Цитата:
А ты (ничего, если на Ты) видишь, КАК именно они уходят???? Я всех форумчан обажаю! Но когда начинается такое "представление"....... Ну слов нет, одни эмоции!! :lol: это ведь открывается (ОБЯЗАТЕЛЬНО) новая тема!!!!! Там рассказывается "как Нам хорошо было вместе х-лет! Но больше так продолжаться не может! Мы уходим из форума!! Не поминайте Лихом!" После этого "бунтарь" сидит и выжидает ответа! И, естественно, дожидается: "О Боже, Боже моооой!! Что они с тобой сделали??!! Почему тебе даже на ум пришла ТАКАЯ мысль??!!! Не уходи!!! Пожалуйста не уходи!! Или мы уйдём с тобой вместе"!!!!!! Начинается "бунт на корабле"!! :lol: Автором рассказываются ВСЕ обиды, которые он терпел от форума за все эти годы! Администрация в панике отвечает на каждый пункт В конце концов, автор попрощался со всеми "Мне будет Вас очень нехватать! Но решение я принял! Ухожу!" Проходит неделя..... Всем привет - возвращение "блудного сына"... :lol: Вот когда первые 5 так делают, начиная с 6-ого такие "истерики" уже не проходят! Хочешь - иди. |
Цитата:
так часто и делается если это действительно вопрос по делу, то человек благодарит в противном случае находится дюжина причин, почему тему нужно снова поднять заранее видно, поможет человеку ссылка на старую тему или нет |
Цитата:
Вижу и молчу. Каждый человек имеет право своего собственного выбора. Не мне за него решать, что ему в жизни надо. Цитата:
Пока таких картин не видел. А увижу, у меня будет собственное представление о человеке. И это будет мое право выбора. |
Михалыч, Вам задачка убедить создателя темы сменить тон на более нейтральный
справитесь? ;) |
Цитата:
Вот, поэтому, я не думаю, что нужно Администрацию "обвинять" или сам форум. Уходят единицы, остаются сотни. Мы ведь сейчас не будем думать, что умные уходят, а идиоты остаются?! :) |
Цитата:
Ну в данной ситуации могу только посоветовать брать пример с FINOCHKA, ни в чем плохом не замечена, потому и ничего не боится. |
Цитата:
а в чем я замечена?:gy: |
Цитата:
Порожняк...автору можно только посочувствовать и посоветовать поменьше радио с политикой слушать |
Цитата:
Не столько вина, сколько стиль работы. Его (стиль), мне кажется, нужно немного изменить. Об этом много говорится в теме о "Проблемах форума". Часто не разобравшись в побудительных причинах сообщения автора, а иногда и просто не поняв тональности сказанного (Вы ведь согласитесь со мной, что мы не можем, читая текст, наверняка, сказать с какой интонацией прозвучало то или иное выражение), администрация делает скоропалительные выводы. И, к сожалению, это как правило щелчок по носу. То же самое происходит и с форумчанами. Давайте все вместе стараться друг друга понять, а не оскорбить и обидеть. Цитата:
Я статистикой не занимался, тем более не считаю, что общаюсь с идиотами в течении года. Кем тогда можно бы было считать меня самого. |
Цитата:
Да ни в чем криминальном. Поэтому и не вижу причин для Вашего страха. А страна должна знать своих героев в лицо. |
Цитата:
Мне кажется, что если он прочитал эту тему, то он сам сделает правильные выводы, без нашего вмешательства. |
Цитата:
В чем сочувствовать, ведь не маленькие обидчивые детишки из детсада здесь собрались. Остынет, оглядится, и примет для себя верное решение. Или мир прекрасен или нужно все закрасить в черный цвет. Надо уметь держать удар. Слущать радио и читать газеты надо тоже. Только при этом желательно еще научиться читать между строк и не всей "лапше", которую вещают на уши верить. |
Цитата:
Правильно. Никто не имеет ничего против конструктивной цензурым, но когда удаляются целые темы не понятно по какой причине - это не располагает к дальнейшему общению. Особенно когда это происходит непоследовательно: там удалили, там - пропустили. Я именно поэтой причине не перешла во вражеский лагерь, хотя там практически все интересные бывшие пользователи этого форума пишут. Там трут тоже и культ личности имеет место быть, но ... из-за того, что все убежали разом, получился интерессный коллектив и, видимо, возвращаться по одному неинтересно. Я не знаю, какие цели престедуют модераторы этого форума, но то, что они порой делают, явно ен во благо. Что касается цензуры, то разумнее предупреждать и указывать на конкретные непозволительные высказывания, которые впоследствии следует исправить/удалить, но не стирать всю тему. Особенно если тема ПРИВЛЕКАЕТ пользователей. Форум и существует для того, чтобы общаться. Иначе какой смысл во всем этом. Чем активнее общаются пользователи, тем интересней, "круче" форум. |
Oj,что ж за тема такая,пойду ,поисщу
|
Вся эта неразбериха получается из-за того, что все спрашивают с некой мифической "Администрации", забывая, что она (администрация) - люди, которые чаще всего и не знакомы друг с другом... Как я могу отвечать за действия в, например, "Политике" или "Финском разделе", если я их даже не читаю?.. Как будто никто не знает, что в каждом разделе несколько абсолютно разных модераторов, модерирующих не зависимо друг от друга и часто каждый по своим моральным стандартам. Зато грязью поливают всех скопом. Отмоются, никуда не денуться.
Ведь никто никогда "спасибо" не сказал, за то, что модераторы просиживают своё свободное время в форуме, дабы нам читать было удобнее. А у них, вы не поверите, тоже семьи есть, дети, друзья, работа и ещё много разных интересных занятий... Я помню один очень известный полумифический форумский персонаж мне как-то сказал: "ты должна". Так вот: никто никому ничего не должен, все чем здесь занимаются модераторы и супермодераторы - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, не требующая признания, но и не заслужившая унижений и презрения. |
Цитата:
тема рядом, далеко ходить не надо http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31582 |
Цитата:
назвался груздем, полезай в кузов. |
Цитата:
Это Вы имеете в виду пользователей которые перед регистрацией "Правила форума" прочитали и одобрили?.. Или только у модераторского состава обязанности есть?.. |
Цитата:
а если назвали, куда лезть? |
Цитата:
этот факт при желании можно и проигнорировать. |
Цитата:
Понимаете, формулировка правил не всегда дает четкую картину того, что является допустимым в общении здесь, а что нет. Все, так сказать, относительно. Конкретен мат. А тема - это вопрос спорный. |
Цитата:
нет такого желания |
Цитата:
Вот именно ЭТО - я отлично понимаю, хотелось бы чтоб и остальные поняли: у каждого своя мораль и действует он исходя из своих стандартов "хорошо-плохо". Но ведь чьё-то "плохо" может для другого быть "очхорошо"... Та же тема могла кому-то показаться очень агрессивной, а кому-то примиленькой развлекухой. |
Цитата:
народным доверием не торгуем...;) |
А вы попробуйте пустить все на самотек,хотя бы на 2 недели...
Зато станет видно кто есть кто... |
Цитата:
И к чему приведет эта анархия? Я однажды попала на такой экспериментальный форум, нет слов, одни .................. |
Цитата:
ну не все ж опустятся?! |
Всем привет. Работа подвалила вот и отвалил:), не по аглицки.
А на счет цензуры: ненадо путат`соблюдение рамок приличия при обшении и цензуру политическую. Считаю снос тем политическои цензурои со всеми вытекаюшими. |
Цитата:
Ну да. Я в какой-то теме чихну, например, и какому-то слабонервному модератору покажется, что пора тему сносить... Надо же как-то определиться тогда. Тем более, каждую тему можно повернуть в "корректное" русло. А если вам некогда, то снимите с себя модераторские полномочия. Потому что вы в нашем колхозе колхозное правительство. Люди, в принципе, должны на вас равняться. |
Цитата:
да ладно! Если бы форумчане на меня равнялись на форуме давно б матершины не было б. А это, пардон, просто отмазка. Знаете, как полные люди частенько говорят оправдывая свой лишний вес: это гормональное. А то, что самому лень собой заняться - стыдливо умалчивают. Нужно просто учитывать, что на форуме все (и пользователи, и модераторы) прежде всего люди, что и первые, и вторые В РАВНОЙ СТЕПЕНИ делают форум. Цитата:
Кому некогда - уже давно снял. Остались самые терпиливые и трудолюбивые. ;) |
Цитата:
Не наблюдаю никаких параллелей в приведенном сравнении. Если все равны, то и модерировать надо равноправно. Мне очень понравилась идея с модерированием собственных тем. А то, что все люди, то, извините, мы, пользователи, все люди, а вы, модераторы, - люди с полномочиями, поэтому и блюсти себя вы как бы должны в большей степени. Иначе зачем вы нужны? Если только со своей человеческой колокольне будете подходить к цензурированию написанного. Вы знаете правила, поэтому править и удалять надо грубые нарушения (и то, сделав предварительно предупреждение), а спорные - на суд более широкой публики. |
Цитата:
А что сейчас происходит, ежели не "суд широкой публики"? Только хотелось бы чтоб публика поняла, что форум это её (публики) отражение, не более. И от работы каждого пользователя, а не только модераторов, зависит лицо этого форума. Критика - это хорошо, только когда человек начинает критиковать свою левую руку - это как-то страновато... |
Цитата:
Да, конечно, мы делаем все этот форум, но если нас постоянно затирать, то хотелка сломается что-либо делать. Потому что чаще всего удаляют, потому что показалось. И кто после этого что-то будет писать, кроме избитых, "проверенных", набивших оскомину тем. Вот объясните мне, почему мою тему про Мужчин-мальчиков стерли полностью, без предупреждения, без указания на допущенные нарушения? Я ни имен не называла, писала о таких вообще, ни матом не ругалась. И "соучастники" вели себя вполне прилично. Обсуждался тип мужчин. Вот и все. Стерли! А люди активно принимали участие в обсужднии. И так не только со мной. Иногда диву даешься - что ТАМ-ТО нашли такого? Остается делать вывод - с психу, наверное. Собачка на коврик покакала, вот и надо было отвести душу. Кстатио, в последнее время с этим делом стало, по-моему, заметно лучше. Так что я так, в общем высказываюсь. |
Цитата:
lada, полностью с тобой согласна. 100% Интересно кто тему удалил? Мне просто интересно, и надеюсь что модер не обидется, если я заподозрила, что это был Контра. Контра, извини, если я ошиблась. Но! Если это ты....то .... |
Цитата:
Канарейка, я тебя понимаю, но всё это садо-мазо для админов и модераторов, что они мол жизнь положили личную здесь за нас...так это личное желание садо-мазохиста получить удовольствие от власти и новых возможностей на форуме для себя. Я поддержала модерирование тем самим автором, предлагалось к модерам и админам обращаться только в крайнем случае, когда есть нарушения явные и автор сам справиться не может или сам автор творит чёрти-что. Это было отвергнуто, с опытом всего в неделю... А сколько бы свободного времени для вас осталоось, а нам возможность общаться так как мы этого хотим и в том стиле, который нам подходит. Не надо ходить за нами и указывать и поучать. В Финляндии свобода слова и самовыражения. Но на форуме этого не наблюдается. Тут дядя придёт и всё почикает, закроет или натацию прочтёт...Много раз уже говорилось: шаг вправо, шаг влево- растрел. Это стиль работы данного форума. ИМХО! ЗЫ Свободно на форуме говорят только о выпивке (это святое) и еде. |
Цитата:
Наглядный пример - Contra закрыл тему, а Bee ее снова открыл. Мораль у каждого своя. ;) А безликость администрации для пользователей связана с анонимностью действий модераторов-администратов. Нужна бОльшая открытность, гласность и прозрачность. Например, можно открыть специальный топик "Закрытые темы", и там сообщать какая тема закрыта, по какой причине и кто ее закрыл. Выразить хотя бы минимальное уважние к автору темы и людям, участовавшим в дискуссии. Закрытые темы не обязательно сносить в мусорку, можно оставить для прочтения, но без возможности написания в ней. Иногда интересно почитать ход полемики, точку зрения различных юзеров. Высший пилотаж - не закрывать темы, а умело направлять ход дискуссии так, чтобы для удаления-закрытия темы не было причин. |
Цитата:
Открою тайну, почему я был против. На собственном сообщении убедился, что это будет такое. Написал сообщение, через некоторое время прочитал его случайно, уже потерянное среди следующих ответов. И даже ничего не понял. А внизу курсивом стояло "отредактировано автором темы" А редактирование это заключалось в том, что были приписки в моём сообщении, исказившие мою мысль. И только я помню/знаю где мои слова были. Остальные могут только предположить, что там были только выкидывания а не приписки. Это надо? |
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае. Контра закрыл, Контра и открыл, потому как "варежка" открылась. Вее же был им назначен за смотрителя... |
Цитата:
Потому и предлогалось: только удалениепостов, без права редактирования. Теперь же ВСЁ висит на модерах, которые вроде как жертвенные животные принесены нам на форум в жертву нашим утехам... |
Немного юмора..
Тема открыта в разделе "Для тех, кому за..." буд-то надеяться уже не на что... |
Цитата:
хех я например когда иногда пишы чё-нить такое о чём буду сильно скучать если это сотрут то внизу обычно делаю приписку:очень прошу не стирать мою ерундовину |
Не заходил в свою тему с ночи. Много появилось новых сообщений, прочитал все. Радует, что открытая мною тема заинтересовала и встретила живой отклик, как и то что люди общаются по существу вопроса, без зубоскальства и отвлечений в сторону. Вот так бы во всех темах и всегда. Хотелось бы услышать мнение Администрации на некоторые вопросы заданные участниками обсуждения в этой теме. Надеюсь, что они откликнутся.
|
Цитата:
можно список интересуемых вопросов? |
Цитата:
Да я думаю, что надо просто прочитать тему. Много о чем может сказать Администрация в ответ пишущим. Меня лично очень волнует вопрос, на который я не получил вразумительного ответа в другой теме, про работу Форума, а именно, почему автор темы не может быть ее модератором? Второй вопрос - который видимо задевает меня и не только меня, это закрытие тем без предупреждения и объяснения причины. Зачем надо автору докапываться кто это сделал и почему. Обида у него(автора) появляется. А моглобы быть и иначе. Объяснит ему компетентный товарищ в чем его ошибка и предложит автору самому прикрыть тему. Только все это должно быть не закулисная возня а открытое выступление в теме. При этом посмотреть, как реагирует народ, может все в один голос закричат, автора на сцену и авации, а может и вместе с администрацией закидают помидорами.......... |
ох, все ето уже 100 раз тут обсуждалось. ссылки на правила давали. пришли к такому мнению, что вот так лучше. пробовали же уже давать автору темы право модерировать. вам просто надо понять, что люди ругаются, разборки, наезды. и всегда кто-нибудь не доволен. или не довольны тем, что темы закрывают и модерируют сообщения или недовольны тем, что не закрывают и надо больше модерировать. поймите по человечески не получается, для етого и следят модераторы и администрация. а взрослых людей не переделаеш и все тут.
|
Цитата:
Ну что ж, все думал, стоит или нет но, наверное , решусь. Обращаюсь к Администрации Форума с просьбой дать право модерировать свои темы. Дайте пожалуйста такую попытку ради эксперимента, для начала только мне одному, попробуем, если не справлюсь и будут обиды форумчан, дадите по рукам и отберете кнопку. Только об одном прошу, реагировать на мои сообщения в моих темах направленные Вам. |
Цитата:
ето говорят лучше в ПС. быстрее заметят. если вы насчет администрации говорите. |
Цитата:
А я и говорю, что обращаюсь с открытым заявлением. Может заглянут сюда на огонек да и увидят мою просьбу, или модераторы передадут. |
Цитата:
не мешай, тут и так идет тяжелый эксперимент в экстремальных условиях... |
Уже заметили и прочитали. Ответ будет позже. Обещаю.
|
Цитата:
Добро! Подожду. |
Отвечаю на пару вопросов, заданых в теме.
"Кто и почему снес тему, почему модераторы об этом нигде не говорят": На вопрос "кто", отныне можно получить ответ тут (или щелкнув на ссылку в правом нижнем углу страницы форума (moderator log)): http://www.russian.fi/forum/forumevents.php Узнав "кто", вы можете обратиться приватным методом с вопросом "почему". Просто так темы не закрываются или удаляются. Что бы удалить тему, она должна нарушить правила форума. "Как обстоит дело с модераторством своих тем": Система технически готова. Теперь вопрос, кто хочет модерировать свои темы? Мне кажется, логичнее сделать так, что желающие могут обращаться ко мне в приватные сообщения с запросом на права модерирования своих тем. Нужно сделать список пользователей, у которых имеются такие права. Например в тему "лента новостей форума". |
Цитата:
ну вот и дождался http://www.russian.fi/forum/showpos...77&postcount=39 интересно, кто первым скажет: "а чем я хужжжжже?" |
Цитата:
"Не дождётесь" :gy: |
Цитата:
А у меня ассоциация сразу возникла : тема - деньги. Поэтому не удивилась, не огорчилась...Будет день - будет хлеб. |
Хочу еще добавить, что авторам своих тем редактирование чужих сообщений больше недоступно.
|
Цитата:
А вот это правильно. Поддерживаю. |
Цитата:
редактирование и не нужно, а вот как на счет удаления, если идет откровенный треп не в тему, сквернословие, оскорбление участников обсуждения? Достаточно ли будет сделать замечание через ПС и удалить? |
Цитата:
Да, замечание в ПС самый лучший выход. После чего удаляете сообщение. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:02. |