Еще одно здравомыслящее рассуждение! Прямо душа радуется! Даже папы о детях вспомнили!
Женщины, помешавшиеся на четвероногих друзьях должны вызывать подозрение у сильной половины человечества! Итак: Вы настоящий собачник, если . . . • Каждую неделю покупаете собаке летающие диски, мячики, косточки и другие игрушки. • Мусорное ведро постоянно устанавливается в раковине, чтобы собака не залезла в него, пока вы на работе. • В своем автомобиле вы не можете видеть улицу с пассажирской стороны, потому что ветровое стекло заляпано отпечатками носа. • Собачий корм стал темой разговора для вас и вашей драгоценной половины. • Вы называете себя Мамой и Папой. • Ваша собака спит с вами в одной постели. • Вы придумали тридцать два различных имени для вашей собаки. Чаще всего они не имеют смысла, но собака на них откликается. • Вы любите людей, которым нравится Ваша собака. Вы презираете людей, которые к ней равнодушны. • У вас всегда есть собачье печенье в кошельке или кармане. • Вы говорите о вашей собаке, также как другие люди говорят о своих детях. • Вы подписываете и посылаете поздравительные открытки от имени вашей собаки. • Вы кладете дополнительное одеяло на кровать, чтобы вашей собаке было удобно. • Вы считаете, что в субботу будет лучше остаться дома и общаться с собакой, чем идти развлекаться с приятелем. • Вы постоянно ходите в один и тот же магазин, потому что это одно из немногих мест, где вам позволяют водить собаку, и ваша собака любит ходить туда с вами. • Вы всегда поздравляете вашу собаку с днем рождения. • Вы не думаете насколько это странно стоять во дворе и беспрестанно щебетать "Джесси, пи-пи!", в то время как Джесси забыла, зачем она вышла погулять. Что думают прохожие о вашем поведении - уже другая история. • Вы и ваша собака простываете в один и тот же день. Ваша собака обязательно посещает ветеринара, в то время как вы согласны ограничиться посещением аптеки. • Ваша собака становится старой, у нее появляется артрит, поэтому вы идете покупать деревяшки и строите из них маленькую лестницу, чтобы собака могла залезать на кровать. • Там, где требуется присвоить себе индивидуальный номер или пароль, вы указываете регистрационный номер или кличку своей собаки. • Вы стараетесь соответствовать в одежде образу или предназначению своей собаки. • На вашем рабочем столе и в вашем бумажнике находятся фотографии только вашей собаки (и ничьи больше). • Вы читаете людям лекции на собачьи темы всякий раз, когда вам выдается такой шанс. • Вы надолго зависаете в отделе "Собаки" в книжном магазине. • Вы можете спокойно пропустить завтрак ради прогулки с собакой утром перед работой. • Вы - единственный идиот, шагающий под проливным дождем, потому что ваша собака именно сейчас нуждается в прогулке. • Вы больше не задерживаетесь вечером после работы с сослуживцами, потому что вы должны идти домой к вашей собаке. • Ваши родители относятся к вашему домашнему животному, как к их внуку. • Ваша собака становится главным действующим лицом на вашей свадьбе. • Ваш отдых в субботу-воскресенье спланирован с непременным участием вашей собаки в оба эти дня. • Вы держите дополнительную чашку с водой в вашей спальне на случай, если собаке захочется пить ночью (в конце концов, ее другая чашка на кухне, а для этого бедной собачке надо далеко идти по коридору). • У вас в морозильнике хранится больше еды для собаки, чем чего-нибудь еще. • Вы никогда полностью не доедаете бифштекс, цыпленка или бутерброд с сыром (чтобы вашей собаке тоже всегда доставался кусочек). • Вы как можно дольше избегаете уборки пылесосом, потому что ваша собака пылесоса боится. • Вы продолжаете спокойно есть даже после обнаружения собачьих волос в ваших макаронах. А признак номер один, по которому можно определить, что вы - настоящий "собачник": Ваша собака - звезда вашей страницы в интернете! Цитата:
|
Цитата:
Да я с вами полностью согласен, дети - это святое! Просто я о том, что все перечисленное с легкостью можно преодолеть, если есть желание завести четвероногого друга :) А поскольку вы написали, что у вас такого желания нет, я полностью поддерживаю вашу позицию, что заводить собаку в условиях, когда и вам и ей будет некомфортно, неразумно :agree: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ха-ха три раза, почитав вас можно подумать собачники это практически слабоумные люди. А на самом деле это самые счастливые люди на свете , т.к. они смогли понять все прелесть жизнь бок о бок с существом, которое никогда не обманет , не предаст. И говорить что собачники вызывают опасения у мужчин - просто смешно (из личной жизни). Дай вам бог испытать на себе все перечисленные вами пунктики |
А я в чем-то с Умой солидарен. Если женщина совершенно помешана на собаках, то не могу сказать, что горел бы желанием общаться с ней. Хотя, может это и зависит от наших разных интересов. Но вот совместное пpоживание с девушкой, кто настаивала бы на собаке в доме, поставилось бы под сомнение с моей стороны. Но это лично мой пунктик... :)
И кстати, не предаст и не обманет не только собака, но и тигр, кенгуру, крокодил, пингвин, и т.д. Животным это в принципе не свойственно. :gy: |
странный однако спор.:eek: тот, кто хочет завести собаку, понимает всю ответственность, есть время и средства-тот и заводит. кто не хочет-не заводит.
|
Цитата:
не поняла, а зачем его доставать из шкафа или как он называется и в раковину ставить? :eek: а собака у меня была. текст бредовый. помешаться можно на чем угодно. ето не значит, что те, у кого есть собака помешанные. |
Цитата:
Да вроде и не спор, так - обмен мнениями, обсуждение :). Как раз тот редкий случай, когда люди высказываются по вопросу спокойно, аргументированно, без разборок и т.п. Всегда бы так "спорили", особенно о политике :smoke: Хотя в целом ты конечно права :sun: Ничего, что на "ты"? |
Цитата:
ты прав:) прочила и предыдущую страницу. конечно на ты можно, лучше на ты, мы же в Фи и в интернете :) ой, ты не в Фи, но форум о Финляндии:) |
Цитата:
Пасиб :rose: Я тока к вам собираюсь :) |
Цитата:
добро пожаловать:) |
Цитата:
Женщины могут быть помешаны на чем угодно (косметика, сумочки, машины) и неужели нужно будет ставить под сомнение - отношения с ней? А крокодил действительно не обманет... |
Самая хорошая "помешанность" женщины "помешанность" на семье и на детях!
Сумочки, косметика, четвероногие, машинки - ложные ценности. Представляю, что сейчас начнется! Цитата:
|
Собаку обычно заводят для следующего:
1. Охрана или охота. Служебные цели и вполне оправданные, если не наносят ущерба другим и окружающей среде. 2. Если человек потерял кого-либо из близких и у него никого не осталось (от одиночества и неумения справиться с ним самостоятельно) 3. От одиночества вообще, если человек неохотно идет на контакт с другими людьми или пытается при помощи собаки найти себе друга. 4. Для детей, чтобы учились ухаживать за живым существом и любить природу. Пункт сознательный. 5. От жалости к брошенному животному и попытке разрешить тем самым проблему животного, даже и в ущерб себе. 6. В целях заработка. Разводить и продавать. 7. Пункт не оговариваю, вы о нем сами написали. Часто проблемный Другого, пожалуй, не дано? Кстати, перечисленные ниже пунктики можно в некоторой степени пронаблюдать у всех "собачников", по крайней мере на форуме, даже и не видя людей в действительности. Но это говорю с мягким юмором, без обид! "Собачники" много также говорят о "предательствах" со стороны "несобачников" и о том, что собака никогда их не предаст (Простите, но сама не раз убеждалась, что предаст, да еще как, если ей под нос чужой поднесет хороший лакомый кусочек! Чихать она хотела на своего хозяина!). Не значит ли, что у человека в глубине где-то сидит глубокая обида и неумение ее простить другому? Тут и появляется "четвероногий друг". Цитата:
|
Цитата:
И опять удивляюсь тому, что живя в одной и той же стране - видение у всех разное.... У меня так такое чувство, что здесь в каждой 3-ей семье по собаке, а то и не по одной... :xdogrun: :xdogrun: :xdogrun: |
Цитата:
Для этого люди и ходят с собаками (с самого их щенячества) на дрессировочные площадки, где с ними занимаются профессиональные дрессировщики. Если человек не хочет этого делать - это уже его проблемы. Кстати, для справки, афганская борзая тоже не маленькая собачка - 75 см в холке, а у нас ещё и переросток был, причём родители как-то не придавали значения, что с собакой надо заниматься, так что с послушанием у него были большие проблемы, но я, будучи девочкой-подростком, научилась с ним справляться. Но это, конечно, не значит, что стоит заводить собаку, если нет уверенности, что сможешь с ней справиться. Цитата:
Ох, не говорите, у меня щеночек лабрадора диван зубами на середину комнаты выдвигает, хотя я сама с трудом эту махину сдвигаю при уборке. Но серьезного ущерба ни от него пока (я не берю в расчёт то, что он творит сознательно), ни от афгана не было. Цитата:
Конечно, свой дом с участком - это идеал, но далеко не у всех есть такая возможность. Хороший хозяин и в условиях квартиры может обеспечить собаке достойную и радостную жизнь. Если собаку полноценно выгуливать (я имею в виду без поводка), а особенно, с ей подобными, то дома она будет только есть и спать кверху пузом. Думаю, на участке собака тоже может заскучать, им же так нравится осваивать новые территории и проверять, кто, где и что пометил, а уж встреча с другими собаками - это огромная радость. Собаки разные, для многих очень важно постоянно находиться рядом с хозяином. Наш ходит за нами хвостом, многие с хозяевами даже в туалет заходят (нашему приходится ждать под дверью :)), так что, подозреваю, что даже при наличии участка, он бы всё равно был в доме с нами. Кстати, у нас есть много домашних игр, во многие он прекрасно играет сам, например, в "летающую косточку" (муж научил) - сам подбрасывает косточку (вкусняшку, а не настоящую, конечно), сам её догоняет, нападает и снова швыряет. Мы обычно помогаем только, если зашвырнёт так, что самому не достать. Когда наиграется - сгрызает. |
Цитата:
Главное, что сами собачники с этими пунктами и не спорят, просто воспринимают с юмором. Эти пункты сами же собачниками и составлены, чтобы над со собой же и посмеяться (по-хорошему). Если кто-то этого не понимает - это его проблемы, так ведь? :) Цитата:
Что-то я невнимательно читала, о чём этот пункт? А то в предыдущих шести своего случая я не нашла. Правда, пожалуй, ко мне можно отнести потерю близкого, а именно собаки, с которой много лет жили бок о бок. С этим многие собачники сталкиваются: прожив много лет с собакой, больше не можешь жить в доме, где нет собаки (даже если есть дети). Это мой случай. Цитата:
А почему собачники попали в кавычки? Цитата:
Я не думаю, что предательство - это основная причина, чтобы завести собаку. Я как-то вообще об этом не задумываюсь. И я не вижу предательства в том, что собака возмёт у чужого что-то вкусненькое. Кстати, дрессированная собака, скорее всего, и не возьмёт. Я люблю собак и получаю удовольствие просто от того, что рядом со мной есть такой замечательный пёс, что я могу радовать его, дарить ему свою любовь, играть с ним. Мне самой очень приятно, когда я вижу, что собака рада. И я вдвойне рада от того, что муж у меня оказался точно такой же. :) |
Цитата:
Как оказывается похожи между собой все малыши... :) У нас котёнок точно так же играет. Его уже принесли в дом с двумя мягкими игрушками "от мамы" - гномик и тигрёнок. Так они у него самые любимые. И с ними он вытворяет тоже самое, что ваш пёсик с косточкой. Подкидывает, прыгает, борется с ними и так по пол-часа..... |
Цитата:
Фанатизм в любом деле плох. Если женщина будет помешана на семье и детях, то не исключено, что рано или поздно она останется одна, потому что муж уйдёт к непомешанной, а дети разбегутся из-под гиперопеки мамочки. Лично я считаю, что собака ничуть не мешает занятиям семьёй и детьми, а как раз дополняет картину, забота о животном в доме - ещё один фактор сближающий людей в семье (если один из супругов не является ярым противником животных в доме). |
Цитата:
Конечно, похожи. Сейчас уже не так заметно, но когда наш щенок был совсем малышом - его поведение очень напоминало поведение ребёнка. И в рот всё подряд, и будил нас, когда ночью ночью лужицу нальёт, чтобы вытерли, и на ручки залезал, чтобы уснуть, так и сидела с ним несколько раз за ночь, потому что, пока не укачаешь - спать не даст. :) А по ночам он писаться перестал, когда подрос до того, что научился запрыгивать на кровать, и стал спать с нами. :) |
Цитата:
Пока ходила за чаем, мою мысль воплотили на экране. Мой 5-ти летний сын , например знает, что собачку которая живет с нами надо защищать, потому что она маленькая и никто кроме него не защитит. Почти уверена , что в будущем он не бросит палку в животное. Хотя опять же о чем спор, 100 раз повторялось кто хочет тот заводит и наслаждается общением. Кто не хочет наслаждается чем то другим. |
Цитата:
Я тоже придерживаюсь такого мнения. И породу собаки выбирала, исходя из того, что в ближашем будущем планируются дети. Вообще тема собак и детей много, где обсуждалась, было приятно почитать, что частенько дети начинают ходить, держась именно за собаку. :) А та, что на аватарке, Ваша? :) |
Цитата:
у меня была собака, купили её совсем малышкой, несколько месяцев ей было. 1.порода такая, что для охраны не подходит. 2.никого не теряла 3.никакого одиночества итд. 4. сама была подростком 5.покупали у владельца 6.не разводила 7. не знаю что за проблемы дело в том, что люди все разные, кто-то не понимает зачем ему животное дома, а кто-то животных любит, и хочет чтобы дома была собака/кошка. нравится ему ухаживать за животными итд итп. еще раз, странный спор. |
Цитата:
помешанность не может быть хорошей. помешанность- ето уже слишком. |
Цитата:
Моя - такса гладкошерстная. За ним начал ползать и делать первые шажки мой сынок. Сейчас когда на детской площадке мы гуляем втроем, гордости - что это его собачка нет предела :xdogrun: |
Цитата:
У моего брата двое детей учились ходить держась за собак, которые даже в холке были выше них :) А какой восторг, когда такая "лошадь" зимой их по парку на санках катала! |
Ну видите... главное, что муж предаст и уйдет к непомешанной (как страшно жить!), а
тогда бедная женщина помешается еще раз, заведет собачку и будет ей вечно благодарна за преданность! Но скорее всего мужья сбегают от женщин, у которых одни собачки и нет детей. Вот этот вариант встречается, увы, чаще. Тут и сказке конец. Цитата:
|
хахаха. чему мы научились? мужчины уходят к другим из за собаки:gy:
я вот тут подумала, от меня еще не уходили, я уходила. вот чудо то, у меня собака тогда была, а потом кошка. вот ведь мужчины не правильные попадались:gy: |
Кстати, собака или кошка, очень скрашивает жизнь одиноким старикам. Там зверькам полный рай! И это взаимно. Бабушкам тоже, есть о ком позаботиться, и не чувствуют себя одинокими в квартире (и в жизни). Это очень положительный момент! Без иронии.
|
Цитата:
Просто стратеги. Самим уйти как-то не так (ну как оставить милую девушку?), а вот сделать так, что бы сама ушла, kein problem! :lol: (Шутка. Не обижайся... ;)) |
Цитата:
ето моя стратегия. мол, ну пусть разошлись, она такая, сякая:gy: |
Цитата:
Так в этом случае корень зла не в собаках, а в женщине, у которой слишком много тараканов в голове. Таких и бессобачных море, от которых все мужики бегут. Цитата:
Мужья от всяких женщин сбегают, некоторые сами предпочитают собак вместо детей. Собак не только женщины любят, так что я бы вообще не стала делить по полову признаку. Цитата:
Ой, боюсь, что мой, если соберётся уходить (не дай Бог, конечно, это я просто размышляю), то и собаку заберёт. :) Он и так меня припугивает, что собака-то на его имя записана, так что я от него теперь никуда (как хорошо, что я и не собираюсь). :) Цитата:
К сожалению, не всегда им рай, потому что бабушки частенько не делают различия между людьми и собаками - кормят их тем же, что сами едят, а большая часть человеческой пищи для собак бесполезна (не усваивается) или даже вредна. Кстати, даже странно, что к питанию кошек хозяева обычно походят более ответственно, чем к питанию собак. Возможно, дело в том, что кошка абы что есть не будет, а большинство собак с удовольствием метут всё подряд. |
Цитата:
мой друган что попало есть не станет..гурманит...француззз |
Цитата:
О, кстати, тоже правда. Небольшие собаки привередливее в еде, чем крупные. Наверное, потому что крупным больше еды нужно, вот и глотают всё подряд. Мой так что угодно слопает; читала, что некоторые даже сырой репчатый лук воруют и едят. У меня тоже отчасти француз... лягушек дохлых любит. :) |
Цитата:
Обожаю французов. Друзья одно время держали. К сожалению, в генетике породы проблемы с пищеварительной системой и с сердцем (с сердцем очень часто). Думайте. Кроме того, собака умна, но своенравна. Как говорила одна дама "собака - желудок, за пакет пряников научится вмиг делать что угодно, но завтра ни за что не повторит!". Дама - заводчица французов, породу знает досконально. Конечно, каждая собака - индивидуальность, но тенденции прослеживаются у всех. |
Цитата:
Чудо собаки! Сама аллергик, поэтому голые собаки это моя единственная возможность завести собаку. НО ЦЕНА! Если вдруг заведете и появится внеплановый щенок, может совсем не породистый, но голый - имейте меня в виду! |
Цитата:
Если будут щеночки голой собачки из Питера сами сможете вывезти? |
Цитата:
Николь, аллергию вызывает перхоть (eläinpöly), а не шерсть, и от голой собаки Ваша аллергия проявится ни чуть не меньше, чем от "волосатой". Знаю нескольких человек, которые с диагнозом "аллергия на собаку" собак все-таки заводили (очень шерстяных), и аллергия загадочным образом проходила. |
Цитата:
очень люблю французов, англичан, боксеров и всех хрипяще-сопящих собачек без профиля )) |
Цитата:
Это палка о двух концах, потому что у каждой породы есть свои типичные заболевания, но есть и рекомендации, как правильно выбрать щенка (учитывая здоровье его предков) и как правильного его содержать, чтобы снизить риск возникновения этих заболеваний. Мы отказались от мысли завести таксу, потому что там высок процент собак, у которых случается паралич и нужно делать операцию, но вокруг так много такс - значит, людей это не пугает. Меня бы тоже, в принципе, не испугало, но я пока не готова к таким испытаниям, поскольку свежи воспоминания от лечения рака у моей предыдущей собаки. Кстати, информация для аллергиков: у лабрадоров гипоалергенная шерсть (пробивает только очень уж сильных алергиков). :) |
Цитата:
Хнутик, гипоаллергенной шерсти не бывает... |
Цитата:
Значит, бывает. :) Нет, ну правда, многие отмечают, что лабры у них аллергии не вызывают. Думаю, это не единственная такая порода, но просто лично мне она близка, вот и пишу. :) |
Цитата:
Есть породы собак, которые считаются "гипоаллергенными", но лабрадоры к ним не относятся. Считается (не знаю, насколько обоснованно), что голые и нелиняющие собаки менее аллергенны (но тем не менее, аллергенны), к ним относятся пудели, терьеры, бишон фриз и пр. Тем не менее, если есть аллергия на собаку и нет желания жить с постоянными ее проявлениями, выход только один- обходиться без собаки. Хоть ето и очень и очень печально. В Штатах утверждают, что вывели неаллергенную породу кошек: http://www.hs.fi/henkkoht/artikkeli...61007SI3UL04k06 |
кошки породы рекс, считаются неаллергичными, в виду особенности строения их шерсти..
|
По поводу гипоаллергенности- люди с аллергией очень часто (и не безуспешно) заводят терьеров и шнауцеров-т.е.те породы, которым необходим тримминг. Запаха собачатины от них нет, шерсти (при правильном уходе) на полу-днем с огнем. Я сама с удивлением заметила,что не могу долго находиться в помешении с овчарами, доберами и т.д.-сразу нос закладывает и глаза слезяться.
|
Цитата:
Ну, не думаю, что это исчерпывающий список, и ещё вопрос, кто его составлял. Лабры как раз линяют не сильно (кроме периода линьки) и структура шерсти у них необычная, они же из воды сухими выходят. Я склонна доверять опыту людей, которые на своём примере проверили, вызывают ли лабры аллергию. :) Как хорошо, что у меня нет аллергии на животных, не представлю свою жизнь без животинки. :) |
Цитата:
Список неисчерпывающий, именно поетому там в конце стоит "и пр.". Но факт тот, что "гипоаллергенные" породы те, у которых нет подшерстка. Но перхоть-то есть и всех... И поетому аллергию они все вызывают, кто больше, кто меньше. Я очень сочувствую людям, которые не могут завести собаку из-за аллергии, но еще больше я им сочувствую, когда они собаку все-таки заводят, и потом выясняется, что жить они с ней не могут, вот тут действительно становится грустно и жалко и собаку, и хозяев. Знакомая с аллергией рискнула завести фокса, но перед етим проработала запасной вариант- куда деть собаку, если аллергия возьмет верх (очень ответственный подход к делу). Живут вместе уже 1,5 года; собака, правда, дальше кухни в доме не ходит и почти целый день бегает на улице. Я понимаю, что Вы очень любите лабрадоров, но насчет "выходят сухими из воды" и "линяют не сильно"- ето уже из области фантастики, особенно второе :) |
Цитата:
Нет, ну сверху-то они мокрые, конечно, но до кожи не промокают. :) А линяют... у меня до этого афганская борзая была - вот это была всем линькам линька! Если их сравнивать, то можно считать, что лабры не линяют вообще. :) |
Аллергию - может вызывать все - и шерсть и перхоть и даже на запах от животного, можно наблюдать заложенность носа и слезетечеие.
Простое решение это пожить два дня с той собакой которую хотите взять через неделю еще два дня (для сенсибилизации) и сдать кровь на аллерген и общее количество Ig Е. Это если оооочень хочеться завести собаку. Кстати таксы действительно проблеммные собаки в отношении позвоночника, но при правильном лечении проходит этот паралич за 3-4 недели. Мой таксик потащил задние ножки после неудачного прыжка, но это не приговор, после болезни прошло уже 1,5 года бегает как новый. |
Цитата:
Так я ж и говорю, что при правильном подходе все проблемы решаемы. Мы вот сейчас за лапками внимательно следим, корм едим специальный для собак крупных пород с глюкозамином, потому что у лабров частенько встречается дисплазия. Абсолютно беспроблемных пород, по-моему, вообще нет. |
Хнутик
оффтоп: я тут случайно наткнуналась в интернете на статью, так вот ромашка может вызывать крапивницу. ты писала что у тебя когда-то крапивница была, а у меня она все время |
Цитата:
Слава Богу, у меня уже давно ничего не было. Зато мои родители сейчас настоящие жабки, папа всё над мамой прикалывался и доприкалывался до отёка Квинке. И причина у них одна и та же - антибиотики. Кстати, мама уже месяца два пупырчатая ходит - вообще ничего не помогает. :( |
Цитата:
В таких случаях помогает только - голод - 100% . Пить дисстилированную воду и больше ничего. |
Цитата:
Так это ж смерть через пару дней. Вообще, они сами врачи, но так всегда и бывает: "сапожник без сапог" - других лечат, а сами не выполняют рекомендаций, которые дали бы пациентам. |
Цитата:
Я сегодня уже третий раз эту фразу слышу))) Если правильно войти в голодовку и правильно выйти, то не будет смерти уж точно. Поль Брег - рекомендую. Организм должен очиститься от токсинов, шлаков, аллергенов, и т.д. и т.п. Уж тем более ваши родители в курсе. Собачки кстати тоже голодают после отравлений серьезных. |
Цитата:
Это я в курсе. Не дай Бог когда-нибудь это к своей собаке применять, я же с ума сойду от голодных глаз. А родители пускай сами разбираются. |
Цитата:
Вывезти то смогу (не пробовала, но возят ведь!), заплатить не смогу сейчас за такую собаку. Поэтому и говорила о совсем непородистом щенке. Ridari, у меня аллергия именно на шерсть. Ведь у ковров перхоти не бывает?! :) А от них у меня тоже аллергия. Вообще на собак не сильно, на кошек сильно реагирую. Но заводить шерстистую собаку боюсь. Аллергия имеет тенденцию к усилению при наличии постоянно рядом аллергена. Пробьет меня, когда собаке будет 2-3 года, что делать тогда? Отдавать? Нет уж, лучше уж не заводить! Я всю жизнь о собаке мечтаю, привыкла уже, что это только мечта. Зато про собак много знаю! Теоретик! :) Ходила по всем выставкам, литературу читала, с соседских собак с детства выгуливала. Hnutik, пройдет аллергия от антибиотиков, не волнуйтесь. Чем лечатся то? Кларетином? Подождите немного. А на пике приступа, без опыта и консультанта рядом опасно голодать начинать. Это наука целая, аккуратно надо. |
Цитата:
Папа уже отходит, а у мамы, похоже, теперь ещё на что-то появилась, я её к специалисту посылаю, а она всё отнекивается, что времени у неё нет. Так что она и кларитин пьёт, и мазь какую-то на себя мажет, и то ли уголь активированный, то ли глюконат кальция принимает. Почему-то врачи не любят прибегать к помощи других врачей, папе-то неотложку со скандалом вызывали, он всё упирался, хотя на него уже смотреть страшно было. |
[QUOTE=Николь]Ведь у ковров перхоти не бывает?! :)
QUOTE] У коров бывает такааая перхоть , :mumu: вам и не снилось , как снег если ее почесать. |
Цитата:
:) Речь про ковры, а не про коров. :) У них точно не бывает. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:31. |