Цитата:
Ну дык я и о том же.!!!!С фото лучше чем на фото!И не ужели это не видно?!?!?!?!? АУ,приятно с вами такие вопросы поднимать! ПСОФФФТОП.Но на аватаре у вас цвета поменялись! |
Цитата:
Ты же сказал: "Тролль,пишет не с фото а с натуры." Я не вижу, может кому другому виднее. Со мной, как правило, неприятно такие вопросы поднимать, так как я в этой области (как и в других, близких сердцу) очень критичен. Цвета у меня только на аватаре меняются, сам я одноцветный :gy: |
Цитата:
Прости,....заметил,тока щас,.....я чуть под шафе,после праздника. Всё отлично по поводу "очень критичности"! А по поводу "с фото",.....да.Он пишет с него.,...но так получается,что уже я сказал .-Лучше ,интересней орагинала ("мертвой фоты")..... |
Цитата:
а иначе бы картины бы и не заказывали:) |
Цитата:
Душа ....спасибо....понятно..... Смотрю - "А зори здесь тихи"..........му***** по коже............. Ребята...как больно всё это смотреть!...... (чёт я сентиментальным становлюсь!) |
Цитата:
Это верно. Коньюктура порождает искусство. Раз картины заказываются, значит кому-то это нужно. Вот и в Икеа я заметил, что больше стало напечатанных картин на холсты, значит есть спрос, а главное и не дорого ;) |
Цитата:
ПС...ИКЕЯ - это лажа!ИМХО....Таксзать попса!.... |
Цитата:
:lol::lol::lol: --------------------- мне кажется что ты тоже пишешь, можеть покажешь?:) |
Цитата:
Вот вроде немного текста, а насколько информативно. С натуры, господин критик, к вашему сведению, ничего не пишется, а делаются эскизы, по которым пишется сама работа. Роль этих эскизов, опять же, нормальному живописцу объяснять не надо. С одной стороны, это просто школа работы с естественным цветом (скажем так, пройденная мной в прошлом еще веке), с другой, до возникновения фотографии, именно её они и заменяли, в качестве модели всё для той же законченной работы. Осутствие такой информации говорит уже о многом. Во втором абзаце и так всё белыми нитками, хотя я бы пару букв добавил, на основании некоторого опыта. К третьему и добавлять нечего. Цитата:
Блин, а я всё голову ломал, что же мне этот аватар напоминает....! Маримекко, Икеа... ну в общем из этой оперы, Аалто-дизайн. Я кстати, в местном заведении тоже 16 лет назад один год провел, подучил аборигенов малость, так что откуда у этой критичности ноги растут, в курсе. Можно сказать - "я узнал её........... по ноге....."(с) :gy: |
Цитата:
Да, с натуры пишутся эскизы или готовые работы - дело автора. Да, в современной обстановке, для быстроты и плоскости процесса эскизы можно аменить нажатием кнопки, а потом, придя домой, аккуратненько так перенести все на холст, повторяя ошибки камеры и ее способ "виденья", существенно отличающийся от того, как этот мир воспринимает человеческий глаз. Отсутствие какой информации? Я уже говорил про фотографию несколькими постами раньше. Школы я тоже еще в том веке прошел ;) - именно это и позволяет мне говорить о "плоской" манере писания, подобной тому как фотоаппарат, т.е. монокль видит окружающий мир, и технику "естественного цвета" я тоже заметил - все цвета на столько естественны, что их можно обратно в тюбики запихивать, вот только - одно плохо - уж больно сильно они белилами подпорчены... Да и потом все бы ничего, если бы автор еще и не кричал, что он гениальный художник, познавший все истины и, выведя из них свою, неправдоподобно правильную, утверждает, что он Художник. Ну хоть какая-то самокритика у человека должна быть... :gy: А на последнее я просто ржу... Мне, (прицепившись к аватару!) в укор финский дизайн поставили - смешно. Это ты как представитель академистической оппозиции заявляешь? |
Цитата:
Да, когда-то писал, тепрь это больше хобби, способ расслабиться: посидеь с этюдничком, отвлечься... показать? Здесь? Зачем? Ищи этюдник на полке и подключайся на пленэр ;) |
Цитата:
Благодарю за отзыв. А у Вас, случайно, нет запечатленного пошагового исполнения какой-нибудь работы? :hid: |
Цитата:
художник должен творить, а не о цене будующей картина пока холст грунтует думать)))) |
Цитата:
ну интересно посмотреть просто:) с удовольствием присоеденюсь:))) |
Файлов в теме: 2
я так скромненько своё мулевание на обозрение выставлю. Художника из меня общепринятого не выдет, но по рисованию я пятёрки за что- то получала. :D
|
Цитата:
во даете.... я вот вообще не понимаю живописи. Ну удивляет в крайнем случае техника. И Дали, потому что интересно. Вот фотографии очень люблю, а картины- абсолютно не понимаю. Что там смотреть? Ау, но ты ведь тоже зарабатываешь искусством? Кстати мне кажется, что это очень трудно. Делать то, что нужно другим, а не тебе. Мне было бы очень трудно зарабатывать фотографиями, хотя кто знает... |
Цитата:
Вот поэтому я искусством (живописью) и не зарабатываю - я зарабатываю дизайном. |
Почитала.... очень интересно было, спор художников. Только вот Тролля очень трудно читать- голова раскалываетс я от терминологии, постоянно надо думать что тут сказанно.
Мне кажется, у вас просто разные точки зрения, которые обе имеют место быть. Мир невероятно велик и в нем есть много места для всех. И для тех ктозарабатывает, и для тех кто не зарабатывает художеством, и вообще деление "или-или" в жизни крайне редко применимо... А еще порадовал мах 13: "где вы видели ошибки камеры". Жесть :) |
Цитата:
Как минимум, он должен есть и жить где-то, не говоря уже о том, что с творчеством тоже некоторые немалые расходы связаны. И с чего вы взяли, что я думаю о цене будущей картины? Подобные Вашему заявления, как правило, изрекают люди, которые как раз ничего не покупают, считают, что художник со всем своим творчеством принадлежит народу и питается святым духом, сами же при этом уверены, что имеют право получать деньги и не работая, если на то есть юридический закон. Коль скро моральные законы "оплота" нашей цивилизации столь вычурны, что одним за труд ничего не положено, а другим за безделье полагается, то, к сожалению ни о каком конструктивном диалоге между надстройкой и эдаким "базисом" речи быть не может. Я живописью как раз занимаюсь вовсе не потому, что это доходное дело, а потому, что из тех дел, которыми мне интересно заниматься, это еинственное, которое приносит хоть какой-то доход и в состоянии хоть как-то меня прокормить, а то что я пишу 30 лет музыку (и не только) в стол, это вам по барабану. Я мог бы зарабатывать тем, что мне неинтересно в 10-15 раз больше, чем живописью, так что можете быть уверены, о цене картины я думаю лишь в пределах необходимого минимума. Когда она готова, есть возможность оценить как-то свой труд соразмеряя его с любым другим нетворческим трудом, и полагаю, что четверть от почасовой оплаты сторожа свалки, - не такие уж бешеные деньги за работу, кторая не только этому сторожу но и многим миллионам жителей нашей планеты не по зубам. Не думали о цене картины лишь те художники, которые вообще не зависели от средств к существованию, или же их средства никак не зависели от их деятельности. Это всякие аристократы, стипендиаты и пр. Их и раньше было немного, а сейчас таких и вовсе нет. |
Цитата:
Это потому, что разница между живописью и фотографией или тем же дизайном, как между шахматами и игрой в кости. |
а я живопись воспринимаю, как радующую глаз
фотографии тоже люблю - но чужие шедевры дома не повешу. Картины - запросто. Ни за что не повешу дома портрет незнакомого мне лично человека. (или знакомого, но не дорогого) - хоть Мону Лизу :) все равно не повешу.. не воспринимаю.. пейзажи обожаю.. если можно выразить это "пристрастие" таким дурацким словом |
|
TROLL: А можно у вас спросить, вы случаино в финнском союзе художников не состоите?
|
Цитата:
В каких-то местечковых союзах по мету жительства пару раз состоял, но кроме взносов никак в них не отметился и благами не воспользовался, да и не разобрал я толком, какие, собственно, блага от них светят. Сейчас и вовсе вдали от больших дорог обитаю и в какой союз и с какой целью вступать, плохо представляю. |
Цитата:
я бы тоже так думала, что не повесила дома человека незнакомого, хоть мону лизу, если бы не одна вещь...... :) Как-то в Куопио в Амарилло я увидела плакат... и просто помешалась! Я его искала везде, а когда не нашла, то просто ходила в Амарилло на него смотреть. Плакат называется Boulevard of broken dreams. Там мужчина идет по бродвею, идет дождь и он гребет ногами стекающую в люк воду..... мужчина в черном плаще. Это шедевр! Я бы сейчас его купила, если бы нашла, но из Америки заказывать как-то в лом...всетаки. Фотографии это жизнь, а живопись мне вся- искуственна. Ну это я так, к словцу... может, и не вся, не знаю.... Картину в принципе дома бы повесила. А, вот еще, от утов Стенвалла фонатею потому что по моему мнению эмоции там нарисованы, вот. Это считаю гениальным. Обязательно когда разбогатею уточку прикуплю. |
Цитата:
да уж!!!! Ужас! Вот неразрешимый вопрос вселенной: как публика определяет, что ценно а что нет???????? У моей подруги есть фотография, сделанная художником (уже прославленным), естественно не дешевая. Блин, там забор какой-то, у того же скобла их штук 50 таких же и сотня- лучших.... |
Цитата:
почему же в лом? http://www.allposters.com/-sp/James...rs_i387273_.htm |
Цитата:
плакат стоящий :) но я бы не повесила у себя :) как странно, а для меня все совершенно наоброт :) фотографии для меня - это остановившийся миг, который кто-то успел запечатлеть, пойматл хороший ракурс и т.п. А картины - живы :) интересно, насколько люди по-разному воспринимают искусство :) |
Цитата:
я состаю в МОСХе в финский тоже можно вступить, но не вижу особого смысла, только если членство каждый год платить))), а скидки на музеи у меня и с моей корочкой от Меж Союза Худ и так есть... а что вы планируете пополнить их ряды? |
Цитата:
надо же какая бурная ракция на мой отстранённый тэзис)))) я как раз имела ввиду, что художник должен творить, а гарелист продавать, а не всё в одном лице, и жнец и кузнец)))) про том кто о чём думал, перечитайте историю исскустра ещё раз))) |
Цитата:
:agree: :agree: :agree: |
еще один...
|
Цитата:
Вот именно, что отсраненный. Кто что ДОЛЖЕН, - "тезис" для прикорма страдающих верой в свободу выбора. Её нет, так что ваша система распределения ролей выглядит цинично, как собственно, и совет перечитать "то-не-знаю-что" на фоне нежелания перечитать хотя бы собственный пост. Не знаю, что вы там нашли бурного. В риторике, к сожалению, иных способов предупредить абстракционирование и деконкретизацию темы дискуссии, кроме как предусмотрительное расставление всевозможных "точек над и", не существует, а их гипотетическое количество не ограничено. Поэтому остается руководствоваться лишь параметром некой условной достаточности, ибо границы фантазии оппонента неисповедимы. Достаточноть эта определяется примерным коэффициентом обоснованных доводов, позволяющим, при возобновлении абстрактных возражений, классифицировать дискуссию, как обоюдобесполезную. Тем не менее, из чистого уважения к собеседнику позволю себе обавить пару штрихов: Лицо хуожника, это его работы, а не слова, коих смысл всяк норовит трактовать по своему, приписывая ему те или иные убеждения, исхоя из собственных интересов. Никому не интересно, чем болел Тёрнер, питался Саврасов или услугами какого дилера пользовался Левитан. Если уж никак не удается избавиться от этого интереса, то хотя бы, не стоит отождествлять его с интересом к искусству ("Служенье муз не терпит суеты"), и регламентировать чью-либо творческую деятельность на основе сомнительных штампов. Надеюсь, уловить разницу между "должен" и "не стоит", не составит особого труда. ))))))) |
Цитата:
:jiihaa: :xapl: :jiihaa: |
Цитата:
Нет,я вообше от искусства далека. Мои муж состоит, я думала может где-нибудь пересекались :) |
Ну и как, клёво в Финляндии жить?
может я тоже художник? в общем смысле слова... http://panapena.net а литр молока сколько стоит? ))))))) |
Дамы и господа, раз уж есть такая тема то позвольте вас пригласить на совместную выставку. Понимаю, что интерес приехать вам в город Керава 2 июля в 18 ради нашего творчества, не велик, но если у вас есть интерес выставиться при минимальных затратах, то это хороший вариант. Для меня важно участие, а для оценки творчества достаточно небольшого количества толковых людей. Буду рада вас видеть.
|
Добрый всем день!
Русские художники - отзовитесь! Интерисует именно РУССКАЯ ШКОЛА живописи. У кого есть возможность и желание дать несколько уроков по-фински? Или может, кто подскажет с кем связаться по этому вопросу? Была бы очень благодарна, всем кто откликнится. |
а я вот только недавно рисую маслом ..вот первые работы))
|
Мне понравилось))
|
krama, хорошо что рисуете, а я вот не рисую...а финны приехать хотят весной...шесть лет уже прошло...как время летит...
|
Drakonchik благодарю
onno ну рисовать не так сложно, как кажется)) есть есть желание...а финны это хорошо..да особенно в моей любимой Праге ..так , что от меня финнам привет))) |
|
vivjen здорово! мне очень нравится сочетание цветов ..!
|
мне кажется что вивьен рисовала довольно в позитивном настроении, которое свойственно наверное холерикам)
очень позитивно |
мои цветуечки новые ..Маки 60х50. масло. и Сирень 80х60 . масло.
|
а как тут картинку вставить? подскажите
|
Красиво!!!
Нравятся мазки. Очень удалось! Особенно привлекательно в последний день зимы! |
Цитата:
Посмотрите "изнутри" на цитату с картинкой с чьего-то коммента. Там увидите коды и сообразите "кого куда" |
...вот когда прочитала про рисование, вспомнила эту тему и нашла):
Цитата:
krama, спасибо! :xpetals: Через снимки краски меняют оттенки, наверное. Наяву ярче, думаю. |
я совсем недавно начала творить,если так можно сказать, пока мои "работы" только мне и нравятся, у меня скорее концептуальное искусство зашкаливает, так что для другихв моих работах вообще нет никакого смысла,его только я и вижу))
|
Мои работы:
Живопись акрилом: Графика: |
рисую
очень редко
|
А где можно научиться рисовать? азам, по-настоящему?
|
Файлов в теме: 4
Подниму интересную тему. Я не художник и нигде не училась рисовать. Просто захотелось попробывать. Несколько моих картин( акрил)
|
..для просто "захотелось попробовать" - эти работы бесподобны! Спасибо!
|
всем привет!
я ищу художника в хки, который смог бы написать маслом или акрилом картину 100 на 100 см. https://s-media-cache-ak0.pinimg.co...d3e71415c.jp g сколько это может стоить? |
Цитата:
Я так понял, что Вам нужна точная копия этой картины? 100х100 в таком случае не получится, исходя из пропорций приложенной картинки. |
есть и квадратный вариант
|
Цитата:
А чьё это произведение и как называется картина? Я могу через месяц сказать цену |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |