Да, по специальности.
................................... ................................... .............. Приятно, сколько работающих, особенно по специальности. А говорят..... |
Цитата:
Остальным просто не хочется портить статистику. Обычное дело здесь...Искренне радуемся тем, кто помогает нам. |
Всем привет!
Я выучилась на юриста в России по гражданской специальности, работала несколько лет на разных предприятиях юристом. В настоящее время работаю в Финляндии как myyntipäälikkö и отвечаю за продажи в Россию. Естесственно, мое образование мне очень помогает. Доп образования в Фин. не получала, кроме языковых курсов. Диплома нигде не просили показать, кроме как в tyävoimatoimisto :) В связи с чем у меня вопрос к знающим людям: имеет смысл обратиться в опетусхаллитус для подтверждения диплома? Или только зря деньги потрачу? |
Цитата:
Знаю лично одного человека. После подтверждения диплома библиотекаря имеет степерь магистра философии :). Работает совсем в другой сфере. |
я нашла мужу работу в Финляндии по его специальности,которую он получил в России после школы - сварщик трубопроводов. в России за эту работу платить не хотят,а в Финляндии эти работники на вес ЗОЛОТА!!!специалисты везде нужны!!!
|
Цитата:
Только зря потратите деньги. Имхо. |
Цитата:
Зато будет титулованная :) магистр философии ---- это возбуёдает :) Там сумма не такая уё и большая для работающего человека :) |
Цитата:
Ситуация довольно маловероятная... Я всегда думала , что библиотекарям , работаюшим в Суоми надо знать финскую литературу ... Или чел всё-таки доучивался здесь? |
Цитата:
"Степень магистра фиософии" означает "всего лишь" то, что человек имеет высшее образование в гуманитарной сфере. К осевдомленности данного человека в проблемах философий Канта и Шопенгауэра это отношения никакого не имеет ... :) |
Цитата:
Совершенно верно, мне в документе при устройстве на работу тоже поставили этот "титул", даже без подтверждения диплома, а просто при его показе с официальным переводом :) |
Цитата:
ну... "Семеро братьев" наизусть цитировать от них точно не требуется... И потом... В здешних библиотеках исключительно финская литература? Что-то не замечала... :) |
Цитата:
У нас например крупнейшее собрание в стране исландской литературы, мне всегда было интересно кто его читает :) |
Цитата:
Во... Я те больше скажу: тут даже по "pääaine vuorovaikutteinen teknologia " получают степень магистра философии... Во где беспредел-то... :) |
Цитата:
Автоматом выдало из глубин памяти "исландские саги, Сага о Торстейне Белом"... и тишина... :) *прикинь, я знаю человека, который всё это дело - переводил.... Во где ума-то немеряно... :) |
Цитата:
Лучше б доплачивали за эти звания :) Мне и на визитке предложили поставить...щас! )))) |
Цитата:
Ну хоть один читатель значит есть :) |
Цитата:
*пошла проверила на полке на всякий случай* точно! могу стать вторым читателем... Но чёт там буквы какие-то мелкие... :) *не, между прочим, у нас в городской библиотеке "русская полка" значительно расширилась. И, что радует, не только за счет бесчисленных Норы Робертсон и Дарьи Донцовой... :) |
Цитата:
Надо было брать! Ты чё! Во-первых, это красиво... Во-вторых... деньги все равно улетучатся, а надпись - посмотришь в минуту жизни трудную, глядишь, на душе и теплее станет... Или ты экономная? Минут трудных не испытываешь??? :) |
Цитата:
И тут Вы-"специалист"... :lol: Я почему то подозреваю ,что в Суоми основными посетителями библиотек являются финны и именно они, в основном ,спрашивают у библиотекаря о новинках литературы на финском языке... |
Цитата:
Не угадали. У меня приятельница подтвердила российский диплом библиотекаря. И довольно долго работала в здешних библиотеках. Так что ...чем больше у вас будет друзей, тем больше информации. Имейте в виду на будущее. :) |
Цитата:
Ну и что-у меня тоже приятельница библиотекарь , работала здесь немного... Мало того -я сама какое то время работала в библиотеке. Поэтому-имеите в виду на будушее и Вы.. |
Цитата:
Я конечно дико извиняюсь... Но если бы вы здесь работали библиотекарем, то вот это и вот так Цитата:
вы бы не написали... :) * в общем, идите с миром... :) |
Цитата:
Никак в голове не укладывается? Напрягитесь , подумаите немножко... |
Цитата:
Ну если Мастера с Маргаритой читал, то и с Кантом знаком получается... |
Цитата:
Да у меня каждая вторая минута трудная, я ж ходячий комок нервов! Но стыдоба эти букафки ставить, хотя финны смотрю ничего, не стесняются :) |
Цитата:
Вы сами себе противоречите , причем здесь "новинки" и финское образование, новинки - от слова новый, :) то, что в последний год появилось, в университете не изучалось. Или акцент делается на словах "спрашивают на финском языке " ? Я в библиотеке не работала и не собираюсь, но прочитать бегло финскую классику на родном русском, - я б прочитала, если б жизнь заставила не должность библиотекаря претендовать. Чтобы знать про новинки, нужно немного следить за событиями современности: кто там претендует на Финландиа -палкинто , например, и какие книги поступают в магазины-библиотеки. Нашу соотечественницу Инну Патракову в финских уни не изучали, :) но вот тоже новинка финской литературы, не так ли ? * вообще, у меня впечатление, что в Финляндии современных писателей больше, чем читателей... в каждом городке - свои знаменитые писатели, вот тут перечень только наших Южно-Карельских... http://www.lappeenranta.fi/Suomeksi...kemisto_A-J.iw3 |
Цитата:
И Вы не обратили на эту фразу: Цитата:
Та русская знакомая ,о которой я говорила, училась заново здесь, поработала по контракту полгода . Но полноценного обслуживания финских читателей у неё не очень получилось,несмотря на неплохое знание финского языка. Читатели начали звонить директору библиотеки с просьбой ,чтобы их обслуживал именно финский библиотекарь с совершенным финским и знакомым с литературой на финском языке. На этом карьера приятельницы библиотекарем закончилась... Поэтому я не представляю как сможет обслуживать читателей человек,плохо владеющий финским ,хоть и с росс. дипломом библиотекаря. Помимо того,что изучалось в университете.библитекарь постоянно должен быть в курсе новинок ,по крайней мере,на финском языке. Например,в той библиотеке ,где я работала-так оно и было. |
Странный опрос. А куда делась часть людей которые называются пенсионеры?
Есть же и работающие, и ищущие, предприниматели.. Или они уже для опроса все по умирали как бы?
|
В Ру работал не по специальности, здесь по спеициальности .
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:46. |