Цитата:
Мне ж потом еи помошь оказывать? Типа как в той пословице про скорую помошь: сама едет, сама давит, сама помошь подает |
Цитата:
А откуда эти деньги беруться? Наоборот, содержание етой никогда не работаюшей орды требует активных и громадных вложений. |
Цитата:
А это уже не волнует того,кто свои денежки получил,подписав бумагу о приёме очередной тысячи беженцев в Финляндию ;) |
madcat*
Как откуда? с европейских налогоплатильщиков. И чем больше с них снять тем больше можно себе скрысятничать |
А я вот и не бежала ниоткуда.. Мне все хорошо в Финляндии..
Чегой то я должна с мужиками очередь в бассейне делить,смотреть их голые пятки,при их молебне в публичных местах и на Рождество отказываться с семьей от кинкку? |
Цитата:
т.е. предлагаете финнам и лютеранам убратся из финляндии ? и сменить вероисповедание? может в арабские страны и принять ислам . нонсенс или имелось ввиду совковое сиди помалкивай и жри что дают ,у себя дома |
Цитата:
а точнее пальцем в небо . или как еще говорят в просак )) может некоторым язык общения сменить ?если они недовольны страной и людьми страны чей этот язык родной ( даже не смотря на то что сами оттудаже ) неужели такая логика поддерживается вашим сознанием... разочаровали. |
Цитата:
Финны говорят обычно пальцем в ж@пу.............. (надеюсь слово не матерное). Может им еще и президента в паранжу одеть? |
Цитата:
обовсех мусульманах так говорить нельзя,есть приличные люди , у истинно верующего вера(какаябы нибыла) внути ане в атрибутике ,без которой она якобы невозможна. впрочем такие события ето побочный эффект демократии,только вот должнали религии касатся эта демократия и вообще политика. |
Цитата:
ну просак примерно тамже )) а про президента неуловил,извеняюсь ... |
Прочитал с удовольствием всю тему от начала сей поры. Ужаснулся, ведь в третьем тысячелетии живем, в век компьютеров, космоса, атома и тд и тп, что еще деется на белом свете. В каком веке они живут. Куда нас всех приглашают. Как всетаки хочется верить, что все люди братья и все время кто-то мешает нам стать таковыми.
"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем Хорошую религию придумали индусы - Что мы, отдав концы не умираем насовсем" Да и пусть себе верят, зачем же насилие над верой других, доводящее до кровопролития. Заповедь всех религий сами же и нарушают - ТЕРПИМОСТЬ. |
Цитата:
Ничего так местный президент.....а ему так ,подвинтесь "женщина"...Идите на ... У нас молебна... |
Цитата:
да интересная мысль ,а ведь действительно так могут в европе и за женщин взятся ,после елок( тарья оскорбляет религию и чувства мусульман финляндии . шучу конечно.... ) |
Цитата:
и сразу посетила такая мысль ,хорошали та религия(в толковании некоторых ее идивидов) которую оскорбляет другая? хороша та что приемлет и неотрицает все остальные (помимо совсем уж изуверских и противоречащим нормам человеколюбия и правам человека) и в которой истинность в том что есть чтото одно ,но все это по разному называют и понимают. тут можно прислушатся к востоку ,там действительно много мудрого . имхо. |
Цитата:
Бред полнейший, согласен. Эх, когда толерантность станет не просто словом в словаре :( А мы все равно :ny: :ny: :ny: |
Цитата:
Дык давно понятно: купил "кебаб" ("шаверму", "хычин", как там еще?) - заплатил за начинку для бомбы, которая завтра взорвет твоего ребенка... Хочешь - плати! Порассуждай о том, что "все бегут - и я бегу", еще о чем-нибудь... И плати! Для меня каждый их покупатель - лицо, финансирующее тех, кто хочет меня (лично меня! так как я не мусульманин и вообще белый! а для них этого достаточно) убить. И отношение мое - соответствующее... Сразу disclaimer: высказываю исключительно личное мнение, не навязываю его окружающим, к каким-либо действиям - не призываю! |
Цитата:
Не лишено смысла!!! Многие мусульмане по-настоящему думают так же. Мне кажется кому-то выгодно разжигать такую истерию. |
Цитата:
Ссылка есть? http://gatesofvienna.blogspot.com/2...vitable-by.html |
Цитата:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/340950 |
Увы ссылки нет, причел на рамблере в новостях.
А истерию всегда выгодно разжигать, вот в америке уже лет 10 только этим и занимаются. "тонем! айда за мной!" лозунг всех правяших "и не только" партий. Как грил один чел: В битве за голоса все средства хороши а после нас... Я знаю много неплохих муссульман, к стати в тех же кебабах. Сам там как то работал полгода. Ведь те кто их открывает хотя бы работают и налоги платят, а не сидят на социалке. А тем кто работает, меньше всего выгодна заварушка. Не надо обобшать, но с проявлениями трайбализма надо всегда боротся беспошадно. Равенство ВСЕХ, а не отдельных новых иммигрантов! |
Цитата:
То что ты называешь истерией, как раз таки и пытаются загасить всеми способами, так называемые общечеловеки, рисуя утопическое мультирасовое будущее, причем почему никто не вопит и необходимости иммиграции тех же арабов и/или негров например в Японию, а только в белые страны. А вот то будущее которое нас ожидает, прочти и на многое смотреть будешь по другому http://www.amazon.com/Civil-War-II-...a/dp/0929408179 http://www.timebomb2000.com/misc/CWII.pdf Я знаю много неплохих муссульман, к стати в тех же кебабах. Сам там как то работал полгода. Ведь те кто их открывает хотя бы работают и налоги платят, а не сидят на социалке. А тем кто работает, меньше всего выгодна заварушка. Не надо обобшать, но с проявлениями трайбализма надо всегда боротся беспошадно. Равенство ВСЕХ, а не отдельных новых иммигрантов![/QUOTE] Про "миролюбивых" муслей, кому-нибудь другому расскажи... http://www.telegraph.co.uk/news/mai...9/nsharia19.xml |
внесу свою лепту про кебабни глазами туриста.
пока мы тут считаем деньги, которые "начинка" спонсирует бомбы - ок.... а посчитать деньги от турбизнеса? финляндия вот весьма о своём турбизнесе печётся и всячески наших туристов зазывает. так вот вы мне расскажите, где можно поесть в выходной день вечером? не в х-ки, а в маленьких городках? были в субботу в иматре. после 18-00 работает одна кебабня. да, конечно "места знать надо", может и ещё что-то работало (не знаю), но нам в финале удалось найти только что-то на заправке в ** км от иматры. воскресенье. другие, тоже небольшие городки. заходим без пятнадцати четыре в какое-то приличное финское кафе - не успеете, говорят, закрываемся. заходим в бар - там не кормят. а где кормят? нигде, говорят, вот только разве что за углом. ну да, за углом кебабня. работает до 8 вечера. так вот пока финны проводят выходные у телевизора (или где они их проводят?) - арабы работают, зарабатывают деньги, и только с помощью их (если не считать альтернативой покупкой плавленого сырка с колбасой в магазе) турист не помрёт в финляндии с голоду. было бы больше кафе, нормальных, работающих по выходным - туристы больше бы оставляли денег собственно финляндии. а пока - поневоле идёт в кебабню и поневоле спонсирует бомбы ;) |
АВС открыты 24 часа, а наша кебабня районная всего до 23 :hrum: :hrum:
|
Цитата:
Тогда они видимо гасят бензином, так как такого количества "опасностей" как пропагондирует госдеп США нет нигде в мире. Один лишь счётчик вероятности терракта чего стоит. "Борьба с ожирением вещь хорошая но на борту Титаника ей не время и не место" |
Цитата:
а у нас абц с 6и до 24х часов ;р второе то что загородом 24часа ну и кебабницы до полуночи а по "алкопятницам" и ночью туристу действительно остается фастфуд или кебаб. оффициално ночная жизнь в финляндии неразвита. что впринципе лично меня устраивает сейчас вполне. |
В Канаде всё меняется к лучшему
Kвебекская деревня Эрувилль приняла свой Кодекс Норм Поведения
В понедельник 31 января квебекская деревня Эрувилль приняла Кодекс Норм Поведения Жителей Деревни. Ни слова об иммигрантах в постановляющей части Кодекса нет. Но все газеты, ТВ, партии и землячества почему-то называют этот программный документ "Кодексом поведения для Иммигрантов". Среди массы положений, в деревне теперь запрещено: - Ходить по улицам и ездить в общественном транспорте с лицом, закрытым платком (исключение - день Халлоуина, когда разрешено носить такой платок на голове). - Запрещено требовать открытие молельных мест вне церкви и личной квартиры (дома). - Запрещено давать доп.часы отдыха и доп.дни работникам для справления молитв, постов и прочего. Хочешь постись днем - постись, твое личное дело. В личное время. Запрещено протествовать против Рождественской Елки в гос. учреждениях. Это столетняя традиция. Не веришь в Христа - твое дело. Не ставь елку дома. Но не требуй убрать из общественного заведения. - Запрещено протестовать против потребления продуктов, если санэпидемсанкция и другие органы не препятствуют по причинам здоровья. Не ешь свинину - никто тебе ее в рот не имеет право впихивать, но запрещать ее потреблять тем, кто ее любит - нельзя! - Запрещено нарушать права женщин, в том числе, побивать их камнями, заматывать в паранджу и т.д. - Запрещено носить оружие в школу - включая "церемониальные ножи" (недавно канадские сикхи в суде отстояли это право для своих детей). - Запрещено ограничивать поведение других, если тебе что-то в их поведении не нравится, но другие не нарушают закон (например, поясняет кодекс, нельзя требовать замазывать окна в спортзале, если напротив молельное место, где молящимся не нравится спортзал - никто вам не мешает замазать собственные окна.). - Запрещено не подчиняться женщинам полицейским, если ты мужчина (реакция на требования некоторых мусульман). - Запрещено отказываться от лечения, если ты женщина, а врач мужчина. Сайт grandquebec.com через час после объявления Эрувилля связался с деревней и взял позволение на перепечатку их Декларации, Кодекса, Писем Премьеру и т.д. Еще через час сайт Эрувиля полетел под кучей запросов и отзывов, но grandquebec.com остался на плаву и принял тысячи читателей в день, знакомя народ с революционными прокламациями Эрусвиля. В пятницу кто-то дал Эрусвилю новый хостинг - бесплатно. В субботу 25 муниципалитетов объявили о рассмотрении Кодекса Эрувиля в качестве основы для своих действий. Одна деревня (маленькая) поступила по-деревенски просто: - "А чего там рассматривать. Мы люди деревенские, мы ваших политик не понимаем. Нам кодекс нравится. Мы тут в таверне собрались и приняли его без изменений и для нас за 5 минут". Премьер Квебека заявил, что надеется, что другие примеру Эрувиля не последуют. Оппозиция заявила, что это тревожный звонок обществу - пора перестать отворачиваться. Grandquebec опубликовал заявление второй деревни, Сан-Рош. И направил письмо Премьеру. По предварительным опросам - 95% квебекцев - ЗА кодекс. Источник: http://www.rustrana.ru/new.php?nid=31224 http://grandquebec.com/multicultura...ormes-en-place/ |
Запрещено отказываться от лечения, если ты женщина, а врач мужчина.
а вот это свинство, я может не хочу, что бы меня обследовал мужчина-гениколог, мож у меня такие принцыпы, даже если он и врач |
Цитата:
Что, правда, что ли? :) |
Я тоже ЗА. И уже давно живу по этому кодексу.
|
нафлужу...
по мо моему личному опыту, мужчины-геникологи намного обходительнее и отзывчивее... |
- Ходить по улицам и ездить в общественном транспорте с лицом, закрытым платком (исключение - день Халлоуина, когда разрешено носить такой платок на голове).
- Запрещено требовать открытие молельных мест вне церкви и личной квартиры (дома). ну эти положения, особенно первое отровенная фигня, так же самое и евреям их шапки надо запретить. каждый в праве ходить и одеваться как ему хочется, ну кроме отровенного показывания интимных огранов. с Елкой очень согласен, есть традиция и ее ставят и надо ставить. Кому то хочеться что-то другое пожалуйста за свои деньги. - Запрещено отказываться от лечения, если ты женщина, а врач мужчина. вот это тоже помоему глупо. Бывают женщины которые никогда не пойдут к мужчине гинекологу, это им смерти подобно, что их тоже насильно тащить. Выбор врача должен быть прерогативой больного, так же само и лечение, не хочешь не лечись, никто не заставляет. |
Цитата:
Им просто твой запах нравится. Духи, в смысле. :) |
я бы хотел чтобы Финляндия приняла такой кодекс,можно даже расширить его.
хотеть не вредно, понимаю, помечтать что-ли... |
про врача я согласна на 100 %, это не зависит от религии, а скорее от воспитания и представлений о мире :)
Рей, я ТАМ не душу :) |
Suomeen perustettu islamilainen puolue
|
Цитата:
что случилось? резюме, плиз! |
Да ничего страшного не случилось. Создали исламскую партию, будут пытаться принять законы, чтобы навязать другим свой образ жизни. Поскольку голосовать за них никто, кроме отдельных фанатиков, не пойдет, то это у них не получится. :)
|
Однако... Хотят в Суоми убрать алкогольные напитки из магазинов, сделать обрезание законным, запретить retket в детских садах. ИМХО, надо такое пресекать на корню, как бы ни уважал свободу вероисповедания каждого!
Да и что за нейм такой: Abdullah Tammi? Звучит как Клеопатра Собакина... :rolleyes: :gy: По теме геникологии (коль затронули): Не понимаю, как мужчины идут в такую специальность. Ну как женщине, средних лет, скажем, прийти на прием, когда там сидит молодой, симпатичный мужчина? Что-то не то... |
Цитата:
Что, правда, что ли? :shum_lol: |
Цитата:
ну он же врач!!! а не мужчина :) |
Цитата:
А в чем проблема то? Ты бы к урологу не пошел, если бы прием вела молодая симпатичная женщина? :D |
Цитата:
Цитата:
PS: Пардон за кардинальное отклонеие от темы... :) |
Цитата:
В Финляндии организована исламская партия. По разным причинам ее будут поддерживать все мигранты из стран азии и африки, будет поддержка и со стороны финнов однозначно. Для постхристианской страны уход в ислам более естественнен чем уход в язычество... Читайте Ел.Чудинову "Мечеть парижской Богоматери" Вот такое резюме, печально. |
Да еще нехватает партии Братьев славян и тогда вообще весело будет.
|
Спасибо за резюме.
Цитата:
Читал ... :( |
Ну, учитывая процент мусульман в Финляндии, можете особенно не пугаться. Никуда эта партия не пройдет.
|
Цитата:
Весело не будет. Славяне на территории Финляндии в партии не организуются ... А братьев-мусульман мы получим. Чувствуется радость ? |
Цитата:
Очень надеюсь! Рассказывала одна знакомая, как в садик, где ее ребенок, заехал "цирк". Точнее, привезли разных животных: козу, свинью, кур, собаку, еще кого-то... Дети были в восторге! В это время пришел товарищ из Сомали за своим сыном. Увидев его в компании свиньи и собаки, пришел в ужас. Такой скандал там закатил! А делов-то, сын и другие дети с животными поиграли. Это ж для их здоровья делается! |
Цитата:
Если правильно слоган подобрать, могут вполне даже организоваться. :ideec: |
5000 сторонников будет достаточно для парт.регистра
Цитата:
Среди 9-миллионного населения Швеции 90% составляют шведы, 3% – финны. 82% населения Швеции относят себя к лютеранам. 400 тыс. жителей Швеции исповедуют ислам. Из 5,5 млн жителей Дании 87% являются лютеранами. Мусульмане – свыше 200 тыс. человек – являются второй по численности религиозной общиной страны. В Норвегии из 5,6 млн жителей 86% – лютеране. Около 60 тыс. исповедуют ислам (преимущественно шиитского толка). За счет людей, принимаемых по квотам беженцев, за последние годы увеличилась численность иранской, боснийской, пакистанской общин. В Финляндии 85% населения – лютеране, чуть более 1% – православные. Из примерно 10 тыс. мусульман большинство составляют татары и сомалийцы. http://www.i-r-p.ru/page/stream-event/index-5222.html |
хм. а какой-нить партии индусов не планируется?
http://www.korrespondent.net/main/188569 |
Цитата:
А нафига им партия? У них своя собственная целая култура, уже мно веков как держится и не падает. |
Цитата:
Причем, татары, скорее всего, эту партию поддерживать не станут, законы шариата им вряд ли нужны. :) Так вот когда эта партия захочет пройти в парламент, то она не наберет и одного процента голосов. Поэтому и на принятие каких-либо законов влиять не сможет. Так что, всем пока можно расслабиться. |
Учитывая рождаемость в их семьях - вполне реально набрать нужные голоса лет через 10-15...
|
Цитата:
40 000 мусульман- какие проблемы? ну в парламент они не попадут- не дадим. да и организаторы- финны. которые поменяли веру. кАзлы |
Данная тема уже обсуждалась здесь
|
Да приятно, что кто-то взялся за ум. Конечно в россии за такое бы пересажали. а в США засудили, но в канаде может прокатить. Главное, что общество поддерживает. Так держать. Кстати тут было много постов на счёт гинекологов, я когда в медколлежде учился (1 семестр пока не пошёл на юридический) нам рассказывали, что на акушеров мужчин не учат по крайней мере в том колледже. Не удивлюсь если на генекологов и акушеров в ряде учебных заведений мужчин не берут. Но в любом случае медики лиц любого пола рассматривают только как пациентов, это нам уже на первом курсе вдалбливали как солдатам устав и судя по тому, что я узнал про практику старшекурсников вполне успешно. Да и если гинеколог или акушер будет каждый раз возбуждатся при виде половых органов женщины с ума сойдёт довольно быстро. Всё приедается и это то же.
|
Цитата:
Мне этот пункт особенно симпатичен. |
Цитата:
Вашими устами да мед пить... В Ф-ии пришлось иметь дело и с женщинами -гинекологами,но в основном мужчинами-гинекологами,причем трое из них были старыми дедами,так вот об их обходительности и отзывчевости приходилось только мечтать... |
Цитата:
Да, неувязочка вышла, извеняюсь. :lamo: Если нельзя к вашей теме присоединить, закрою тогда . |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:05. |