Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Женская логика (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=3427)

BECHA 11-03-2004 13:48

Хотела б я с тобой посоревноваться в решении каких-нибудь логических головоломок. Посмотрели б тогда, у кого есть логика, а у кого нет:)

И как уже здесь упомянули, IQ у женщин и у мужчин в среднем одинаковое. Почему? У женщин же логики никакой?:)

Peter 11-03-2004 13:49

Цитата:
Женщина по природе своей объективна

В чем ее объективность???????? если она не принимает к рассмотрению все факторы влияющие на ход событий....
Цитата:
мужчина же субъективен.

На каком основании???
Цитата:
Логика поддаётся законам здравого смысла

О каком здравом смысле идет речь если женщина действует основываясь на эмоциональных факторах....
Цитата:
негибкий, мужской ум вымрет

Вот понесло...то то у меня в висках кровь застучала... это что первый признак???
Цитата:
гибкий мужской ум, делающий вид понимания женской логики, останется.

А можно пару других условий для продолжения жизни ума с мужским началом??
Цитата:
Женщины ведь выживают как-то в "мужественном мире".

Матерь Божья ...они выживают..а я то дурак думал что мы вместе живем, а они обижены и забиты что им приходится ВЫЖИВАТЬ в этом сложном "мужском" мире. Амы тут балдеем и наблюдаем за вашими потугами....
Цитата:
Смею также заметить, что женщинам свойственно быстрее адаптироваться в непривычной среде обитания

Это что для вас непривычная среда обитания...???? Наше общество для вас не..при....вы....чно?????
Цитата:
Поэтому термин "женская логика" давно пора уже заменить на словосочетание "логика ситуации".
А выживать скоро придётся вам, уважаемые. Закон "бумеранга", эра Водолея, возврат кармических долгов, ну, какая тут логика здравого смысла?

Ваааапше нет слов.....
Па..ца...ны... нас обижают...!!!!!!!!!
Брильянтовая нас хочет почикать как атавизмы!!!!!!

sun 11-03-2004 15:16

Читайте и думайте сами:

http://www.socio.dp.ua/socio/np/gugel1.html

http://sterva.kulichki.net/fil/fil12.shtml

http://neyron.ru/inside/main/getq=12/quiz.nml

BECHA 11-03-2004 15:49

Представим на секунду, что логика действительно делится на мужскую и женскую:
Так как это именно мужчины не понимают "женскую" логику, то отсюда можно сделать вывод, что это у мужчин проблемы с логикой. То есть они не достаточно умны, что бы понять женщину:)

(Хочу уточнить, чтобы никто не обиделся, что я сама так не считаю. Я как раз думаю, что присутствие и отсутствие логики от пола не зависит.)

Peter 11-03-2004 15:56

В статье по разьяснению шкалы Логика -Этика сам автор указывает на то что Логика более присуща мужскому складу ума а Этика женскому но при наличии или отсутствии общественных стереотипов и их сходство с соционическими понятиями.
Кто из вас изучал соционику????
А господин Гугель рассмотрел различные поведенческие типы в короткий промежуток времени и проклеймил их двумя шаблонами Логик и Этик..
Какая глупость разве чел хорошо воспитаный с этически правильными поступками не может мыслить логически..
мне просто кажется это надуманая дисертация ...... и к женским поведенческим стериотипам мышления имеет косвенное отношение

Peter 11-03-2004 15:59

"Женщина умнее мужчины, но свой ум она расходует прежде всего на то, чтобы мужчина этого не заметил", - как-то сказала американская писательница Мэри Маккарти
Поэтому мы ее и ищем ...а найти не можем??!!!!!!!

Peter 11-03-2004 16:02

"Умная женщина даже самую логичную ситуацию, если ей это необходимо, может довести до абсурда. Чтобы после контролировать ее могла только она!"
И это называется женской логикой -- у не просто сдвинуты приоритеты и законы логики здесь не действуют... а только психофизические факторы..

sun 11-03-2004 23:31

;)

Шаман 11-03-2004 23:58

Жена: - Мой муж очень покладистый. Куда положишь- там и лежит.
Женская логика самая покладистая. :)

Jahontova 12-03-2004 01:01

Peter
Цитата:
Ваааапше нет слов.....
Па..ца...ны... нас обижают...!!!!!!!!!
Брильянтовая нас хочет почикать как атавизмы!!!!!!

Ну, и где логика, Петруччо? Вы хотите сказать, что лом проглотили и гибкость Вам не грозит?:) Я же НЕ КОНКРЕТЕЗИРОВАЛА! А мужчины на этом форуме, так вообще золото.
Цитата:
Это что для вас непривычная среда обитания...???? Наше общество для вас не..при....вы....чно?????

Петя, я имела в виду охоту к перемене мест:)

Цитата:
Вот понесло...то то у меня в висках кровь застучала... это что первый признак???

Следовательно, эмоциональный фон нельзя откидывать прочь. Он влияет на наши поступки:)
Цитата:
О каком здравом смысле идет речь если женщина действует основываясь на эмоциональных факторах....

Вас устроит. если логикой здравого смысла я буду именовать мужскую логику, и логикой ситуационной назову женскую?:)
Цитата:
На каком основании???

Вот тут я ошиблась. Субъективность и объективность присуща всем, только в разной степени.

sun 12-03-2004 01:10

пук-пук-пук!

Jahontova 12-03-2004 01:14

sun
Цитата:
пук-пук-пук!

Аксиома звукового эффекта?

sun 12-03-2004 01:17

:)

я даже не знала, что ты в i-nete

Jahontova 12-03-2004 01:21

sun
Цитата:
я даже не знала, что ты в i-nete

А я знала, что ТЫ в инете,вот и вылезла :)

Шаман 12-03-2004 02:14

Не знала...не подразумевала...не ожидала...не думала...задумалась- не ожидала...не могла предвидеть...и ощущать...пыталась...не поняла...потерялась...нашлась...ощу тила...задумалась...прочувствовала. ..поняла...осмыслила...передумала.. .переосмыслила...задумалась в серьёз...
Дальше непредсказуемый полёт женской логики.rolleyes:

BECHA 12-03-2004 11:23

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шаман
Не знала...не подразумевала...не ожидала...не думала...задумалась- не ожидала...не могла предвидеть...и ощущать...пыталась...не поняла...потерялась...нашлась...ощу тила...задумалась...прочувствовала. ..поняла...осмыслила...передумала.. .переосмыслила...задумалась в серьёз...
Дальше непредсказуемый полёт женской логики.rolleyes:

Посмотри хотя бы в этой теме. И женщины и мужчины в своих постах исползуют тобою перечисленные фразы одинаково часто:)

Пока в доказательство отсутствия у женщин логики приводились лишь анекдоты... :rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:11.