Цитата:
Ах, сколько у нас общего, звезда моих пенсионных дней! И оба девственники ко всему прочему.... :shy: |
Цитата:
вы себе льстите... |
Цитата:
Согласен... Именно так и сделал! ;) |
Всегда думаю, что вряд ли доживу до 70... А 60 - это очень индивидуально, но может быть, еще и не совсем старость. Моя русская мама, в чем я совершенно уверена, была бы счастлива провести свою старость в финском доме престарелых. Финская свекровь в том же доме престарелых ежеминутно недовольна всем и вся. Я понимаю, что ей сравнивать не с чем, но всегда думаю о маме...
Лично я к старости хочу иметь что-то свое: квартиру, например, или какой-то капитал...Наверно, к старости как никогда хочется стабильности... |
|
Цитата:
ой, о старости лучше не думать, время так быстро идёт, в общем то день за днём пролетают - старость не за горами) моя бабушка мне как-то сказала, что в жизни нет ничего хуже чем старость.=( сама ответ на вопрос не могу дать, так как моё мнение в мои 25 лет касательно старости будет необъективным. вот лет после...ммм 40-50 можно подумать))) а в детстве завидовала пенсионерам, что типа им делать ничего не надо)))))))) |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...53&postcount=24 |
Цитата:
А это как посмотреть. Если настроиться, что в 40-50 жизнь только начинается, то и в этом возрасте рано думать о страрости. Есть ведь "старички" и 20-ти летнем возрасте. |
знаю многих людей за 65, которые говорят, что с выходом на пенсию жизнь только начинается :)
все они в Финляндии, у всех есть как минимум два хобби, занятия, увлечения. Не у всех есть любящие и заботящиеся родственники. На самом деле, был бы человек оптимистом - а положительные черты он в любом возрасте найдёт. И ещё многие пожилые люди говорят, что старость - это самое счастливое время, если вся жизнь прошла так, что "не мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Есть что вспомнить, есть чему порадоваться и есть чувство, что принес многим людям пользу и радость. И успеешь ещё много! А мне в старости надо: мужа рядом, детей и туеву хучу внуков :) И чувство удовлетворенности своей жизнью :) аа.. ещё много-много книг, которые не успела прочесть и которые хотелось бы перечитать :) |
vikulja: И чувство удовлетворенности своей жизнью
Вот! Только что хотела написать, что счастливая старость, это когда не жалеешь, что ты её прожил так , а не иначе. Или почти не жалеешь. И не маловажно, конечно, иметь крышу над головой, притом приличную, здоровье, капиталец . Впрочем это никогда не помешает, ни при молодости, ни при старости. И хорошо бы жить в семье, а не в приюте каком -нибудь. siili Я старости не боусь, я ее не признаю. и очень не люблю пожилых людеи и обшаться с ними под пожилыми людьми я имею ввиду людеи от 70/75 лет... Вы будете смеятся, осуждать, (а мне уже столько лет, что неприлично признаться) , но я тоже не люблю пожилых людей.......... Видно не повезло мне на приличных, не считая моих друзей . Хотя в молодости у меня было много подруг, именно подруг, старше меня лет на 10- 15. А сейчас мне легче общаться с более молодыми. |
Starlit...... Вас случайно не Катей зовут?
|
Цитата:
Не заметил что-то пока - значит, ещё не время. :D |
Цитата:
Знаю двух форумчанок, немножко за тридцать - такие фигуры при прочих достоинствах, что рад был бы с ними скоротать свою старость. :D |
Цитата:
Да. Где виделись? На каком форуме? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:35. |