Цитата:
Рассказываю... мы в прошлом году ездили в Сочи отдыхать, привезли оттуда 1.5л очень красивоупакованную бутылку водки. Свекровь с деверем как увидали- решили что поделять содержимое 50 на 50... Но в итого деверь уступил своей матери всю бутылку... так вот, моя свекровь тоже где-то что-то читала и три раза в день пила по стопочке... так сказать по медсоображениям, пока в итого через неделю не загремела на Скорой помощи в больницу, мужа моего ( ее сына) не застали, а позвонили мне и спросили, ваша родственница алкоголичка???? да, нет, говорю, она по медсоображениям... |
Цитата:
большинство этого не понимает. |
Цитата:
Да к слову про пиво ,один знакомый при устройстве на работу сказал ,что не пьёт (даже по праздникам)начальник сказал наверное закодировался и спросил ну а пиво -то пьёшь вечерком у экрана или после сауны ,знакомый ответил -НЕТ,всё рабочее место уплыло к другому ,это стало подозрительно .Так что пить надо ,но надо меру знать.ВОТ ! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всё, я точно блондинка! :) Цитата:
По-моему, соки содержат не настолько много сахара, чтобы от них отказываться, тем более, что они содержат ещё и очень много полезных веществ. Да и в Фи обычно на соке пишут, добавлен в него сахар или нет - есть возможность выбрать. Я вообще слабо представляю себе жизнь без сахара: чай я, конечно, без него пью, но в некоторые продукты его просто нельзя не положить - невкусно будет. Малышам, конечно, сахар не нужен, но когда подрастут и начнут есть обычную пищу - фиг их уговоришь поесть несладкую кашку. :) А молочные зубки - они же временные, да и гораздо больший вред им приносит грызение всего подряд, чем детишки увлекаются. :) |
Цитата:
Гениально тонко...мдяя |
Цитата:
В чём эта мера измеряется???...ГЫ |
Цитата:
А если бы с боссом водочки накатил бы, то и зарплата была бы безразмерно больше...ГЫ ГЫ ГЫ |
Цитата:
Мне кажется, что ничего страшного - если обьемы не прогрессируют))) Сам вечерком после окончания всех дел обычно пью немного вотки (200-300 мл) или пивка литр-полтора. И так на протяжении последних 10-12 лет. А без этого просто не усну! |
каждый день выпиваю только в командировках и то в меру, в обычных условиях при ежедневном питье сдох бы через пару месяцев
|
Гном
Или стал бы трезвенником на всю жизнь |
Цитата:
но не через 2 месяца а гораздо раньше ты меня знаешь, я выпить не дурак, но опухшее лицо, синяки под глазами меня останавливают а в последние пару недель прибавилось еще и отсутствие желания выпить... |
Гном
По мне лучше на выходных всадить сколько хочется, зато на неделе не пить совсем. а пьют каждый день только хроны |
Цитата:
ППКС :))))))))))))))) |
Бутылку пива вчера выпила, так меня совесть мучает до сих пор. Странно, когда в будни. Хотя - мне седня в отпуск, уже можно
|
madcat*
А теперь расшифруй для неграмотных |
Цитата:
Чего расшифровать? |
Цитата:
ну типа она согласна пить с тобой каждые выходные:) |
madcat*
ППКС? |
Гном
А кто будет банкет оплачивать? Ты ? |
Цитата:
И от возраста, если начат`эксперементироват` с постоянным употрблением лет в 20, то ест` шанс доити до точки к 25-30. У женшин этот срок короче в два раза (в силу особенностеи организма). Если обратили внимание, в Ру мужчины к 45-50 довол`но часто находятся в 3-еи стадии (запоиное пянство), когда человеку легко начат` и невозможно остановит`ся, т.к. организм требует. :alik: |
Цитата:
Подпишусь под каждым словом Гном, я согласна, но у меняз доровья не хватит |
madcat*
Пасиб, теперь буду знать ету абравиатуру |
поф
какие банкеты? будем пить самое дешевое пойло, закупим в приграничном шалмане шмурдяка madсat, ну не каждые а пару раз в месяц как мы с пофом и практикуем |
есть нормы- сколько порций в неделю мона потреблять, не угрожая здоровлю. если превышаете- то шанс скатиться до алкоголизма- велик
алкоголизм- это такая болезнь- что сразу же и не заметишь. есть 3 стадии- можете сами их почитать- ссылок в нете- море 2 бокала вина в день- предел для женщины, но не более бокал- 12 см вина, но не 16 и не 24, ибо если 24 см- то это уже полбутылки вина- что ни есть мало. в наше время многие пьют намного больше чем положенно и угрохать бутыле вина с едой на 1 чел- практически норма- 4 бокала вина- даже не чувствуется- ибо сидим долго за столом и кушаем долго также. но вот когда эта бутылка каждый день- все- человек скатывается до алкоголика. на последней стадии алкоголизма- полстакана вина и уже в дупель. желаю чтобы никто до последней стадии не доходил |
Цитата:
Для креатива надо курить травку:) Пару штучек в день после работы:) |
Кажеться все нашли себе оправдание сколько и как часто пить....
Глпвное ж теоретическую основу подвести и всё обосновать, и тогда и алкоголик уже и не алкоголик, а творческий человек.... |
Чего вы людям нотации читаете?:) Если пьют,то пусть пьют в своё удовольствие,главное чтобы никого не били-убивали,за руль пьяными не садились и т.д. и т.п:)
А то развели тут мораль: я вчера бутылочку пива выпила и меня теперь совесть замучала..Строят из себя правильных,млин:) |
Цитата:
Ты знаешь, ето дело не фига не личное. Потому что потери государственные на лечение алкашни огромны. И их оплачиваем мы - из налогов. |
Цитата:
Всё это басни про налоги,которые мы якобы оплачиваем:) Они придуманы для того,чтобы в казну государства их больше поступало:) В стоимость каждой бутылки водки,которую алкаш покупает в Алко,уже все возможные налоги включены,из них его возможное лечение и оплачивается,то есть оно самоокупаемое:) |
Цитата:
Еще бывает так: GGRC!!! |
Цитата:
Respect!!! Абсолютно правильный, максимально логичный и главное трезвый подход к вопросу. Единственное... ваше "или" я бы заменил на "и", а объем выпиваемого крепкого определил бы не как "немного", а как "чуть-чуть". |
Ну а я так - тож помаленьку пива или там винца(дешевого красного, потому как в винах вообще не секу). Почти каждый день.
И если это лично мне(напрямую, ну или там, через окружение) не мешает, значит, питие такое - вещь добрая. Не нужно жить стереотипами. :) |
Цитата:
Вот он абсолютно безграмотный и антигосударственный подход к вопросу Потому как за счет налогов и акцизов на спиртное не только людей заблудших лечат, но и детишки наши бесплатно учатся... И не надо так презрительно "алкашня"... потому как зарекаться не надо... никогда и ни в чем... |
Цитата:
Я тоже читал, что, например, раввины считают приемлемой дозой пол-бутылки. :alik: |
Цитата:
Ежедневно вредно. Печени надо давать отдых хотя бы на несколько дней. |
Цитата:
полбутылки чего? и какая бутылка? объемы бывают разные.... |
Цитата:
так это...факт известный - водка без пищевых добавок является кошерной... |
Цитата:
а другие напитки - нет? :lamo: ну пиво понятное дело - это же жидкий хлеб... правильно пить водку и закусывать жидким хлебом)))) |
Цитата:
чтобы закусывать, надо иметь возможность кусать. а жидкое не укусишь... |
Цитата:
Дык)) хитрый Ёжик))) (слава Богу у меня есть запас шпроты недели на 2, а если еще добавить другие консервы, то ваще на месяц запас) Кстати, а сколько стоит Туборг на ваших северах? есть ли у них конкурентия тама? |
Пить вредно? Стакан водки губит в нашем мозгу 1000-2000 клеток. Погибшие умственные клетки не восстанавливаются. В мозгу насчитывается около 3 миллиардов клеток. Работают до 10%. Следовательно, 2.7 миллиарда лишние. Стакан = 1000 клеток. Следовательно, человек без вреда может употребить 2.700.000 стаканов. В пересчете на водку, 2.5 стакана = 1 бутылке, следовательно 2.700.000/2.5 = 1.080.000. Значит, если учесть, что максимальный срок алкоголика 55 лет, а пить он начинает, ну, пусть с 15, то имеем 40 лет стажа. Переводим в дни: 40*365=14000. Дозу делим на дни: 1080000/14000 = 77 бутылок водки ежедневно.
Вывод: умереть от недостатка клеток можно, если пить по 10 бутылок водки за завтраком, 40 за обедом и 30 за ужином. Что и требовалось доказать. |
Цитата:
Вы знаете, Ваши выкладки напоминают известный анекдот: "Если к половому члену привязать крепкую верёвку и тянуть, то что раньше порвётся? Ответ - голосовые связки". При количестве алкоголя от 1 бутылки водки в день и выше, Ваша печень откажет гораздо раньше (начиная от алкогольного цирроза, гепатита и заканчивая жировым перерождением печени и белковым асцитом), чем умрёт первая несчастная хоть сколько-нибудь значимая невостановленная группа нервных клеток мозга. Ну, по ходу дела, дыхательный центр мозга тоже будет не очень хорошо себя чувствовать. Кстати, Вы очень недооцениваете возможности мозга. Во-первых, нервные клетки медленно, но восстанавливаются. Сказав про 3 миллиарда клеток мозга, Вы не уточнили, каких клеток. Если Вы имеете в виду нервные клетки, или нейроны, то их в мозгу не 3 миллиарда, а около 100 миллиардов. Кроме этого, есть ещё глиальные клетки мозга, которые поддерживают питательные, организационные и некоторые другие функции мозга. В выживании мозга они ещё более важны, чем устойчивость нейронов. Глиальных клеток в мозгу среднего человека с весом мозга около 1,35 кг примерно в 10 раз больше, чем нейронов, т.е. около 900 миллиардов. И всю эту армаду Вы хотите пришибить какой-то водкой? Кстати мечта нейрофармакологов и психиатров всего мира было бы узнать сколько нейронов можно "пришибить" одним стаканом водки. Пока этого не знает никто. (я бы всего этого не писал, если бы не подпись под Вашим ником). |
Цитата:
Спасибо за хороший ответ. Лично мне не хватает нервов и терпения :) |
Извините..
А что происходит с печенью при умеренных ежедневных дозах качественно вина,как это практикуется в странах Италии и Франции (как пример)? |
Цитата:
Должно хватать, Вероника. Психология, да и вообще вся медицина - это безграничное терпение и любовь к людям, часто в ответ на грубость. Без готовности выслушать и понять человека в медицину лучше не идти. Слушать спокойно, однако, очень тяжело. Но когда не хватает нервов, то делай что хочешь для разгрузки в своё личное время (занимайся спортом, пей водку, гуляй, бейся головой о стенку, спи, и т.д., на выбор), а на работу приди внутренне собранным, с готовностью слушать людей. С возрастом это станет второй натурой. |
Цитата:
То же самое происходит, только медленнее. Печени надо давать отдых для восстановления хотя бы несколько дней в неделю. |
Цитата:
С работой у меня все нормально. Я забываю о ней как только закрываю дверь и слушаю такие бредни.... Но не вижу в этом ничего интересного, поэтому это, конечно, весело, но не на всю жизнь. Гораздо интересней наука, там больше умных людей, и не обязывает никем и ничем быть. Можно хоть матом орать на всех кто встречается в коридоре, если ты умный- все получится что хочешь. |
Цитата:
Ну да,охотно верю...Спасибо.. |
Цитата:
А Вы всегда такой, как на работе? Вот Вы советуете, мол держи себя в руках, надо-надо, подобает..... Я просто, наверное, умею менять шкуру, как змея. Вы бы видели это тихое создание, коим я являюсь на работе! Почти аутист :) |
Цитата:
Veonika, извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор. 1) поясните, пожалуйста, "не обязывает никем и ничем быть"... в каком смысле? 2) а что, умных людей Вы действительно больше нигде не встречали, кроме как в науке? Может, просто, Вам пока что еще не с чем сравнивать? |
Цитата:
Это утешительная речь.... С пьянством завязываю, чесное слово... .... я твёрдо решила в мед. поступать сдесь в Фи, так что все эти клетки очень понадобятся!!! |
[QUOTE=Veonika]А Вы всегда такой, как на работе? Вот Вы советуете, мол держи себя в руках, надо-надо, подобает..... Я просто, наверное, умею менять шкуру, как змея. Вы бы видели это тихое создание, коим я являюсь на работе! Почти аутист :)[/QUOTE]
УжОс...Вы тут аутист,на работе аутист.. Это клиника просто.. |
Цитата:
да вааще ужос! :) Я- аутист, хихи |
Цитата:
1. ну вот с пациентом ты действительно, как сказал Алексей, должен быть внимательным, отзывчивым, выслушивать и все такое. В науке ты этого не должен никому кроме подопытных, которых часто довольно мало, да и с ними очень приятно, потому, что это они помогают тебе, а не ты им. В клин. психологии часто такая ситуация, что к тебе приходят и ждут, пока ты сотворишь чудо. А мне такое не нравится. 2. Встречала много где. Но научные нравятся больше всего. |
Цитата:
Нет...Вы просто проф.провокатор.. А где Вы получали "образование"? УЖоС.. |
Цитата:
да какое образование, я вот на форуме все дни и ночи :) |
Цитата:
Потому что: а) не хватает опыта и знаний; б) боитесь ответственности; в) Вам это просто не дано от природы; г) Вы не любите то, чем занимаетесь |
Цитата:
Аааа...... А то Вы все про науку..Я уж испугалась..Спецы такие гуляють... ТАДЫ ВСЕ ХАРАШО.. |
Цитата:
ВСЕГДА. Жизнь очень коротка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:22. |