Всем спасибо! Муж с работы пришел. Завтра еще с вопросами приду. :)
|
нет, мне тут вполне нравится, все устраивает и я тут отлично прижилась уже в течении 6 лет, и Питер рядом и родители.
просто если вы планируете обратно в Англию вернутся, то конечно можно попробывать, но из Англии на совсем, я бы наверно не решилась. все очень ИМХО. готорьтесь к суровому климату прежде всего и к спокойствию. фины достаточно закрытые еще сами по себе. а так, ничего страшного нема |
Цитата:
в том числе и финнов нема... если подальше от города ..... в лесАх поселится.... одни швЭды.... |
ну лана...я имела ввиду местное население, а кто он по паспорту швед или финн не важно это
|
Цитата:
в Ваасе это важно... |
Цитата:
а мне нра шведы!они как-то выгодно смотрятся на общем фоне! |
Lolka
Готовтесь.... Судьба декабристки вам обеспечена.. |
Цитата:
Борода, а вот у меня такой вопрос, вот я хочу сьездить на денек, посмотреть Ваасу, ты мне мини экскурс проведешь? |
Цитата:
а по побробнее можно. интересно чем фины от шведов отличаются по жизни... |
Цитата:
внэшностью! |
А чё все так двум туалетам удивляются? Наверняка есть дома с двумя туалетами, по крайней мере, квартиры точно есть (причём даже не такие уж и большие квартиры).
|
Цитата:
не вопрос...;) |
Цитата:
мне интереснее чем финки от шведок отличаются...:) |
Цитата:
Что-то не вижу картинок.... :( |
Цитата:
Т.е. в Финляндии чем новей дом покупать, тем лучше, да? Например, нашему дому в Англии больше 100 лет, огромные комнаты, высоченные потолки.... хороший, добротный дом, в общем. А новостройки задесь..... хм... клетушки гипсокартоновые. Получается в Финляндии наооборот. |
Цитата:
Почему? Обьясните, плиз. |
Цитата:
Эх ты! Оно за ночь все улетучилось... Тогда жмите так: http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...1B953F EA49AEB там выбираете Omakotitalo, потом количество комнат, Hinta: это цена, если интересует определенный уровень, но можно ничего там не отмечать, потом в Aluerajaus: пишете Vaasa и жмете на красную кнопку HAE. Должно появиться http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...1B953F EA49AEB 37 штук частных домов. Там уже и картинки. :) |
Цитата:
Супер! Получилось! Ща мужу на работу пошлю. Спасибо! :) |
Цитата:
Пжалста! Но вообще - смотрб на ваш ник lolka - и в голове почему-то вертитьс "Беги, Лола, беги!" :) (В Ваасе была один раз туристом. Туристом - это было мило. А вот как там жить... Это не ко мне...) |
Цитата:
Велкам, у нас хорошо тут %) Хорошие районы: Хиеталахти, Сувилахти, Меланиеми. Остальные тож нормальные, кроме Ристинумми - местами это почти что гетто, оч. не советую %) и отчасти Палосаари, где живут студенты... шумновато имхо Зарплата "выше среднего" в Ваасе 2500-3500 евро грязными. Жилье: 3 комн. квартира не в центре города стоит 60-90 тыс. евро, про дома не скажу - не знаю. Наверное, от 100 т. ориентироваться надо. Цитата:
Двухэтажные ривитало идут часто с 2мя туалетами, ага. |
[QUOTE=Advanced murka]
Зарплата "выше среднего" в Ваасе 2500-3500 евро грязными. QUOTE] Хм... зарплаты что-то не радуют... :( |
Цитата:
чистыми будет - 1800-2300... примерно... |
Цитата:
В Ваасе просто жизнь в разы более дешевая, чемв Лондоне %) |
Цитата:
У меня свекровь раньше снимала небольшую трёхкомнатную квартиру, так и там была одна полноценная ванная (она же туалет) с сауной плюс ещё один туалет с раковиной, а уж в таком доме, как автор хочет, и подавно должно быть два туалета. |
Цитата:
Всяко найдется :-) |
Цитата:
нда, а у нас ребята в Рауме живут в 3-хкомнатной, так там мало того что один санузел (душ+туалет+раковина), так еще хозяева стиралку уперли |
Цитата:
Не в каждой трёхкомнатной квартире два туалета, чего тут такого? Я сама такое только один раз и видела. А стиралку... так не обязательно снимать частную квартиру, можно снять квартиру в доме, где есть общественная, например. Хотя приятнее, конечно, снимать ту, где есть место под стиралку и стирать в своей. У меня вот такое счастье только недавно повилось, но я о-о-о-очень довольна. |
Центр Ваасы сверху:
вид в сторону торговой площади вид на юго-восток вид в сторону Палосаари eще один |
Цитата:
спасибо, подр....... |
Цитата:
Рады доставить вам удовольствие :gy: |
Мы тут на русско-английском форуме дружно крутим пальцем у виска и всеми силами пытаемся отговорить одну девушку от переезда из Швейцарии в Лондон. Скажите, только честно, я вам такой же дурой кажусь? :)
|
Цитата:
Не зная всех подробностей и особенностей вашего переезда (типа есть ли в семье дети, часто ли болеют, какого они возраста, собираетесь ли вы работать или нет, какой у вас темперамент и что вы любите в жизни и пр. ) - *тихо, шёпотом* - ну если честно, то ответ на ваш вопрос "ДА". :) |
Цитата:
ладно, чего уж там - и мне. |
Цитата:
неа! не кажешься приезжайте !у нас тут замечательно ! нам специалисты нужны, на севере тем более да и чего думать? с таким мужем... я б каталась по миру не задумываясь |
Цитата:
Зато честно :). Ребенок есть, 9 месяцев, поэтому пока работать не собираюсь, но в будущем хотела бы. Как раз за это время успею языки подучить. По специальности я переводчик (французский и итальянский, ну и английский само собой) и финансист. Первое - ближе. :) Темперамент - темпераментный. Люблю солнце и лыжи. Вот. |
Цитата:
Ну если на пару лет приехать - то велкам... Понимаете, страна тихая, практически бессобытийная. Что для меня, например, только плюс. Вааса - город маленький (ну, не по финским меркам, а по среднеевропейским), красиво и уютно. В общем, что еще надо, чтобы спокойно встретить старость... :) |
Цитата:
Нет, не такой же. Хуже :gy: Если серьезно, то, как видите, мнения разные. Кому-то нравится здесь жить, кому-то нет. На мой взгляд, несколько лет вполне перетерпеть можно, если нужно. А потом... потом или уехать куда-нибудь, или... уезжать уже никуда не захочется, т.к. привыкните :D |
Были в Ваасе проездом 8 января, в понедельник, около 5-6 p.m. Показалось, что в плане машин, довольно оживленно (в сравнении с нашими в Петербурге). В плане людей - тоже. Конечно не как на Невском, но в целом было народу полно. Окрестности Ваасы напомнили Швецию - в Центральной Финляндии как-то все по-другому. Но, опять же, были проездом!!!
|
Цитата:
Когда я говорю финнам из Хельсинки, Тампере, да и из той же Лаппеенранты, что живу в Ваасе, они меня сразу спрашивают, как там? Я аккуратно говорю, что очень у нас хорошие условия для работы, после чего они расплываются в ехидной усмешке: "Дааа, Вааса маленький город". В последний раз в Хельсинки работник гостиницы мне прямо заявил: "Вааса?! У Ваасы нет имени! У нее ничего нет! Даже хоккейной команды!" Хоккейная команда есть, конечно, только играет она в какой-то низшей лиге. Я ко всему этому отношусь спокойно, т.к. жила в Финляндии и в гораздо более скучном месте. Просто Лолке надо иметь в виду, что Вааса не отличается активностью :) |
я бы после англии со своим темпераметным темпераментом не поехала...
но это мое ИМХО почему напишу - королевство маловато, разгулятся негде, мне и хельсинки мал. климат. финский язык. трудности с трудоустройством. высокие налоги. плюсы на мой взгляд - спокойная и размерянная жизнь. хорошая социальная поддержка. говорят на английском почти все. экология. природа. |
сделала вывод :)
в Лондоне лучше, чем в Финляндии, а в Швейцарии лучше, чем в Лондоне - итог - где бы не жили - в другом месте все равно лучше ;) |
Цитата:
ё, что же тогда для них Райсио?!гы, некоторые и не знают где это! в какой дыре живу, ужас! |
ну Тань, ты девушка - мобильная...не понравилось..пока. а тут семья с дитем малым...
|
Цитата:
ну да, но я б согласилась переехать из Лондона в Финляндию только за ОЧЕНь БОЛьШУЮ зарплату! хотя, с маленьким дитем жить в лесу, в деревне проще, опять же воздух чистый, единственнйй плюс |
как я поняла, девушка автор не в лондоне живет, а в небольшом аглицком городе.
|
Цитата:
Теперь знают *посмотрела карту :gy: |
Цитата:
тогда че шило на мыло менять, ток ради зарплаты если.... я б В Хельсинки б еще переехала |
не думаю чо в Ваасе больше предложат...хотя че гадать то...
|
[QUOTE=Haha]Ну если на пару лет приехать - то велкам...
QUOTE] В том-то и дело, что неизвестно на сколько... Если б на пару лет всего, то я б и голову не ломала... |
Цитата:
Зарплаты пока не предложили. Спросили, сколько тебе надо, чтобы согласился на переезд. А мы и не знаем сколько нам надо. :) Здесь зарплата довольно высокая + куча всяких бонусов. Как это все перевести в евро и адаптировать к финским реалиям? Может кто-нибудь посмотрит в инет ср. зарплату в Вааса для директора компании, управляющего директора, ну, что-то в этом роде? А то там все на "нерусском". :) Цифры, которые тут называли ранее мне кажутся совсем уж нереальными. А налоги у нас и здесь высокие. 40%. Не думаю, что у вас выше, ну не 50% же! :) И да, мы не в Лондоне. Кардиф, столица Уэльса. |
Как раз для дитя малого с мамой Вааса хорошо подходит.
Вот для холостых-незамужних и желающих потусоваться здесь скучновато :-) |
Цитата:
Посмотрите здесь. Довольно интересно, на мой взгляд. |
Цитата:
Ой! Так мы, оказывается, неплохо живем... :) |
Цитата:
Привет тебе......Ты чё глупость несёшь? Конечно, есть такие дома. |
Цитата:
Но ведь вы не навсегда сюда едете, поработаете и... ДОМОЙ |
Цитата:
где...? ссылу в студию... |
Цитата:
К сведению: В Вааса есть детский сад и школа , где обучение проводиться на английском языке. Также и русский язык обеспечен.Город оплачивает учителя русского языка. |
Цитата:
Пример: Каарнатие 8 |
Цитата:
замечательная ссыла..... очень информативная.... спасибо..... :uglyhamme |
Цитата:
Слышшшш.. ты чё по- фински не рубишь? Это ж конкретный адрес |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:50. |