Человеческая жизнь - не арифметика, Сан Саныч!
Человеческая жизнь сложнее арифметики и даже сложнее алгебры. Если бы все было так просто: подписал приказ об убийстве 100 тыс. чел. - большой негодяй, 50 тыс. чел. - средний негодяй, 1 тыс. чел. - мелкий негодяй. С точки зрения высокой морали, убийство даже одного человека - беспредельный проступок, а потому и все более-менее крупные исторические личности - плохие люди. Но далеко ли мы на такой "теории" уедем?
|
Он не понимает
Цитата:
Всеволод, С.Саныч не понимает. Когда в своем ответе на Ваш пост по поводу упрощённого взгляда на историю, ССаныч, буквально под цитатой из Вашего поста поставил свое обвинение, что Вы назвали всех из списка убийцами, я понял, что это не его изощрённость в передёргивании, а элементарная неспособность понимать русский язык. Вобщем, если хотите, чтобы до ССаныча что-то дошло, изъясняйтесь на самом простом языке, так, как если хотите что-то объяснить семилетнему ребёнку. =========== P.S. Впрочем, так, похоже Вы уже и пытаетесь с ним разговаривать.:) |
Цитата:
Не только. Ещё слушаю финских миротворцев которые вернулись из Косово. Участвовать? Отстаивая чьй интересы? США? Зачем? А по поводу "пресупников" то почему то ни одного! Не серба не судилию Как то мне не верится что все остальные такие белые и пушистые. |
Цитата:
А может он и понимает.......... но, как говорится: работа такая у него!! :smile: |
Цитата:
А я слушаю Путина: "... Владимир Путин выразил уверенность, что диалог России и НАТО будет способствовать укреплению мира и безопасности. "Мы рады принимать вас в Москве и рассчитываем, что постоянный диалог между Россией и НАТО будет способствовать решению всех проблем во имя безопасности и укрепления мира во всем мире", - заявил Путин. Путин отметил, что в этом году отмечается десятилетие основополагающего договора Россия-НАТО и пятилетие римского договора, в рамках которого был создан Совет Россия-НАТО..." http://www.newsru.com/russia/26jun2007/nenato.html Уже скоро то время когда наши дети (финские и русские ) будут служить в НАТО и отстаивать МИР ВО ВСЁМ МИРЕ. |
Цитата:
Опять же не о том, спроси у финов, рады они оккупации Афганистана? |
Цитата:
А он должен был сказать "Все вы козлы опущенные, идите на ... от наших границ!"? Россия войдёт в НАТО один раз и по самые Нидерланды. |
Цитата:
1.А о народах-предателях ,которых выселяли с родных мест и уничтожали говорить не будем???? В России не было нацизма????? 2.Именно такая логика была у Сталина,репрессировавшего целые народы от старых дедов до младенцев(младенцы тоже предатели,воевавшие на стороне фашистов?? История не не терпит сослагательного наклонения,она терпит толкование ВВП |
Цитата:
Што ж мы про Финляндию -то не пишем ,а??Правда глаза режет ,стыдно,да?Ето КАК РАЗ тот случай,когда Сталин САМ толкнул страну в обьятя Гитлера,т.к другого выхода действительно не было... |
Цитата:
Но Путин сказал - "братаны, я с вами, и главное что в деле, а это значит - моя братва ваша братва". |
Цитата:
один только лагерь в чернокозово покрывает как бык овцу всю Американскую систему. Поинтересуйся. |
Цитата:
Геноцид отдельных народов в СССР был продиктован не абстрактной идеей величия одной рассы, а государственными интересами. Голодомор на украине сделали, что бы подистребить казачество которое отличалось верностью царю и набожно было по самые помидоры. То есть являлось идеологическим противником и потенциальной пятой колонной (вспомните казаков воевавших на стороне фашистов которых британци нашим вместе с семьями на расправу в 45-ом выдали). Те же чечены которых в 44 всей республикой выселили в казахстан были самым неспокойным и склонным к мятежу из кавказких народов. тех же осетин репресировали на общем уровне, но не подвергали геноциду хотя то же кавказци и рядом с чеченами жили. Только вот бунтовали значительно меньшек и из всех малых народностей именно с реди осетин в войну было больше всего героев советского союза. И остальные акты геноцида были продиктованы именно госудапственными интересами. Конечно перегиб, но в целом это необходимость, у нас не люксембург и не франция иными мерами безопасность страны в тот период нельзя было укрепить. Так что геноцид в СССР был не нацизмом, а государственной необходимостью. |
Цитата:
Да не мог политик послать коллег по цеху на три всему миру известные буквы. Это не принято. Даже когда вторая мировая началась в ноте которую министр ИД передал немецкому послу не было мата. Это только отморозки вроде Ахмадинеджада говорят, что думают и относятся к ним соответственно. |
Цитата:
1. их не уничтожали, их переселяли, чего они вполне заслуживали 2. это гораздо гуманнее уничтожения (см. фашистская германия по отношению к славянам, евреям и пр. не–ариям). по–твоему, старых дедов и младенцев надо было оставить? |
Цитата:
геноцид каких народов? ты знаешь, что такое "геноцид"? Цитата:
кончай бред нести, голод в тот период был не только на украине, но и в других частях СССР. Причины были не в желании истрибить казачество, а в сопротивлении крестьянства коллективизации + перегибы на местах. Цифры же, которые фигурируют в стенаниях правозащитников, как правило берутся из пропагандистских буклетов состряпаных под редакцией MI-6 и ЦРУ и преувеличены на порядок. Как и в случае с миллионами репрессированых Цитата:
еще раз про геноцид: "Геноцид в контексте права (юридическая справка) Статья 2. В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую: а) убийство членов такой группы; б) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы; в) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение её; г) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы." |
Цитата:
хы хы "не мы такие, жизнь такая" продолжай, да, смешно пишешь |
Цитата:
Пункт в как раз и подходит к геноциду ингерманландских финнов. |
Цитата:
А вот ето уже и есть нацизм.Он по моему запрещён правилами форума.Кто-то возмущался когда я судил по действиям отдельных уродов о всей русской нации.А сами как?? |
Цитата:
Что-то я редко видел перенос ненависти к фашизму на современных немцов, а вот мне иногда приходилось выслушивать свой адресс оскорбления за преступления коммунизма. Кстати, у меня один из прадедов умер в Магадане и остальные пострадали не меньше, но почему-то у меня нет такой чёткой руссофобии, как у тебя, не объяснишь почему? Хотя, видать это особенность малых наций, цепляться за старых врагов в ущерб самим себе иногда, это касается и финнов. Хотя, как я всегда говорил, думать клише и историей легко, а убрать предрассудки и создать своё мнение гораздо тяжелее. |
Цитата:
Последнее предложение поддрежу.Большинство форумчан склонны думать клише,взятыми из советских учебников(я их тоже читал). Я сторонник того ,что за предательство и военные преступления надо судить в них виновных,а не всех людей принадлежащих к тому же народу.И младенцы и старики не должны отвечать за преступления кучки военных преступников.В выселении десятков народов со своих территорий была такая же государственная необходимость,как и в убийствах евреев и цыган(присвоить и поделить награбленные ими у народа капиталы). У меня нет русофобии,я ненавижу русский шовинизм.Русские ничем не хуже ,но и не лучше других народов.Я сторонник того,что живя в другой стране надо уважать порядки етой страны и стараться понять её менталитет.За свои черезчур резкие выссказывания я уже извинялся. |
Цитата:
Когда даёте ссылку на статью указывайте какого документа. Как я предполагаю, вы ссылайтесь на какую-то международную конвенцию. Не сомневаюсь, что и принята она уже после действий сталинской администрации и как и все международные конвенции у нас в стране не исполняются. А юридическое определение для геноцида в России ст.357 уголовнорго кодекса РФ: Действия направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путём убийства членов этой группы , причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы. Как видите хотя УК писался по конвенции, но есть в нём пункт о насильственном переселении и обратите внимание на создание условий. Как раз подпадает под переселение чеченов в (не помню ранней весной или зимой) в голую казахскую степь без еды и лекарств. Но геноцид я применял больше для удобства. |
Цитата:
Это в поволжье голод был по другим причинам, а вот казаков именно преднамеренно морили. Я не говорю, что их морили только на территории украины голодомор устраивали и на територии РСФСР, боролись имено с казачеством как со своеобразным классом опасным для дела революции. Если ты почитаешь восполиминания красных командиров и солдат то увидишь, что красных казаков было очень мало, в основном они воевали за белых. |
[/B]QУОТЕ]
Русские ничем не хуже ,но и не лучше других народов.Я сторонник того,что живя в другой стране надо уважать порядки етой страны и стараться понять её менталитет[/QUOTE] А вот это уже зависит от конкретных обстоятельств. Если бы русские уважали менталитет страны проживания то все русские диаспоры в прибалтике покончили бы с собой из-за преступлений своих комунистических предков, а на укранине рзучились бы говорить по русски. |
Цитата:
А вот это уже зависит от конкретных обстоятельств. Если бы русские уважали менталитет страны проживания то все русские диаспоры в прибалтике покончили бы с собой из-за преступлений своих комунистических предков, а на укранине рзучились бы говорить по русски.[/QUOTE] Пиши еще! |
Цитата:
Ну у некоторых тоже план был, другую национальность на Мадагаскар переселить. Но почему-то не срослось, видимо параходов не хватило. Их в закрытых фургонах по-этому катали. Народу лидер объянил - "они вполне заслуживали переселение". Правда почему-то все переселенцы умирали от катаний и помойки в душе. Ну первый блин комом. Зато в Беларусии они уже усовершенствовали методику - переселяли уже по другой технологии - телепортировали целыми деревнями. Ведь местные жители этого заслуживали - связь с партизанами и тд. Правда и на этот раз из-за просчетов инжинеров, все заканчивалось неудачно. Телепортал, устроенный как правило в деревенской церкви вдруг загорался - видимо случайная искра воспламеняла несовершенную конструкцию. А искра в толпе стремящейся побыстрее забится в телепорт и переселится дело обычное. Давай теперь реабилитируем конструкторов телепортов конструкцрия а-ля Хатынь и их обслуживающий персонал, ведь народ это заслужил, повод ведь давали, у кого в то время совесть чиста была? |
Цитата:
Я не сторонник русского шовинизма, но и считать себя в чём-то виноватым только потому, что я русский, я не собираюсь. И каяться я в преступлениях 50-60-70 летний давности я тоже не собираюсь. Я уважаю финские порядки, я не когда не лезу со своим уставом, но я так же точно помню, откуда я и кто я родом, и мне совсем не стыдно за это. Я есть я, если у кого проблемы с тем, это его проблемы (извиняюсь за тавтологию). И объявлять себя только финном я не буду, особенно за счёт остальных частей своего менталитета или процента своей крови. А в плане истории. Я уважаю тех, кто умер во второй мировой войне со всех сторон. Я и героизм тех, кто в 1812 умер, уважаю. Но я не когда не буду кого-то обвивать в прошлых преступлениях или ставить их кому-то перед глазами, уважение достойно истории, ненависть нет, то, что было, то было - этого не изменить, судьбы не исправить, жизни не вернуть. Так почему это должно портить жизнь тем, кто живёт сейчас? Геноцид? У любой великой нации, а русские всё-таки такие, так как 1/7 часть суши захватить и удерживать мало, кто смог, есть свои чёрные пятна. Есть они у англичан, немцев, американцев, французов и тп и тд. И кто-то в них пострадал, те кто пересилил это (аля детсадовское он меня давно обидел, он плохой) часто находят в себе силы вырасти в что-то более высокое, те кто нет.. ну чтож, в истории было много народов и стран. Rejio, а то, что ты написал.. это клише из финских и западных учебников. Они, кстати, тоже не особо объективные. Хотя, отрицая яростно одно, всегда ищешь поддержи в другом |
Цитата:
Я никого в етом топике и не обвинял.Кроме защитников преступлений Сталина,ищущих оправдания етому в "государственных интересах". |
Цитата:
общечеловекам, естественно, виднее – как рулить государством в период кризиса (достаточно вспомнить Россию в 90е) |
Цитата:
Судя по прежним и нынешним высказываниям создается иное впечатление. Цитата:
А можно определение и примеры "русского" шовинизма начиная с 1917г и до прихода к власти "русского шовиниста" Сталина? Цитата:
Думаю, что после слова "резкие" уместо добавить "шовинистические". Махровый национализм никуда не исчез после извинений, да и хотелось бы посмотреть на ссылки с извинениями, если таковые действительно имеются. Он просто трансформировался в национализм бархатный. |
Цитата:
Давайте по теме,а?А с нарушениями павил форума пусть администрация разбирается.Я имел ввиду русский шовинизм на форуме. Я увaжительно отношусь к павшим советским солдатам,среди них и мой дед по отцовской линии ,сгоревший в танке в 41-м.Просто если бы страной руководили более умные люди жертв было бы в десятки раз меньше. |
Цитата:
Пожалуйста примеры.Лучше в приват,не будем засорять тему.Могу извиниться лично перед вами,если я действительно перегибал палку в пылу не мной организованной ругачки.. И ещё вопрос,чем патриотизм(гордость и любовь к своему народу) отличается от национализма? |
Цитата:
Патриотизм - мы лучше всех Национализм - все хуже нас |
Цитата:
Патриотизм нужен "политрукам", нормальные люди могут спокойно жить без патриотизму! Нас всех может помирить НАТО и ЕС, т.е. когда все страны будут в едином блоке бороться против "терроризма" (мои вывод после последнего высказывания Путина по НАТО). |
Цитата:
Да,но если мы лучше всех,то все хуже нас...И я про тоже.... |
Цитата:
Ты сам то хоть в ето веришь? |
Цитата:
Нет, можно быть лучше всех, но при этом не считать всех хуже себя :) |
Цитата:
Неа,нельзя.Пример по-теме. Гордость русских -Мы освободители Европы,страна победившая фашизм!-Чистая правда,величие русского(советского)народа достойно уважения. Но как быть с ущемлённой гордостью прибалтов(финны помалкивают,не хотят связываться),говорящих - Советская армия вела себя в Прибалтике не лучше фашистов,Советский Союз нас оккупировал -Тоже чистая правда,но она,ета чистая правда портит ОБРАЗ СОЛДАТА-ОСВОБОДИТЕЛЯ и вызывает у патриотов либо бурю гнева- либо дипломатичные выссказывания "не у одних нас всё ето было"(чем и немецкий фашизм можно оправдать). |
Цитата:
Очень интересная мысль, я даже за неё ухватился. И даже сделал неожиданный вывод на основе этого утверждения. В Финляндии на данный момент нет политруков(да и не было), но почему-то при отдавании своих денег в магазине финны предпочитают их отдать за товары с клеймом "котимайнен". Пусть даже эти товары будут хуже и дороже, чем европейскии аналоги. Что это? Если это не патриотизм, то не есть ли это хххххххххх Вот только взамен хххххххх я не могу подобрать приличное слово. ================== ЗЫ Интересно было наблюдать развитие данной темы. Кто либо помнит, о чём она? Хотел бы просить модераторов закончить уже воспоминания о начале Великой Отечественно войны в данном месте, так как таковых тут уже и нет. А все разветвления, вызванные этой темой, перенести в отдельные диалоги или ругань, кому как будет угодно и ближе "к телу" |
Цитата:
это национализм а не патриотизм. |
Цитата:
В это верю, даже больше чем в бога - особенно в содружество всех народов, и в общемировой парламент в будущем (по Солженицину "В круге первом"). |
Цитата:
Серьёзно. То-то я и заметил сегодня у одного наколку сантиметров в 10 на бритой жирной тушке, которую ни одной одеждой уже и не прикрыть в виде |
Цитата:
Он лукавил - политик. На счёт возможности вступления России в ЕС смотрите недавно открытую тему. Угроза тероризма сильно раздута целым рядом заинтересованных организаций, государств и лиц и против него достаточно взвешенной и скоординированной политики, а так же плотного взамиодействия спецслужб и правоохранительных органов разных государств с одновременным увеличением их численности и полномочий. Наркоторговля гораздо опаснее. Чемоданом взрывчатки можно взорвать дом, чемоданом героина отравить население города в котором этот дом стоит. |
Цитата:
Скажите мне пожалуйста, как может какое-либо государство аккупировать свои территории? |
Цитата:
Есть еще один вопрос насчет войны против терроризма: Победим. Что будет дальше? Кажется мне, что будет все как в 45 году: победили - все! союз закончился, теперь будем враждовать. Да и война против терроризма давно закончилась, помоему. Сегодня все конфликты решаются со "странами-изгоями". Да и мне интересно, какую выгоду принес этот "союз против террора" для России? Лондонских чеченцев не депортировали, в Чечни никто не помог (России, разумеется! другим помогали)... |
Цитата:
Перед 44-м годом был 39-й-40-й.Именно тогда Советский Союз оккупировал Прибалтику,присоединил вост.часть Польши,и Финляндии.Ето оккупация,какие оправдания ей не придумывай. А в 44-45,было освобождение оккупированных территорий. |
Цитата:
Обьясняется просто - в Фи сильно ограниченно применение ядохимикатов и консервантов.Продукты заметно чище(мнение моей жены).Хотя в некоторых случаях(не всегда)с етим можно поспорить(моё мнение).Голландские помидоры я ем в крайнем случае(если в магазине не было других). |
Цитата:
Поддерживаю.Усиленно пытался повернуть к началу,но видимо никому уже не интересно... |
Цитата:
Карельский перешеек был своим тем кто жил там (при шведском короле, русском царе, при независимой Финляндии), т.е. карелам, финнам, русским, шведам, немцам, татарам, армянам - СССР выдворил их оттуда и землю забрал себе. Из 1500 населённых пунктов сейчас существует менее 500, даже заселение советскими гражданами не помогло. Отдали бы землю (с народом) Финляндии и не позорились. |
Цитата:
А ключи от квартиры, где деньги лежат, не хочешь?))))) халяву ловим? |
Цитата:
Освобождение оккупированных территорий... Как звучит! А может тогда и 39й был тем же самым? Как никак бывшая часть империи... К стати, а какую альтернативу оккупации в той мировой ситуации вы бы предложили? |
Цитата:
Насколько мне помнится, Прибалтику Советский Союз после революции отдал Германии за прекращение войны. А в 39-ом Молотов с Рибентропом договорились о возвращении этих земель СССР, и Германия передала Прибалтику обратно. Те бесчинства которые творила советская власть нельзя называть аккупацией, т.к. нельзя аккупировать собственные земли, это нонцесс. А бесчинства эти советская власть творила во всем СССР. А прибалтам всегда хочется делать вид, что они особенные. |
Цитата:
Ближе к теме.Оккупацией части финских территорий СССР фактически толкнул Финляндиюв обьятия Гитлера(Британия и Франция ей так и не помогли).Напомню,что север блокадного кольца вокруг Ленинграда удерживали финны. В результате ,проведённого в содружестве с Гитлером раздела Польши и захвата Прибалтики, СССР получил неукреплённую линию границы(укрепления до 41-го просто не успели построить),что очень сильно аукнулось в 41-м. А о том,что в 41-м на танки кидали конницу Будённого говорить вообще смешно. Чтю память жертв етой войны,но если бы у руководства страны были умные и не относящиеся к своему народу,как т скоту люди,жертв бы было в 10-ки раз меньше,не говоря уж о том,что войны вообще могло бы не быть,если бы руководство страны реагировало на донесения разведки. |
Цитата:
В первые слышу,что Прибалтика принадлежала Германии.Про Тартусский мир ничего не читали?Он был,кстати после Брестского(когда Ленин отдал Зап. Украину и Белорусию).Так что неправда ваша.... |
Цитата:
Ни кто, ни кого не выдворял, сами ушли. Знаю людей в Питкяранте и Суоярвском районе (они, между прочим, финны и карелы) которые остались во время передвижения границ в своих домах жить, и СССР их от туда не выдворял. А вот представители финской власти им неоднократно говорили, чтобы уходили вместе с ними, т.к. СССР всех кто останется уничтожит. Естественно, после такой агитации большинство покинуло свои дома. А после уже другой войны, как финны говорят "войны продолжения", Сталин вдруг решил, что Финны как народ враги и начал их отцылать в глубь СССР. В основном это были те которые и так сбежали со своих земель в Финляндию. И вообще, что за зверь такой СССР, который выдворяет и земли забирает? Вобщето это тоже люди, те же карелы, финны, русские, шведы, немцы, татары, армяне и т.д. |
Цитата:
А мне знаком житель одной из 3-х финских деревень,которых не успели евакуировать.Он рассказал,как их выселяли в Коми в трескичий мороз на открытых машинах.Маленьких детей заморозили до смерти. Как можно высылать тех,которые и так сбежал ????Высылали ингерманландских финнов,живших в пригороде Ленинграда,работавших в колхозах на советскую власть и никого не трогавших. |
Цитата:
А вы знаете что единственная страна поставлявшая оружие в Фин ДО начала зимней войны была Германия? Что отношения ДО войны были саттелитными и что береговые батареи Фин и Ест были соеденены прямым телефонным кабелем итд итд итд. Впрочем это же всё жесты дружбы по отношению к СССР. Как сегодняшняя ПРО, не так ли? Цитата:
Вы считаете что на старой они были? "Линия Сталина была демонтированна задолго до этого. А без резервов что вы ещё предлагаете. К тому же поляки делали то же, и к стати если вы считаете что они боролись с танками шашками то сильно ошибаетесь. |
Цитата:
Интересны источники вашей информации.То,что Финляндия покупала у Германии оружие ещё не доказывает саттелитство(кстати ,единственный договор о взаимопомощи был подписан аж в 44-м,от отчаяния).Естония как то угрожала СССР ?По моему военное сотрудничество между двумя родственными народами вещь вполне нормальная. Про Линию Сталина впервые слышу,интересно почитать ваши источники.Отсутствие нужных резервов так же показывает неукреплённость границы .Сопротивления со стороны поляков практически не было.Если у вас есть опровержения-готов их почитать. Спасибо за интересную и познавательную беседу,надеюсь она не перейдёт на обычные на етом форуме личные оскорбления. |
Цитата:
|
Цитата:
Во первых - в Фи была вывезена южная часть финского населения Лен.обл(в их числе моя мать),по документам -добровольно.Северная часть была в 41-42-м по льду вывезена в Сибирь.Вo 2-х инкери возвращались в СССР добровольно,поверив обещаниям о возвращении в родные деревни.Высланны были только воевавшие на финской стороне и сироты. Безусловно,было моральное давление и страх,что "потом вышлют насильно",но прямого предательства не было. В 3-х,на форуме есть отдельная тема о инкери во 2-й мировой.Здесь мы обсуждаем начало войны. |
Цитата:
http://rutube.ru/tracks/44409.html?...360 7ef843160f По теме: класный всетаки этот фильм "Завтра была война". |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |