Цитата:
Вот сранно,почему нильзя писать сокращения нецензурных выражений? Может афтор шутить и фсе смиялися.. Вот "нах" может это значится "нахал"? А "х@й" тоже много хооших вариантов... Почему такая жестокость на форуме? |
Цитата:
Все просто, прочитают через день после бана. Не знание закона, не является смягчительной причиной, особенно в реальном мире. Потом, что тут жестогого? это все уже было давным давно в правилах, просто не применялось, ибо модераторам небыло указано четких действий. Мат запрещен на форуме с момента его открытия. Повлияет ли это на нынешних пользователей? Скорее всего нет, ибо у нас все-таки достаточно редко используются подобные сокращения, но используются. Бан будет именно за МАТ, не за ругательства (жопа, ссать...). Однако ругательства попадают под категорию оскорблений, но это уже другой вопрос и как всегда, надо смотреть по ситуации. |
Цитата:
Вобще, все можно. Просто оставайся человеком в любой ситуации и не будет тебе ни банов, ни бананов. |
Цитата:
Извини, командир, а бананов тут за что лишают? |
Цитата:
Привет, товарищь! Очень остроумный коммент. Смысл? |
Цитата:
Грозен, грозен... Причем были бананы? Вот при том и мой коммент. Если уж тебе можно, то и другим. Не так? ЗЫ. Слово товарищ - мужского рода. Пишется без мягкого знака. Борьбу за чистоту языка лучше начать с работы над собственной грамотностью. |
Вот, кстатит, ситатья по теме: http://www.aif.ru/online/aif/1135/19_01.
|
Цитата:
Ага, большое спасибо, мой злобный товарищ, буду работать над собой до следующего выхода в эфир, да бы не задеть твою чистую речь. |
Цитата:
Да я и не спрашивал что ты будешь делать после того как закончишь выскобливать мат с форума... Мне все равно. Но ты так и не ответил на более серьезный вопрос: почему смысл был только в твоих бананах? Несолидно как-то. Модератор, законодатель. А такие вольности себе позволяешь. Опричнина какая-то просто проявляется. Что хочу - то ворочу. |
Цитата:
кхм, я дико извиняюсь, а кто в его владениях должен воротить? |
Ответь дорогой админ.
Почему на форуме присутствует бес-придел и разжигание межнациональной розни? Разделы не модерируют или модерируют как угодно некоторым националистам, постоянно присутствует оскорбление по этническому происхождению в довольно в оскорбительной форме. |
Цитата:
Да я и не против. Но давайте тогда просто скажем, что тут тирания и деспотия, все зависит от настроения властью обладающих да и прекратим разговоры на тему "Как нам обустроить форум". |
Цитата:
запрет на матерщину что ли тирания с деспотией? |
rgezikov, у Вас, молодой человек, явно проблемы с какими-то бананами. Или просто хочется поговорить "об этом"?
Непонятная раздражительность на ровном месте... И неприкрытое хамство. Извините, но читать неприятно. |
Цитата:
Товарищ, давай к делу. Вопросы имеются ПО ЭТОЙ ТЕМЕ? Нет? Тогда проехали. Остальные вопросы в тему про работу форума. Спасибо. |
Да нет вопросов, Дим!
Нельзя, так нельзЯ! И никогда не было "можно"! |
Цитата:
Давайте восстановим цепь событий. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может быть Вы мне сможете объяснить почему Скобл про бананы - нормально, а мне можно так отвечать? Это было хамство или нет? Если уж шутим про бананы ли или про что другое - то уж всем можно шутить. |
Цитата:
Нет. Возможность шутить самому и хамить в ответ на шутки других. |
есть всего 4 всем известных слова, без которых вполне можно обойтись в богатом русском языке...
|
Цитата:
Если уж шутим, то все же по теме, не находите? |
Цитата:
Всё просто ! Соблюдай правила форума и будет тебе счастья ! |
Цитата:
Вот Пушкин А.С. не мог.А Вы можете? |
Цитата:
с на под или ???? |
Цитата:
О! дайте глянуть мне в Ваш мелкоском так классно видящий везде хамство! (или желающий видеть?) |
Цитата:
Согласен. Чем же мой вопрос был не по теме? Давайте еще раз прочтем (сохранена оригинальная орфография): *** - Вобще, все можно. Просто оставайся человеком в любой ситуации и не будет тебе ни банов, ни бананов. - Извини, командир, а бананов тут за что лишают? - Привет, товарищь! Очень остроумный коммент. Смысл? *** Вы не находите, что я не отходил от темы дальше Скобла и изначально не хамил? |
Цитата:
Да я и не нарушаю. И не думаю даже. |
Цитата:
Вам больше совершенно нечем заняться, чем искать какие-то оскорбления в шутках и сравнениях, приведенных мною? Я пошутил, на что Вы ответили сообщением, которое показалось мне бессмысленным. Если ждете от меня извинений или обьяснений, почему я пошутил именно бананами, а не, скажем яблоками, то могу уже сейчас сообщить: их не будет. Дальше беседовать на эту тему не намерен. |
Цитата:
Очень умный ответ. (Это у нас теперь так можно друг другу отвечать ВЕЖЛИВО). |
Цитата:
мы не находим тут вообще кто хамил, так пара шпилек... |
Цитата:
а вот смольный институт в другом месте, а не тут |
Цитата:
Да я с Вами беседовать и так уже прекратил. После того как Вы на вопрос в 69 посте не ответили. Желание у собеседника отвечать невежливо потому что ему ваши слова "показались бессмысленными" и пропускать неудобные вопросы не располагает к поддержанию беседы. И зачем Вы так настойчиво информируете меня о своих намерениях? Я же уже Вам сказал: мне не интересно что Вы будете делать. |
Цитата:
ну одно нарушение то уже есть, по ходу... http://www.russian.fi/forum/showpos...63&postcount=66 там, где ЗЫ |
Цитата:
Ах, ну да. Нельзя указывать на грамматические ошибки. Забыл, забыл. Уважаемый Скобл и общественность форума! Извините меня, пожалуйста, за такое неприличное поведение. |
О! вопрос возник!!! какие разрешенные синонимы есть от слова "********"
где ********* = человек, который любит заниматься сексом с мозгами других людей? |
Цитата:
вот и славно, язвить правилами НЕ запрещается |
Цитата:
мозгоклюй подойдет? но помни, что обсуждать пользователей тоже не поощряется правилами |
Цитата:
бррр, картинка возникла - одно слово - извращенец ;) |
Цитата:
эээ... может я чего-то не знаю.... клевать и заниматься сексом вроде как не одно и тоже ... :) А вот, если "трахаться" это не запрещенное слово, то тогда, несомненно, "мозготрах". |
Цитата:
пчел, привет, заметила прикапывание к английской грамматике в ужастиках) это по правилам было? ;) :) |
Цитата:
помню-помню :) но я-то никого не обсуждаю... по крайне мере в письменом виде :D rgezikov Спасибо конечно за защиту от бананов, но помоему вы неправы: дело ясное, что Скобл пошутил, ну или по крайне мере не думаю, что хотел обидеть кого-либо :) не надо воспринять все так серьезно! |
Цитата:
да я с утра уж бана жду, видно не нужен никому... но Эшли маленький урок не преподать, увы, не смог... |
У меня такой вопрос. Вправилах есть пункт:
Цитата:
Что авторы правил подразумевают под "заменителем" и где бы ознакомится со списком этих "заменителей"? |
Цитата:
да нужен, ответили же тебе - рады вниманию и даже замечаниям)) но funny notion can't be pleasant for any girl, imho :) сдержаться трудно, что ли)) Scobl, за оффтоп сорри |
rgezikov
Спасибо конечно за защиту от бананов, но помоему вы неправы: дело ясное, что Скобл пошутил, ну или по крайне мере не думаю, что хотел обидеть кого-либо :) не надо воспринять все так серьезно![/QUOTE] Ну так и я пошутил в ответ. И называть мою реплику бессмысленной и неумной - это ты называешь "не хотел обидеть"? Я и не обиделся - мне все равно, но просто стало интересно чем его шутка лучшей моей. Ну или чем моя хуже. Я о том и спросил. А тут началось... |
ну так что решили? а как бы мне спросить, можно ли писать вот такое то слово или нет, но так чтобы меня не забанили?
|
Цитата:
Все подозрительное Скоблу в личку сливайте. Он решит. Я только такой выход вижу. Еще варианты? |
да у меня одно слово, я его тут узнала на форуме, не знаю заменитель это или нет, плохое или нет:)
|
Цитата:
Тогда можно дать ссылку на то сообщение. :) Это прямо тут - никакого риска. |
Цитата:
Все правильно, но зачем до абсурда доводить? Может нам вообще по имени-отчеству общаться? А кто на ты, тех банить как оскорбление |
Пару лет назад на форуме было такое явдение: все сомнительные слоги заменялись на абракадабру, пишешь, например, "углублять, оскорблять или корабля", а вместо соответсвенно слова получаешь что-то типа "%&#:", вот я тоже удивлялась, когда в своих сообщениях видела в результате, что, оказывается. матерюсь ведь :) Хорошо, убрали.
Уже никто не сокращает слово "местонахождение" как "местонах." (с) |
Цитата:
Простите, не могли бы Вы в следующий раз при цитировании меня, не заменять мои слова на точки, а то не совсем понятно на что мне вообще надо реагировать. Я так понял, что Вас где-то чем-то оскорбили мои слова - даже хамством их назвали, хотя такой цели не было и я даже не смог вспомнить не перечитав все свои посты в этой теме где я к в Вам мог так пренебрижительно отнестись :) Если Вы по поводу замечания насчет значения слова "цензура", то если на "вы" обращаются с прописной буквы, то это обращение ко всем, а не конкретно к Вам ;) По поводу "Вы считаете, что посылать друг друга и оскорблять - сие и есть норма общения?" тоже не понял где я такое написал? Я лишь задал несколько вопросов по непонятным местам в данном вопросе, на которые так никто и не ответил (кроме первого) - например считаются ли слова "куй" и приведенное господином Резниковым солженицевское "фуй" матерными (хотя ежу понятно, что они таковыми считаться не могут, просто потому они ими не являются, но зная наших модераторов, которым и правила родного языка не закон, хотелось бы заранее знать в каком месте их может клинануть? :)) В остальном я лишь поддержал Вашу идею сравнивать значения слов со словарем или энциклопедией (и цитирование Вас было применительно лишь к этому, а не ко всему остальному ;)), просто предложил несколько иной словарь ;) А про ругаться и матюгаться, я постом выше вроде конкретно выразился, что я этого неодобряю, просто надо знать меру (модераторам) и применять санкции когда такое происходит заведомо намеренно, не имеет меры (уже со стороны пользователя) и направленность оскорбить кого-то. А банить за случаянно проскочившее "на><" - это, извините, не есть модераторство - это есть "показать какой я сильный" - вот нашел это сочетание букв и все - потираю ручки - сейчас буду кнопки жать! Тем более неприятно когда такое нажатие кнопки используется в личных корыстных целях - стереть неугодное сообщение, но надо же найти за что (а найти при желании всегда можно!) - например мое было удалено в политической теме за найденное сочетание букв "н", "а" и "х", когда я высказался против нацисткого кандидата, что пришлось не по душе модератору (видать он сам в душе нацист :( ) - забанили без всякого объяснения. Вы такое одобряете? Кстати вопрос Скоблу - после такого он все еще модератор? Жаль если так :( Я б таких модераторов кнопочников гнал бы в три шеи, а не подгонял бы правила под них, чтоб им удобней было кнопку нажимать :( Никто ж не высказывается против того чтоб банить тех кто намеренно матом нагрубил другому пользователю и послал его, но вводить слова за которые некто может формально применить против вас санкции - это не есть правильно! Тем более что определение очень таки расплывчатое. Под любое не очень длинное слово можно ТАКОЕ сокращение придумать, что мама не горюй. А формально повод забанить! И доказывай потом что ты не это имел ввиду! Оно нам надо? |
Цитата:
Кстати у Задорнова было: Заметили что к Богу всегда только на ты обращаются? Потому что обращение на Вы в Древней Руси было оскорбительным/пренебрежительным! :) Посылание человека на "Вы", типа "а не пошли бы Вы на..." до сих пор считается гораздо более пренебрежительным к данному человеку нежели простое (возможно с улыбкой и без злого умысла сказанное) "иди ТЫ..." :) Или: "Да Вы, батенька, - свинья, однако!" :) Как-то он еще привел пример про начальников к которым обращаются на Вы, что сразу отпадает после этого желание обращаться на Вы :) Но... меняются времена - меняются нравы :) |
Цитата:
Так коротко и емко сказать цензурно не получится. :) |
Цитата:
Типа, буквы на вес золота? :) |
Цитата:
Не то слово! Что ни буква, то алмаз! :) |
Цитата:
Очень интересное замечание. И в правду, никогда раньше не задумывался, почему верующие к самому главному в их жизни на "ты". Цитата:
Очень интересно было бы прочитать. |
Цитата:
Не заиграться бы только с черезмерной вежливостью, все должно быть в пределах разумного. А хамство можно всегда отличить, даже если оно и не сопровождается нецензурной бранью. |
Цитата:
ты новости то хоть читаешь иногда? Скобл тебя РАЗбанил и не ЗАбанил http://www.russian.fi/forum/showpos...52&postcount=45 |
Цитата:
При чем тут это? К Скоблу притензий нет и спасибо что разобрался в ситуации тогда, но прецедент имел место быть, т.е. было такое что один из модераторов просто решил понажимать на кнопки там где ему было удобно! Кстати сразу после моего сообщения шли сообщения с откровенным и агрессивным разжиганием национальной розни, так вот тому юзеру (что разжигал) ничего не было - его этот же модератор просто попросил быть сдержаннее и все! А за простое словосочетание букв "н", "а" и "х" забанил вообще без всяких предупреждений. Наводит на мысли о том, что сделано это было явно в корыстных целях - убрать неугодного собеседника, который о Боже, посмел что-то возразить против нациста! ЗЫ: Ты похоже просто неправильно понял - я имел ввиду "вопрос К Скоблу - тот модератор (а не Скобл, который как известно администратор, а не модератор) еще модератор или нет?" ;) |
Цитата:
а вопрос как раз про модератора... на "службе" ли еще? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:41. |