! Я книгу выбросил, не дочитал. не знаю чем у них всё там кончилось. Но я надеюсь, что у них всё получилось очень и очень плохо. |
Цитата:
если произведение тобой не понято, это не значит что оно дерьмо. вообще этот твой пост не вызывает ничего, кроме отвращения. имхо. |
Цитата:
ну, у меня вызвал желание прочитать самой:) есть такая вещь как наивное читательское восприятие - на уровне нравится не нравится. Лёха аргументированно показал что ему не нравится такая точка зрения имеет право на существование он же не на литведческой конференции так высказался)) а вы читали, ваша оценка? |
Цитата:
во, точное слово! именно отвращение вызывает у меня эта книга! |
Цитата:
я читала. причём два раза подряд, потому что понравилось. там масса интересных мыслей, которые просто поражают мудростью..если не зацыкливаться на том, что написал лёха. то книга очень интересная. причём все, кому я советовала почитать того же мнения как и я:) ещё могу посоветовать "загадочное ночное убийство собаки" почитать.. Цитата:
обычно при чтении люди заостряют своё внимание на том, что им ближе. раз ты увидел только это, значит, тебя это волнует;) ты хочешь поговорить об этом ?:) :) :) |
Цитата:
какое-то сомнительное название :) А вот одиночество в сети мне по названию интересно стало. Возьми как-нить с собой на встречу? Мы кстати скоро пойдем гулять с Артурио и Викой, приходите, если шо! |
Цитата:
Это ты зря! Может быть просто от чего-то противно! Мне, например, противно слушать песни Цоя в исполнении Мары, я не могу не заострять внимания на исполнителя. Классика Про педофила (Лолита) у меня тоже вызвала отвращение, не захотелось читать дальше |
Цитата:
да не в том дело, что противно. а в том, на что он внимание обращает.:) мара и цой вещи не совместимые, а книга та оч интересная:) не забуду- захвачу.. Цитата:
что касается другой книги, то она по своему интересна, как раз про мальчика аутизмом больного.я тебе про неё говорила.. гулять сегодня не пойдём. ибо не высыпаюсь уже неделю- нужно хоть сегодня лесь пораньше..но, может на неделе? |
Цитата:
А как насчет классики: "Это я Эдичка" Лимонова....в народе Савенко? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |