О ГРИБАХ
собираиу с иванова дня...уже пошли мои зелёные грузди...очень хрустят и заменяют рыбу |
упс...ешё не трезвый
|
Кто-нибудь может объяснить про лицензии на рыбалку? Где их взять, сколько стоит и какие они бывают. И нужны ли они вообще :)
|
Цитата:
Лицензия нужна,если тебе больше 18 лет,и меньше 65 лет,если собираешься ловить на спиннинг.Купить можно на почте.Стоит 50 е/год. |
Цитата:
|
Мне на днях проверяющий попросил вынуть одну из 2х катушечных удочек. Ловить можно только одной и не важно на что ловишь.
|
Цитата:
Мик, а я сегодня еще один спиннинг прикупил. От нечего делать поехал с соседом на кирпушник , а там тетка новый спининг с шикарной катушкой и блесной нецепляйкой (Абу Гарсиа-9-10 евров в магазине), за 10 евр. продает. Ну за такие деньги я бы конечно себе не позволил, но вот за 9евр. взял. Рядом один мужик , чуть на сопли не изошел, говорит хозяйке, что он бы мол и все 10,00:):) готов бы заплатить :) Короче свезло мне сегодня. Удилище не очень-телескопическое, а вот катушка супер.:) Так и рвет меня на рыбалку:):) |
Цитата:
Я обязательно вырвусь в августе,в Сиунтио :) ПС.Да и на "лохотрон" бы с удовольствием съездил,с ночёвочкой ;) |
Цитата:
Не с "лохотроном" я пас, а вот на озеро бы обязательно смотался бы. Ну не верю я что вся щука ушла.:) " не верю..." (К.С. Станиславский) |
Wisper А чем тебе лохотрон не понравился.
|
Цитата:
15 человек блеснили и ни один лосося не взял, только "свечками "любовались. А в камышах здорово. |
Wisper Я этих дур каждый день вижу перед собой, а вот способа ловли не найду.
|
Цитата:
Вот ведь какая вредная рыбина.:) неужели так ни разу и не поймал.:) |
Костя Вот хоть убейся, а не могу ее поймать.Хотя плескается перед носом.
|
Цитата:
|
Wisper Местные жители говорят что это таймень.
|
Цитата:
Ну так он ведь тоже из лососевых. |
Цитата:
Купи сачок побольше!!! |
DIK У меня нет такой большой марли для сачка.
|
Цитата:
Если не можешь поймать, то надо повернуться и побежать ОТ неё... А она, повинуясь инстинкту, за тобой погонится... Тут ты её и хватай!!! :crazy: |
Файлов в теме: 3
Привет пацаны! Вчерась сделал набег на заветную речку.которая местами уже стала ручьем.За 2 часа вытащил только 1 шт и ещё было 3 схода у моего младшего брата.Потеряли одну нецепляйку(зацеп).
|
Цитата:
Если видишь, где систематически "играет" (лососятники-форелятники еще говорят "дает горбА") то нудно обкидываешь это место под разными углами. Хоть час потрать минимум. Силикон не работает абсолютно, лучше вертушечки или колебалочки. Воблеры тоже работают. Цвет или "натуральный - серебро", или яркие, раздражающие оттенки. Размер приманок обязятельно должен быть небольшим, прогонистым (узким). |
Цитата:
Да, уж наверное не брошу. Это от досады... На крючок получается, если червяк свежий, котимайнен, а на блесну - ну никак. Наживка - и рыбка, и железка - никто ни разу не попался. Удочка хорошая, катушка, леска - нормальные. Уже 3 поводка с наживками утопила - хоть плачь, и ни одной самой задрипанной рыбёшки не поймала. Крючки незацепляйки прицепила - результат нулевой. Расскажите, как крутить катушку. Может быть я слишком быстро верчу. Есть ли в этом деле какие-нибудь секреты, которых я не понимаю? |
Цитата:
А вот каким, 1 см, 2см - каким? Может быть у меня крючок слишком большой? |
Цитата:
... наверняка есть! Хорошо бы тебе для начала попасть на какое-нибудь "верное" место, чтоб поймалось чего-нибудь. Важно почувствовать как это бывает... Пусть покажет кто-то... А дальше пойдёт как по маслу... |
Цитата:
Дык, мест-то много...Приятель при мне поймал 3 окуня. А я... Терпения у меня хватает, а удачи - нет... А в другом месте мы забрасывали, видели как щука играла, но там было неудобно блеснить. Всё время цеплялись водоросли... Чёт, невезучка я... |
Цитата:
Хани,эт тебя рыба на прочность испытывает,терпеливая ты или нет. Вот когда убедится, что терпеливая,тогда и начнет брать твои блесна:):). У меня так же было, спроси у Микки.:) |
Цитата:
Да, я иногда упёртая, как баран. Пока не добьюсь, не отстану. Но сейчас, ну, уж слишком долго ждать приходится....Злюсь... |
Цитата:
Тебе было сложнее,т.к. рыбалка была хорошая,а тебе не везло. Так что,Хани,всё нормально,смело списывай свои неудачи на отсутсвие хорошего клёва :) |
Хани! Попробуй так:
На удачную рыбалку - Придя на место ужения, прежде чем закинуть удочки, произносят шепотом следующий заговор:"Окуни, и щуки, и линищи в руку, подходите к сему месту, место это водное и для вас пригодное, есть для вас кормушка, и червяк, и мушка".Насадив червячка и поплевав на него, говорят:"Иди в воду, червячок, и приманивай собой большую рыбку на крючок, ловись, рыбка, карасики и лини, по аршину длины, по пуду весу, а мелочь вся иди к бесу! Марш!". На большую рыбу - Для того чтобы, на удочку попадалась более крупная рыба, делают так: поймав на крючок маленькую рыбку, брерут стебель водоросли и секут, приговаривая:"Иди, рыбка, снова в воду, пошли дядю, пошли мать, пошли брата и отца, всех, кто старше, посылай, а ты вновь иди играй."После этого снимают рыбку с крючка и осторожно пускают снова в воду. Без смайлов |
Цитата:
Здорово,надо выучить. А я всегда про себя читаю "Богородице, Дево радуйся...." Иногда помогает.:) |
Фигассе.. Шаманят уже. :gy:
|
Цитата:
А что делать???? Рыбы то нет. Снасти уже заржавели.:):) |
Цитата:
Как говорится, "июль и июнь - на рыбу плюнь!":gy: |
Цитата:
Блиин,неужели в августе попрет????:):) Твои слова да Богу в уши:) |
Мужики! А где рядом с границей, на финской территории, можно хорошо порыбачить, что бы вернуться домой в Россию с уловом и не было проблем с ночевкой?
|
Цитата:
Смеётесь? У человека страдания, а у вас хиханьки и хаханьки...нехорошо... Я ловлю и чуть не плачу, а все хохмят и смеются... Всё, обиделась, и пока не поймаю что-нибудь серьёзное не приду... Шучу, конечно... И всё-таки, медленно или быстро нужно подтягивать блесну никто не ответил. |
Цитата:
Хани, Боже упаси смеяться над такими вещами. Я серьезно. Так что не обижайся:):) Удачи. А сегодня опять противный дождь.:(:( |
Цитата:
Да, дождь противный... А на мой вопрос нак никто и не ответил.... |
Цитата:
А говорят, что рыбак рыбака видит из далека. Ни одного совета. Ау! Рыбакииииииии!!!!!!!!!! |
Цитата:
Аккуратно, чтобы не зацепить за дно...а рыба как за медленную, так и за быструю схватит, если нужда будет...медленно тянуть лучше, поскольку коэфициетн полезности заброса возврастает, поскольку блесна дольше находится в воде и следовательно вероятность клева больше... :gogo: |
Цитата:
Хани, ВАМ тебе правильно ответил, только надо учитывать форму приманки,вертушку например надо тянуть не очень медленно, что бы происходило вращение лепестка, джигу надо тянуть ступенчато, т.е. позволять упасть на дно протянуть 5 оборотов, опять упала-опять протянуть 4-5 оборотов, потому что как показывает практика и говорят опытные рыбаки,более всего ударов именно со дна. Ну а воблеры,ложки те в зависимости отг лубины, но лучше не давать упасть( в этом плане хороши плавающие воблеры), а ложкам лучше не опускать ся на дно, что бы не было зацепов.:):) Хорошего клева. |
Цитата:
Наверное просто на форуме нет прграничных рыбаков,поэтому твой "глас в пустыне" остался незамеченным.:) |
Кстати,в "Гон-Конге" сейчас продают эхолоты по 50 е. ;) раньше они были по 99 е :)
Такой же,как dj tune up купил. И воблеры всевозможные 10 е/6 штук (выбираешь сам). |
Цитата:
На озеро Саимаа ест смисл ехат. Там и лодку арендоват легче. И рибка ест хорошая.;) Например здес посмотрет: http://www.kuopioinfo.fi/russian/pe...sa/kalastus.php |
Цитата:
Спасибо, посмотрю. |
Цитата:
Спасибо за инфу, amigo! :agree: ;) |
Цитата:
Теплая вода - бистрее проводка блесен, холодная вода (весна и осен) - мееееедленная. Осталное Wisper правилно описАл. |
Цитата:
Вчера в газете "Хельсинки-Саномат" было опубликовано фото счастливого рыбака с трофеем в руках.Зачётный лосось весом 22кг был им спойман в Оулу.Повезло однако.А пишите,что рыпь не ловиться.Все на север,там и рыба во :thumbup: и олени во :thumbup: Удачи всем в не лёгком рыбатском деле!! |
Файлов в теме: 1
Окуни Чудского озера ;)
|
Kalamies, просто супер. Вот когда и мы так соберемся, выставим свои орудия лова и добычу. :):)
Август уже начался, так что рыбаки вперед!!!!! |
Цитата:
Обязателно так и будет! ;) |
Цитата:
Очень на это надеюсь:):) |
а скажите пожалуйста,куда можно пойтипоехать на угря? :fish:
|
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=679 |
KALAMIES Для зимней рыбалки на Чудском этот улов так себе, сойдет.
|
dj tune up,Кстати,как твой эхолот работает?Пробовал?Доволен? http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=104 |
Микка К. Доволен, за эти деньги он мне глубину и рыбку показывает, зимой будет само то.
|
Ну что, август наступил.Начинаааааеееем!!!!!!
|
Сделаю еще одно обьявление:
Тем, кто ловит на перекатах в старом городе (Vanhakaupungin koski): Разрешения на рыбалку ресторан больше не продает. Их теперь можно купить только через контору Meri-info. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |