![]() |
Цитата:
Вообще-то помимо своих двух основных специальностей, которыми всю жизнь занимаюсь, владею еще и третьей (иногда и работаю по ней тоже). я тренер и инструктор по спорту. Поэтому уж не совсем человек далекий от этого дела, уж прости. поэтому про меня как раз разговор самый что ни на есть в тему. про самодеятельность знаю, "не первый год замужем". |
Цитата:
Знавал я одного спортсмена - местера спорта по русским шашкам :gy: ...не путай здорового человека с больным.Будь ты трижды кандибоберным спортсменом и супер-пупер тренером,а в этих делах- профан. |
Цитата:
Шашки видом спорта не считаю (шашисты, пардон, но это лично мое мнение). Не путаю. На звание специалиста по лечебной физкультуре не претендую и влезать никуда не собираюсь. Про здоровье тоже мне не рассказывай. На том свете одной ногой я уже постояла,поэтому обо всем представление имеется. Речь о другом, Северный, ты, видно не догоняешь. Проехали. Но в любом случае тебя выслушать было интересно. |
Цитата:
Ну замяли,так замяли...мне-то что.Ток какая-ж ты тренер по спорту, если даже не знаешь как кардио на организм человека влияет?Да и вааще я во многих твоих словах сомнение испытываю (не догоняю,наверное)....пока,удачи. |
Цитата:
Это знает любой человек. В спорте (если тебе известно) об этом вообще в последнюю очередь думают, потому что все на результат. на мне эти результаты до сих сказываются (сердце тоже). Физкультуру не преподавала, лечебную тем более. Поэтому по данному вопросу сказать ничего не могу (есть только опыт наблюдений за "специалистами" в этой области). А что касается сомнений твоих, Северный...Так не сомневаются только дураки... поэтому поздравляю, тест прошел. Ну, а то, что не догоняешь, так тебе всего знать и не надо. :xbud: |
Поднимаю старенькую, но не потерявшую актуальность тему :)
Решила вот приобщиться к национальному виду спорта и прошу советов опытных знатоков. Палки где купить знаю, техника ходьбы знакома (думаю не очень то отличается от лыжной имитации). Интересует вопрос какого производителя купить палки? Нужны ли перчатки какие особенные? Сколько опытные палковеды ходят за раз? Что более полезно: ходить интенсивно по пересечёнке но мало - километра 3 за раз или ходить спокойнее по ровной местности но на длинные дистанции? |
как опытный палкоходец :D
у меня палки, которые подарили мужу на работе, не знаю - ни прозиводителя, ни насколько они правильные на них уже есть что-то в виде остатков от перчаток, то есть одтдельные перчатки не покупала что полезно не знаю, но я хожу быстро, где-то полтора часа, местность разная можно было бы ходить медленне и дольше, если б компания была бы хорошая я хожу одна, скучно :) |
Цитата:
Если муж тебя выше, то наверное неправильные, их же по росту подбирают :) Остатки от перчаток это наверное лямки? :D А сколько раз в неделю ходишь по полтора часа? Интересно, а есть ли смысл ходить минут по 40, но часто, например через день? |
Смотрю я эта мода потихоньку проходит.Что-то этих "палочников" всё реже и реже видно на улицах.
|
Цитата:
муж выше, но я не заметила дискомфорта там не совсем лямки - они даже на липучке и цепляются, то есть ладонь закрывают слегка зимой не хожу вообще, ибо застряну где в снегу сегодня у нас улицы тут мыли - значит, пора ходить, буду каждый день :) а ты хочешь для похудения? если да, то надо больше, чем 40 минут - хотя бы час, и через день, по-моему, лучше, чем каждый мышцам надо отдыхать но я хожу каждый - так как почти целый день за компом - мне надо проветриваться |
Цитата:
Они с улиц на лесные дорожки и в парки перебрались :) |
Цитата:
Молодец что каждый день выбираешься! У меня просто с временем напряг, итак встаю в 6 утра чтобы успеть пол-часа пробежать. Да для похудения и просто для увеличения эндорфинного уровня ))) да и как ты без движения сохну - весь день за компом или за рулём :( |
Цитата:
ты что, какое утро? :D я тоже встаю в 6, но я по утрам способна только молча передвигаться по квартире :D хожу по вечерам, обычно в 8-8.30 вечера :) |
Цитата:
Эххх, придётся наверное жертвовать вечерним чтением и фильмами и перейти на твой режим :) |
Цитата:
если рано спать ложишься, то да, будешь читать через день я просто спать укладываюсь очень поздно, так что мне еще после прогулки времени на многое хватает |
Цитата:
позооови меня с соообой ! я куплю палки, пошли ходить! |
У меня проблемная зона это руки, довольно вялые в области трицепсов. Палки во время прогулки заметно и без напряга тренируют эту область. Один недостаток, очень неудобно совмещать прогулку с собаками по лесу и нордическую ходьбу. Поэтому чаще палки валяются дома.
|
Цитата:
Ложусь в 11-12, в общем надо будет попробовать. |
Цитата:
Вот какая от меня польза, ещё одну палкодавку заманила! :kotedance: |
Цитата:
вроде как есть какая то специальная техника ходьбы, или можно ходить как получится? ) |
Цитата:
да, заманила, пора уже спортом заниматься, скоро в дверь пройти не смогу с этим сидячим образом жизни)))) |
Цитата:
Техника есть :) Я однажды случайно попала на курсы по этой технике. Для лыжников она очень знакомая - обычная имитация с палками, только не прыгаешь, а идёшь. |
Цитата:
Надо же каие у тебя узенькие двери |
Цитата:
узеют с каждым днем)))))))))) |
Цитата:
Я вижу многие так ходят с собаками, поводки на пояс и вперёд. |
Цитата:
А я - наоборот,именно зимой хожу с палками,иначе легко "навернуться" на скользкой дороге:палки спасают от травм. Летом хожу без них или на велике. |
Цитата:
Реже-потомучто сошёл снег с тротуаров. |
Цитата:
Sama juttu. |
Цитата:
Я видела у одной собачницы,что она поводок на пояс привязала и шла с палками. |
Цитата:
Я тоже их поэксплуатировал сначала, 2 пары рез. насадок стёр а теперь в углу стоят. Вернее их заменяют палки на крострейнере и иногда с лыжами. |
Цитата:
В смысле-одна пара для ходьбы и для лыж? Так у них размеры разные должны быть. |
Цитата:
Что что, одна пара для всей семьи.:eek: Конечно все разные, а с крострейнера (эти трубы) вообще ни оторвать. |
Цитата:
Так я потому и спрашиваю,что не поняла... :) |
Цитата:
ага у меня такое хобби с 2года:) чередуя с великом у меня exel (брал в intersport за 30€ жен: http://www.exelpoles.com/en/nordic-...c-walkerr-shape муж: http://www.exelpoles.com/en/nordic-...walkerr-formula). "kotimainen", легкие выбирал "по руке" но пробковой рукояткой. проходим по лесн.трассе где то до 10км, спокойным, прогулочным шагом. перчатки имхо для девушки нужнее чем мужчине (одеваю осенью когда холодно), но летом однозначно в них жарко. |
Цитата:
У меня точно такие же 135см, летом обычно я юзал с тонкими велоперчатками без пальцев. Мне удобнее ИМХО. |
Это кое какие основные правила, которые я для себя когда-то нашла:
- спину держим прямо – вперед наклоняться не стоит; - как и в беге на лыжах, правая нога и левая рука работают одновременно, затем точно так же – левая нога и правая рука; - для разнообразия можно освоить и такое движение: левая нога – с левой палкой, затем правая – с правой палкой, широкий шаг, чередование ходьбы с бегом и прыжками; - когда рука идет вперед, кисть сжимается вокруг рукоятки палки, когда назад – разжимается и расслабляется; - ногу сначала ставим на пятку, затем – на носок; - темп – размеренный: если при движении, не задыхаясь, можно произнести фразу из пяти слов, значит, он оптимален; - ритм дыхания соизмеряют с шагами: на раз-два – вдох, на три-четыре-пять – выдох; - начинать нужно с занятия продолжительностью 20-25 минут, а затем добавлять по 5-10 минут каждое занятие; - чтобы поддерживать форму, достаточно трех тренировок в неделю по 30-40 минут; - для похудения нужно заниматься ежедневно не менее часа: вес снижается на 2-3 кг в месяц. Начальную технику ходьбы в картинках см. здесь: http://www.nordicwalker.ru/learn/61-2009-08-22-18-47-02 Продвинутая техника ходьбы см. на том же сайте. |
Цитата:
Что касается спортивных ходьбы или бега с собакой на поводке, то пояс такой у меня имеется. Но вот при тренировке нежелательны остановки, и чтоб дыхание было равномерное, а собаке надо каждую травинку обнюхать, где-то присесть и в итоге либо постоянно дергаешь беднягу за шею, либо следишь не за дыханием и ритмом, а за потребностями собаки. В общем пока у нас не вышло слаженности в этом вопросе. |
Цитата:
Как раз такие приобрела вчера в Интерспорте :) ну всё, я теперь кааак ух!! Вечером пойду испытывать ))) Продавец сказал что перчатки не нужны, пробковая рукоятка действительно хороша и лямки хорошо на руке сидят. |
Цитата:
Спасибо!.............. |
не знаю чего эти палки кроме чу юмора тренируют Судя по вялым фигурам ходилок никаких мышц там и в помине нет Или я вижу только контингент за 75 Руки хорошо тренируются распилкой дров не так смешно и тонус конкретный
|
Цитата:
:)Что и правда здоровью помогает? Ни в теореи а на практике? |
Цитата:
Конечно. Я теоретически уже подковалась, даже научное исследование прочитала насколько ходьба с палками эффективнее обычной энергичной ходьбы :) Например расход энергии увеличивается при одинаковой скорости на 28% при ходьбе с палками, да и плечевые суставы + спина работают с палками гораздо эффективнее. Опробовала уже на себе и да, по мышцам эффективность чувствуется. Хотя конечно нужно ходить энергично, желательно по пересечённой местности, а не прогуливаться, чуть касаясь палками земли :) |
Цитата:
Не я не спорю,просто пробовал несколько раз- не помогло. Лучше по моему пробежка хорошая по пересеченной местности и в качок пару раз в недельку. Ну бассейн еще. А для палок времени много уходит,не по мне это :) |
Цитата:
А с чего им там быть-то, там же никакой нагрузки на мышцы. В принципе, размахивай руками при ходьбе - все то же самое получишь, не нужно на палки тратиться. |
Цитата:
Не помогло для чего? Здоровье за несколько прогулок не улучшилось? )))) Ну вы же понимаете, что в этом виде спорта, как и во всех остальных важна регулярность. Ждать результата через несколько занятий бессмысленно. Лучше-хуже всё относительно. Лучше может быть и марафон и кикбоксинг, но не всем они подходят и по душе :) Мне тоже многие виды спорта нравятся, вижу по себе как эффективен бег, но при этом его ненавижу, соответсвенно заниматься им не вижу смысла. А вот бодро пройтись с палками по холмам - как раз по мне или проплыть километр. |
Цитата:
Если неспешно прогуливаться и болтать с поружкой при этом, взяв палки для антуражу, то конечно никакого. А если быстро ходить/прыгать, соблюдая технику, да к тому же регулярно, то результат будет, как для мышц, так и для общего самочувствия и снижения веса. |
Цитата:
Все првильно -каждому свое ;) Я просто скептически отношусь к этому делу. Но как чисто погулять на едине с природой,то одобряю. |
Цитата:
Я тоже скептически относилась пока сама не попробовала :) Всё точно также как и с другими видами спорта. Можно и в зал ходить: посмотреть на мускулистых мальчиков и лениво покрутить педали тренажёров, а можно серьёзно заниматься, точно так же и здесь. Мой коллега похудел на 40 кг, конечно сменив рацион, но также и засчёт ходьбы с палками: ежедневно по часу, в любую погоду. Именно этот вид спорта ему врач диетолог порекомендовал и как оказалось не зря. |
Цитата:
Отчего-то 9 из 10-ти встреченных "палочников" именно этим и занимаются. |
Цитата:
И из этого ты делаешь вывод что это спорт без всякой нагрузки на мышцы? )))) Точно также можно сказать практически про любой спорт, как я и писала ниже. Можно и в бассейне неспешно плавать, отдыхая после каждых 25 метров, а можно и бегать, останавливаясь через каждые 100 метров, но это совсем не значит что плаванье и бег никчёмные виды спорта для мышц ))) Странно что вообще приходится об этом говорить, это же так очевидно. |
Цитата:
Из этого я делаю вывод, что вялым фигурам от палок подмоги не будет. |
Цитата:
Вялым фигурам ни от чего подмоги не будет, если они сами не захотят перестать быть вялыми. |
Мой коллега похудел на 40 кг, конечно сменив рацион, но также и засчёт ходьбы с палками: ежедневно по часу, в любую погоду. Именно этот вид спорта ему врач диетолог порекомендовал и как оказалось не зря.[/QUOTE]
Olka, а какой у коллеги был первоначальный вес ( хотя бы приблизительно) и за какой период он так похудел? |
Цитата:
Вес у него был почти 130 кг, скинул 40 кг за полтора года, под наблюдением врача диетолога. Как я писала рацион питания он конечно тоже изменил, в основном засчёт отказа от жирного мяса, алкоголя и сладкого (как гурману и знатоку вин это ему было тяжелее всего). Засчёт ходьбы с палками он подтянулся и повысил себе физ.форму по его словам, да там и слов не надо было, всё и так заметно. Худеть он начал так около 3 лет назад и до сих пор держится в нормальном для него весе. Ходьбу тоже не бросил, только ходит уже не каждый день, а пореже. |
Цитата:
Это, безусловно, первично. Но тем не менее есть виды физических нагрузок, где от мышечной нагрузки не отфилонишь по определению. Ходьба с палками к таковым не относится, что и доказывают вялые тела, бредущие по дорожкам, волоча за собой палки. |
Цитата:
Такие же вялые тела в большом количестве я видела и в тренажёрных залах и в бассейнах, это ни о чём не говорит. По-моему главное чтобы человек двигался и как можно эффективнее, а каким способом он это будет делать - вопрос личных пристрастий и целей. Если хочешь похудеть и подтянуть живот - выбор один, если хочешь рельефные мышцы - другой, а выносливость повысить - третий, а есть и виды спорта где всё это сочетается. По-моему важнее слезть с дивана и вместо попкорна перед экраном занять этот час спортом, а каким - дело уже хозяйское. |
Цитата:
Это уже демагогия. Я отвечал Феде на вполне конкретный вопрос. Развивать мышцы любительская ходьба - хоть с палками, хоть без - не будет. |
Цитата:
Федя в этой теме вопросов не задавала, во всяком случае я не заметила. Демагогии в своих словах тоже не увидела, осталось ещё сказать увлекающимся спортивной ходьбой что у них мышцы неразвиты :D |
Цитата:
Молод ещё,наверно. :D Для нас ,старушек-самое то. |
Цитата:
Сори, не Федя, а Пупу. Если бы мышцы развивались сами по себе только оттого, что мы ходим или газон стрижем, то нас бы одни атлеты окружали. У увлекающихся только спортивной ходьбой таки да, мышцы не развиты. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:07. |