Цитата:
Я думаю, в этом вопросе мы не придём к компромиссу. :) Не обязательно ведь отходить от ребёнка, чтобы уделить внимание собаке, она вполне может находиться рядом. Да и вообще ещё вопрос, когда этот ребёнок появится... :( Кроме того, я думаю, собаке комфортнее, если я буду дома с ним и с ребёнком, чем если я буду целыми днями пропадать на работе. :) |
Народ! В соседних темах обсуждают брать ли к себе в кровать ребенка или приучать спать в своей кроватке с рождения, а вы о собаках!
Вы бы еще рыбок аквариумных с собой взяли! |
Цитата:
:lol: Ох! +1!!! |
слуште..ну как отче наш помню...говорила учительница биологии...у собак НЕТ потовых желез...терморегуляция через рот
как щас фразу сию помню... надо в нете порыть...тогда точно скажу... |
Цитата:
Вы не слышали как породистые собаки покушаются на детей? А вы не видели фотки чтто может сделать низкорослый (вроде бы небольшой ) пёс с взрослым мужчиной?! Ел мужчину 30 минут! Оторва уши, нос ...Фотка была с ног сшибательная. У наших родственников (финнов) выращивающих сенбернаров собака "взяла" лицо девочки 5-летней (опять же их родственницы- гостьи) в свою пасть. Не знаю подробностей, но не откусила слава Богу. Они выращивают их многоие годы и призы имеют. |
Цитата:
Я говорила именно про чистокровных лабрадоров, а не про чистокровных собак вообще. Не надо путать. Мне и в голову бы не пришло сказать то же самое, например, про чистокровного американского стаффордширского терьера. organza, я так понимаю, что такие резкие заявления Вы делаете потому, что у Вас нет собаки и, видимо, Вы их не очень любите. Очень удивлюсь, если я ошибаюсь. Я бы не стала сравнивать собаку в постели и ребёнка в постели - это принциально разные существа, и "за" и "против" в этих случаях принципиально отличаются. В общем, не надо сравнить несравнимое, хотя звучит Ваше сообщение, на первый взгляд, ярко. Мы все любим детей, но к данной теме они не относятся. В общем, задавая этот вопрос, я хотела узнать мнение в первую очередь собачников, так как мнение тех, кто не любит собак всем и так заранее известно. Пожалуйста, не надо превращать эту тему в словесную перепалку любителей животных и их ярых противников. Всё равно никто в этой битве никогда не победит, а разборок по поводу собак на этом форуме уже и так было предостаточно. |
Цитата:
Разве я что-то резко заявила? И уж тем более не хотела задеть любителей собак! А собаки у меня нет. И Вы правильно подметили, я их не очень. Ну, можно сказать совсем никак :) У меня были рыбки и 2 попугая-корелла. А теперь у меня муж-аллергик. :lol: |
Цитата:
Мне показалось, что резковато. |
Жаль, что нет ответа "нет" без об*яснений. Люблю собак,но у нас её нет и быть не может из-за аллергии у дочки мужа, мне бы хотелось иметь ризеншнауцера(чёрного).
|
Цитата:
В смысле? Если у Вас нет собаки, у Вас всё равно есть два варианта ответа: либо Вы были бы не прочь пускать её на кровать, либо нет. Объяснения - это так, для наглядности. :) По результатам, я смотрю, большая часть собаководов не может отказать себе в удовольствии поваляться на кровати в обнимку с собакой. :) Мы не только в ответе, за тех, кого приручили, мы ещё и у них в плену. :) |
у нас песик в кровати вообще не спит- но иногда- периодами - приходит и плачет- пустите в кроватку- пускаем- спит в ногах- потом сам убегает.иногда по 3-5 раз просится в кровать за ночь- просыпаюсь от его плача. потом все проходит- и в кровать не просится. шерсть не лезет вообще- надо вычесывать колтуны иногда. в грязную погоду лапы и живот моем после каждой прогулки и душ- раз в месяцу- иногда- 2- так что чистенький и псиной не воняет. и так лижет пяточки! самый хороший массаж!
|
Цитата:
Знаешь, я бы тоже так резко не высказывалась, если у тебя есть собака, ето не значит, что можно ханживать. |
Цитата:
Я просто не понимаю, что Вы имеете в виду. Объясните свою точку зрения по поводу собаки в кровати, раз ответы в опросе Вам не подходят. Ничего такого резкого я в виду не имела, я просто не поняла Вашего ответа. |
Цитата:
потому что собаки:) вот вспоминаю, по моему после дождя пахнут, когда шерсть мокрая. |
Цитата:
всетаки собаки разные. согласна с тобой в том, что собака может ревновать. причем тут дело не в том, спит она в кровате или нет. меня наша собака ревновала дико, причем она в кровате не спала. но так как она была у нас маленькой девочкой и ей разрешалось до моего рождения больше чем после, она тааак ревновала. думаю что из за етого я и боюсь больших чужих собак, которые не на поводке. но все зависит от воспитания. точнее собака была бабушкина и дедушкина, но взяли её когда еще дети бабушки и дедушки были подростками. а потом, когда я родилась, мои родители сначала жили у бабушки и дедушки. ох, вот такие обьяснения:) |
хехе. моя бабушка и дедушка:)
|
ой забыла рассказать
наш 11-летний бульдог когда появился был маленьким и внешне миленьким моя систер приучила его спать рядом с ней как-то пришлось нам спать на одном диване а он сразу выбрал сестру себе в хозяйки и считал своим долгом ее ото всех защищать короче стоило мне пошевелиться на диване, как он на меня вполне по-взрослому мертвой хваткой бросался если уж на то пошло, у меня несколько шрамов от него - единственной собаки, которая меня кусала реально серьезно но он защищал свою хозяйку, пусть и от члена семьи но ревнует он сильно, даже рыбок с лягушками пришлось убрать, потому что он кидался на стекло, когда мы с рыбками занимались. и кота, который его вырастил, тоже потом начал грызть, из-за чего пришлось его бабушке отдать а вообще, Хнутик, правильно делаете, что не пугаетесь, характер собаки виден сразу и со временем только улучшается, так что не слушайте ужастики |
Цитата:
Спасибо! Меня уже и не испугаешь, у меня есть опыт совместного существования с большой, склонной к агрессии собакой, всей семье от него досталось. И, действительно, таким он был сразу, уже месяца в 4 мне приходилось с боем сгонять его с кровати, а уж с расческой к нему вообще нельзя было близко подходить. Так что всю жизнь пришлось жить так, чтобы лишний раз не провоцировать собаку. Поэтому, когда брали нынешнюю собаку, я было настроилась на серьёзное воспитание и подавление склонности к доминированию, а её и не оказалось, он оказался добродушной и даже слегка трусливой собакой (очень он боится стрижки когтей, чистки ушей и прочего, хотя это совсем не больно). В общем, я очень довольна и в этой собаке уверена. |
Цитата:
подписываюсь под каждым словом, только имя на Мирон надо заменить :) |
Для меня собака в кровати недопустима!
Я с детства живу с животными и 20 лет имею своих собак. У меня всегда были крупные собаки. Не могу представить, что.бы собака спвла в моей постели, мне кошек хватает. Я за то, что-бы собака оставалась собакой ! Это моё личное мнение и если кто-то пускает собу в кровать, то меня это не шокирует. |
Цитата:
Так вы кошек пускаете? Конечно, если кошки да собаки... Вам же места не хватит! |
organza
Да уж места всем не хватит. Сейчас с нами спит кот, кошка с котятами пока, но скоро вернётся к нам , да и ещё котёнок остаётся с нами. Переодически ребёнок приходит, так что лабра никак не помещается. |
Цитата:
какая бы собака не была, и как бы хозяин или хозяйка не были в ней уверены - она остается собакой - со своим пониманием на происходящее, со своей реакцией, со своим настроением и тыды кроме всего прочего собаки тоже болеют, в том числе страдают и психическими расстройствами, поэтому заявляение об уверенности в собаке, имхо, это несерьезно |
Цитата:
:lol: Если вы сфоткаете эту картину, то обязательно выиграете в каком-нибудь конкурсе! |
Цитата:
Психическими расстройствами моя собака точно не страдает. Вы же не видели моей собаки, а я её знаю очень хорошо и мне есть, с чем сравнивать. Предлагаю уже оставить мою собаку в покое. Тем более, что это тема о собаках и кроватях, а не о собаках и детях, которых нет у меня. Всё равно не убедите. :) |
Цитата:
не смеши меня ;) я никого не убеждаю я что сказала, что твоя собака страдает психическими расстройствами ? где ? и где в моем посте, который ты процитировала, было про детей ? я вего лишь упоминула, что нельзя быть уверенной в собаке!!! даже в своей собственной!!! пысы психическое расстройство может проявиться в любой момент пысы2 иногда стОит видеть то, что читаешь, а не то что хочется - будь внимательна ;) |
Elena.
Абсолютно с Вами согласна, за всю свою жизнь с собаками никогда не дам 100% уверенности за своб собу, всякое может быть. Hnutik Вы не переживайте так!!! Я очень рада, что у Вас с собой лубофф!!! Просто за свой долгий опыт работы с собаками, могу сказать, что может быть всякое, даже то, что и предположить невозможно! Хочется надеятся, что с Вами такого не приключится. |
У меня нет собаки, но, если бы была, я бы ни в коем случае не пускал(а) бы её на кровать!
Так как от них шерсть, грязь и вонь |
Цитата:
Ну да. И аффтар не работала в Филатовской больнице, куда ежедневно привозят 2-5 детей, искусанных собаками. И преимушественно в лицо и руки. Я была в гостях у знакомой, ее чистокровный спаниель кинулся на моего 8-ми месячного сына. Ребенок не трогал ни собаку, ни ее веши ваше. По какому-то наитию я решила поднять сына на руки........... через долю секунды, в том месте, где он был с лязгом сомкнулись зубы етой мерзкой твари |
Ваша, в некотором смысле упертость относительно собак, пока вполне объяснима.
Но, представьте себе, что собаки - существа весьма и весьма ревнивые. И когда, надо все же надеяться у вас случатся собственные дети, на первых порах, вы просто вынуждены будете укладывать спать с собой в постель своего ребенка. Вы понимаете, как ваш пес может на это среагировать, когда его место в кровати хозяйки займет более серьезный соперник? Думаю, что вам пора уже переключаться на более спокойное отношение к четвероногим, взрослеть и принимать к сведению добрые советы людей, имеющих некоторый жизненный опыт. Собака в постели - вещь астрактно уютная, но не полезная. Вашу собачку никто не хочет оскорблять - поверьте! Цитата:
|
Вы абсолютно правильно сделали, что убрали своего сына. Английский коккерспаниель - порода вздорная, истеричная и капризная, причем пол не имеет значения. Много раз наблюдала злобность и агрессивность этих собак и к собственным хозяевам, и к детям. Причин к этому, нужно заметить, не было никаких.
Цитата:
|
Цитата:
У меня собаки нету. Но я мечтаю когданибудь завести yourkshire terrier или другую маленькую собачку. Она всегда спала бы со мнои:) потаму что моя собачка была бы чистои:) |
собаки нет, если бы была и она полезла бы ко мне в кровать спать...убила бы...собака и кровать человека две веши не совместимы...
поетому у меня собаки и нету :lol: |
"Вдобавок, многие считают, что следует беспокоиться относительно проблем доминантности только у больших собак, а никак не у маленьких - и эти люди также ошибаются. Тогда как большая собака ) способна отправить в больницу вас, маленькая собака способна отправить в больницу вашего ребенка. С доминантностью в любых формах надо бороться, а если она неизбежна, то по крайней мере должна находиться под контролем независимо от того, какая у вас собака. "
|
Понимание тонкостей доминантного поведения наших собак поможет понять, как установить себя как лидера стаи в собственном доме. Здесь приведены несколько примеров поведения, которые говорят об определенном доминантном поведении в доме:
Собака спит в кровати вместе с хозяином Не позволяет хозяину войти в спальню после того, как он вернулся из деловой поездки Рычит возле еды или игрушек Не позволяет вам отбирать игрушки, показывая агрессию Всегда первой проходит в дверь Заставляет вас играть, когда вы заняты чем-то другим Собака крайне агрессивна. Показывает агрессию к определенным друзьям семьи и хорошо относится к остальным. |
Цитата:
Не так давно показывали передачу, как "перевоспитывали" собак. Я смотрела тот сюжет, где маленькая собаченка вела себя так, как вы выше перечислили. И эта девушка (как называются люди, которые дрессируют собак?) объясняла, что их собака приняла на себя роль хозяина. А они все вокруг нее прыгают. К ним гости ходить перестали. В итоге перевоспитали собаку и сделали из нее "человека" :lol: |
Цитата:
а нашего француза завут Раймонд как и полагается с ударением на последний слог))) |
сделать из собаки человека - это добиться того что он понимает все что ему говорят и делает почти все - иначе было бы неинтересно
и когда тебе хреново ты его хватаешь мертвой хваткой в обнимку как подушку а он несмиотря на возраст и неудобное для спины положение даже не терпит а просто сопит и тычет носом куда дотянется в немой поддержке я ему все шрамы сто раз простила а гостей кстати он встречает очень даже жизнерадостно |
Цитата:
про моего француза тоже ))) он еще при виде слез или звуке всхлипываний все слезинки слижет теплым языком..я тока уворачиватся успеваю..и такой смех начинается..вот точно негатив на позитив заменяется )) |
Цитата:
а наш еще не может слушать пение - ему кажется что ты плачешь и он начинает тебя зализывать - затыкать рот, а когда ты уворачиваешься он понимает - все, кранты полные и начинает в тоске подвывать но это жестокое развлечение быстро пресекается - собаку жалко)) |
Ох, не хочется всё цитировать, так что отвечу всем в кучу. Ещё раз повторяю, что я НИКОГДА не утверждала, что породистая собака не может укусить ребёнка (я ещё пока в своём уме и покусанных детей не раз видела, да и сама была несколько раз жёстко покусана своей предыдущей собакой, не надо меня в эти картинки носом тыкать, порода породе рознь), я говорила про определённую породу, про лабрадора, которая всё-таки не зря считается самой добродушной (психику лабра тоже можно испортить, но я этого не делаю (обычно у них едет крыша, если их натаскивают на защиту и охрану, что им не свойственно) - руки бы оторвала таким хозяевам!), а ещё конкретнее - про моего лабрадора, чей характер я знаю очень хорошо. Я разрешаю своей собаке спать в кровати именно потому, что склонности к доминированию в нём нет и никогда не было. Желающим проверить предлагаю придти ко мне в гости и отобрать у моей собаки кусок мяса, он даже не зарычит, только будет убегать и прятаться, а потом сделает вид самой несчастной в мире собаки, но даже обиды не затаит. Проверено миллион раз. Пожалуйста, давайте не будем больше о моей собаке, я уже устала.
|
возвращаясь к теме
наш спит в коридоре, на своем коврике, рядом со своим обогревателем, который работает круглый год кроме пожалуй августа перевели на коврик)) пару лет назад, потому что реально много шерсти и беспокойно спит он то и дело вылазил из-под одеяла и залазил назад, возрастное или не знаю, а еще он вслушивается что происходит вне дома и периодически убегает туда, где слышнее когда сами (крайне редко!:() валяемся на кровати или на диване, затаскиваем рядом, а вообще у каждого члена семьи должно быть свое место он сам уходит на свой комфортабельный коврик главное - не отталкивать его когда ему необходимо общение |
Цитата:
У нашего тоже была сначала комфортабельная корзинка, в которую он даже ходил ночью спать, потом матрасик, но он их вопринимает больше, как игрушки, чем как место для сна, так что и та, и другой уже пали смертью храбрых в неравном бою со щенком. :) Может, когда образумится, снова купим ему собственный мягенький матрасик. |
Цитата:
сегодня обсуждала с сестрой тему, так она мне ужастики про Хрючку рассказала (спрашивается где я тогда была) - он все грыз, поедал провода пока током не ударило достаточно сильно чтобы перестал, кресло грыз а сейчас он понимает что разгрызть игрушку можно за полчаса, а потом грызть будет нечего и бережет))) по частям порционно отгрызает))) и крайне нежно относится к своему обогревателю)) надо видеть его влюбленные глаза когда его наконец включают)) |
Цитата:
Извините за безтактность, но что же это за порода собачек такая, которая гуляет только летом? А куда она "отходы" девает в остальные времена года? |
Ой, девочки!!!
Мне тоже иногда свою наглющую лабру жалко, вот только знаю, что только раз позволишь, то уже не отучить будет. А в постели, если что , кошку хоть скинуть можно а что с такой тушей как лабра делать будешь....А как-же жизнь личная... Нет уж я лучше с мужем в постели спать буду, а собачка пусть на коврике! :stop: :nafig: :l013: |
Никогда не позволю собаке спать на кровати, более того - никогда не заведу собаку, пока живу в квартире.
Я выросла в частном доме, где всегда жили и собаки и кошки, и к ним относились как к животным. Любили их и ещё уважали, потому, что собаки охраняли дом. У каждой была добротная будка, своя территория. А короткошёрстного боксёра, например, в зимние холода помещали в летнюю кухню которую для него отапливали. Редчайший красавец был и умница. С ним ещё приходилось гулять и выводить со двора, потому, сто его воспитание не позваляло ему справлять свои нужды во дворе. Месторасположение дома позволяло это делаит без ущерба для окружающих людей. А беспородная собачка охраняла и нас и этого боксёра. Кстати сидели на привязи. И никогда ни одна собака не переступила порог дома. Кошки жили дома. Те жили на воле сколько сами хотели возвращались либо окотиться, либо холода загоняли их в дом. И тоже знали своё место, хотя их особо никто и не ограничивал. |
Цитата:
русский той-терьер. не может он зимой гулять, поскольку весит 2,5 килограмма и шерсти на нем очень мало. гладкошерстный. мерзнет через минуту.дела делает в туалете в дырку, что на полу.:)а воздухом на балконе дышит.:) такая вот кошка-собака.:) |
Цитата:
а фотка есть? |
ой, Пружинка, какая фотка прикольная :)
в смысле аватар :) |
Цитата:
фоток у них море, но он в живую намного прикольнее.. такой мелкий, с мячиком бегает.. ваще супер.. но французкая булка лучше :D |
Цитата:
спасибо!!!!!!!!!!! |
Цитата:
фоток и правда море..:) постараюсь прикрепить |
Цитата:
бульки с нашим не в размер.:)но прелесть тоже.:D когда уже знакомиться то приедите? |
Файлов в теме: 4
вот. из последних фоток, с сестричкой.:)
|
Цитата:
Ой, какой забавный! А кошка такую кроху не обижает? P.S. По-моему, коготки пёсику надо бы подстричь. ;) |
Цитата:
собаке уже 4 года, кстати.:) кошке 10 месяцев, но с нами живет только 3 месяца.знаешь, довольно мирно живут. играются, дерутся, конечно, без этого никак..я сначала переживала, что не смогут вместе,ревности много было от собаки, гонял ее отвсюду. сейчас лучше уже. она ему даже шерстку лижет.:)он ее принял в стаю. но цирк каждый день все равно. фотка давняя, ногти обстриженны уже.:) а вообще это оооооочень сложный процесс- обстригание ногтей:( как волчок крутится и убегает:( даже вдвоем не удержать |
Цитата:
О-о-о-о, это этот процесс я знаю уже очень хорошо! Нам приходится отлавливать аж 30 шустрых килограммов, заваливать на спину (точнее, как получится), дальше муж держит и кормит сыром (чтобы стресс меньше был), а я корячусь с когтерезкой, хотя лапы всё время пытаются ускользать. А ведь ещё страшно: коготь-то чёрный, не видно, что режешь. Первый раз я целый час от сего процесса отходила, потому что мне было страшнее, чем собаке. Сейчас уже уверенности во мне прибавилось, но всё равно боюсь лишнего отрезать. |
Цитата:
Проверено - лабре этот процесс интересен только первые пару раз, а теперь он даже не просыпается. :) Кстати, он не любит, когда его пихают, если его сильно пихать, то он с недовольным мычанием сползает спать на пол. :) |
Цитата:
ха!! в точности тоже самое ! только 3 кг приходится держать на руках или на коленях,между ног, где поймается.. сыром тоже заманиваем:) а вашему обязательно стричь? по идеи у них же на улице стачиваются. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |