конечно ему нравится! :gy: С лупой наверно рассматривал волоски на руке :eek: :D
Sashulinka Хорошенкая собачка :) |
lorencia
ау, куда пропаLи собачники? :confused: :gy:л
|
a ja nemeckuju ovcharku hochu, no bojusj v kvartire ej budet ploho :(
|
devchonka
а вы ее выгуливайте чаще.многие ведь держат больших собак в квартирах.. |
Sashulinka
na to chto bi vigulivatj chashe, dumaju vremeni ne budet.. |
devchonka
тогда лучше не заводите вообще наверно,еcли со временем проблемы..собаки внимаnия ой как любят:) |
Sashulinka
daa, ja znaju. U menja uzhe bila nemeckaja ovcharka..horoshaja sobaka bila, predannaja :) |
a Kak privezti sobaku v gosti na mesjaz iz rossii?? Nao li kakielibo dokumenty i privivki???
|
Цитата:
думаю,надо. из документов паспорт или щенячью карточку,где будут все прививки проставлены ,которые за все жизнь собаке делали. я пыталась тоже в гости собаку привести,три года ему. так сказали,что какие то пививки аж за год до вывоза надо делать,потом за три дня до вывоза. я послушала,очень сложно все,решила не брать пса с собой.. с щенком было проще выехать. у него все прививки сразу сделаны.. если вы регулярно у ветеринара проверяетесь,то спросите у него вообще то,что для вывоза надо. финская таможня требует только от бешенства прививку и таблетку от глистов не позднее,чем за два дня до выезда.. |
собаки
Приве у меня палевый лабрадорчик 4 мес.Привезла из Питера,в налоговой зарегестрировалась,50 евро в год,платить за прошедший год т.е. если сейчас зарегистрируетесь, счёт придёт в следующем году в Апреле.Регистрация по телефону-169 2514,позвоните получите полную информацию.
|
belle
большое спасибо за инфо ´50 евро за любую породу? просто слышала,что сумма налога от порды и размера собаки зависит.. |
Насчет налогов на собак. У нас в Joensuu таких нету. :) Правда ка***ки убирать за собакой надо (могут оштрафовать если не убрать), но я не убираю. :)
|
HaeMHuk
Мне кажется, что лучше убирать, сами наверное не раз натыкались на чужую "мину", не аккуратно как-то. |
Хотелось бы пообщаться с любителями лабродоров!
|
Цитата:
Мой пес дороги и тропинки не минирует. :) А по канавам нефиг ходить... хотя если случайно оступился... |
Файлов в теме: 1
priprody lubit...:)
|
Цитата:
А чего фотка такая меленькая? :) |
тут прочитала обьявление об ошейниках,в которых собаки меньше лают.
система такая- в ошейнике лимонный сок,и когда собака лает,сок брызгает. лимонный сок им якобы не нравится, и знчит лajat менье будут.. рефлекс должен сработaть,-если полаю,буду мокрый и все таки,будет ли это действительно работaть,иlи собака еchе больше начнет лаять,от злости,например кто нибудь пробовал этот ошейnик? |
HaeMHuk:
|
Правила ввоза домашних животных будут унифицированы на территории Европейского Союза с 3 июля
2004 г. Тогда станет применяться Регламент Совета и Европейского парламента (ЕС) № 998/2003. Регламент устанавливает условия, подлежащие выполнению при перевозке домашних животных между странами ЕС и при ввозе в ЕС из других стран. Новые правила касаются собак, кошек, а также домашних хорьков. При ввозе в ЕС из стран, не входящих в ЕС, кошки, собаки и домашние хорьки должны быть: 1. Идентифицированы отчетливым клеймом или имплантированным микрочипом. Переходный период, в течение которого в качестве идентификационной отметки будет приниматься клеймо, составляет 8 лет с даты вступления в силу регламента (3.7.2003), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип. Микрочип должен соответствовать стандарту ISO 11784 либо стандарту ISO 11785, приложение А, а в противном случае владелец животного обязан предоставить устройство для чтения чипа. В Финляндии принимаются микрочипы Indexel и Datamars. вот так да... |
ну вот нашего песика на операцию вести скоро..кости вроде срослись..
ни у кого собака ног не ломала? нам поcоветовали на ноgу груз привязывать,чтоб он на ногу чаще упиpался.. только не представляю,какой это может быть груз,у него нога с мой палец...:rolleyes: |
Sashulinka
Цитата:
Да, я пробовала. Только у нас там не лимонный сок, а просто какая-то жидкость с резким запахом. Пользуемся только тогда, когда собаку одну дома оставляем. Очень удобно. |
Kiss_ka
и что действительно меньше лает?? у меня очень маленькая собачка,как думаете подойдет ему? |
Sashulinka
Цитата:
Надеюсь меньше.. По крайней мере соседи не жалуются.. А на маленькой собачке не представляю как это будет выглядеть. Вообще я приверженка воспитания собак. У моих родителей простая дворняга: мама немецкая овчарка, папа кавказец, а мы получились пони, дак никакие прибамбасы ему не нужны, он и так хорошо себя ведет :) |
Kiss_ka
это хорошо,что хорошо ведет себя.наш то лает очень много и громко!не представляю,как его отучить лаять..еcли это вообще vозмжно.порода такая,лающая:D вот и поумала,может с eтим ошейником хоть меньше lая будет.. |
Sashulinka
Так и представляю как у него ента блямба на шее... Онаж ему голову к земле притягивать будет :) Вроде и не большая, но все равно... Эт как намордник на пикинесе :rolleyes: Хотя если лаем и правда мешает, то попробуйте. А мы своего не воспитывали, просто умный попался :) |
Kiss_ka
а разве они такие больshие и тяжелые?? в рекламе было что и маленkьим собачкам подходит..там разне размеры должны быть.. вобщем,еще nодумаю nокyпать или нет,дорогая штучка все таки:rolleyes: сосeди не жалуются,но уши болят:) |
http://www.rusdog.ru/main/index.php...c=detail&id=123
http://www.rusdog.ru/main/index.php...c=detail&id=124 вот он,маленькая лаялка:) |
Sashulinka
Да уж наверное должны быть разные :) Кстати, для ушей беруши есть - дешевле получится :D |
Kiss_ka
наверно..:rolleyes: |
Sashulinka
Какааая лапа... :) А эт мой 9 лет назад... |
Kiss_ka
прелесть! сейchас то навeрно уже не влезает туда:D |
Sashulinka
У нас теперича туда даже морда не влезает... Купили хомячка называется :D |
sobaka--> ludshij drug 4eloveka...
a ja ih neo4en lybly:p |
zulik
человек,возлюби друга своего! аминь |
Всем здравствуйте. У меня тоже две очаровательные собачки. Гладкошёрстные карликовые таксы. Одной в августе будет 6 лет, а другой только год исполнился. Я их в Питере покупала , в собаководстве. Старшая Юлька состоит сдесь на учете, но толку от этого о. А на младшую, Бетти, сейчас документы в Эспо оформляю. В июне, в Кюроскоски, будет выставка охотичьих собак и маленькая будет выставляться. Они ужасно забавные, у них удивительные привычки. А как они рады когда ты приходиш' домой. Я очень люблю их.
У меня раньше был кокер и это была первая собака в моей жизьни. Но я не была к нему так привязана как к таксикам. |
собаки
Verunja
Вы состоите на учёте в кеннел клубе? Мы вступили в клуб, отправили документы на регистрацию.Меня очень удивило, что в информации мне сказали, ни кто не придёт смотреть собаку и за выставками мы должны следить сами, не знаю зачем платить такие деньги если они ни как не хотят помоготь. Вступлкние в клуб=25е. регистрация=60е. Посмотрим что будет дальше. Кстати хотела спросить, кто из форумчан идёт на международную выставку в Х-ки на 22-23 мая? я иду в воскресенье, бкз собаки.Если у кого-то будет желание, давайте встретимся. |
belle
а подскажите какие документы вы посылали,чтоб зарегестрироваться?.. a где именно будет выставка?:rolleyes: |
BELLE: Да, старшая стоит на учёте в кеннел клубе , а младшую сейчас оформляют. Для оформления ,надо родословную в Эспо отправить и вложить записку с просьбой зарегистрировать и обратным адресом. Цена 60э. И это даст право вашей собачке участвовать здесь на выставках и она уже будет идти как представитель фин. клуба. А если собачка из России не зарегестрирована здесь, значит она может участвовать только в международных выставках и явлется представителем русского клуба.(так мне неделю назад в кеннел пояснили)
Да , Вы правы. Собаку регистрируют без осмотра, только на основани родословной. А вот когда вы захотите принять участие в выставке(ВЫсами длжны узнавать где и когда, посылать туда заполненную анкету и чек об уплате за участие, плюс все прививки должны быть ок.), то перед самым началом жюри посмотрит собаку и Вам скажут, может она учавствовать или нет. Судьи бывают разные,один может забраковать, другой нет. Я один раз видела как судья сказал , что у таксы слишком хвост короткий, ну и выступать естествен но нельзя. А вступление в клуб, даёт приbелегию получать каждый месяц журнал. И там можно будет узнавать все соачьи новости ну и конечно о выставках вязках и тд. На выставку в Хел. не поеду, далеко и потом я работаю. А вот 5/6 я свою Бетти поведу выставляться. ЭТО будет для финских охотничьих собак выс. Если не получится , значит больше и рыпаться не буду. Я собак для души покупала и всё равно они для меня самые лутшие. Так ведь наверно любой хозяин думает? |
Цитата:
Я посылала международную родословную из РКФ и заявление, бланк брала из кеннел клуба http://www.kennelliitto.fi/lomake/skl_eijalostukseenrekisterointi.pdf . Выставка 22-23 мая х-ки, ледовый дворкц(jaayhalli) Цитата:
С Вами совершенно согласна, но так хочется поучаствовать, может даже немного похвастаться " смотрите! моя самая лучшая!", хотя может быть это действительно не так уж важно. Мы будем пробовать в июле, напишите как получится у Вас. Желаю удачи! |
Цитата:
Извините за опечатку, ледовый дворец (jäähalli). |
собаки
Влаельцы ретриверов и не только!
Лето наступает, давайте встретимся со своими питомцами где-нибудь на берегу озера или моря! Где-то в Х-ки есть остров отданный в полное распряжение собак, можно узнать точнее. Кто заинтересуется-пишите. И хорошего лета всем! |
Belle
Ну вот мы и побывали на выставке. Заняли третье место из трёх. Там присутствовали три собачки в классе юниоров. И первое место оказалось у нашей сестрички. Её моя приятельница тоже из Питера привезла. Конечно, обидно. Но судьи разные бывают , одному одно нравиться , другим другое. На мой взгляд , собачка которой второе место дали, просто страшненькая, а судье понравилась... Вобщем я решила ещё осенью на международной выставке побывать.Ну если опять мы не сможем судью очаровать, зачит больше и пытаться не буду.Это ведь для собаки стресс да и для меня тоже. Хорошего лета всем. |
Verunja
Не расстраивайтесь, наверняка эксперт, который вас судил не большой спец. вашей породы, такое тоже бывает.:( Не стоит"опускать руки", придёт и ваш час. Может Ваша собачка в юниорах еще "гадкий утёнок", подождите открытого класса, может станет "лебедем":) Присылайте фотки я уверена, что ваша пёса-хороша, хотелось-бы посмотреть.:D Главное быть уверенным в себе и в друге! |
Belle
Я послала бы с удовольствием, да вот полная бестолоч в этом. С компом на Вы, умею только необходимое. А Бетти я конечно люблю, она моя самая красивая. |
а я хотела-хотела лабрадора, а потом сразу случилось несколько ужасных вещей (например, папиного друга убили на улице за мобильник). мы с мужем подумали и решили : только немецкую овчарку. огромную. а то у лабрадора вид слишком добрый.
овчарка так овчарка. я все равно рада. он уже родился. надеемся в начале июля забрать:) а как овчарок называют? мальчиков? |
Kotikoshka
Любые собаки хороши, лучше всего собаку брать из клуба, там имена уже есть. Почитайте сначала о породе, подойдёт вам или нет. И знайте с собакой нужно заниматься, проходить курс дрессировки на послушание, потом на защиту, если вы хотите защитника. Мне очень жаль , что погиб человек, но порой от этих негодяев никакая собака не спасёт.:( |
Разместила фотки на "Лабрадоры в финляндии", заходите посмотреть на нас!:)
|
Sashulinka
Когда переезжаете? Про собачий оствов пока не узнала, в Якомяки есть озерцо где можно купаться собакам. Как Ваша малютка, любит плавать? :) ;) |
Kotikoshka
Когда собачку забираете? Шлите фотки. Порадуемся вместе с Вами.:) |
belle
эх,пока еще не определились с переeздом.. про купаться-он у нас ни разу не купался еще,из за ноги ,сломана была..сейчас пока еще гуляем,но скоро операцию опять надо делать..постельный режим опять:( |
Как он так умудрился, бедненький.:( Зачем операция, неправильно кость срослась?:( Кстати посе переломов рекомендуют плавать, заживает лучше. Но вам, конечно сначала нужно "встать на ноги". Где будете оперироваться? Надеюсь хирург хороший!:) Поправляйтесь скорее.:)
|
belle
прыгнул и приземлился не пpавильно:( говорят каждый второй той террьер ломает ногi iли хвост даже..фарфоровые собачки:rolleyes: в феврале была сделана операция в клинике хельсинского университета.в ногу был вставлен металлический каркас,чтоб кость срасталась.сейчас,в июле ,будем вынимать каркас.срослось все хоpошо,слава богу. да, Bрач тоже советовал купаться,но теперь уж после второй операции..хотя..посмотрим.погода б была получшe..:) |
Вчера ушёл мой мальчик, моё солнышко, мой преданный, мой самый-самый пёсик Жимик....больно...так больно...не дожил до своего 14-летия один месяц...Как пусто стало...он был для меня целым миром...и забрал его с собой. Я знаю - никогда больше у меня не будет собаки. Никогда. Тяжело... О, Боже, как же мне тяжело без него...
|
Вот он, мой таксик... моя радость, моя боль....
|
Алиса
Очень Вам сочувствую и понимаю.Остаётся только ждать, время лечит. У Вас был очень милый друг. Держитесь. |
Verunja, спасибо. Да, со временем боль притупится, я знаю. Но как же оно, это время, сейчас тянется... И каждая секундочка бьёт по сердцу...
|
Алиса
Ну что поделать, у нас у всех жизнь когда-нибудь кончится, постарайтесь вспоминать то хорошее время, когда вы были вместе. Он прожил долгую с и счастливую жизнь вместе с Вами, отпустите его с миром, и когда Вы переступите через край нашего бытия, он первый прибежит встречать Вас громким лаем. К сожалению жизненный путь наших четвероногих друзей намного короче нашего, к этому нельзя привыкнуть, но с этим приходится мириться. И не бойтесь заводить нового друга, это не будет предательством, это просто желание иметь настоящего друга всегда рядом. Я выражаю Вам искреннее сочуствие, держитесь. Время лечит. |
Belle,
он, мой мальчик, болел. И когда ему стало совсем тяжко - именно мне пришлось принять решение о последем уколе. Меня мучает то, что я своим решением потеряла его раньше, чем это могло произойти. Да, ему было очень и очень плохо. Но так мы устроены - внутри сидит безумная, пусть слабенькая, - но надежда... Надежда на чудо, а вдруг..? Вдруг он выкарабкался бы, мой роднулечка..Эта боль.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:09. |