Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Сортавала (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34417)

йцукен 10-05-2007 21:40

Цитата:
Сообщение от lana780
Не открывается ваша ссылочка
Не odoklassniki.fi , а www.odoklassniki.ru

незабываемая 10-05-2007 21:47

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Молодежь тусит где хочет.В городе открыли клуб,называется "Снайпер",не знаю сейчас работает или нет.В летнее время все в городе на ценральной улице тусят,начиная от почты и мини парка на Кирова и заканчивая Домом офицеров,напротив магазин "Ранта" торгует спиртными напитками всех наименований,кругом стоят пивные палатки и павильончики.
Летом прикольнее,только город стал намного криминальней чем раньше.Сейчас одному по городу ночью лучше не ходить,можно домой не прийти просто.Молодежь обнаглела совсем.Людей старшего поколения ни во что не ставят.Сбиваются в групки по 10-15 человек и море им всем по колено.

Раньше то было страшно после клуба домой возвращаться,а теперь уж тем более...Город маленький,кругом магазины алкогольные,моладёжь поднапъётся ,вот и буянит.Страшновато конечно.Особенно когда отвыкаешь от всего этого.Всёравно город свой обожаю,красивый он у нас! Парк,природа,ладога,старинные здания,скверики.Опять ностальгия...

Cocktail 10-05-2007 21:48

http://heninen.net/sortavala/

http://heninen.net/sortavala/karta/

вот здесь можно фотки посмотреть :)

незабываемая 10-05-2007 21:53

Цитата:
Сообщение от Cocktail
http://heninen.net/sortavala/

http://heninen.net/sortavala/karta/

вот здесь можно фотки посмотреть :)

Тут гостевая книга есть,я там частенько всякие записи оставляла))).Может кого знакомых узнаете.Там много записей.

Makiaveli 10-05-2007 22:23

Цитата:
Сообщение от незабываемая
Раньше то было страшно после клуба домой возвращаться,а теперь уж тем более...Город маленький,кругом магазины алкогольные,моладёжь поднапъётся ,вот и буянит.Страшновато конечно.Особенно когда отвыкаешь от всего этого.Всёравно город свой обожаю,красивый он у нас! Парк,природа,ладога,старинные здания,скверики.Опять ностальгия...

Да, город у нас замечательный.Мне тоже очень нравится:такой маленький,уютный,там остались друзья,приятели,знакомые....

Makiaveli 10-05-2007 22:24

Цитата:
Сообщение от Dubinina
oi belova i sestru lenki waisman ja toze znaju:)

А как сестру Вайсман зовут?Может я её тоже знаю?:)

Dubinina 11-05-2007 12:16

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
А как сестру Вайсман зовут?Может я её тоже знаю?:)

Блин, напутала я все. Я тоже давно не ездила, на лицо всех помню, а с именами проблемс:innocent: ну вообщем Вайсмана я заню вову, тоже сдесь живет. А ленку перепутала с сестрой кати викман, я с ней вместе училась. Белов вроде женился на ане, фамилию тоже не помню, и развелся потом, ребенок вроде есть. Вот такие, старые как мир новости. А так в сортавала не общаюсь нискем больше, слишком редко бываю.:xdetka:

Makiaveli 11-05-2007 21:44

Цитата:
Сообщение от Dubinina
Блин, напутала я все. Я тоже давно не ездила, на лицо всех помню, а с именами проблемс:innocent: ну вообщем Вайсмана я заню вову, тоже сдесь живет. А ленку перепутала с сестрой кати викман, я с ней вместе училась. Белов вроде женился на ане, фамилию тоже не помню, и развелся потом, ребенок вроде есть. Вот такие, старые как мир новости. А так в сортавала не общаюсь нискем больше, слишком редко бываю.:xdetka:

Это правда.Но всё равно очень приятно что Вы тоже из Сортавала.

Makiaveli 11-05-2007 21:49

Цитата:
Сообщение от Cocktail
А меня помнишь? :) Хотя если ты 11-ый класс в 95, а я 9-ый в 97, то я вообще малявка для тебя :D

Может быть визуально,я после окончания школы ещё несколько раз приходил в школу,с учителями общался.

Evgenia 11-05-2007 23:06

U menya babushka tam zhila, teper tut zhivet, ya v detstve pochti kazhdoe leto tuda ezdila:)

sarasvati 12-05-2007 17:15

А я с Ландох =)))

Karlusan 12-05-2007 19:17

Цитата:
Сообщение от sarasvati
А я с Ландох =)))

А я в Ландохах ажно целый месяц был, в командировке. :)

sarasvati 12-05-2007 20:10

Цитата:
Сообщение от Karlusan
А я в Ландохах ажно целый месяц был, в командировке. :)

Я уже там года 3 не была =(

Хорошая деревня, правда? =)

Karlusan 12-05-2007 21:15

Цитата:
Сообщение от sarasvati

А я 8 лет назад там был. :)
Прикольная деревня, мне понравилась :gy:
А еще классная дорога на Сортавалу, и, помниться, там еще этап ралли проходит. :)

sarasvati 12-05-2007 21:33

Цитата:
Сообщение от Karlusan
А я 8 лет назад там был. :)
Прикольная деревня, мне понравилась :гы:
А еще классная дорога на Сортавалу, и, помниться, там еще этап ралли проходит. :)

Ага, дорога там классная хихи =))

Roman28 12-05-2007 22:03

Цитата:
Сообщение от sarasvati

Это просто конец света,других слов нет-помню лет 10 назад в конце июня 97ого проехался автобусом "Welcome to Hell" в котором ни кондиционера ни туалета,маршрутом Joensuu-Петрозаводск(даже не знаю ходят ли сейчас такие),дак вот, он как раз останавливался в том городишке где-то там на площади,по ощущениям как будто заехали куда-то в Колумбийские :abrogien: трущёбы,чесно,автобус сразу облепило куча нищих попрашаек,тёток плачущих молящих шоб у них купили какую-то ерунду,жарища духотень...нехватало для полноты ощущений ток Майкла Дугласа с Кэтлин Тёрнер ну и Денни ДеВито шоб простите не усикаться, так как справить нужду за полторачасовую стоянку в той дыре было просто негде. Потом уже отъехав от города водила остановил автобус где-то у деревенского сельпо и все ринулись справляться у дороги да так шо аж пар стоял,до того все там за это время перетерпелись и натужились. Проехавшись разок в такой душегубке,стал летать FINNAIR:ом ,тот же Joensuu-Petroskoi только вместо 10часов всего 50минут+ :allcoholi полдник+симпатичные 2 :siski: стюардессы,а главное весь этот бррррррр... "колумбийский мрак" затерявшийся среди карельских лесов, слава тее хоспади где-то там :molotok: далеко под пузом самолёта....

Karlusan 12-05-2007 23:08

Цитата:
Сообщение от Roman28
...лет 10 назад в конце июня 97ого проехался автобусом "Welcome to Hell" в котором ни кондиционера ни туалета,маршрутом Joensuu-Петрозаводск....

Финский поди автобус был :lol:

И чтож ето за маршрут из Joensuu в Петрозаводск, через Лахденпохью (sarasvati про нее ведь писала)? Да, Роман28, тогда круто вас покатали. :gy:

mikkakaulio 12-05-2007 23:22

Цитата:
Сообщение от Roman28
Это просто конец света,других слов нет-помню лет 10 назад в конце июня 97ого проехался автобусом "Welcome to Hell" в котором ни кондиционера ни туалета

Роман,ты так пишешь,как будто до этого не жил и не служил в России.
Как буд-то первый раз за всю жизнь выехал из Финляндии.

sarasvati 13-05-2007 09:22

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Финский поди автобус был :lol:

И чтож ето за маршрут из Joensuu в Петрозаводск, через Лахденпохью (sarasvati про нее ведь писала)? Да, Роман28, тогда круто вас покатали. :gy:

Вот и я удевляюсь, прям полная екскурсия по Карелии, через Ландоху хихи =)

Belaa 14-05-2007 15:14

hm

Цитата:
Сообщение от Dubinina
...

U menja byl znakomyj-Sasha Dubinin. Ne znaju, mozhet, vi rodstvenniki.
Ja shkolu N 6 v 2001 godu zakonchila. Tak, kak vizhu na forume ljudi postarshe.

davidfi 15-05-2007 12:50

Учился в схт 4 года в 1995 закончил и уехал в Финляндию
сам Питкярантский привет от Антона
Сортавала стильный городок мне нравиться

Dubinina 16-05-2007 09:24

grr

Цитата:
Сообщение от Belaa
U menja byl znakomyj-Sasha Dubinin. Ne znaju, mozhet, vi rodstvenniki.
Ja shkolu N 6 v 2001 godu zakonchila. Tak, kak vizhu na forume ljudi postarshe.

nu ja v 2000 zakonchila nomer 1. Pravda v 6 tozhe ljudei znala. tam kazhetsja nasha biologichka direktorom stala, kemova. sin ee so mnoi v odnom klasse uchilsja. A dubinina familija muzha, a bila anisochkina:)

POIKA 16-05-2007 09:51

Привет молодёж!!! город Сортавала-очень красивый и хороший Хочется сьездить летом на Ладогу Я сам из Сортавала-жил 36 лет --окончил ПГУ в Петрозаводске- а теперь в финляндии 6-й год т.что Сортавала -мой любимый город Всем сортавалайненам ---ПРИВЕТ !!! :hlop:

PASTUH 17-05-2007 19:53

Нет нузды создават новую тему Lahdenpohja .Как позывает городок? Финны kirkko востоновили? Довелос позыт там в натсале 70-ых.Последнии раз был проездом в 96-ом.

PASTUH 25-05-2007 22:54

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Нет нузды создават новую тему Лахденпохя .Как позывает городок? Финны киркко востоновили? Довелос позыт там в натсале 70-ых.Последнии раз был проездом в 96-ом.
Ну так сто,ни кого из Лахден..., нету родом?

Makiaveli 25-05-2007 22:59

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Ну так сто,ни кого из Лахден..., нету родом?

Погоди,может напишут ещё,Ландохи ведь меньше Сортавала:),а значит и народу меньше.
Из Сортавала я смотрю тоже народу немного,хотя и это радует:)

MUDRII CAA 25-05-2007 23:04

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Когда работал Сортавальский мебельно-лыжный комбинат,лыжи "Сортавала" тогда были у половины страны:)

а клюшек почти не у кого а у меня была :D :D :D

PASTUH 25-05-2007 23:06

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Погоди,может напишут ещё,Ландохи ведь меньше Сортавала:),а значит и народу меньше.
Из Сортавала я смотрю тоже народу немного,хотя и это радует:)
Ну если ето ребята с которыми я в детсад(при фонерном комбинате) ходил,то наврятли ОНИ меня помнят,так как в то время говорил по фински.

Trinity 01-06-2007 00:30

Ja tose Sortavalzanka! Rodilas tam, krestilas,yzilas, senilas i tak dalee...Mi s majakovki sedevskie!

Makiaveli 01-06-2007 00:39

Цитата:
Сообщение от MUDRII CAA
а клюшек почти не у кого а у меня была :D :D :D

Да ладно!:gy:Клюшек тоже было тогда валом вали:хоть левосторонние,хоть правосторонние:D

Makiaveli 01-06-2007 00:41

Цитата:
Сообщение от Trinity
Ja tose Sortavalzanka! Rodilas tam, krestilas,yzilas, senilas i tak dalee...Mi s majakovki sedevskie!

Очень приятно!:)У меня друг лучший жил на Маяковского 22:)(там ещё сберкасса с торца дома)

Trinity 07-06-2007 00:46

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Очень приятно!:)У меня друг лучший жил на Маяковского 22:)(там ещё сберкасса с торца дома)

Мне тосе осен приятно познакомитса! А я просивала по адресы Маяковского 14, сберкасса напротив:)

soulshine 07-06-2007 17:20

А признаюсь тоже! На Пушкина все детство провел! Первой школе физкульт привет!

Ashley 16-06-2007 17:31

ФИННЫ ОЦЕНИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В СОРТАВАЛЕ. Номер 22 (419) от 01.06.2007

В Сортавале (Республика Карелия) прошел российско-финский семинар, на котором обсуждали перспективы бизнеса иностранных предпринимателей на территории Карелии.
Организаторами мероприятия выступили администрация Сортавальского района, а также представители финского проекта “Карелия Бизнес Линк”, цель которого - установление взаимовыгодных контактов между бизнесменами, работающими по разные стороны границы.
Сортавальский район по-своему уникален. Его отличают выгодное географическое положение (соседство с Финляндией и близость к Петербургу), удивительной красоты природный ландшафт, расцвеченные куполами церквей острова на Ладоге. Однако есть проблемы, которые сдерживают развитие бизнеса и туризма. К ним относятся прежде всего отсутствие достаточного и удобного по времени железнодорожного сообщения, качественных автомагистралей, плохая инфраструктура услуг.
Глава Сортавальского муниципалитета Владимир Кузнецов рассказал гостям из Финляндии об экономике района. В числе проблем назвал такую: собственные доходы района в местный бюджет остаются низкими, отсутствует также полноценное финансирование из бюджетов других уровней.
Директор швейного предприятия “Вега плюс” Сергей Львов выступил на семинаре от лица местного отделения Союза промышленников и работодателей. Он предложил обратить внимание на широкое толкование понятия “инвестиции”. Оно включает в себя не только привлечение денежных средств, необходимых для развития производства, но и вложения в виде новых технологий, оборудования, оказания помощи в обучении специалистов и поиске партнеров.
Сергей Львов отметил, что инвестор может выбрать любые формы своего участия в районе, и в качестве примеров привел сортавальские фирмы “Нансо”, “Лухта”, “Лейона” и “Футуре”, где работа строится на основе кооперации, совместное предприятие с участием российских партнеров “Касалахти Маансиирто”, компанию с финским капиталом - “Лесэко”.
Он посоветовал при создании нового предприятия уделять особое внимание проработке вопросов, связанных с последующим таможенным оформлением товаров. А начальник Сортавальской таможни Борис Попов подробно рассказал об особенностях российского таможенного законодательства, которые следует учитывать при планировании внешнеэкономической деятельности.
Представители Министерства экономического развития Карелии Сергей Алимпиев и Елена Осина обрисовали инвестиционную обстановку в республике. Объем иностранных инвестиций в РК в 2006 году составил $270 млн, увеличившись более чем в 13 раз, по сравнению с 2002-м. Средства направляли в основном в добычу полезных ископаемых, обрабатывающие производства и лесозаготовки.
За четыре последних года в республике реализовано более 50 коммерческих проектов, главным образом в сфере промышленности и транспорта. Представители Минэкономразвития РК назвали приоритетные направления в реализации инвестиционных проектов, а также формы господдержки, предусмотренные для инвесторов. Прозвучало также заявление о том, что правительство Карелии намерено добиваться улучшения взаимодействия органов власти всех уровней по привлечению инвестиций в республику.
Об этапах регистрации предприятий на территории Финляндии, а также о том, какую поддержку оказывают в этой стране малому и среднему бизнесу, рассказали финские участники семинара: Тапио Киннунен - начальник международного отдела Центра экономики и трудовых ресурсов Северной Карелии, Эса Комулайнен - директор Торговой палаты Северной Карелии, Бьорн Юхо - региональный директор государственного фонда “Финнвера”.
Один из российских бизнесменов после этого сказал, что можно только позавидовать тому, какую государственную помощь получают предприниматели в Финляндии.
Директор финской компании “Кети” Ристо Хилтунен и российские организаторы семинара пришли к соглашению о проведении подобных мероприятий и впредь, теперь уже отдельно по каждому из направлений бизнеса.

http://www.businesspress.ru/newspap...aId_420348.html

Ashley 16-06-2007 20:48

Программа "Инвестиционная политика правительства Республики Карелия на 2007-2010гг".

Существует перспектива развития комплексного проекта «Северо-западный транспортный коридор развития «Финляндская граница-Урал», рассматривается проект автомагистрали протяженностью 2650 км, проходящей, в том числе по территории Республики Карелия. Указанная автомагистраль представляет собой ответвление основного автомобильного маршрута «Транссиб», проходящего до границы с Финляндией,
................................... ............
Базовая структура 1 –го этапа проекта включает в себя подпроекты:
- платной автомагистрали «Финляндская граница – Петрозаводск», протяженностью 264 км.
.................................

В системе мероприятий по развитию приграничной инфраструктуры наиболее значимы следующие проекты развития транспортных коридоров и пунктов пропуска на российско-финляндской государственной границе:
- Магистраль «Онего», составная часть Северо-Западного транспортного коридора развития «Финляндская граница – Урал», являющегося элементом трансконтинентального транспортного коридора «Транссиб», который проходит от российских и финских портов Балтийского моря до порта «Находка»);
- в целях обеспечения сообщения по магистрали «Онего»: строительство международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Сювяоро – Париккала» (Лахденпохья)(вместо одноименного действующего пункта упрощенного пропуска), реконструкция железнодорожного пункта пропуска (ЖДПП) «Вяртсиля» (в целях расширения грузового и регулярного пассажирского сообщения);....................

http://www.kareliainvest.ru/cgi-bin...186;а.doc

Karel 16-06-2007 22:10

понаписали километр-лучше быдороги сделали!

Makiaveli 16-06-2007 23:26

Цитата:
Сообщение от soulshine
А признаюсь тоже! На Пушкина все детство провел! Первой школе физкульт привет!

Чего признаваться,тебя по-моему я знаю:)

Makiaveli 16-06-2007 23:29

Цитата:
Сообщение от Ashley
В Сортавале (Республика Карелия) прошел российско-финский семинар, на котором обсуждали перспективы бизнеса иностранных предпринимателей на территории Карелии.
Организаторами мероприятия выступили администрация Сортавальского района, а также представители финского проекта “Карелия Бизнес Линк”, цель которого - установление взаимовыгодных контактов между бизнесменами, работающими по разные стороны границы.
Сортавальский район по-своему уникален. Его отличают выгодное географическое положение (соседство с Финляндией и близость к Петербургу), удивительной красоты природный ландшафт, расцвеченные куполами церквей острова на Ладоге. Однако есть проблемы, которые сдерживают развитие бизнеса и туризма. К ним относятся прежде всего отсутствие достаточного и удобного по времени железнодорожного сообщения, качественных автомагистралей, плохая инфраструктура услуг.
Глава Сортавальского муниципалитета Владимир Кузнецов рассказал гостям из Финляндии об экономике района. В числе проблем назвал такую: собственные доходы района в местный бюджет остаются низкими, отсутствует также полноценное финансирование из бюджетов других уровней.
Директор швейного предприятия “Вега плюс” Сергей Львов выступил на семинаре от лица местного отделения Союза промышленников и работодателей. Он предложил обратить внимание на широкое толкование понятия “инвестиции”. Оно включает в себя не только привлечение денежных средств, необходимых для развития производства, но и вложения в виде новых технологий, оборудования, оказания помощи в обучении специалистов и поиске партнеров.
Сергей Львов отметил, что инвестор может выбрать любые формы своего участия в районе, и в качестве примеров привел сортавальские фирмы “Нансо”, “Лухта”, “Лейона” и “Футуре”, где работа строится на основе кооперации, совместное предприятие с участием российских партнеров “Касалахти Маансиирто”, компанию с финским капиталом - “Лесэко”.
Он посоветовал при создании нового предприятия уделять особое внимание проработке вопросов, связанных с последующим таможенным оформлением товаров. А начальник Сортавальской таможни Борис Попов подробно рассказал об особенностях российского таможенного законодательства, которые следует учитывать при планировании внешнеэкономической деятельности.
Представители Министерства экономического развития Карелии Сергей Алимпиев и Елена Осина обрисовали инвестиционную обстановку в республике. Объем иностранных инвестиций в РК в 2006 году составил $270 млн, увеличившись более чем в 13 раз, по сравнению с 2002-м. Средства направляли в основном в добычу полезных ископаемых, обрабатывающие производства и лесозаготовки.
За четыре последних года в республике реализовано более 50 коммерческих проектов, главным образом в сфере промышленности и транспорта. Представители Минэкономразвития РК назвали приоритетные направления в реализации инвестиционных проектов, а также формы господдержки, предусмотренные для инвесторов. Прозвучало также заявление о том, что правительство Карелии намерено добиваться улучшения взаимодействия органов власти всех уровней по привлечению инвестиций в республику.
Об этапах регистрации предприятий на территории Финляндии, а также о том, какую поддержку оказывают в этой стране малому и среднему бизнесу, рассказали финские участники семинара: Тапио Киннунен - начальник международного отдела Центра экономики и трудовых ресурсов Северной Карелии, Эса Комулайнен - директор Торговой палаты Северной Карелии, Бьорн Юхо - региональный директор государственного фонда “Финнвера”.
Один из российских бизнесменов после этого сказал, что можно только позавидовать тому, какую государственную помощь получают предприниматели в Финляндии.
Директор финской компании “Кети” Ристо Хилтунен и российские организаторы семинара пришли к соглашению о проведении подобных мероприятий и впредь, теперь уже отдельно по каждому из направлений бизнеса.

http://www.businesspress.ru/newspap...aId_420348.html

Разговоры,всё разговоры и ничего конкретного....

Aikuinen 17-06-2007 01:07

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Разговоры,всё разговоры и ничего конкретного....

А новый мэр продает город москвичам оптом и в розницу...
И ничего там не меняется в лучшую сторону....имхо...

Makiaveli 17-06-2007 01:21

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
А новый мэр продает город москвичам оптом и в розницу...
И ничего там не меняется в лучшую сторону....имхо...

Я в курсе, и не только москвичам,питецы тоже в доле,началось тоже самое болото,которое было до 2003года.Тоже ИМХО.

П.С.:А Вы не из Сортавала?

Aikuinen 17-06-2007 02:19

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Я в курсе, и не только москвичам,питецы тоже в доле,началось тоже самое болото,которое было до 2003года.Тоже ИМХО.

Да....бываю там пару раз в году....))))

Ashley 17-06-2007 02:22

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

Что Вы имеете ввиду под словом "болото"?

Makiaveli 17-06-2007 02:26

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Да....бываю там пару раз в году....))))

Здорово!Значит тоже земляки:)

Makiaveli 17-06-2007 02:27

Цитата:
Сообщение от Ashley
Что Вы имеете ввиду под словом "болото"?

Под словом "болото" я имею в виду тихо,спокойно и воняет.Но это моё ИМХО.

Ashley 17-06-2007 02:43

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Под словом "болото" я имею в виду тихо,спокойно и воняет.Но это моё ИМХО.

Что бы Вы предприняли в плане перемен будучи мэром Сортавала? 8)

Я бы продавала, но с условием строительства объектов промышленного производства, чтобы ликвидировать безработицу в городе.

Makiaveli 17-06-2007 21:29

Цитата:
Сообщение от Ashley
Что бы Вы предприняли в плане перемен будучи мэром Сортавала? 8)

Я бы продавала, но с условием строительства объектов промышленного производства, чтобы ликвидировать безработицу в городе.

Я так высоко не летаю и не хочется....

Makiaveli 29-06-2007 01:59

На этих выходных,то бишь в субботу 30.06.2007г. у моего любимого города день рождения,исполняется 375 лет со дня основания.Скоро поеду отмечать!!!

Marmir 29-06-2007 02:16

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
На этих выходных,то бишь в субботу 30.06.2007г. у моего любимого города день рождения,исполняется 375 лет со дня основания.Скоро поеду отмечать!!!

я могу праздничныи торт изобразить, раз такое дело. тока самовывоз из СПб :)

Makiaveli 29-06-2007 02:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
я могу праздничныи торт изобразить, раз такое дело. тока самовывоз из СПб :)

Да не,спасибо,зачем такие праздники закатывать,не такая уж и круглая дата для торта:)
А СПб мы и постарше будем:gy:

Marmir 29-06-2007 02:27

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Да не,спасибо,зачем такие праздники закатывать,не такая уж и круглая дата для торта:)

ну можно 375 тортов и одну свечку :)

Aikuinen 29-06-2007 03:23

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

Жаль..пролетаю...с работой завал....в июле буду свободна,но поеду врятли...дача на Сайменском озере забронирована...

Makiaveli 29-06-2007 03:25

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Жаль..пролетаю...с работой завал....в июле буду свободна,но поеду врятли...дача на Сайменском озере забронирована...

Я думаю Вы ничего не потеряете...из года в год одно и тоже - повальная пьянка на Певческом поле,единственный день в году,когда пьёт весь город:gy:
Посмотрим что будет при нынешнем "царе":)

Ashley 01-07-2007 14:22

Cтатус пункта пропуска "Сювяоро"

Карелия и Финляндия намерены поднять статус пункта пропуска "Сювяоро" до уровня международного

Правительство Карелии и руководители финской коммуны Париккала намерены поднять статус пункта упрощенного пропуска "Сювяоро - Париккала" на российско-финляндской границе на территории Карелии до уровня международного автомобильного пункта. Договоренность об этом достигнута на переговорах в министерстве экономического развития Карелии с делегацией коммуны Париккала (Финляндия).

Как сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Карелии, представители финской стороны проинформировали о начале проекта по развитию пункта пропуска в рамках программы Евросоюза "Соседство "Юго-Восточная Финляндия - Россия". Партнёрами в новом проекте от Финляндии стали коммуны Париккала, Савонлинна и Лаппеенранта, а от России - Лахденпохский район Карелии, а также город Светогорск и Приозерский район Ленинградской области.
Финская сторона высказала заинтересованность в развитии через пункт пропуска туризма и других видов приграничного сотрудничества. С 2002 по 2006 годы грузопоток на пункте "Сювяоро" вырос в 1,7 раза и достиг 244 тыс. тонн, что составило 36 проц. от общего грузопотока через 7 действующих пунктов упрощённого пропуска на карельском участке границы Финляндии и России. В 2006 году через "Сювяоро" велась реализация 125 внешнеторговых контрактов 44 карельских участников внешнеэкономической деятельности. В 2006 году проект развития "Сювяоро" включен в число российских приоритетов в рамках международной программы "Северное измерение".

Окончательно вопрос о строительстве нового международного автомобильного пункта пропуска "Сювяоро - Париккала" предстоит согласовать на межгосударственном уровне России и Финляндии.

http://smi.karelia.ru/news/2007/06/22/a_5749.shtml

Aikuinen 01-07-2007 17:50

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Я думаю Вы ничего не потеряете...из года в год одно и тоже - повальная пьянка на Певческом поле,единственный день в году,когда пьёт весь город:gy:
Посмотрим что будет при нынешнем "царе":)

Ну пьют в Сортавала не больше и не меньше,чем в России,мрут люди жутко,это тоже не новость...
А нынешний царь вот недавно в финских новостях засветился,продает город,жизнь там не улучшается....у него шас хорошая отмазка-все валит на предыдущего мэра...

Вобщем-след.запланированная поездка-в октябре.Просто по необходимости придется туда попадать...

Makiaveli 04-07-2007 13:02

В понедельник вернулся из Сортавала.Побывал на Дне города,впечатлений масса.Всё было как обычно,много народу,все веселятся кто как может.Ничего примечательного для юбилея города не заметил.На концерте выступали исполнители:рок-группа "Приключения Электроника"(песни моего дества в рок-обработке) и ансамбль "Синяя птица"(исполняли песни и мелодии молодости моих родителей).
А после себя народ оставил загаженный до неузнаваемости городской парк....ну как впрочем и всегда...Вообщем день города прошёл ровно.

Makiaveli 04-07-2007 13:27

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Ну пьют в Сортавала не больше и не меньше,чем в России,мрут люди жутко,это тоже не новость...
А нынешний царь вот недавно в финских новостях засветился,продает город,жизнь там не улучшается....у него шас хорошая отмазка-все валит на предыдущего мэра...

Вобщем-след.запланированная поездка-в октябре.Просто по необходимости придется туда попадать...

Это правда пьют и мрут,но не все поголовно.
А про отмазку нынешнего царя правильно подмечено - всегда был виноват предыдущий!

Aikuinen 04-07-2007 15:03

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Это правда пьют и мрут,но не все поголовно.
А про отмазку нынешнего царя правильно подмечено - всегда был виноват предыдущий!

Я подруге звонила как раз в воскресенье.Ей день города не понравился....

А мусор-это и здесь после каждого мероприятия.Только здесь его сразу же ночью уберут,а там он останется валяться до след.года.

Я года два назад летом на Аландах была,обычный день,т.е раннее утро, часа 4,молодежь в центре тасуется...у киосков едят сосиски и все тут же кидают себе под ноги-стаканчики,тарелки,остатки еды...видок был еще тот.
Отдохнув в отеле,через несколько часов едим по той же улице-все блестит,как будто и не было ночного бардака....

Makiaveli 04-07-2007 16:33

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Я подруге звонила как раз в воскресенье.Ей день города не понравился....

Честно говоря я тоже не восторге...:(

Ashley 07-07-2007 21:50

РАСПИСАНИЕ движения...

http://karelia.50megs.com/sortavala.html

СОРТАВАЛА

РАСПИСАНИЕ движения городских и пригородных автобусов
СХЕМА движения городских и пригородных автобусов
РАСПИСАНИЕ движения междугородных автобусов (по автостанции г. Сортавала)
РАСПИСАНИЕ международного автобусного маршрута № 102 Сортавала - Йоэнсуу
РАСПИСАНИЕ движения пригородных поездов Сортавала - Кузнечное

http://karelia.50megs.com/timetables.html

.

Ashley 08-07-2007 14:03

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Честно говоря я тоже не восторге...:(

Зато в какой восторг можно прийти от "Черных камней"....................ууууууууууууу

А бассейн там какой оказывается........................ ......

http://ticrk.ru/ru/rests/6807.html#photogallery

Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.